|
|
Dimina |
|
|
Pirm Jan 26, 2009 01:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 536
|
приветик
вроде бы видела ссилку на 8 болталку , а теперЬ ни болталки ни ссилки не вижу , что за мистика
скажите пожалуйста что у меня с ребенком
доктор сказала что естЬ она должна 7 минут , а моя вечером на груди весит часами
сосет , засыпает , просыпается сосет..
иногда сосет и начинает жалобно плакатЬ
иногда сосет потом откидывается назад , потом вроде играет соском , то шватит то выплюнет
пососет минутку и опят плюнет , при этом плачет быдто ее обижают
что делатЬ?
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Димина, не слушай ты этих докторов! Какая чушь, 7 минут!!!
Как люди раньше кормили, когда часов не было, просто не представляю. Они же и 3 часа перерывов не выдерживали, и 7 минут не соблюдали, и по 20 минут из каждой гркди не кормили. Как человечество выжило?
Когда ребёнок так "схватит-выплюнет" чаще всего - это он писать хочет. Попробуй высадить её.
ПыСы. Дочка у тебя умница, правильно делает, что сосёт Только не забывай грудь менять
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
Dimina |
|
|
Pirm Jan 26, 2009 02:27
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Димина, не слушай ты этих докторов! Какая чушь, 7
ПыСы. Дочка у тебя умница, правильно делает, что сосёт Только не забывай грудь менять |
zachem menjat'
vrode govorjat chto 2 casa odna grud' dezhurit
s foruma vzjala:)
|
|
|
Moderators
|
2 часа - это много! 1-1,5 часа.
А менять - это я имела в виду, что если доча висит часами, то тогда после 40 минут непрерывного сосания надо менять грудь
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
MbIWOHOK : | 2 часа - это много! 1-1,5 часа.
А менять - это я имела в виду, что если доча висит часами, то тогда после 40 минут непрерывного сосания надо менять грудь |
Мышонок, вопрос возник! чем чревато ~2-часовое посасываний одной груди? мы бывает с грудью засыпаем и спим с ней часа два, не выпуская изо рта и периодически посасывая. Не хочется грудь менять. это ж надо изо рта грудь вынуть, перевернуться, детку превернуть - а она так сладко спит-сопит.
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Pirm Jan 26, 2009 10:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Я не Мышь, но влезу
Такое, как ваше - ничем особенным не чревато, тока выспитесь Проблемс, если ребенок не в полусне смакует, а пытается наесться, сосет энергично. Вот тогда точно надо через 40 минут менять.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
Drema : | Я не Мышь, но влезу
Такое, как ваше - ничем особенным не чревато, тока выспитесь Проблемс, если ребенок не в полусне смакует, а пытается наесться, сосет энергично. Вот тогда точно надо через 40 минут менять. |
Спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
Taisto |
|
|
Pirm Jan 26, 2009 11:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 778
Pilsēta: LV
|
miorica : | MbIWOHOK : | 2 часа - это много! 1-1,5 часа.
А менять - это я имела в виду, что если доча висит часами, то тогда после 40 минут непрерывного сосания надо менять грудь |
Мышонок, вопрос возник! чем чревато ~2-часовое посасываний одной груди? мы бывает с грудью засыпаем и спим с ней часа два, не выпуская изо рта и периодически посасывая. Не хочется грудь менять. это ж надо изо рта грудь вынуть, перевернуться, детку превернуть - а она так сладко спит-сопит. |
у меня это приводило к переполнению той груди, из которой сосут. не плохо и не хорошо - просто заметила такое
_________________ Максику 5
|
uz augšu |
|
|
|
Liluu |
|
|
Pirm Jan 26, 2009 12:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 1183
Pilsēta: Coventry, UK
|
Интересно, а доктор сама засекает время когда ест? Ну там ем 12 минут. Опа! Всё время вышло! Остальное выкидываю!
Димина, вам пора уже определиться вы кого будете слушать. Мнение докторов к сожалению в корне отличается от того, что вы услышите в этом сообществе. Поэтому пора принять взвешенное решение.
Мой до трёх месяцев вообще почти всё время на сиське висел. У мего врача была версия 20 минут и ни минутой больше. Все в сад.
|
|
|
|
Ziņojumi: 2505
Pilsēta: Ботанический сад
|
ой, помню мама расказывала, как она в роддоме кормила нас с братом ... ух
тогдаже приносиоли детишек только на еду, а потом увозили обратно ...
тык вот..
брат ест ест и заснёт, потом опять чуток поест и заснёт....
а я : как вцепилась и ела ела ела ела, низачто не отдавала сисю .. и когда было времай ребёнка отдавать сестричкам, ну типа врмай закончилось для кормления .. чтобы я отсосалась от тити ,мне нос закрывали ... дышать то нечем, и я открывала рот... вот такие они хитрые садюги были .. жуть
хорошо , что наша педиатр за кормление по требованию, а не по часам
|
|
ezhiha |
|
|
Pirm Jan 26, 2009 12:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 4244
Pilsēta: Иманта
|
Какая-то мистика с этой болталкой 8. Уже 3-ий раз создается... первые 2... пропадала темка.
