|  |
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
А у меня опять лактостаз Но без температуры. Странно, уплотнение есть, на ощупь болезненное, но температуры нет. Пыталась вчера кормить этой грудью в позе валета - уй, блин намуууучалась Мелкой то по барабану: ну подумаешь, сися вверх тормашками, сися - она и в Африке сися , а у меня рука и спина затекают в такой позе, жууууууть. А сегодня малышня как назло не страдает аппетитом: проснется раз в 2 часа почмокает чуть-чуть и все - головой вертит, а сися тьфу. 
|
|
|
|
|
|
|
| Murr : | | девчата, а нормально что желтушка за 2 дня прошла? |
абсолютно. 
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 08, 2009 23:38
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Аль, слушай, а что такое у тебя с кормлениями, если лактостазы происходят?

|
| uz augšu |
|
|
 |
Fenix |
|
|
Piek Jan 09, 2009 00:18
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3846
Pilsēta: Riga
|
| Leda : | Так, мамы без проблем, уступите место мамам с проблемами
Что, с долготерпением пописов никто больше не сталкивался? Мы одни такие уникумы?  |
U nas na 4 - 5 mesjace bil koshmar s dnevnimi snami - mogli neprerivno kushatj vesj son, ne pisaja, a po prosipu ustroitj skandal i oppisatj mamu, poka ona uteshaet ... i kazdij krizis bili otkazi ot visazivanij toze ...
oj, ja ne posmotrela vash vozrast ..

|
| uz augšu |
|
|
 |
Lynx |
|
|
Piek Jan 09, 2009 00:43
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1459
Pilsēta: Рига (центр)
|
Alja_S
Я понимаю, что может быть просто склонность к лактостазам, но может есть какая-то причина, которую можно устранить? Я, например, носила кормительный лифчик с косточками до первого лактостаза, в статьях написано, что нельзя. 
_________________ Мальчик и мальчик
|
| uz augšu |
|
|
 |
alex1 |
|
|
Piek Jan 09, 2009 20:06
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 232
|
| ulla : |
Ха, модераторы удалили видео.  |
Опять видео появилось http://www.novonews.lv/news/2009/01/07/video/050749.html
|
| uz augšu |
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jan 09, 2009 20:21
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
| Ptichka : | И мне всегда и везде уступали и пропускали, что удивляло даже. Я беременная уступала пожилым людям, т.к. всё же считаю, что на посидеть у них права больше, чем у беременной. Мне, в силу возраста и здоровья, как-то не сиделось при них. Всё же беременность не болезнь, а если так плохо что и не постоять, то дома сидеть надо или на такси.
Что мне должны уступить даже в мыслях не было-уступят-приятно, не уступят-это на их совести и показывает об их культуре, но рвать и метать и требовать я не буду из принципа, да и злости на такое не испытывала.
Мне так нравилось беременное состояние, что хотелось, чтобы все об этом знали и видели просто так, а не для уступить-пропустить, а у меня, как назло, животик стал виден на 6-7 месяце.  |
знаешь, почему я удивляюсь? Потому что для меня это было нормой, пропустить большой животик. А оказалось, что это далекооо не норма. И вот это меня до сих пор и удивляет. Понимаешь, границы помеенялись, мир рушиться! (аналогия с детским восприятием)

