|
|
Zunja |
|
|
Piek Jan 30, 2009 19:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 435
Pilsēta: Вецмилгравис
|
что можно приготовить из этой рыбки?
я ее мариную в лимоне и обжариваю в муке + яйцо. очень вкусно сметается на раз. и очень просто!
|
|
India |
|
|
Piek Jan 30, 2009 20:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 2112
|
рыба по-французски(можно любую)... аналогично мясу
|
uz augšu |
|
|
|
Zunja |
|
|
Piek Jan 30, 2009 20:09
|
|
|
|
|
India : | рыба по-французски(можно любую)... аналогично мясу |
а ка делать его делают? есть то ела, вот готовить не пробовала
|
|
|
Ziņojumi: 2413
Pilsēta: Задвинье, Центр, Марупе
|
котлетки можно сделать.
запечь в духовке. (подозреваю, что по французски это под майонезем и сыром)
_________________ Вадимочке 19 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 812
|
Сама по себе эта рыба жирная, поэтому я запекаю в фольге: лимонный сок, кардамон и тимьян! Мне нравится!
_________________ "Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя" (с)
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Piek Jan 30, 2009 20:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
в огнеупорную посуду кладу нарезанноую дольками картоху одним слоем...наверх куски пангасиуса...далее лук кольцами и все заливаю нежирной сметаной, чтобы было в чем тушиться. Ставлю в духовку на пол-часа.
Получаеся питательно и нежирно.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
India |
|
|
Piek Jan 30, 2009 20:30
|
|
|
|
|
Nellen : | в огнеупорную посуду кладу нарезанноую дольками картоху одним слоем...наверх куски пангасиуса...далее лук кольцами и все заливаю нежирной сметаной, чтобы было в чем тушиться. Ставлю в духовку на пол-часа.
Получаеся питательно и нежирно. |
сюда еще и сыр и - ву-а-ля !
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 814
Pilsēta: Пурвциемс
|
Делаю в кужутных семечках.
Рецепт отсюда: http://www.say7.info/cook/recipe/598-Ryiba-zharennaya-v.html
Рекомендую
_________________ Жизнь на десять процентов состоит из того, что вы в ней делаете, а на девяносто - из того, что вы о ней думаете. С.Моэм
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Piek Jan 30, 2009 20:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
India : | Nellen : | в огнеупорную посуду кладу нарезанноую дольками картоху одним слоем...наверх куски пангасиуса...далее лук кольцами и все заливаю нежирной сметаной, чтобы было в чем тушиться. Ставлю в духовку на пол-часа.
сюда еще и сыр и - ву-а-ля ! |
не напсиала, забыла..так и делаю, но он таки там есть
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Nellen : | India : | Nellen : | в огнеупорную посуду кладу нарезанноую дольками картоху одним слоем...наверх куски пангасиуса...далее лук кольцами и все заливаю нежирной сметаной, чтобы было в чем тушиться. Ставлю в духовку на пол-часа.
сюда еще и сыр и - ву-а-ля ! |
не напсиала, забыла..так и делаю, но он таки там есть |
можно и плавленный, типа Дзинтарс!! только жирненько выйдет!!
Я так в горшочках делаю!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 183
Pilsēta: Daugavpils
|
Счастливые вы.... А я эту рыбу просто видеть не могу.... Жуть!!!! насколько люблю сладкую рыбу (ну, карп, например), то пангасиус - даже забесплатно не возьму. Очень на любителя.
|
|
|
Ziņojumi: 940
Pilsēta: Kengarags
|
Lapesha : | котлетки можно сделать.
запечь в духовке. (подозреваю, что по французски это под майонезем и сыром) |
А в котлетки что добавляется? как и в мясные?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
может не совсем в тему, но может кто-нибудь скажет, куда из РИМИ делся минтай, мерлуза и т.д. Остался один злосчастный пангасиус... Не, рыба вкусная, просто разнообразия хотцааа!
|
uz augšu |
|
|
|
Zunja |
|
|
Piek Jan 30, 2009 21:03
|
|
|
|
|
а мамя моя делает так: не совсем размороженную режет как для жарки. пол лимона кольцами отжимает в миску с рыбой. специй по вкусу и оливковое масло, перемешивает и оставляет на пол дня. для кляра 2 яйца отдельно белки и желтки. желтки растереть с мукой чуть подсолить, белки взбить с солью до пены. все перемешать и туда добавить маринад от рыбы опять перемешать. обмакнуть рыбу и пожарить. обалденно вкусно
|
|
Yarynka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jan 30, 2009 21:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 806
|
[quote="Zunja"]что можно приготовить из этой рыбки?
