| |
|
|
fint |
|
|
Piek Feb 06, 2009 14:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 155
|
а еще у нас основная проблема и причина скандалов, неправильная организация дня, вовремя чтобы поел и поспал, с сада пришел и если сразу не покормить начинаются скандалы,капризы, он сам не понимает и не имеет чувства голода иногда, покормили даже если со скандалом, смотришь настроение улучшилось Если устал - тоже самое. В саду и у бабушки нет проблем, переодели положили, засыпает, дома... вообщем капризничает, значит пора спать, тоже ищу способы укладывания без скандала
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Otr Mar 03, 2009 12:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
в тему кризиса.. есть ли у него половые признаки&особенности?
или протекание скорее зависит от характера/темперамента ребенка и "подготовленности" близких?
|
uz augšu |
|
|
|
Ксена |
|
Konsultants-terapeits |
Otr Mar 03, 2009 12:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 3352
Pilsēta: Родом из детства)))
|
New : | в тему кризиса.. есть ли у него половые признаки&особенности?
или протекание скорее зависит от характера/темперамента ребенка и "подготовленности" близких? |
мне кажется, гендерный аспект здесь не при чем...именно характер-темперамент и "износоустойчивость" родителей....Вот тут у нас у приятелей к барышне кризис нагрянул- один в один, как у нас....А мы-вьюнош....
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
New : | в тему кризиса.. есть ли у него половые признаки&особенности?
или протекание скорее зависит от характера/темперамента ребенка и "подготовленности" близких? |
Вот недавно слушала лекцию (на ДВД) "Разница воспитании мальчика и девочки"... ИМХО ВСЕ у них по-разному. И мозг по разному устроен (связи между полушариями), и развитие мозга по-разному, и психика разная. ВСЕ разное.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Почитала и порадовалась: в основном я так и поступаю.
Вообще не могу особо пожаловаться на своего ребенка, наоборот, удивляюсь, какая она золотая... но это почему-то у нее только с возрастом приходит. Т.е. раньше было сложнее, а сейчас договариваемся как-то. Как вспомню, как вытанцовывала по вечерам с месячной Анюткой... язык набок. А сейчас, бывает, бегает, шебуршится, сказки какие-то разыгрывает, лопочет без перерыва... самозанятое лицо. И убирать помогает, а с посудой в раковине возится, "суп" варит... Книжки слушает, концовки стихов повторяет...
Только с одеваниями проблема, и на улице на ручки просится (правда, только к маме).
В общем-то мне на какой-то кризис грех жаловаться. В основном все потуги на самостоятельность можно повернуть в позитивное русло. Периодически говорит мне: "Мама, я взёслая".
|
|
Maya |
|
|
Treš Maijs 27, 2009 12:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 473
Pilsēta: Алматы
|
А у нас Тёма в саду золото-ребенок, а дома - монстрик. Причем я не могу понять, что может привести его в огорчение - это всегда непредсказуемо, такое ощущение. что он сознательно ищет причину, чтобы устроить истерику. Например, вышли гулять, просит взять совочек, взяли. Садится посреди дороги поковыряться в луже. Понятно, что сидеть опасно, потому как машины ездят, предлагаю посмотреть лужу во дворе - и тут катушки полетели - там лужа не глубооокаяяяяяяяя!!! 40 минут истерики. Утром играет с болванкой от дисков - мам, это электропила! Отлично. Через минуту: она сама не крутится! Она останавливается! И по вчерашнему сценарию. И так куда не сунься. Если что-то не получается или салфетка мокрая - сразу в крик. При этом у нас с ним и папой нормальные отношения, любовь-морковь, так сказать, никто не обижает, разговариваем в полутонах, даже во время его приступов. Спит ужасно, просыпается с плачем Что это? Кризис или неврология?
|
|
no4ka |
|
|
Treš Maijs 27, 2009 12:39
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
давно в сад ходит?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
По описанию - кризис в чистом виде, прямо как в кижках пишут. ДолжОн перерасти, если все время спокойно реагировать. Наверное.
|
|
|
Ziņojumi: 1759
|
Ja vot ponimaju nash krizis 3-h let, a vot ostaljnije - nachinajut chmoritj jejo. Ot etogo jeshe tjazhelej
_________________ Мама, акушерка
|
uz augšu |
|
|
|
Maya |
|
|
Treš Maijs 27, 2009 12:53
|
|
|
|
|
no4ka : | давно в сад ходит? |
Уже 4 месяца, там вроде все утряслось с адаптацией.
