|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2904
Pilsēta: Рига
|
| mrnxx : | | lemarka : | | Dimina : | сегодня ходили в басеин , вместо 15 минут Машенька плавала 30 , очень ей понравилось
остаток дня спит, только на кормление просыпается |
Счастливые! Я конечно не знаю как после бассейна было бы, но мой в ванне час плёскается, потом почаса-час сна и он снова готов тусить Правда, у нас ночной сон часиков 10-12 длится  |
девченки, а бассейн вообще с какого возраста? и какие расходы примерно? я вот думаю - покупается малыш в бассейне, а потом его домой везти по холоду по зиме, - это ничего? не боитесь застудить малышат? |
я думаю лучше купайтесь вы дома 

|
| uz augšu |
|
|
 |
mrnxx |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Feb 22, 2009 15:23
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 953
Pilsēta: Botāniskais dārzs & Saulkrasti
|
дома мы конечно страсть как любим купаться, только вот не знаю как по времени, сколько можно держать детя в воде? получается плескаться минут 10-15, пока вода еще не начала остывать. Может, можно и подольше, просто подлить еще горячей водички и все?..
В бассейн в принципе в начале даже не думала водить, сама никогда не любила бассейн, эта хлорка.. Но ведь с другой стороны вода расслабляет хорошо, и если какой то тонус - то должно действовать положительно, а сейчас детей без тонусов почти нет мне кажется...

|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Feb 22, 2009 15:29
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
в бассейне все купаются в холодной водичке
подливайте горячей и дома купайтесь, если ребенок согласен продолжать.
если врач не направил и ребенок здоровый, тонусы-грыжи выпавлять не надо, то бассейн не нужно. зимой тем более.
кстати, до 3ч месяцев у всех деток повышенный тонус мышц, они ведь в животике сколько в тесноте сидели? потом ручки-ножки расслабляются, распрямляются, тонус проходит - это у всех месяцам к 3 примерно.
до 3х мес. если особого повода нет, то массажи, бассейны и проч. не назначают.
Pēdējo reizi tika rediģēts: DiankaM (Sv Feb 22, 2009 15:32), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2904
|
| mrnxx : | дома мы конечно страсть как любим купаться, только вот не знаю как по времени, сколько можно держать детя в воде? получается плескаться минут 10-15, пока вода еще не начала остывать. Может, можно и подольше, просто подлить еще горячей водички и все?..
В бассейн в принципе в начале даже не думала водить, сама никогда не любила бассейн, эта хлорка.. Но ведь с другой стороны вода расслабляет хорошо, и если какой то тонус - то должно действовать положительно, а сейчас детей без тонусов почти нет мне кажется... |
а мы вот только с 8.5 мес стали купаться больше 5 мин теперь мин 15 может побулькаться
почитайте,было очень много темок про купание. вот совсем недавно в теме про проныривание было очень много сказано про бассейны.
http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=21140

