|
|
Butterfly |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Mar 27, 2009 18:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 2991
Pilsēta: Юрмала, Майори
|
marrrgo : | Это-то да, но скидочки бы им не помешали |
Так, может, и будут скидочки, когда тебе рожать надо будет
_________________ Лилия
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 484
Pilsēta: Золик
|
Девушки..можно спросить здесь про ГВ куонсультантов...не нашла где в той теме спросить..(если неправильно перенесети куда надо)
Моей подруге сделали кесарево в среду..сеодня была у нее в роддоме..ребенок второй ...первый был на ИВ..сейчас хочет попробовать ГВ.Так вот, молока еще нет,,,медсестры и врачи маму застращали что ребенок много теряет в весе..около 300г вроде уже..заставили купить молокоотсос...бутылочки.сцеживаться..(а пока и нечем).и прикармливать смесью...У каждой медсестры свои "рекоммендации", все строят, а помощи мало от них. Подруга на нервах вся уже...
Посоветовала ей позвать консультанта по ГВ с ККМ.
А как дальше происходит консультация...я поняла, что можно созвониться со свободным консультантом и если она свободна...то сможет подъехать в роддом ил уже домой и там все подробно объяснить/помочь? Это бесплатно или платно..? Одной консультации достаточно?
|
|
Butterfly |
|
Piek Mar 27, 2009 23:46
|
|
|
|
|
Blanusja : | Девушки..можно спросить здесь про ГВ куонсультантов...не нашла где в той теме спросить..(если неправильно перенесети куда надо)
Моей подруге сделали кесарево в среду..сеодня была у нее в роддоме..ребенок второй ...первый был на ИВ..сейчас хочет попробовать ГВ.Так вот, молока еще нет,,,медсестры и врачи маму застращали что ребенок много теряет в весе..около 300г вроде уже..заставили купить молокоотсос...бутылочки.сцеживаться..(а пока и нечем).и прикармливать смесью...У каждой медсестры свои "рекоммендации", все строят, а помощи мало от них. Подруга на нервах вся уже...
Посоветовала ей позвать консультанта по ГВ с ККМ.
А как дальше происходит консультация...я поняла, что можно созвониться со свободным консультантом и если она свободна...то сможет подъехать в роддом ил уже домой и там все подробно объяснить/помочь? Это бесплатно или платно..? Одной консультации достаточно? |
Очень часто до 3-4 дня нет молока, зато есть очень ценное и питательное молозиво, которого вполне хватает малышу. Чтобы больше было молока ВАЖНО быть все время с ребенком в кровати и часто кормить.
Консультант бесплатно, если это его район. Если же нет - договариваемся по телефону о консультации индивидуально. И бывает, что хватает одной конмультации. Бывает, что нет. ИМХО, это дешевле, чем потом кормить смесями Я не говорю уже о том, что молочко мамы полезнее .
Обязательно пусть зовет консультанта!
_________________ Лилия
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Sest Mar 28, 2009 00:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
после КС может и 10 дней не приходить молоко, но чем больше ребенок сосет - тем быстрее молоко придет! Консультанта надо вызвать, что все рассказал-показал. Оч часто что-то мамы спохватываются инфо о ГВ получать ПОСЛЕ родов, а не до, к сожалению...
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Butterfly : | Очень часто до 3-4 дня нет молока, зато есть очень ценное и питательное молозиво, которого вполне хватает малышу. Чтобы больше было молока ВАЖНО быть все время с ребенком в кровати и часто кормить.
|
Лиля...спасибо за быстрый ответ.
:!: Она тоже думала что молозива будет достаточно..но говорят что ребенок много теряет и мало ест...пока насоветовали пробовать прикладывать к груди то к одной то ко второй.а потом докармливать смесью..ребенок не всегда в кровати.
Завтра передам рекоммендации и телефоны нескольких консультантов. Спасибо еще раз.
|
|
|
|
Murr : | Оч часто что-то мамы спохватываются инфо о ГВ получать ПОСЛЕ родов, а не до, к сожалению... |
Ну что поделать....
