|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2173
Pilsēta: España, Barcelona
|
Валерия, у нас рекорд в слинге был день между паромами в Стокгольме (где-то около 6 часов, с несколькими короткими перерывами типа на скамейке в кафе, на кораблике). Тому было 4 месяца почти, сидел в Дидике в кресте. Не скажу, что так надо постоянно, но и живы все остались (даже я сама ). Кстати, я Томчика с рождения именно вертикально только носила, постоянно и каждый день - в нашем случае это никаких негативных последствий не оставило, физиотерапевт уже сейчас не нашла к чему придраться (хорошая).
|
| uz augšu |
|
|
 |
nuinus |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Jan 25, 2009 18:21
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 892
|
| Valeria : | | nuinus : | | Вот честно говоря не вижу разницы - в автокресле ребенка часами держать или тряпкой к себе примотать и часами носить. Всему должна быть мера. |
и в кроватке должна быть мера, и в коляске
моя мера в слинге - часа два-три  |
И в кроватке, и в коляске и в стульчике, и в шезлонге, и на руках. Просто в слинге или на руках сложно долго проносить. Мера сама незаметно подкрадывается в виде отваливающейся спины. А в автокресле или шезлонге можно оставить и забыть 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lapsa |
|
|
Sv Jan 25, 2009 18:26
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
| nuinus : | А в автокресле или шезлонге можно оставить и забыть  |
прекрасная фраза 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2100
Pilsēta: Марупе, Вецозоли
|
| nuinus : | | Valeria : | | nuinus : | | Вот честно говоря не вижу разницы - в автокресле ребенка часами держать или тряпкой к себе примотать и часами носить. Всему должна быть мера. |
и в кроватке должна быть мера, и в коляске
моя мера в слинге - часа два-три  |
И в кроватке, и в коляске и в стульчике, и в шезлонге, и на руках. Просто в слинге или на руках сложно долго проносить. Мера сама незаметно подкрадывается в виде отваливающейся спины. А в автокресле или шезлонге можно оставить и забыть  |
Нуинус, Вам с чем-то не везет - или с конструкцией слинга или с инструктажем или с тренировкой
спина при постоянной тренировке и адекватном выборе слинга не болит
в Арине 10кг сейчас - когда мы в городе, я ношу ее целый день, 2-3 часа - это имеется в виду не снимая 
_________________ Live Simply, Read a lot, Dress Well.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| aliska : | у нас в обмотке за спиной не прижилось. Уже сильно постарше (месяцев с восьми) сажала в слинг и сдвигала почти за спину, но тоже не очень удобно. Действительно стоящий рядом ребенок лучше, хотя и уборки сильно больше  |
я в кармане за спину сдвигала, когда надо темпо-темпо что-то закончить, а клиент канючит
а стоящий у раковины ребенок такие классные лужи создает 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3074
Pilsēta: Garkalne
|
Ну мне все же кажется, что от комплекции мамы тоже зависит сильно. Если мама одуванчик, а дите - богатырь могут мышцы и не успеть нарасти
У меня спина болела, да, но я безмашинная и часто в город ездила ( а это минимум 5-6 часов деть на мне висел ).
Висел в смысле на руках моих тусил. Понятно, что если, скажем, села в дизель его достаешь и он тусит на коленях и т.п...

Pēdējo reizi tika rediģēts: aliska (Sv Jan 25, 2009 18:38), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
что-то мне кажется, что это не случай ДианкиМ
в смысле я за год только одно сочетание миниатюрной мамы и малыша-богатыря видела 
Pēdējo reizi tika rediģēts: Valeria (Sv Jan 25, 2009 18:56), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3074
|
| nuinus : | | Вот честно говоря не вижу разницы - в автокресле ребенка часами держать или тряпкой к себе примотать и часами носить. Всему должна быть мера. |
ну про меру соглашусь, но ИМХО, для людей, как приматов, намного естественнее быть примотаным к мамке, чем болтаться в люльке на расстоянии. Чисто физиологически хотя бы. Не вдаваясь в психологические аспекты 