|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Feb 22, 2009 15:35
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
еще размышление..
Вот часто слышу от родителей малышей, что пусть плавают, это полезно - мышцы расслабляются А сами когда в бассейне плаваете, у вас мышцы расслабляются? Это в СПА в баньке посидеть и в джакузи побалдеть - вот тогда расслабляются, а в басике физ.нагрузка нормальная.
Так что для совсем малышей адаптационное купание рулит, это как СПА Меня бы кто в пеленочку завернул, под голову мягкое полотенчико положил, и водичкой теплой поливал... мммм..... 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Feb 22, 2009 17:02
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
ПРивет! Напишу про наш старт Наша лялечка много спит, днём я практически вся принадлежу старшей дочке. Просыпается под вечер , как муж приходит с работы, прямо к ужину, и тусит до самой ночи. Ночью, когда просыпается, кряхтит, даже я не сразу просыпаюсь. Сегодня первая ночка была, когда малышка покрикивала и никак грудь брать не хотела, пришлось вставать и покачать ляльку в присядку.
Вообще у нас что-то непнятное творится. У малышки температура и сопли в горле. Откуда -- непонятно. Ни гуляли мы, ни купались даже. Сквозняков у нас нет. Не болел у нас никто. Откуда подхватили и что -- неизвестно 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
Няму, Попоша, держитесь! Очень похожие болезни у многих деток сейчас. Только ваши уж совсем маленькие...
Выздоравливайте!
|
| uz augšu |
|
|
 |
mrnxx |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Feb 22, 2009 18:58
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 953
Pilsēta: Botāniskais dārzs & Saulkrasti
|
| Nyamu : | ПРивет! Напишу про наш старт Наша лялечка много спит, днём я практически вся принадлежу старшей дочке. Просыпается под вечер , как муж приходит с работы, прямо к ужину, и тусит до самой ночи. Ночью, когда просыпается, кряхтит, даже я не сразу просыпаюсь. Сегодня первая ночка была, когда малышка покрикивала и никак грудь брать не хотела, пришлось вставать и покачать ляльку в присядку.
Вообще у нас что-то непнятное творится. У малышки температура и сопли в горле. Откуда -- непонятно. Ни гуляли мы, ни купались даже. Сквозняков у нас нет. Не болел у нас никто. Откуда подхватили и что -- неизвестно  |
может, прохладно дома или ты недостаточно ее одеваешь?.. мы вот тоже недавно пережили насморк, но я сама правда была в насморке, наверное от меня, а может и от того, что сделали перерыв когда держалась пару дней температура минус 10 где то, а потом когда поднялась до минус 3 или 5 вышли гулять... теперь не разберешь.
А вообще как у малышей - если ручки холодные - это значит им холодно, так? или ориентироваться нужно только по температуре на сгибе ручки/ножки?..

|
| uz augšu |
|
|
 |
Murr |
|
|
Sv Feb 22, 2009 19:20
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 9707
Pilsēta: Prague, CZ
|
Надь, во-первых - какая Т? может это просто норма? у них же повышенная Т сначала... Во-вторых - насморк физиологический - тебе эти слова ничего не напоминают? Сопли у всех деток новорожденых есть, хлюпают-хрюкают, тк слизистая к такому сухому воздуху, а тем более совсем уже высушенному в наших квартирах отоплением - не адаптированна. НО это так, мои предположения. У нас тоже сопли были оч сильные поначалу, спаслись сильным увлжнением воздуха и еще маслицем МОРАЗ для новорожденных для носика.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| uz augšu |
|
|
 |
nuinus |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Feb 22, 2009 20:05
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 892
|
| Murr : | | Сопли у всех деток новорожденых есть, хлюпают-хрюкают, тк слизистая к такому сухому воздуху, а тем более совсем уже высушенному в наших квартирах отоплением - не адаптированна. НО это так, мои предположения. У нас тоже сопли были оч сильные поначалу, спаслись сильным увлжнением воздуха и еще маслицем МОРАЗ для новорожденных для носика. |
У нас не было соплей. Но мы летние, поэтому с воздухом в квартире было всё нормально.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Tamara |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Feb 22, 2009 21:08
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2907
|
а мы слюни жутко пускаем..и немного припухи дёсны снизуы..неужели зубы так рано полезут?
Макабра, как твоё самочуствие?
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 7079
|
a kak vi svoih detok ložite na životik? ja svoego vikladivaju, no bojus , čto on postojanno homjačit, a na polnij želudok nelzja. Posle sna u nego netu nastroenija ležat na živote 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
а у нас ре сеня тусовшик - днем с 12 до 3 и щас с 6 до 8 - только уснул. не жплуется, не орет, ест, глаза блюдуами и не спит. Это такому малышне норм? обычно проснулся, попу мыть, сиську в зубы и спать - итого норм бодрствование около 30-50 мин каждые часа 3, а тут как-то так. Или деть растет? или что? 
| uz augšu |
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Feb 22, 2009 21:39
|
|
|
|
|
|
Марго, температура 37 и 7 была, когда я мрила, но я знаю, что ночью малышка реально горячее. Малышка остывает днём, когда её на ручки беру. Про физиологический насморк я думала до тех пор, пока он не начал мешать ей сильно (трижды срыгнула всё, что съела (не преувеличиваю я), с соплями вместе). У Насти ф. насморк проявлялся ввиде новой козявочки в каждой ноздре каждый день А тут сопельки где-то очень низко, слышны при дыхании, но их не видно. Есть малышке мешают. Да и в купе с температуройони меня пугают Вон у Попоши у малышки похожая ерунда творится 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Murr |
|
|
Sv Feb 22, 2009 22:30
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 9707
Pilsēta: Prague, CZ
|
у нас тоже оч сильные сопли были, вплоть до еды только вертикально. еще помогало купать чаще Натана - он тогда купался 5 раз в день - но не жаловался и тусить вместе в разогретой влажной ванной - чихами такие сопли вылетали что ужас. Мне трудно сказать - норма это или нет, больше склоняюсь, что видимо норма, тк сравнить не с чем - Натан родился весной уже почти сразу без отопления...
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| uz augšu |
|
|
 |
Drema |
|
|
Sv Feb 22, 2009 23:03
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Гм, а вы лялек в минуса на улицу не вытаскивали? Я просто обратила внимание, что у Эрика, если погуляли при минусовой температуре, начинается насморк. Правда, за день-другой проходит, если снова на улицу не выносить.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Feb 22, 2009 23:11
|
|
|
|
|
|
только от машины до подъезда и обратно Малышка в этот момент спрятана в слинге и прикрыта моей курткой, только нос и торчал. Ну вряд ли, вряд ли..

