|
|
Xjuh |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Feb 21, 2009 18:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 2586
Pilsēta: Рига, Гривас; Балдоне
|
У каждого из нас есть мелкие привычки. Одни проходят, другие приходят, некоторые остаются.. В любом случае, они отделяют нас друг от друга, подчёркивают индивидуальность и т.д. Меня очень интересует, ЧТО эти мелкие привычки, которые мы порой не замечаем в себе, могут о нас (да и о других тоже) рассказать.
Начну с себя.
1. Привычка класть сахар в чай такая странная. Например, хочу положить 3 ложки сахара. Кладу 1, потом ещё 0,5, потом ещё 1/3, 1/5,2/3 и ещё 1/10.. Или муж говорит, мне 2 ложки сахара. Кладу 1 + 1 И 1/25.. То есть, ещё КАПЕЛЬКУ, но надо положить..
2. У мужа есть коллега-друг. Хороший парень, свои + и -, но с ним трудно ходить в магазин - он всё хватает, трогает, рассматривает. Как ребёнок маленький, чесслово.. Меня это не парит, но опять-таки, интересно, что это говорит о нём?
Вроде больше не помню пока ничего..
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
ulla |
|
|
Sest Feb 21, 2009 18:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 2560
Pilsēta: Межциемс, Каивас
|
Супер! Наконец то есть темка. Уже о ней несколько раз задумывалась.
Меня мучает моя привычка....психологи моли бы посмеяться (типа кастрация ).
Я перед тем как помыть и начать есть яблоко, вырываю или откручиваю у него хвостик (веточку)....сама себя ловлю всё время на этом, но не могу этого не делать, прямо как маньячка.
_________________ Льняные слинги, handmade. Мои работы
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Sest Feb 21, 2009 18:32
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
У меня просто удивительная привычка открыть ККМ через пять секунд как закрыла. Даже не смотря что предыдущий загруз сайта небыл целенаправленным. Т.е. ничего читать не читала, не писала.
Типа открвла.. посмотрела.. ага-живы-здоровы- закрыла. через пять секунд опять открыла, поглядела
|
|
|
helen |
|
|
Sest Feb 21, 2009 18:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 1861
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Alika_BabyRoo : | У меня просто удивительная привычка открыть ККМ через пять секунд как закрыла. Даже не смотря что предыдущий загруз сайта небыл целенаправленным. Т.е. ничего читать не читала, не писала.
Типа открвла.. посмотрела.. ага-живы-здоровы- закрыла. через пять секунд опять открыла, поглядела |
у меня тож самое, только с несколькими сайтами. тоже ловлю себя на этом, как зависимость какая-то.
думаю в моем случае это говорит о скрытом неврозе.
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Sest Feb 21, 2009 18:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
А я вот обязательно недопиваю то ,что в кружке - сколько бы там не было, но последний глоток по-любому надо оставить. И у бутерброда ,как правило, жопку всегда оставляю- корочку ,на которую масла/колбасы не досталось - "неполное покрытие" и откладываю где-нить втихаря, т.к. перед хозяевами неудобно маму мою это жутко бесит, т.к. с её послевоенным детством, сами понимаете ...
|
|
Xjuh |
|
Sest Feb 21, 2009 18:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 2586
Pilsēta: Рига, Гривас; Балдоне
|
оооооооо, вспомнила! Наливаю себе в кружку воды. Выпью практически всю воду, но 1/100 обязательно вылью в раковину.. Как марррго с бутиками..
Скоро придёт Маргошка и скажет...
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
green |
|
|
Sest Feb 21, 2009 19:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 611
|
я не ем кусок торта или пирожного кусочек за кусочком я вначале ем например прослойку, потом вафельку, потом варенье..торт получается съеденным все равно, но вот таким варварским способом
|
uz augšu |
|
|
|
ulla |
|
|
Sest Feb 21, 2009 19:20
|
|
|
|
|
О, шоколадные конфеты ассорти. Откусываю шоколадное донышко, съедаю, языком выковыриваю начинку, съедаю, потом кидаю в рот оставшуюся чашечку.