|
| uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Jan 25, 2009 19:01
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
девы, ну вы даете, блин. у нас тоже 2-3 часа в слинге - это максимум. или кто-то реально думает, что я ношу ребенка в слинге сутками? или слепо следую всем советам на всех слингофорумах и делаю так, как показано в роликах на ютубе? аж прям обидно стало, вроде ж не выгляжу такой дурой
Дрема, у нас сейчас кроватка как раз для этих целей и используется - как склад вещей и в качестве сушилки тоже пару раз была
нуинус, ну вы превзошли сами себя просто. таких текстов, как оставить в шезлонге и автокресле и забыть - от вас не ожидала. в чем отличие ношения в соиге и нахождения в автокресле - в слинге ребенок висит как в гамачке, у него нет опоры на твердую поверхность. когда ребенка дома сажают в автокресло, оно находится не в том положении, в котором оно обычно находится в машине (т.е. горизонтально), и у ребенка идет вес на позвоночник, он как бы сидит в этом кресле. отсюда лишняя ненужная нагрузка на позвоночник, который к этому еще не готов.
теперь о шезлонгах - они тоже разные. те, которые провисают под весом ребенка, похожи на слинг, т.е. в них теоретически можно и часами тусить ребенку. но отличие шезлонга в том, что он статичен, а в слинге ребенок на маме покачивается, крутится с мамой, т.е. у него меняется обзор.
я использовала шезлонг дома на кухне - посуду мыть, обед приготовить и когда гости приходили и ребенок хотел видеть всех, но на руках у меня выкручивалась.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2904
Pilsēta: Рига
|
| Valeria : | | Lisjonok : | | Valeria : | | Lisjonok : |
читай внимательней АВТО - чтобы в машине быстро доехать куда надо. жесть - дома в АВТОкресле держать  |
Лис, я внимательна, но
... если недалеко и ментов не предвидится - то прямо в люльке ... |
а, пропустила, ага. вечная тема...  |
угу, и как маленькие, блин - ах, позвоночник, ах, детка должна лежать, ах, как же такого масюсенького в кресло... тьфу!
цитирую - Кресла гр.0 не являются собственно креслами, это люльки ("автолюльки"), в которых ребенок лежит горизонтально. В машине устанавливаются перпендикулярно движению (вдоль заднего сиденья), ребенок пристегнут широким мягким ремнем через животик. К сожалению, безопасность этих устройств не выдерживает никакой критики - при аварии дети могут получить очень серьезные и даже смертельные травмы
Аля_С, не поленитесь скачать ролик, он очень нагляден http://zzosenka.livejournal.com/43327.html |
а тут ещё хуже - на руках....
http://www.youtube.com/watch?v=xU2jrQ4uunU&feature=related

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2904
Pilsēta: Рига
|
и вообще я ужасная мать, т.к. я вот всё голову ломаю, что же буду делать когда деть вырастит с 0-13....т.к. он у меня там СПИТ днём!!!!!!!
ну нет у меня на диване бортиков, чтобы я смогла спокойно оставить спящего и пойти, к примеру, на кухню обед приготовить. вот и приходится его в кресле укачивать (кстати, очень удобно) или уже спящего туда перекладывать.
теперь вот привыкла так к этому, что и в самом деле в растеренности, что я буду делать когда мы вырастим полностью с этого кресла 

|
| uz augšu |
|
|
 |
nuinus |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Jan 25, 2009 20:15
|
|
|
|
|
|
Я вообще-то не заявляла, что слинг - зло или шезлонг - зло. Это я высказала свои мысли по поводу того, что долго находиться в автокресле так же вредно, как долго находиться в любой другой позе, даже в самой физиологичной. Основная мысль - всё хорошо в меру. В меру автокресло (оно для безопасности ребенка в машине), в меру шезлонг (он для удобства мамы), в меру слинг.
Если мама без башки часами держит ребенка дома в автокресле (как Дрёма написала), то эта же самая мама без башки может точно так же часами носить ребенка в одной слингопозе. Особенно если вовремя спину натренирует. Это уже не полезно.
Никаких наездов с моей стороны на нормальных слингомам не было. Речь шла о "знать меру".
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Эм... У нормальных слингомам ребёног в течение часа позу, как миимум, хотя бы раз сменит.
И когда вы про слинг говорите "тряпка" - то неее, совсем не значит это, что слинг плохой. Слинг хороший, просто это тряпка...
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
| uz augšu |
|
|
 |
nuinus |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Jan 25, 2009 20:21
|
|
|
|
|
|
| dollii : | и вообще я ужасная мать, т.к. я вот всё голову ломаю, что же буду делать когда деть вырастит с 0-13....т.к. он у меня там СПИТ днём!!!!!!!
ну нет у меня на диване бортиков, чтобы я смогла спокойно оставить спящего и пойти, к примеру, на кухню обед приготовить. вот и приходится его в кресле укачивать (кстати, очень удобно) или уже спящего туда перекладывать.
теперь вот привыкла так к этому, что и в самом деле в растеренности, что я буду делать когда мы вырастим полностью с этого кресла  |
Мы тоже в автокресле часто укачиваем. Оч удобно в автокресле на фитболе Тока после засыпа в большинстве случаев я ее перекладываю на кровать и даю грудь для повторного засыпания. Проблема бортиков решилась радионяней. Очень чувствительная штука - слышно когда ребенок просыпается и начинает шевелиться.
|
| uz augšu |
|
|
 |
nuinus |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Jan 25, 2009 20:25
|
|
|
|
|
|
| MbIWOHOK : | Эм... У нормальных слингомам ребёног в течение часа позу, как миимум, хотя бы раз сменит.
И когда вы про слинг говорите "тряпка" - то неее, совсем не значит это, что слинг плохой. Слинг хороший, просто это тряпка... |
Конечно не значит что плохой. Тряпка - значит из ткани. Слинг или шарф или карман.
Про номральность: у нормальных мам и в автокресле ребенок не живет.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Ксена |