|
| uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jan 09, 2009 21:08
|
|
|
|
|
|
то-то и оно, что норма - это понятие сугубо субъективное 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jan 09, 2009 22:04
|
|
|
|
|
|
вот, и о каком воспитании мы после этого говорим? Это понятие вообще смысла как такового не имеет 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Alja_S |
|
|
Piek Jan 09, 2009 22:14
|
|
|
|
|
|
| Lynx : | Alja_S
Я понимаю, что может быть просто склонность к лактостазам, но может есть какая-то причина, которую можно устранить? Я, например, носила кормительный лифчик с косточками до первого лактостаза, в статьях написано, что нельзя.  |
Нуу, обьективно причин может быть 2: на этой груди большая трещина, которая долго не заживает. Захват правильный, но все равно кормить не очень приятно. Так что когда дочка хочет повисеть на груди скажем с газиками (то есть когда она с грудью во рту изгибается и то берет ее, то выплевывает), то я даю вторую грудь, потому что на этой такие фокусы больновасты... Вторая причина: брыкучая она у меня очень. Любит на руках начать драться ногами и руками со всей дури, не всегда удается уберечься от этих ударов, а приходятся они как раз по груди.
А спеленутой ей быть очень не нравится, да и не все же время в пеленку заматывать. Третья - я сама очень нервная, тяжело мне сидеть дома, я привыкла решать проблемы другого рода и... Я очень жесткая, люблю, чтоб все по полочкам, чтоб как в книжке написано, а если что не так - начинаю психовать, искать причину "проблемы"... Видимо и это тоже провоцирует проблемы с грудью.
У меня только ухудшение, теперь уже и температура. К кому обращаться за помощью, к какому врачу? К семейному, к гинекологу, еще к кому-то?
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jan 09, 2009 22:34
|
|
|
|
|
|
Аля, а на мяче качаться пробовали? Мне еще во время выгибонов у груди помогало и помогает просто встать и пройтись по комнате, слегка покачивая ребенка. В слинге кормиться тоже можно попробовать.
А насчет полочек... Дети учат нас многому 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Lynx |
|
|
Sest Jan 10, 2009 00:13
|
|
|
|
|
|
Alja_S
Лучше к гинекологу.
Я довльно долго пыталась переделать старшего сына, чтобы было по-моему, но в итоге все равно стала меняться сама, менять свое отношение к порядку вещей и свое поведение, хотя сначала была очень категорично настроена 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Jan 10, 2009 00:52
|
|
|
|
|
|
Аля, а пробовала сцеживать до облегчения? После лактостазов могут быть, наоборот, кризы.. Лист капусты подержи у груди (как компресс) компресс из Вишневского можно делать. Помагает!!! У меня грудь сильно на колебания температуры вокруг реагировала, сразу наполнятся начинала. Держишь ноги и грудь в тепле? Не сидишь на сквозняках? Держись, если что, зови на помощь вашего папу, пускай хотя бы за ручку подержит, пока кормишь (если больно). Всё нервы помагает успокоить.. Всё проходит, и это тоже. Скоро вы это перерастёте 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3813
Pilsēta: Рига
|
sinke privivku delali 8.01 - on tak ploxo estj stal, v no4 s 8 na 9 voobwe tragedija,s gorem popolam pososal max min 10,i kri4it...i ka4ali i to i se,v itoge polozili v krovatku-srazu zasnul,i spal s 12 do pol 5 ja ego dva raza pitalas budit na pakuwat-a on krikom kri4it...i vse... i grudj ne beret V itoge tak ja ego pitala okolo 4asa,no vpixnula-na min 5 (a u somoj sisi uze bolat,tak perepolneni)...scezivalas... V4era ves denj ploxo el,s intervalom v 3 4asa (ranwe kazdie 1,5-2 kuwal),i spal bezprobudno,daze ne igralsa,ne obwalsa...i etoj no4ju toze samoje
4toz eto takoe...emu tak boli??? 
_________________ Илья, 02.12.08
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Это не от боли. Это типичная побочная реакция на приивку.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
| uz augšu |
|
|
 |
Alja_S |
|
|
Sest Jan 10, 2009 12:22
|
|
|
|
|
|
Да я надеюсь, что перерастем... Скоро уже должна лактация установиться. О, вот еще одна причина (помимо моей проблемы с головой ): она у меня ночью и с утра редко ест: ночью каждые 3 часа, но может быть один перерыв и 4, ну и до обеда раз в 2-2.5 часа. Зато вечером может питаться и раз в час. В результате я просыпаюсь с отваливающейся грудью и всеми правдами и неправдами пытаюсь впихнуть ее дочке. А она с утра не голодная, панимаешь Зато вечером марафончик, особенно весело, что она любит спать вечером с сисей в зубах. И не отпускает. Вот покушала минут 5-10, а потом я вижу - она уже не глотает, а просто посасывает, ей там капли скапливаются и она их как хомяк за щекой держит, потом когда набирается - глотает. И так может и час "почмокивать". А потом, когда мне наконец возвращают грудь, она просыпается через 15 минут, меняем памперс, глазеем на родителей минут 10 и ооо, время кушать, дайте другую сисю!
Папа у нас уникум: он все время болеет, а когда не болеет - остервенело работает. У него уникальное свойство организма: как только ситуация требует от него непривычных усилий и ответсвенности - он заболевает. Причем по-настоящему. Причем иногда самыми невероятными болезнями. Так что папа у нас уже вторую неделю болеет: сначала был вирус, потом зверский приступ стоматита, потом мигрень и завершилось это жутким фурункулом в носу, так что теперь он пьет антибиотики. Сказать кому-то, что я бешусь на мужа за то, что он болеет - посмотрят как на жестокую стерву, но он не болеет, когда идет играть в футбол или хоккей, или еще какие-нибудь развлечения, зато он заболел вирусом за 2 дня до моего ПДР, теперь он принес вирус в дом с 2-недельным ребенком. И это хроническая ситуация. 
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Jan 10, 2009 12:35
|
|
|
|
|
|
Аля, а у нас была противоположная ситуация. Ребёнка днём вечером кушала не ахти, зато ночью налегала, а уж особенно под утро. И к утру мне всегда казалось, что она там уже кровь наверно мою пьёт, а не молоко С утра с часов 6 она каждые пол часа прикладывалась, пока не просыпалась.
Да, в папе вашем есть что-то подозрительное. Я бы тоже злилась на такие странные стечения обстоятельств. Ибо тут явно что-то не чисто. Такие болезни, они не просто болезни.