А сон в кризисный период тоже ухудшается? Ему снится что-то все время, просыпается по 5-7 раз за ночь с плачем - то мама дверку закрыла какую-то, то обняться не далась (такого не бывает)
|
|
Jaaa |
|
|
Treš Maijs 27, 2009 13:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 1736
Pilsēta: Рига Зиепниеккалнс
|
Maya : | no4ka : | давно в сад ходит? |
А сон в кризисный период тоже ухудшается? Ему снится что-то все время, просыпается по 5-7 раз за ночь с плачем - то мама дверку закрыла какую-то, то обняться не далась (такого не бывает) |
Может он психологически устаёт в саду и к вечеру вы это ощущаете в полной мере.Мой так себя вёл когда не спал в саду ,можно было у воспиталок не спрашивать -все признаки на лицо.
|
|
|
Ziņojumi: 10
|
Jaaa : | Maya : | no4ka : | давно в сад ходит? |
А сон в кризисный период тоже ухудшается? Ему снится что-то все время, просыпается по 5-7 раз за ночь с плачем - то мама дверку закрыла какую-то, то обняться не далась (такого не бывает) |
Может он психологически устаёт в саду и к вечеру вы это ощущаете в полной мере.Мой так себя вёл когда не спал в саду ,можно было у воспиталок не спрашивать -все признаки на лицо. |
|
|
Maya |
|
|
Treš Maijs 27, 2009 13:53
|
|
|
|
|
Jaaa : | Maya : | no4ka : | давно в сад ходит? |
Может он психологически устаёт в саду и к вечеру вы это ощущаете в полной мере.Мой так себя вёл когда не спал в саду ,можно было у воспиталок не спрашивать -все признаки на лицо. |
Ну, у нас не такая ситуация (об этом я тоже думала), - когда я прихожу, он всегда в веселом настроении, днем спит без проблем (но только в саду), когда уходим, просит еще остаться с ним и поиграть, а вчера вообще не хотел с любимой няней расставаться, говорит, пусть она меня одевает а стоит на улицу выйти - и пошло-поехало.
|
|
Kryska |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Maijs 27, 2009 14:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
Maya : |
Ну, у нас не такая ситуация (об этом я тоже думала), - когда я прихожу, он всегда в веселом настроении, днем спит без проблем (но только в саду), когда уходим, просит еще остаться с ним и поиграть, а вчера вообще не хотел с любимой няней расставаться, говорит, пусть она меня одевает а стоит на улицу выйти - и пошло-поехало. |
ну, так то, что у ре хорошее настроение в саду - еще не показатель, что он там не нервничает. Ре в саду может себя вести припремерно, а дома за такой напряг над собой отрываться
у нас похожая ситуация - в саду без замечаний, зато дома - по потолку ходим. Я для себя поняла, что ре послу сада нпдо уделить персональное время - тогда как-то полегче
_________________ Агата (03.04.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
Kryska |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Maijs 27, 2009 14:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
а ещё нам помогла гомеопатия - тоже первые полгода похода в сад были истерики на ровном месте - на всю жизнь запомню, как она орала, что полосочки на варежках заправлены в рукава неравномерно
_________________ Агата (03.04.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3236
|
У меня есть 4 аудиолекции Марины Таргаковой - там в том числе и про кризис трехлеток есть. Могу переслать по Скайпу. ник такой же - poposha.
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Treš Maijs 27, 2009 16:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 5511
Pilsēta: Рига
|
Kryska : |
ну, так то, что у ре хорошее настроение в саду - еще не показатель, что он там не нервничает. Ре в саду может себя вести припремерно, а дома за такой напряг над собой отрываться
у нас похожая ситуация - в саду без замечаний, зато дома - по потолку ходим. Я для себя поняла, что ре послу сада нпдо уделить персональное время - тогда как-то полегче |
+1 персональное время!
+1 устает, даже если доволен т.к. старается и напрягается быть хорошим и правильным
сам себя напряг, сам себя и распряг (дома)
освоится в садике, дома полегчает
Кому-то хватает 1 месяца, кому-то 2-3, а кому-то и полгода мало.
|
uz augšu |
|
|
|
Maya |
|
|
Treš Maijs 27, 2009 19:10
|
|
|
|
|
poposha : | У меня есть 4 аудиолекции Марины Таргаковой - там в том числе и про кризис трехлеток есть. Могу переслать по Скайпу. ник такой же - poposha. |
Такая фамилия знакомая... Она не гомеопат? Просто у нас была гомеопатица с такой фамилией, потом уехала куда-то, мы к ней уже не попали. Если можно, ссылочку
|
|
|
|
Maya : | poposha : | У меня есть 4 аудиолекции Марины Таргаковой - там в том числе и про кризис трехлеток есть. Могу переслать по Скайпу. ник такой же - poposha. |
Такая фамилия знакомая... Она не гомеопат? Просто у нас была гомеопатица с такой фамилией, потом уехала куда-то, мы к ней уже не попали. Если можно, ссылочку |
Она самая - типа главный гомеопат Казахстана
http://www.brant.kz/
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Treš Maijs 27, 2009 23:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
Pilsēta: Иманта
|
Maya : | А у нас Тёма в саду золото-ребенок, а дома - монстрик. Причем я не могу понять, что может привести его в огорчение - это всегда непредсказуемо, такое ощущение. что он сознательно ищет причину, чтобы устроить истерику. Например, вышли гулять, просит взять совочек, взяли. Садится посреди дороги поковыряться в луже. Понятно, что сидеть опасно, потому как машины ездят, предлагаю посмотреть лужу во дворе - и тут катушки полетели - там лужа не глубооокаяяяяяяяя!!! 40 минут истерики. Утром играет с болванкой от дисков - мам, это электропила! Отлично. Через минуту: она сама не крутится! Она останавливается! И по вчерашнему сценарию. И так куда не сунься. Если что-то не получается или салфетка мокрая - сразу в крик. При этом у нас с ним и папой нормальные отношения, любовь-морковь, так сказать, никто не обижает, разговариваем в полутонах, даже во время его приступов. Спит ужасно, просыпается с плачем Что это? Кризис или неврология? |
По поводу того, что дома "не золотой ребенок" это совершенно нормально.