С мороженым в в вафельных стаканчиках ещё хуже. Языком вылизываю как можно глубже всё морожко, потом обгрызаю края стаканчика, потом опять языком и потом обкусываю так, чтоб остался кружочек, а потом и его весь в рот.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2413
Pilsēta: Задвинье, Центр, Марупе
|
ulla : | О, шоколадные конфеты ассорти. Откусываю шоколадное донышко, съедаю, языком выковыриваю начинку, съедаю, потом кидаю в рот оставшуюся чашечку.
|
о! а я с точностью да наобород всё самое вкусненькое донышко на последок оставляю
_________________ Вадимочке 19 лет
|
uz augšu |
|
|
|
ALika |
|
|
Sest Feb 21, 2009 19:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 1712
Pilsēta: Ильгюциемс
|
green : | я не ем кусок торта или пирожного кусочек за кусочком я вначале ем например прослойку, потом вафельку, потом варенье..торт получается съеденным все равно, но вот таким варварским способом |
оо,моя Влада также ест торты
и морковку еще-сначала по всей длине обгрызает как качанчик,а потом стержень,тот что внутри
шоколадный сырочек ест всегда на тарелочке- отковыривает ложечкой шоколад,съедает белый сырок и потом только ест шоколад
вафельки-отламывает слои,языком выедает с вафли сладкую начинку,потом съедает вафлю
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
uz augšu |
|
|
|
Kryska |
|
Sest Feb 21, 2009 20:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
ALika : | и морковку еще-сначала по всей длине обгрызает как качанчик,а потом стержень,тот что внутри
|
я тоже в детстве так делала - сердцевина же такая сочная!
_________________ Агата (03.04.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
ulla |
|
|
Sest Feb 21, 2009 20:00
|
|
|
|
|
ALika : |
шоколадный сырочек ест всегда на тарелочке- отковыривает ложечкой шоколад,съедает белый сырок и потом только ест шоколад
вафельки-отламывает слои,языком выедает с вафли сладкую начинку,потом съедает вафлю |
Во, и я ем сырки похоже, только наоборот, сначала откусываю шоколад а потом уж то что осталось, с эскимо тоже так же.
|
uz augšu |
|
|
|
ALika |
|
|
Sest Feb 21, 2009 20:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 1712
Pilsēta: Ильгюциемс
|
ulla : | ALika : |
вафельки-отламывает слои,языком выедает с вафли сладкую начинку,потом съедает вафлю |
Во, и я ем сырки похоже, только наоборот, сначала откусываю шоколад а потом уж то что осталось, с эскимо тоже так же. |
да-да,и эскимо тоже
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
uz augšu |
|
|
|
Cherry |
|
|
Sest Feb 21, 2009 20:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 870
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
+1
та же фигня, но все ж целенаправленно на ккм-сайт
у меня есть привычка утром заварить чайник чаю, причем как правило пью только я. потом налить себе в кружку и... И не выпить. т.е. оставить на тумбочке около входной двери. а допить уже вечером, когда домой прихожу
_________________ Todo lo que puedas imaginar es real (P.Picasso)
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Sest Feb 21, 2009 20:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
гыыыыы я морковку сколько себя помню ела именно так, и рафаэлло - сначала обгрызаю кокосики, потом аккуатно раскрываю вафельку, оттуда крем и орешек, потом ее напоследок все остальное ем нормально, чесслово
про ккм один в один. причем только ккм, другие сайты нет.
еще муж бы назвал мою ужасную на его взгляд привычку не выключать нигде свет. Для меня это не привычка, а так... даже не знаю. А его рздражает. А меня бесит темнота везде Наверно солнца уже не хватает очень
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Feb 21, 2009 22:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
выкручиваю хвостик у яблока.
моржо в вафельном стаканчике ем так - сгрызаю один этаж вафли, ем моржо, потом опять этаж, опять моржо.
облизываю пальцы, после того, как поела чипсы или другую вредную мелкую еду.
залезаю с ногами на диван, кладу ногу на ногу и нередко в тапках.
вещи смотрю руками - мне их обязательно надо потрогать (поэтому не очень люблю покупать одежду в интернете).
постоянно покупаю кружки - в любой поездке (даже если это в пределах Латвии) это пункт номер один.
мелочь в кошельке держу в разных отделениях по категориям - отдельно белые, отдельно желтые, отдельно 1 сантимки и 2 сантимки. пожалуй, это моя единственная педантическая привычка.
не сортирую белье по цветам - стираю все вместе.
|
|
|
Ziņojumi: 673
Pilsēta: Рига
|
Alika_BabyRoo : | У меня просто удивительная привычка открыть ККМ через пять секунд как закрыла. Даже не смотря что предыдущий загруз сайта небыл целенаправленным. Т.е. ничего читать не читала, не писала.