Отмечусь, чтобы не потеряться.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Мистика по имени Мышь
Девы, не создавайте сами новой темы. Я сама потом разделю.
|
uz augšu |
|
|
|
ezhiha |
|
|
Pirm Jan 26, 2009 12:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 4244
Pilsēta: Иманта
|
Мистические проделки Мыши... звучит неплохо.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
uz augšu |
|
|
|
Butterfly |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Jan 26, 2009 13:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 2991
Pilsēta: Юрмала, Майори
|
Dimina - Педиатры и их сестрички из нашей Дубултской поликлинники в грудном вскармливании разбираются как свиньи в апельсинах. Слушать их - только нервы себе трепать.
Мне, помнится, говорили, что молоко закончится ОБЯЗАТЕЛЬНО (вот точно так, с нажимом на это слово), когда узнали, что я сцеживаюсь после кормления (когда я неопытная была и молоко прибыло полные бидоны, маму свою послушала). А должны были говорить с точностью до наоборот - это было чревато гиперлактацией. В-общем-то я им, конечно, благодарна - в итоге сцеживаться перестала и количество молока пришло в норму
Еще вопросы на каждом визите вымораживали. "У вас молоко еще не закончилось?" и глаза удивленные, как-будто это какое-то чудо, что вот-вот и молоко, как в магазине, закончится, его больше никогда не будет. А тут непонятно ОТКУДа же все новые и новые поставки
И настоятельно советовали отучать кормить ночью, когда сын в первый месяц прибавил 1,5кг. Пугали ожирением.
Просто смех и грех, ведь кто-то наверняка пострадал от подобных советов
_________________ Лилия
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jan 26, 2009 13:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
пострадали, и не одна мама с детем К сожалению, в вопросах ГВ большинство педиатров у нас не компетентны. Даже со стандартами ВОЗ не знакомы. А мамы у них спрашивают и доверяют их советам. А это равносильно, что соседскую бабушку спросить.
|
|
Dimina |
|
|
Pirm Jan 26, 2009 13:49
|
|
|
|
|
)
у нас с утра воды горячей нет ,
вчера заходила домои , с коляскои , малышкои , и не заметила записку
горячей воды не будет неделю )
а мама мужа вчера сказала что видела в стокмане скидки на ШТАНЫ БОлЬШого размера
мол поиди присмотри себе что нибудЬ
с утра еще переживала ,теперЬ вроде прошло
|
|
Olice |
|
|
Pirm Jan 26, 2009 13:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 784
Pilsēta: Rīga
|
Doktora uvolitj
|
uz augšu |
|
|
|
nuinus |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jan 26, 2009 14:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 892
|
Интересно, а ККМ не в силах получить какие-нибудь евроденьги под проект повышения квалификации докторов и одобрение минздрава? Ну чтобы Сандра им лекции почитала про ГВ. Особенно тем, на кого здесь жалуются
Сами то они на курсы за деньги не пойдут
|
uz augšu |
|
|
|
Liluu |
|
|
Pirm Jan 26, 2009 14:08
|
|
|
|
|
Ну моя докторша тоже за "кормление по требованию", но не чаще чем через 2 часа и не дольше 20 минут.
Спасибо ККМ, что мой сладкий малыш кушает молочко!!! Дочка выросла на смесях благодаря нашей "прекрасной" медицине. Имею собсна кучу проблем благодаря этому.
|
|
|
Liluu |
|
|
Pirm Jan 26, 2009 14:09
|
|
|
|
|
nuinus : | Интересно, а ККМ не в силах получить какие-нибудь евроденьги под проект повышения квалификации докторов и одобрение минздрава? Ну чтобы Сандра им лекции почитала про ГВ. Особенно тем, на кого здесь жалуются
Сами то они на курсы за деньги не пойдут |
Думаю надо ещё студентов в институтах этому учить. Надо ввести курс лекций по ГВ.
|
|
|
nuinus |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jan 26, 2009 14:34
|
|
|
|
|
Студентов, я уверена, учат правильно, раз уж Зидишанас АБЦ выпустили. А вот с врачами старой закалки - беда. Но ведь и они постоянно обязаны курсы повышения квалификации проходить.
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jan 26, 2009 14:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
как кто-то тут писал из медицинских студентов, что лекцию, которые не по профилю слушаются не внимательно.. Видимо та же история.
|
|
Elja |
|
|
Pirm Jan 26, 2009 14:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 4529
Pilsēta: Кенгарагс
|
Для медиков регулярно курсы по ГВ организуются. Бесплатные. Да только не идут они на них . Времени на это нет да и желания .
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
uz augšu |
|
|
|
nuinus |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jan 26, 2009 14:59
|
|
|
|
|
Понятно, очевидно дело приоритетов. У них видимо и без ГВ хватает пробелов в знаниях и не хватает времени за всеми инновациями уследить.
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Pirm Jan 26, 2009 15:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
да не в приоритетах дело, а в том, что они все умные, "вас вырастили и все ок"
И учат студентов тому ГВ те же, кто советы такие как Диминой дает, и пока все это поколение тех, кто уже выучился и преподает не сменится на совершенно новое - так и будут у тех педиатров перлы мамочки собирать.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|