Представьте себе, сколько сил ему требуется, чтобы "держаться" в саду и быть "золотым" ребенком. Там чужие люди, там нет родной мамочки, к-рая поймет, выслушает, поддержит и бла-бла.
Дома, с мамой, ребенок наконц может расслабиться и выплеснуть накопившиеся эмоции. А кому их выплескивать, как не маме??
Ребенок живой человек, он имеет право и на позитивные и на негативные эмоции. И если в течение дня в саду он свои негативные эмоции сдерживает и накапливает, то дома, в безопастности, рядом с мамой, он дает им выход.
Мама в этом случае должна быть понимающей, терпеливой, слушающей и поддерживающей. Принимайте его негативные эмоции, успокаивайте его, слушайте, понимайте.
По поводу сна, у меня есть одно предположение(я могу ошибаться), но может, вы не принимаете его поведение после сада, его "истерики"?
Тогда получается следующее - в саду он держится, держит свои негативные эмоции и переживания при себе, приходит домой, начинает выплескивать, а его не понимают, не принимают его эмоции снова, значит часть остается все равно внутри, и выходит с плохим ночным сном.
Вот))
|
uz augšu |
|
|
|
Maya |
|
|
Cet Maijs 28, 2009 09:00
|
|
|
|
|
Я стараюсь принимать на все 100%, терпеливо и мягко объясняю, как сделать , чтобы то-то и то-то лучше получилось, переключаю, если удается, очень похоже на ссылочку выше - и придумываю всякие истории, ииии.... не знаю уже, что еще Такое поведение не только после сада - в любое время суток. Утром вот сегодня - складочка на полотенце НЕ РОВНАЯ ааааааааааааааааааааааа!!! Подождала, когда спад будет, говорю Тём, смотри, а журавлик на полотенце смеется, говорит, если ладошкой погладишь - вот и будет ровная, вроде внял, до следующего взрыва. Ой, когда ж этот кризис утихнет?
А сон у нас всегда не ахти был, особенно на ГВ, потом получше, а теперь снова как на ГВ, только дать теперь нечего, он вдруг палец сосать начал через полгода после завершения.
|
|
Maya |
|
|
Cet Maijs 28, 2009 09:06
|
|
|
|
|
poposha : | Maya : | poposha : | У меня есть 4 аудиолекции Марины Таргаковой - там в том числе и про кризис трехлеток есть. Могу переслать по Скайпу. ник такой же - poposha. |
Такая фамилия знакомая... Она не гомеопат? Просто у нас была гомеопатица с такой фамилией, потом уехала куда-то, мы к ней уже не попали. Если можно, ссылочку |
Она самая - типа главный гомеопат Казахстана
http://www.brant.kz/ |
Ага, бывший (в смысле Казахстана) poposha, а можно ссылку на эти лекции? А то у нас Скайп дело не распространенное, просто не знаю как пользоваться и где искать.
|
|
Spirit |
|
|
Cet Maijs 28, 2009 09:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 640
Pilsēta: Pljavnieki
|
poposha, можно мне переслать лекции?
_________________ Анастасия (18.10.2005), Никита (19.10.2008)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Maya : |
Ага, бывший (в смысле Казахстана) poposha, а можно ссылку на эти лекции? А то у нас Скайп дело не распространенное, просто не знаю как пользоваться и где искать. |
Ой... ссылки у меня нет - мне знакомая эти лекции по Скайпу тоже пересылала... Не знаю, можно ли по е-почте их послать - не пробовала.
|
uz augšu |
|
|
|
Maya |
|
|
Cet Maijs 28, 2009 10:05
|
|
|
|
|
poposha : | Maya : |
Ага, бывший (в смысле Казахстана) poposha, а можно ссылку на эти лекции? А то у нас Скайп дело не распространенное, просто не знаю как пользоваться и где искать. |
Ой... ссылки у меня нет - мне знакомая эти лекции по Скайпу тоже пересылала... Не знаю, можно ли по е-почте их послать - не пробовала. |
А может, как-нить на ifolder.ru или depositfiles.ru можно?
|
|
|
|
|
|
|