|
| uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Jan 10, 2009 12:40
|
|
|
|
|
|
Аля, у нас тоже так было - как вечер, так висим на сисе. Зато в компе можно было сидеть до усеру и книжки читать. Во всем есть своя польза 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Murr |
|
|
Sest Jan 10, 2009 14:41
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 9707
Pilsēta: Prague, CZ
|
я теперь после болезни Натана на стресс смотрю иначе немного - все же имхо гораздо лучше когда стресс вылазит какой болячкой, чем где-то оседает внутри и накапливается.
другой вопрос, что пользы в доме от болеющего папы ноль поэтому надо стресс тот выговорить и понять, что он так стрессует из-за ребенка что ли? ладно мой Натан мелкий, ему простительно, но взрослый мужик 
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| uz augšu |
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Jan 10, 2009 14:56
|
|
|
|
|
|
тут вспоминается философия Синельникова

|
| uz augšu |
|
|
 |
Lynx |
|
|
Sest Jan 10, 2009 15:11
|
|
|
|
|
|
А я думала, мой один такой! За два дня до любого важного события начинает болеть! Просто ужас! То одно, то другое, не так серьезно, как у Али, но все равно! С первым ребенком тоже за два дня до родов подхватил что-то, а вот со вторым уже нет - видно опытным себя чувствовал
Murr
А со старшими детьми, мне кажется, это чуть ли не норма. Мой первый месяц или больше то чихал, то кашлял, то еще что.
| Alja_S : | Да я надеюсь, что перерастем... Скоро уже должна лактация установиться. О, вот еще одна причина (помимо моей проблемы с головой ): она у меня ночью и с утра редко ест: ночью каждые 3 часа, но может быть один перерыв и 4, ну и до обеда раз в 2-2.5 часа. Зато вечером может питаться и раз в час. В результате я просыпаюсь с отваливающейся грудью и всеми правдами и неправдами пытаюсь впихнуть ее дочке. А она с утра не голодная, панимаешь Зато вечером марафончик, особенно весело, что она любит спать вечером с сисей в зубах. И не отпускает. Вот покушала минут 5-10, а потом я вижу - она уже не глотает, а просто посасывает, ей там капли скапливаются и она их как хомяк за щекой держит, потом когда набирается - глотает. И так может и час "почмокивать". А потом, когда мне наконец возвращают грудь, она просыпается через 15 минут, меняем памперс, глазеем на родителей минут 10 и ооо, время кушать, дайте другую сисю!
|
У нас все точь в точь, как у вас: утром ест мало, зато вечером часами, и грудь разрывалась просто, но, на сколько я понимаю, нужно время, пока все войдет в ритм и наладится выработка молока. Уже почти месяца 1.5 не пользуюсь прокладками для груди, хотя это индивидуально.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Drema |
|
|
Sv Jan 11, 2009 15:38
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Аля, тебе бы консультанта позвать, чтобы на трещину посмотрел и с лактостазами помог разобраться...а вообще - приезжай в гости, если ты мобильная 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Drema |
|
|
Sv Jan 11, 2009 15:55
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
А у нас, а у нас...были колики вчера в первый раз ...привет от полнолуния, называет. Проснулся мелкий вечером и начал орать, орал минут 40, пока не уснул. "Повезло", что быстро охрип, поэтому орал неочень громко Похоже, сегодня будет продолжение марлезонского балета, т.к. сегодня луна самая большая. Эххх...
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2173
Pilsēta: España, Barcelona
|
а я так надеялась на полнолуние Ночью даже схватки снились
Нифига, будем ждать следующего
Марго, я ж за собой вчера честно весь день Мендельсона таскала
Не могу не похвастаться, что видела вчера Марго и Аризу Малышка ТАКАЯ мааааахонькая (я в очередной раз уже забыла как новорожденные выглядят). А мамочка светится вся и так вааажно говорит "Дети спят" Марго, ты отлично выглядишь!
|
| uz augšu |
|
|
 |
Murr |
|
|
Sv Jan 11, 2009 17:34
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 9707
Pilsēta: Prague, CZ
|
Спасибо, Наташ!
А мне наоборот Аризка такой большой кажется я как вспомню свою крестницу, та совсем махонькая, она по-моему в 2 месяца была только как Натан при рождении, а Аризка еще больше
у нас вчерашняя ночь как раз прошла хорошо, а вот предыдущую Аризка куролесила немного. но колики нам еще рановато, а вот газики иногда бывают.
А вообще Аризка в еде привереда. Или это все девки такие? Ей грудь пихай, она берет не всегда... может долго корчится и отпихиваться, потом лааааадно, соизолим осчастливить Натану было только дай, хватал без разбору и грудь, и палец и нос - все засасывал сразу
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|