|  |
|
 |
Drema |
|
|
Treš Jan 07, 2009 13:46
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Народ, я ж не спрашиваю, чего жрать и чего не жрать или "ой, девочки, у малыша болит животик, а что теперь делать-то"?
Я вроде как сама все знаю и помню, но вот мучает вопрос, вернее два вопроса:
- это на еду или таки это темперамент=перестройка живота=нервный перегруз=мистика и прочие фазы луны (хочется жисть себе облегчить, если возможно)
- и ДО КОЛИ это может продолжаться - а вот это основной вопрос 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Drema |
|
|
Treš Jan 07, 2009 13:48
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Гы-гы, у нас вчера от ПОЛОВИНКИ мною скушанной зефирки в шоколаде, как по писанному, через 2 с гаком часа пошел расколбас часика на 3 в общей сложности. Ну, со сном, понятное дело...но теперь я этих зефирок тоже боюсь
смешноо, дааа, особенно, когда на сладкое пробило 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Ёпрст. А почему ты решила, что без зефирки не было бы то же самое??? Ну не ешь зефир, но газики то будут все равно! (ежели судьба у вас такая).

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1350
Pilsēta: Riga, centrs
|
Девочки, по поводу пособий - займ государство от МВФ получило, так почему должны не платить, деньги-то теперь есть.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 908
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Наташа, у нас скорее всего фазы Луны играли. Ну не заметила я связи с поедаемым мной. Правда, откровенной ерунды мне и не хотелось. Ну и после гостей бывали танцы.
У Сереги закончились газики-колики месяцам к трем с половиной (sorry!) Так что крепитесь, женщина!
Еще помнится, что пестовалка помогала. По ощущениям-воспоминаниям стало меньше криков.
В тему вспомнилось. Вскоре после выписки к нам в гости заглянула бабушка. Говорили о питании кормящей мамы, бабушка вспомнила о газообразующей капусте, фасоли и чем-то еще. Потом бабушка потчевала нас ужином, борщом с капустой и фасолью
Кстати, с того борща меня запучило ужасно, а мальчику хоть бы что. И с чаями тминными/фенхелевыми у нас та же песТня была: меня пучит, ребенку по барабану 
Pēdējo reizi tika rediģēts: Veronika (Treš Jan 07, 2009 15:07), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lynx |
|
|
Treš Jan 07, 2009 15:07
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1459
Pilsēta: Рига (центр)
|
Drema
У меня тоже второй ребенок, газы мучили четко с 3 недель до 1.5 месяцев. Потом как отрезало. Могла успокоить только "на шаре" или пением, т.е. тянула звуки и при определенной высоте он замолкал.
Но с едой я акуратничала, опытным путем выявили четкую алергию на молочное и курицу.
В месяца 1.5 были у Покатовой, но просто получили 3 горохи в качестве витаминки и успокоились 
_________________ Мальчик и мальчик
|
| uz augšu |
|
|
 |
Alja_S |
|
|
Treš Jan 07, 2009 15:11
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
|
Да я не прикрываюсь ребенком как амбразурой (не успела, нам еще месяца нет, не хожу я с ней по очередям особо), я гораздо хитрее: обычно я хищно приглядываю молодого симпатичного человека в очереди, или кого-нибудь еще, кого можно разжалобить.
И да, я искренне полагаю, что беременным, женщинам с маленькими детьми, пенсионерам и больным людям действительно должны. Вообще надо быть внимательным к людям, я всегда пропущу человека, если вижу, что ему тяжело, он плохо себя чувствует или очень торопится или у него маленький ребенок. Считаю, что мужчина должен уступить место женщине просто по факту, что она женщина. И я это требую. И обычно получаю, потому что уверена в том, что да, мне должны в данном случае. Такая вот позиция. [/b]
|
|
 |
Tamara |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jan 07, 2009 15:19
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2907
Pilsēta: Рига
|
| Alja_S : | Да я не прикрываюсь ребенком как амбразурой (не успела, нам еще месяца нет, не хожу я с ней по очередям особо), я гораздо хитрее: обычно я хищно приглядываю молодого симпатичного человека в очереди, или кого-нибудь еще, кого можно разжалобить.
И да, я искренне полагаю, что беременным, женщинам с маленькими детьми, пенсионерам и больным людям действительно должны. Вообще надо быть внимательным к людям, я всегда пропущу человека, если вижу, что ему тяжело, он плохо себя чувствует или очень торопится или у него маленький ребенок. Считаю, что мужчина должен уступить место женщине просто по факту, что она женщина. И я это требую. И обычно получаю, потому что уверена в том, что да, мне должны в данном случае. Такая вот позиция. [/b] |
Аля, а кому болЬше должны беременной или всё-таки женщине с маленЬким ребёнком?
|
| uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jan 07, 2009 15:21
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Аля, да ради бога, у каждого своя позиция. Вот только что будет, если ты придешь, а в очереди не найдется молодого человека, которого разжалобить, зато куча больных пенсионеров и таких же мамашек?