Типа открвла.. посмотрела.. ага-живы-здоровы- закрыла. через пять секунд опять открыла, поглядела |
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa +1
_________________ [
|
uz augšu |
|
|
|
mashusik |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Feb 21, 2009 23:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 1327
Pilsēta: Юрмала, Рига(центр)
|
Murr : | еще муж бы назвал мою ужасную на его взгляд привычку не выключать нигде свет. Для меня это не привычка, а так... даже не знаю. А его рздражает. А меня бесит темнота везде Наверно солнца уже не хватает очень |
+1
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Sest Feb 21, 2009 23:32
|
|
|
|
|
ulla : | О, шоколадные конфеты ассорти. Откусываю шоколадное донышко, съедаю, языком выковыриваю начинку, съедаю, потом кидаю в рот оставшуюся чашечку.
|
Ооо, как я забыла про это Конфеты ем ТОЛЬКО так, не представляю даже ,как можно по-другому - невкусно же ...
И чай - как у Черри Прям незнаю, это какой-то символ стабильности, что ли я его столько не пью, сколько делаю, и волнуюсь если не успеваю сделать, или если муж не сделает! Чай ДОЛЖЕН быть Его не может не быть а пью я его, не пью - это неважно
Хорошо ,что у нас чайный гриб есть куда потом всё это выливать
И кружка с остатками чая, или с водой ночью обязательно должна стоять у кровати на случай ,если ночью запершит в горле вообще-то першит редко и кружки почти никогда не пригождаются. Но в те ночи, когда кружки нет - першит всегда, обязательно проверено!
Ещё стабильная, но не мелкая, а огромная привычища - есть в кровати это беда Вселенского масштаба, муж сума сходит, я сама порой страдаю ,но поделать с этим ничего нельзя Есть, конечно, я могу везде но в удовольствие - только в кровати
|
|
Beti |
|
|
Sest Feb 21, 2009 23:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 51
|
ulla : | Супер! Наконец то есть темка. Уже о ней несколько раз задумывалась.
Меня мучает моя привычка....психологи моли бы посмеяться (типа кастрация ).
Я перед тем как помыть и начать есть яблоко, вырываю или откручиваю у него хвостик (веточку)....сама себя ловлю всё время на этом, но не могу этого не делать, прямо как маньячка. |
и у меня такая привычка
|
|
|
Ziņojumi: 439
Pilsēta: Rīga, Purvciems
|
когда собираюсь на работу по 10-ть раз переделываю так называемую причёску и бывает что еле успеваю из-за этого на транспорт и при чём пробовала оставлять на это больше времени, но результат тотже
|
|
belief |
|
|
Sest Feb 21, 2009 23:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 1481
Pilsēta: Riga, Ziepniekkalns; Daugavpils
|
Не могу пить чай без чего-нить погрызть. Если нет конфетки\печенья, пожую черного хлебя. Тот же прикол, когда читаю - надо чего-то жевать! А если книга захватывающая, то без "погрызть" вообще не представляю!
Кусаю губы - никак не могу отучиться, вот же вредная привычка! Особенно, если нервничаю...
Привычка все контролировать: "Так, все взяли?" - При выходе из дома, надо проверить 100 раз - мобильник, кошелек, ключи. И мужа вечно этим достаю...
Мож еще чего вспомню
|
|
|
Ziņojumi: 673
Pilsēta: Рига
|
О! Точно , тоже не могу пить чай, если ничего нет "к чаю"
Не могу спать, если в комнате открыта дверь
_________________ [
|
uz augšu |
|
|
|
belief |
|
|
Sest Feb 21, 2009 23:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 1481
Pilsēta: Riga, Ziepniekkalns; Daugavpils
|
А, еще - люблю сидень не как нормальные люди, а ноги под попой, вернее, одна под попой, а вторая нога согнута в колене и тоже стопой на стуле. Для меня именно эта поза удобна, даже на малюююсенькой табуретке. Сколько меня в детсве гоняяли! Типо, за столом так не сидят и т.п. Не переучили
|
|
marrrgo |
|
Sest Feb 21, 2009 23:56
|
|
|
|
|
А меня муж достаёт тем, что уже собравшись и сев за руль обязательно выскочит и подёргает дверь - запер ли? Всегда заперто, ни разу не забыл! И всё равно продолжает! Даже если отьедем (а не подёргано) - начинает меня пытать: "Я дверь запер?" Я говорю: "Запер, запер!" - но его это не убеждает возвращается подёргать всё равно ... Дергун