|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2173
Pilsēta: España, Barcelona
|
а я как раз пришла спросить как мамские пособия выплачивают - скорее интересуют единоразовые и от города? (на фоне количества безработных и отсутствия, вроде как, денег на пособия для них)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
miorica, а что ты так паришься, папа может все оформить за тебя. У нас папа просто отнес в ВСАА все мои документы и мне оформили пособие. Твое присутствие не обязательно.
А вообще я обнаглела: если вижу, что большая очередь, обьясняю, что у меня младенец и я не могу сидеть здесь час, потому что еда на мне. И прошу кого-нибудь с совестью пропустить меня без очереди. 
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Дрема, посчитала я тут памперсы, которые у нас израсходовались за это время... ну, я тебя чуть обманула... у нас около 7-8 памперсов в день уходит, плюс 1-2 пеленки, плюс я тоже ленивая мама и ночью меняю один раз, ну 2, так что в целом у нас 10 покаков в сутки примерно...

|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 06, 2009 20:40
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
| Alja_S : | miorica, а что ты так паришься, папа может все оформить за тебя. У нас папа просто отнес в ВСАА все мои документы и мне оформили пособие. Твое присутствие не обязательно.
А вообще я обнаглела: если вижу, что большая очередь, обьясняю, что у меня младенец и я не могу сидеть здесь час, потому что еда на мне. И прошу кого-нибудь с совестью пропустить меня без очереди.  |
не поняла - еда на тебе? и я раньше бесилась, что меня с ребенком не пропускают, а потом изменила свое отношение и теперь сама не люблю, когда начинают ребенком прикрываться и требовать, чтоб пропустили. если попросили вежливо - одно дело, а когда "уменяжеребенок, яжемать, пропустите!" 

|
| uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 06, 2009 20:42
|
|
|
|
|
|
| Skazka : | | а я как раз пришла спросить как мамские пособия выплачивают - скорее интересуют единоразовые и от города? (на фоне количества безработных и отсутствия, вроде как, денег на пособия для них) |
после рождения бебиса приходишь в социалку, с собой надо больничный, номер счета и свидетельство о рождении, там на месте заполняешь все бумажки и ждешь. в принципе, эти пособия может и папа оформить на себя. а от города - это в загсе пишешь заявление, когда детя регистрируешь. и потом на счет перечисляют.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
macabra, спасибо, но я больше о том, выплачивают ли вообще в сложившейся в государстве ситуации
|
| uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 06, 2009 20:50
|
|
|
|
|
|
| Skazka : | macabra, спасибо, но я больше о том, выплачивают ли вообще в сложившейся в государстве ситуации |
щаззз, пусть только попробуют не выплатить это ж твои налоги, которые этому (цензура) государству платишь.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
блажен кто верует
Слышала, что пособия по безработице уже не выплачивают, а там как раз налоги (про мои - это еще большой вопрос, например, т.к. последние 6 лет я не работаю вообще). Потому и хочется узнать - если ли смысл рассчитавать на единоразовые послеродовые пособия, или сразу расслабиться 
|
| uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 06, 2009 20:58
|
|
|
|
|
|
вот уже не первый раз слышу, что пособия по безработице не платят, однако достоверной инфы на этот счет нет нигде. по-моему, они не могут так просто взять и не платить, им же нужно всякие указы да бумажки...
проще всего позвонить в социалку и спросить.