|
| uz augšu |
|
|
 |
Lynx |
|
|
Treš Jan 07, 2009 15:33
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1459
Pilsēta: Рига (центр)
|
Ой, а у нас тут мой муж выкинул! Человек из интелегентной семьи, сын врачей!
Мы вобще редко на транспорте, т.к. живем в центре и машин есть. Так вот, я беременная, пятница, пробки, мы с ним и мелким решили к бабушке на тролике поехать. Стоим в самом начале салона, тролик полный, мест нет, я с пузом, Давид конючит, что хочет сидеть. Ему в итоге уступили пол сиденья мама с маленькой дочкой. Но всю дорогу прямо рядом с нами под наклейкой "места для инвалидов и пасажиров с детьми" сидит тетка среднего возраста одна на двух сиденьях!!! и демонстративно пялится в окно.
В общем, когда мы уже доехали и выходили, муж наклонился к ней и нежным таким голосом, очень вежливо и тихо, чтоб только она слышала, спросил: "Простите пожалуйста, у Вас ж*** не треснула?"
Жалко, я не видела ее лица 
_________________ Мальчик и мальчик
|
| uz augšu |
|
|
 |
Alja_S |
|
|
Treš Jan 07, 2009 15:36
|
|
|
|
|
|
Я вообще поплакаться заходила... Все беды у нас. Теперь у нас еще и жуткий насморк, уж не знаю физиологический, или муж засранец заразил (он у нас не может не простудиться или схатить вирус в самый неподходящий момент) Бедная, она вчера нормально поесть не могла, так плакала. Я ей в нос молоко свое капала...Так плакала. Потом нос пробило, так она каждый час ела с 18 до полуночи, а потом вообще на 1.5 часа зависла на груди, еле заснула в 2 часа ночи, проспала одно ночное кормление, бедняга Это в довершение к газикам, которые нас постоянно мучают И спит так плохо, во сне все время ворочается, кряхтит, хнычет... Ну что за напасть Я уже вечеров начинаю бояться, опять танцы бешеных нанайцев вперемежку с висением на груди, хочется побиться головой об стену. 
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
не, я вот тоже думаю, что никто никому не должен, но... Я почти всю первую беременность провела в Варшаве, и с момента, когда живот стал виден - ни разу не стояла в транспорте. Уступали и паны и пани, и млоды и стары. Наверное, с отдыха все ездили. А в нашем Марупском автобусе, каждое утро сидит полно 12 часов отработавших мальчиков со школьными рюкзаками (старшеклассников), которым дама на 9 месяце так неприятна, что всю дорогу они тщательно отворачиваются. Вот не очень мне эти мальчики симпатичны. Я только о своем отношении к ним, ни о чем больше.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Alja_S |
|
|
Treš Jan 07, 2009 15:41
|
|
|
|
|
|
| macabra : | | Аля, да ради бога, у каждого своя позиция. Вот только что будет, если ты придешь, а в очереди не найдется молодого человека, которого разжалобить, зато куча больных пенсионеров и таких же мамашек? |
Тогда будем страдать все вместе Просто есть разница в том, чтобы просто всегда пытаться всюду пролезть без очереди, внахалку, или в том, чтобы просить к себе человеческого отношения. А то когда мужик сидит, а рядом стоит беременная женщина, мне пофигу, пусть он хоть 10 суток без сна отработал, я плюну ему в лицо и скажу, что он не мужчина.
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
| Drema : | Гы-гы, у нас вчера от ПОЛОВИНКИ мною скушанной зефирки в шоколаде, как по писанному, через 2 с гаком часа пошел расколбас часика на 3 в общей сложности. Ну, со сном, понятное дело...но теперь я этих зефирок тоже боюсь
смешноо, дааа, особенно, когда на сладкое пробило  |
пусть надо мной тоже поржут, но количество съеденного мной сладкого прямо пропорционально количеству пены из попы моего детя. И капуста - мой враг! Сначала щи, потом капустный салатик - оба раза таааакие пуки. И такие слезы... А самые классные выстовочные какашки у нас были, когда меня вырвало и я двое суток вообще не ела ничего.
Но я все равно ем сладкое... я умру без него... ток не каждый день.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jan 07, 2009 16:08
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
| oltea : | Дрёмыч, пирожки с тмином есть не пробовала? Чайки детские от газиков + успокоительные чайки попить..... Говорят помогает.... |
плюс добавлю. Были у нас газики. Не долго, какой месяц от силы. От еды взаимосвязи так и не уловила, хотя в конце концов я стала избегать всего жирного (жирного молока, мороженного жирного, жирно пожаренных отбивных и т.д.) и шоколада. От шоколада у меня самой жуткие газы были беременность ту. Но вот улучшение у нас произошло в момент, когда стала пить детский фенхелевый чай. Дле было жарким летом, давала пару капель и малышастой, каюсь. Но это уже было под три месяца, опять-таки. И вот не знаю, то ли время было уже пройти, то ли чай помог, то ли ещё что
Про отношение к людям по человечески, да, Аля, согласна. Да и Макабра о том же. Вот по человечески сидать в трамвае и смотреть огромными глазами, как это я затаскиваю по лестнице спящего ребёнка в коляске в трамвай? Лет 30 мужчина. Спускать коляску обратно помогала женщина в возрасте, а мужик, как сидел, так и остался смотреть 