В роддоме ей дали брошюру по ГВ...но по картинкам сложно...да и когда нервы...то голова уже не работает нормально..
|
|
Butterfly |
|
Sest Mar 28, 2009 00:56
|
|
|
|
|
Надо, чтобы ребенок не был пеегрет + контакт кожа-к-коже максимально. Обязательно ночью спать вместе. Еще маме сцеживаться! И докармливать сцеженым (из шприца без иголки) как можно чаще. Никаких сосок/бутылок. И очень важно маме успокоиться и делом заняться - сцеживаться как можно больше.
Здесь очень многое от маминого настроя зависит.
Удачи!
_________________ Лилия
|
uz augšu |
|
|
|
Kraaa |
|
|
Sest Mar 28, 2009 15:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 308
|
marrrgo : | Это-то да, но скидочки бы им не помешали |
отговорки это всё как внутри настроишься- все сомнения отпадут
|
uz augšu |
|
|
|
sinij |
|
|
Sest Mar 28, 2009 16:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 1315
|
Девушки,у меня паника началась: сегодня зашла к знакомой в коридор квартиры, пробыла 2 минуты(не больше) и вылетела оттуда пулей. Дети там оказываеся ветрянкой болеют. А я НЕ ЗНАЮ болела ли я ею в детстве, мать моя не помнит.
Почитала...передается эта гадость через воздух при непосредственном контакте с больным. Дети были в комнате, я говорила только с их мамой...
Сижу, аж колотит от страха..
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2736
Pilsēta: Рига-Золик
|
sinij Думайте о хорошем! А то стресс ослыбляет организм! У меня вчера похоже было, позвали в гости, пришла, а там оказывается вся семья с поносом, типа ротовирус... о чём люди думают не знаю... нет слов! ТТТ, обошлось!
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
sinij, главное, что не краснуха. Остального можно не бояться так сильно.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
Butterfly |
|
Sest Mar 28, 2009 20:49
|
|
|
|
|
sinij : | Девушки,у меня паника началась: сегодня зашла к знакомой в коридор квартиры, пробыла 2 минуты(не больше) и вылетела оттуда пулей. Дети там оказываеся ветрянкой болеют. А я НЕ ЗНАЮ болела ли я ею в детстве, мать моя не помнит.
Почитала...передается эта гадость через воздух при непосредственном контакте с больным. Дети были в комнате, я говорила только с их мамой...
Сижу, аж колотит от страха.. |
спокойствие, главное спокойствие.
Все равно уже ничего не изменишь. Бывает, что и в магазин мамочки берут больных детей - об этом и не знаешь , ведь ветрянка не всегда на лице бывает. Поэтому беречь беременные нервы важнее всего - и доверять Судьбе, или Богу, или кому доверяешь Инкубационный период ветрянки 25 дней. И что все эти дни будете сидеть и бояться? Однозначно этим сильным страхом можно ребеночку больше навредить, даже если (не дай Б*г, конечно) сравнивать это с ветрянкой.
_________________ Лилия
|
uz augšu |
|
|
|
In4yk |
|
|
Sest Mar 28, 2009 21:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 1917
Pilsēta: LV-Jelgava
|
A menja Brekstoni Hiksi nachalis. Ja vot dumaju ne rano li???? poka ne regularno, raz 5 v den, no jest.
_________________ София-6,5,Арни-5.1,Эмма-1.2
Моя темка ККМ- www.chapchic.eu 66North, NIKIDOM,Kuoma,Graco,SkipHop,BenBat,Boon, ККМ мамам -5%
|
uz augšu |
|
|
|
sinij |
|
|
Sest Mar 28, 2009 22:13
|
|
|
|
|
Помню, в детстве была зеленкой измазана, вся в крапинку, но была то ветрянка или нет - не знаю, знала бабушка, у которой сейчас уже не спросить. (она в любом случе меня зеленкой мазала)
Хотя, как закономерность, большинство детей в садике через ветрянку проходят Хочется верить, что меня эта участь не миновала, учитывая что в садик я ходила очень активно
Вот как получается, что все-таки в детстве лучше болеть..
Инчук, тренируетесь... Мне кажется, как раз организм начинает готовиться. Зато потом будете знать что это, чтоб не пугались. А вовремя или невовремя сложно сказать, это же процесс индивидуальный. У меня за весь срок только 2 дня они были в общей сложности, и то недавно.