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 640
Pilsēta: Pljavnieki
|
надеюсь, у вас ничего серьезного и быстро поправитесь.
Я тоже борюсь - старшую уже поставила на ноги и вроде уже почти все хорошо, так младший стал покашливать (. Первый раз мы поймали от сестрички вирус после 2 месяцев, но за 2 дня справились (приняли несколько раз гомеопатию). С этого времени уже 3 раз ловим от сестры какую-то заразу. Дочка у меня в таком возрасте не кашляла...
Надеюсь, потом у сынули иммунитет будет крепче.
_________________ Анастасия (18.10.2005), Никита (19.10.2008)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3356
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
| Tamara : | а мы слюни жутко пускаем..и немного припухи дёсны снизуы..неужели зубы так рано полезут?
Макабра, как твоё самочуствие? |
Мы чуток младше вас, но слюни пузырями у нас уже недели две - салфетки летят на ура
Дёсны не припухшие, но кусает маму часто - боюсь зубов 
_________________ www.oriflame.lv
|
| uz augšu |
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Feb 22, 2009 23:55
|
|
|
|
|
|
блин, я в расстройстве малышка за последние два часа висела на груди всё время и дважды наевшись до предела срыгнула всё фонтаном. 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Так как этот пост никакого отношения к массажу не имеет, то переношу его сюда.
| Dimina : | у нас коврик развивающий тины лове
купила новый в магазине, а у малышки ползунки об него пачкаются
- красят на пяточках, там где больше всего трется , она ножками резво дергает , возит по нему, в резултате ползунки на пяточках покрашены
как вы думаете это нормально ? что делать
вообще если он красится может краска какая то неустойчивая и не полезно вовсе на нем находится ? |
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
| uz augšu |
|
|
 |
Spirit |
|
|
Pirm Feb 23, 2009 00:00
|
|
|
|
|
|
| Drema : | | Гм, а вы лялек в минуса на улицу не вытаскивали? Я просто обратила внимание, что у Эрика, если погуляли при минусовой температуре, начинается насморк. Правда, за день-другой проходит, если снова на улицу не выносить. |
Вот похоже мы сегодня перегуляли... Малыш как-то сопит нехорошо. На радостях, что солнечно Настенку в лес на санках повели кататься. Младшему долгая это прогулка не пошла на пользу - уже дома нащупала холодные руки и прохладные ноги, хоть и в слинге гуляли.
Никак еще не привыкну во всем ориентироваться на обоих.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Spirit |
|
|
Pirm Feb 23, 2009 00:02
|
|
|
|
|
|
| Nyamu : | блин, я в расстройстве малышка за последние два часа висела на груди всё время и дважды наевшись до предела срыгнула всё фонтаном.  |
если она подпростыла, то у груди сейчас ей самое место. Может не все срыгнула. Не расстраивайся!
|
| uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Feb 23, 2009 01:26
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
| Tamara : | | Макабра, как твоё самочуствие? |
спасибо, уже лучше.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 441
Pilsēta: Riga, Mangaļsala-Centrs
|
Здоровья всем малышам и мамам! Поправляйтесь скорее! 
|
| uz augšu |
|