|
| uz augšu |
|
|
 |
ulla |
|
|
Treš Jan 07, 2009 16:20
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2560
Pilsēta: Межциемс, Каивас
|
Нямушка, не печалься, я постоянно в троллейбусе с коляской езжу. И редко встречаются благородные мужчины. Один раз я застряла на лестнице, в транспорте старого типа, все сидели и глазели, тогда я громко сказала - мужчины помогите кто нибудь, или здесь только немощные старики да тряпки? Встала женщина помочь.
А беременной была на последнем месяце, ехала стоя в переполненом транспорте. Стояла возле 25 летнего франта, восседавшего как король на кресле. Он делал вид, что меня не видит, хотя осмотрел с ног до головы несколько раз. Я молчала, берегла нервы. Подошла кондуктор и его попросила встать. Он сделал вид ,что её не слышит, она ещё и ещё, уже срываясь на крик, настойчиво и с укоризной попросила. Парень был оооочень недоволен, что уступил мне место, с таким перекошенным лицом подымал свою ср.....
Вывод, мужчин осталось очень мало....надо заносить их в красную книгу и переименовывать в слабый пол. 
_________________ Льняные слинги, handmade. Мои работы

|
| uz augšu |
|
|
 |
ulla |
|
|
Treš Jan 07, 2009 16:36
|
|
|
|
|
|
| oltea : | | ulla : | Стояла возле 25 летнего франта, восседавшего как король на кресле. Он делал вид, что меня не видит, хотя осмотрел с ног до головы несколько раз. Я молчала, берегла нервы. Подошла кондуктор и его попросила встать. Он сделал вид ,что её не слышит, она ещё и ещё, уже срываясь на крик, настойчиво и с укоризной попросила. Парень был оооочень недоволен, что уступил мне место, с таким перекошенным лицом подымал свою ср.....
|
Гы-гы. Люблю таких ....... ( не знаю как назвать, ну не мужчина же ). Я к таким на коленки сажусь, если меня "не слышат", особенно, если на месте для детей и инвалидов сидят. С таких местов и за шиворот могу снять. Ну вот такая я вся горонально-неуравновешенная.  |
Он кстати на мужчину был мало похож, больше смахивал на пе...ка.
По другому не назвать, хотя знаю некоторых геев, очень приличных душевных людей.

|
| uz augšu |
|
|
 |
ulla |
|
|
Treš Jan 07, 2009 16:43
|
|
|
|
|
|
....касты 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2100
Pilsēta: Марупе, Вецозоли
|
напомнили вы мне, дамы, мои беременные транспортные приколы
я на девятом месяце ездила в Элиту в бассейн на 10 автобусе - в общем уже можно смеяться
он набивается будущими психологами и педагогами аж на Абренес, а выходят они, гады, ровно за остановку до Элиты
а мы две беременные на 9м месяце стандартно заходили на Агенскалнсе - я и стоять до последнего не надрывалась, а вот второй было тяжело - дык мы каждый раз строили молодежь под девизом "ой, красавица - ты дитя или беременна" ну недобрая я, да
а на 40й неделе одна бабулька решила меня поднять - было смешно после объяснения, что могу и зарожать, со всех сторон молодые люди поскакали 
_________________ Live Simply, Read a lot, Dress Well.
|
| uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jan 07, 2009 18:12
|
|
|
|
|
|
гы, девы, зашла и улыбнулась, особенно про "жопа не треснула?" понравилось.
понятное дело, что если я в позе распластавшейся звезды раком-боком и подскоком вытаскиваю коляску с детем, а шкаф 2х2 сидит и свои яйца греет - это не есть гуд. но! если я встану и как Зоя Космодемьянская скажу - мущщина, а вы не думаете, что вы мне должны помочь и ваще, где ваше мужское состраданиео к слабой и хрупкой женщине? - при этом голосок у меня будет почище Кабалье во время самой залихватской арии, то вполне логично будет, что мужик ответит в таком же духе и я узнаю о себе, своей маме и женском роде много нового. но если просто по-человечески попросить, то я думаю, что в большинстве случаев помогут.
вот об этом я говорю - не вставать в позу "вы все такие козлы, мне не помогли, не вскочили с мест при одном только моем приближении". а то потом удивляются, че у нас мамашки с детьми такие нервные и наглые.
меня, кстати, в трамвае бабки пытались с места согнать, когда я
беременная была. не согнали.
Олтеа, +100 насчет геев. И у меня был знакомый, который точь-в-точь говорил.