Pēdējo reizi tika rediģēts: sinij (Sest Mar 28, 2009 22:16), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Если зелёнкой точки наставлены были, то скорее всего ветрянка
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
sinij |
|
|
Sest Mar 28, 2009 22:16
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Если зелёнкой точки наставлены были, то скорее всего ветрянка |
я искренне пытаюсь в это верить
но у нас зеленка во всех случаях использовалась, будь то прыщики, сыпь, царапина..
|
uz augšu |
|
|
|
Irka |
|
|
Sest Mar 28, 2009 23:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 5284
Pilsēta: Mežāres
|
In4yk : | A menja Brekstoni Hiksi nachalis. Ja vot dumaju ne rano li???? poka ne regularno, raz 5 v den, no jest. |
У меня тоже пару дней назад, по-моему, всё по расписанию.
Синий, не переживайте, всё будет хорошо.
|
|
In4yk |
|
|
Sest Mar 28, 2009 23:31
|
|
|
|
|
sinij : |
Инчук, тренируетесь... Мне кажется, как раз организм начинает готовиться. Зато потом будете знать что это, чтоб не пугались. А вовремя или невовремя сложно сказать, это же процесс индивидуальный. У меня за весь срок только 2 дня они были в общей сложности, и то недавно. |
sinij, posmotri na moji lineechki, ja uzhe znaju chto eto takoje. Prosto s Sofije u menja Brekstoni nachalis v 30 nedel gdeto dazhe pozze, a tut ja ne gadala ne zhdala, nu nichego, menja oni absolutno ne trevozhat, ja prosto ih chuvstvuju.
Моя темка ККМ- www.chapchic.eu 66North, NIKIDOM,Kuoma,Graco,SkipHop,BenBat,Boon, ККМ мамам -5%
|
uz augšu |
|
|
|
In4yk |
|
|
Sest Mar 28, 2009 23:32
|
|
|
|
|
Irka : | In4yk : | A menja Brekstoni Hiksi nachalis. Ja vot dumaju ne rano li???? poka ne regularno, raz 5 v den, no jest. |
У меня тоже пару дней назад, по-моему, всё по расписанию.
|
MI prjamo v nogu shagaem!
|
uz augšu |
|
|
|
Irka |
|
|
Sest Mar 28, 2009 23:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 5284
Pilsēta: Mežāres
|
Ну да, сроки-то почти одинаковые.
А мы сегодня забрали у друзей кроватку, поскорее бы уже собрать её.
|
|
Mumi |
|
|
Sv Mar 29, 2009 03:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 4664
|
У меня пуз решил выползти. А только 11 недель. С сыном в 15 недель еще ничего особо не было. Курам на смех.
А как я хочу девочку. Но у мужа в последние 100 лет рождались исключительно мальчики.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1021
Pilsēta: Jaunmārupe
|
Mumi : | Но у мужа в последние 100 лет рождались исключительно мальчики. |
Не могу удержаться - мужу сколько лет?
|
|
|
Ziņojumi: 748
|
In4uk, u menja toze uze nachalisj Brekstoni na etoj nedele i ja volnujusj cto rano. V pervuju beremennostj ix pochi i ne bilo i to posle 30-j nedeli.
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Sv Mar 29, 2009 10:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
Macuko : | Mumi : | Но у мужа в последние 100 лет рождались исключительно мальчики. |
Не могу удержаться - мужу сколько лет? |
Оля ..... Я валяюсь ...
Ну надо ж было так насмешить с утра !
|
|
In4yk |
|
|
Sv Mar 29, 2009 11:16
|
|
|
|
|
kaktus : | In4uk, u menja toze uze nachalisj Brekstoni na etoj nedele i ja volnujusj cto rano. V pervuju beremennostj ix pochi i ne bilo i to posle 30-j nedeli. |
hm, ja posmotrela v knizhke, napisano nachinajutsa s 7 mesjaca. NO ja dumaju, esli ne osobo trevozhat i ne chasto, to ne stoit volnovatsa. MOzhet eto normalno vo vtoruju beremenost??
U menja vchera tolko 5 takih shvatochek bilo, podrad, potom oni zakonchilis i vse.
|
uz augšu |
|