я ее мариную в лимоне и обжариваю в муке + яйцо. очень вкусно сметается на раз. и очень просто! [/quote]
Долго надо мариновать ?
Ой, это я потом прочитала, что пол дня мариновать надо
Pēdējo reizi tika rediģēts: Yarynka (Piek Jan 30, 2009 21:14), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
India |
|
|
Piek Jan 30, 2009 21:13
|
|
|
|
|
Zunja : | а мамя моя делает так: не совсем размороженную режет как для жарки. пол лимона кольцами отжимает в миску с рыбой. специй по вкусу и оливковое масло, перемешивает и оставляет на пол дня. для кляра 2 яйца отдельно белки и желтки. желтки растереть с мукой чуть подсолить, белки взбить с солью до пены. все перемешать и туда добавить маринад от рыбы опять перемешать. обмакнуть рыбу и пожарить. обалденно вкусно |
захлебнулась)
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Piek Jan 30, 2009 21:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Natali25 : | Счастливые вы.... А я эту рыбу просто видеть не могу.... Жуть!!!! насколько люблю сладкую рыбу (ну, карп, например), то пангасиус - даже забесплатно не возьму. Очень на любителя. |
Будете смеяться. Мой друг, когда я впервые сделала пангасиуса, попробовал и спросил, "а где ты карпа достала?"
Я просто чуть размораживаю, обваливаю в яйке и муке и жарю на подсолнечном масле.
|
uz augšu |
|
|
|
Zunja |
|
|
Piek Jan 30, 2009 21:37
|
|
|
|
|
India : | Zunja : | а мамя моя делает так: не совсем размороженную режет как для жарки. пол лимона кольцами отжимает в миску с рыбой. специй по вкусу и оливковое масло, перемешивает и оставляет на пол дня. для кляра 2 яйца отдельно белки и желтки. желтки растереть с мукой чуть подсолить, белки взбить с солью до пены. все перемешать и туда добавить маринад от рыбы опять перемешать. обмакнуть рыбу и пожарить. обалденно вкусно |
захлебнулась) |
я пока узнавала точный рецепт и печатала его тоже слюнкой давилась!!!!
|
|
Zunja |
|
|
Piek Jan 30, 2009 21:41
|
|
|
|
|
Yarynka : | Zunja : | что можно приготовить из этой рыбки?
я ее мариную в лимоне и обжариваю в муке + яйцо. очень вкусно сметается на раз. и очень просто! |
Долго надо мариновать ?
Ой, это я потом прочитала, что пол дня мариновать надо |
проще на ночь поставить
|
|
|
Ziņojumi: 28
Pilsēta: Рига, Вецмилгравис
|
Наше семейство тоже очень уважает эту рыбу, запеченную в фольге. Готовлю её так: размораживаю, разрезаю на порционные куски (кусок филе на пополам),посыпаю приправой для рыбы и поливаю соком лимона. Оставляю её в этом маринаде минут на 15. Потом на каждый кусочек ложу кружочком порезанный помидор и маленький кусочек масла, заворачиваю в фольгу и в духовку на 25-30 мин. На гарнир рис. Вкуснотище-е-е!
|
|
Yarynka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jan 30, 2009 21:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 806
|
А, я никогда не слышала, что рыбу маринуют! Спасибо, девочки, за вкусные рецепты
|
uz augšu |
|
|
|
Zunja |
|
|
Piek Jan 30, 2009 22:04
|
|
|
|
|
ИринкаФ очень интересно, спасибо. а я ее делаю в фольге на мангеле. в фольгу, посыпаю разными специями и 10-15 минут на решетке. очень вкусно! ааа и лимон обязательно.
|
|
katja |
|
|
Piek Jan 30, 2009 22:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 3045
Pilsēta: Alderi
|
Я слегка обжариваю, перекладываю в кастрюльку, добавляю замороженных овощей и мелконарезанной подваренной картохи, немного водички/сметанки или сливок и тушу.
Тоже вкусно
|
|
India |
|
|
Piek Jan 30, 2009 22:27
|
|
|
|
|
[quote="Lapesha"]котлетки можно сделать.
Мясорубка необходима , да?
а порубить ножом.. пойдет ? [/list]
|
uz augšu |
|
|
|
nastya |
|
|
Piek Jan 30, 2009 22:41
|