|
| uz augšu |
|
|
 |
ulla |
|
|
Treš Jan 07, 2009 18:19
|
|
|
|
|
|
Валерия, тебе с твоим темпераментом в депутаты бы или в армию, мужчин нам выращивать настоящих, а не по половому признаку 

|
| uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jan 07, 2009 18:40
|
|
|
|
|
|
да не привыкли мы просто просить о помощи. мне мой муж однажды сказал - ну если тебе надо что-то, ты скажи, откуда ж я могу знать, что тебе это надо?

|
| uz augšu |
|
|
 |
Spirit |
|
|
Treš Jan 07, 2009 18:41
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 640
Pilsēta: Pljavnieki
|
У нас сильные проблемы с животом тоже примерно в 3 недели начались. Я вычислила только жирное... От начала кат. Рождества и до этих выходных вообще пик был, сейчас вроде спокойнее стали... я связываю это со своими эмоциями. Я все торопилась многое успеть.. только сейчас расслабилась. Подарки еще некоторые не собраны и не упакованы...На НГ торт пыталась испечь - получилось, но не то...
Еще у нас была аллергия с 3 до 5 недель. Даже на ушах была корка . Я сильно урезала рацион на примерно 2-3 недели. Сейчас ем почти все (даже мандарины) - если не злоупотреблять количеством у малыша нет плохой реакции.
_________________ Анастасия (18.10.2005), Никита (19.10.2008)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Leda |
|
|
Treš Jan 07, 2009 18:49
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2692
|
Искала в какую бы тему мне пожаловаться
Девы, мы на каждый зуб выдаем отказ от писания - я просто уже не знаю, что с этим делать. Растим 7ой зуб и картина маслом: писать не буду, терплю, не буду писать, ни за что! терплю!
А потом: мама, я так хочу писать - аааааааааааа- не могу! Писать! Не могу! АААААААА и ор !
Потом зуб вылупляется и все встает на свои места - высаживание, лужи, памперсы - все устраивает. А новый зуб встречаем старой песней - я не буду писать никуда, пока не лопну!
Блинаа, как я устала от этого концерта!
|
| uz augšu |
|
|
 |
Ксена |

|
Konsultants-terapeits |
Treš Jan 07, 2009 18:58
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3352
Pilsēta: Родом из детства)))
|
| Valeria : | напомнили вы мне, дамы, мои беременные транспортные приколы  |
Ой, девчёнки, читаю, ржууу,не могу! Особенно про "треснувшую(или все-таки нет? )ж.." Я свою первую беременность в Москве отнашивала, ну, так мегаполис, суета, и ты пы. В метро на твой животик смотрят преимущественно с явным выражением "сама виновата!" Однажды мне пришлось ехать с коллегой, а я была оченно уж "животная" , так она выступила с речью,призывающей уступить мне место. Думаете, кто откликнулся? А со вторым животиком, уже здесь, в Риге, я столкнулась с такой ситуацией-ехала в трамвае, мне уступил место молодой человек, так меня,еще не успевшую сесть, живёхонько отпихнул дядька лет 55-ти и сам плюхнулся на освободившееся место. мы с парнем, который мне место уступил, просто разоржались! Ну, чё, мне с тем му...жиком толкаться надо было? А в транспорте...Обычно помогают или такие же мамочки, или просто женщины. Везде.
_________________ Ясенька (30.10.2005) и Стасёныш (25.04.2007)
Когда Вы думаете о том, что я, возможно, могу Вам помочь, просто наберите номер: 28713889 (Bite)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|