|
Konsultants-terapeits |
Sv Jan 25, 2009 20:27
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3352
Pilsēta: Родом из детства)))
|
ДЕВОЧКИ, НЕ ССОРЬТЕСЬ!У каждого своя история. Я слинг ассоциирую с облегчением , ощущением свободы. Потому как ЛИЧНО для меня это был выход из сложившейся тогда ситуации. Ян просто не отлипал от меня-ел, спал, гулял только на мне. Когда приходил муж с работы, я передавала кроху в его руки, а сама не знала, куда нестись-пИсать, пить,есть...Потому как с месячным крохой на руках налить чай оказалось не так-то просто....А потом я купила слинг. И пришло мне щщастье и умиротворение...И жизнь заиграла новыми красками! Но это моя история ОФФтоп-Мышонок, спасибо за боты! Они вчера дошли до нас! Деть одел и сказал-какие красивенькие,да с оранжевым!!!(а это наш любимый колор!) 
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jan 26, 2009 01:02
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
ну вы даёте, даже тут про автокресла умудрились поспорить. Вечно переливание темы из пустого в порожнее. Модераторы, может почистите? Оставьте только начало поста Али, что автокресло на то и автокресло, чтобы быстро переместиться на машине.
Кстати, какое там максимальное времечко рекомендовалось в дороге -- не более получаса? (это для любителей подержать малышастых дома в автокресле)

|
| uz augšu |
|
|
 |
nuinus |

|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jan 26, 2009 02:05
|
|
|
|
|
|
Я читала про 3 допустимых часа.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jan 26, 2009 02:14
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
разному возрасту разное время тоже.

|
| uz augšu |
|
|
 |
Drema |
|
|
Pirm Jan 26, 2009 10:36
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
|
Ну типа 40 минут в фиксированной позе, потом желательно позу менять. И это касается любой фиксации - на руках, в слинге, в креслах...И для детей, и для взрослых
Девчонки, ну вы даете, такие нервные все Але звездюлей выдали, Нуинус чуть не порвали как перчатку...
Кстати, хочу шезлонг для мелкого купить - кто юзает, поделитесь какой и где брали, что нравится-не нравится. Или за этим лучше сразу в ЧтоКупить запоститься 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Drema |
|
|
Pirm Jan 26, 2009 10:38
|
|
|
|
|
|
Кста, новолуние сейчас. Как у вас, коллеги?
У нас банзай - вчера снова орал с коликами, сегодня наш локальный божок орет и визжит на меня по поводу и без повода. Громко и злобно.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Drema (Pirm Jan 26, 2009 10:49), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2505
Pilsēta: Ботанический сад
|
у меня малыш уже двое суток ночью вертиться ,крутится ... неугомонный .. сегодня в 5 утра всех поднял.. зато терь спит уже 2.5 часа
толи ему молока не хватает ночью высасывает из меня всё , то ли не понятно что 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2505
Pilsēta: Ботанический сад
|
дрема, покупала фишер прайс качельки - шезлонг
там такая стойка, на них шезлонг вешается и как качельки качается и песенки играют. Потом жезлонг можно снять от туда и поставить на пол , как лежанку , для малышей или как качалку для детишек постарше У нас в основном на кухне стоят стаионарно на диванчике там деть проводит время , пока я на кухне и удобно в нём и кормить ежеличего он там лежит - ножки кверху , попочкой вниз , буквой V 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Drema |
|
|
Pirm Jan 26, 2009 10:51
|
|
|
|
|
|
Ночка тоже была аховая Утро начала с приема пустырника 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Skazka |
|
|
Pirm Jan 26, 2009 10:51
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2173
Pilsēta: España, Barcelona
|
Наташ, вместо шезлонга у нас был (и будет) кормительный стул. Мне такой вариант очень был удобен почти с самого рождения.
|
| uz augšu |
|