|
| uz augšu |
|
|
 |
Murr |
|
|
Otr Jan 06, 2009 22:57
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 9707
Pilsēta: Prague, CZ
|
мы сейчас как раз все оформляем, так что потом расскажу из первых рук. пока оформили возврат по страховке (ну это к гос-ву не имеет отношения) - обещали в течении 2 недель прислать все и премия от рижской думы 100 лс, в пятницу поедет муж во всаа.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
это, конечно, хорошо Может, и успею дождаться твоего ответа 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2201
|
| Alja_S : | miorica, а что ты так паришься, папа может все оформить за тебя. У нас папа просто отнес в ВСАА все мои документы и мне оформили пособие. Твое присутствие не обязательно.
|
Пособие от города и гос-ва действительно папа может оформить, а вот маминяс алгу - только мама сама. Ее уже после окончания декрета оформляют - вам еще рано вроде
Сказка, все единоразовые мы получили, но это еще в прошлом году было. Думаю, если законодательство не изменили - то не могут не выплатитть.
|
| uz augšu |
|
|
 |
ok |
|
|
Treš Jan 07, 2009 09:42
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
| macabra : | вот уже не первый раз слышу, что пособия по безработице не платят, однако достоверной инфы на этот счет нет нигде. по-моему, они не могут так просто взять и не платить, им же нужно всякие указы да бумажки...
проще всего позвонить в социалку и спросить. |
Подругу сократили, она отработала после выхода с отпуска по уходу за ребенком около полугода. Пособие начислили, но такое, что я бы прировняла его к скорее не начислили. Зарплата была вся официальная.
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
| uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jan 07, 2009 11:02
|
|
|
|
|
|
| ok : | | macabra : | вот уже не первый раз слышу, что пособия по безработице не платят, однако достоверной инфы на этот счет нет нигде. по-моему, они не могут так просто взять и не платить, им же нужно всякие указы да бумажки...
проще всего позвонить в социалку и спросить. |
Подругу сократили, она отработала после выхода с отпуска по уходу за ребенком около полугода. Пособие начислили, но такое, что я бы прировняла его к скорее не начислили. Зарплата была вся официальная. |
там от размера зарплаты зависит, платят вроде как 80% от нее в первый месяц, а потом ниже. в любом случае, это лучше, чем совсем ничего.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Недавно же кто-то писал, что платят не от полной зарплаты, а от половины. То есть, поделить зарплату попалам, а потом уже от них высчитывать 80%. К тому же, если прошло всего полгода после выхода из отпуска, то и средняя месячная получится копеечная, так как она берётся за год.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
Pēdējo reizi tika rediģēts: MbIWOHOK (Treš Jan 07, 2009 11:18), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Treš Jan 07, 2009 11:16
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18179
Pilsēta: Пурвциемс
|
| macabra : | | Alja_S : | miorica, а что ты так паришься, папа может все оформить за тебя. У нас папа просто отнес в ВСАА все мои документы и мне оформили пособие. Твое присутствие не обязательно.
А вообще я обнаглела: если вижу, что большая очередь, обьясняю, что у меня младенец и я не могу сидеть здесь час, потому что еда на мне. И прошу кого-нибудь с совестью пропустить меня без очереди.  |
не поняла - еда на тебе? и я раньше бесилась, что меня с ребенком не пропускают, а потом изменила свое отношение и теперь сама не люблю, когда начинают ребенком прикрываться и требовать, чтоб пропустили. если попросили вежливо - одно дело, а когда "уменяжеребенок, яжемать, пропустите!"  |
особенно когда когда в социалке перед тобой сидят такие же мамочки...
меня ни во время беременности, ни после ни разу не посещала мысль, что кто-то мне чего-то должен только из-за того, что у меня дети
|
| uz augšu |
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jan 07, 2009 11:39
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
ну вы прямо смиренные какие-то Меня мысль, чтобы пропустили, посещала не раз, если у меня ребёнок с собой (тем более счас, когда тяжело её на руках держать, да и в коляске тоже тяжело), если я одна, но с животом и мне душно очень в очереди стоять. Я правда прошу за себя очень редко. Но меня прияно удивили под новый год, когда в домуправлении (а там в связи с только двумя рабочими днями была огроменная запутанная очередь, что коляске проехать негде) над нами с Настюшей зжалились и буквально заставили идти без очередию Вообще разные ситуации бывают, иногда действительно есть сильная необходимость, чтобы пропустили, когда в других случаях можно спокойно подождать и ничё не случится Меня больше всего в автобусах поражает, когда у меня -- уже сильно беременной на руках деть, который ещё и вертится, потому что ей тоже жарко, а никто и усом не поведёт, все сидят, как сидели. Приходится просить, хоть и неприятно очень.

|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Treš Jan 07, 2009 11:51
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18179
Pilsēta: Пурвциемс
|
| Nyamu : | ну вы прямо смиренные какие-то |
дело не в смиренности - по жизни я ярый борец за справедливость
просто допускаю, что почти у каждого человека может найтись причина, по которой его надо пропустить без очереди или посадить в транспорте - пусть и не такая видимая, как живот или ребенок на руках 
|
| uz augšu |
|
|
 |
macabra |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jan 07, 2009 11:51
|
|
|
|
|
|
Надя, есть разница, когда ты вежливо просишь и видно, что ты просишь потому, что действительно тяжело (хотя найдутся и такие, кто скажут, что это твои проблемы и твой выбор, никто тебя не заставлял но это уже совсем неадекватные кадры) и совсем другое дело, когда влетает мамаша и своим ребенком, как амбразурой прикрываясь, требует, да-да, именно настойчиво требует, чтоб ее пропустили. Я считаю это навязыванием своего ребенка окружающим и искренне не понимаю, почему окружающие при таком поведении и раскладе должны делать ей скидки и относиться доброжелательно. Если у меня ребенок, это не значит, что у меня автоматом прав и привилегий больше. Ведь кто-то, например, с работы в обед отпрашивается к врачу и ему пропустить очередь равняется получить выговор, а то и штраф от начальства. Или вот с местами в автобусе - а как мы можем знать, что вот этот молодой парнишка, который сидит, не отработал 12 часов на ногах? Мы хотим, чтоб к нам, как к мамам, относились с пониманимаем, но сами понимать других не хотим.

|
| uz augšu |
|
|
 |
Drema |
|
|
Treš Jan 07, 2009 13:28
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Народ, у кого были "газики", поделитесь - когда началось и скока примерно продолжалось Не, я помню про долгожданные 3 месяца, когда все утрясается...но хочется немного более утешающей информации.
У нас мелкого от чего-то периодически сильно плющит и колбасит, вроде как на молочку. Я уже прямо научные изыскания по своему рациону провожу - и чего-то особых закономерностей не вижу. До 3х недель трескала, что хочу - и ничего, а теперь все наоборот, хожу вокруг холодильника, как по минному полю Хочу нормально питаться, и чтобы деть был спокойный, без корчей.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Дрёма, ты меня поражаешь Мы тут песни поём, что рацион мамы практически не влияет на газики, а тут такое. А главное - кто! Дрёма! Ведущая курсов. Одна из первых консультантов! Стыдись 
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Дрема! Можно я тут постою, похихикаю? 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Lapsa |
|
|
Treš Jan 07, 2009 13:36
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
а ну всем цыц, дайте Дрёмычу спокойно поплакаться я вот с ужасом жду, как у меня на этот раз крышу снесет в первые ребёнкины месяцы 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Drema |
|
|
Treš Jan 07, 2009 13:39
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Да мне самой было прикольно первую недельку Но имидж "девочка на шаре" мне как-то уже поднадоел, тем более шар уже нифига не помогает при расколбасе.
На ваще-то я сама аллергик и именно на молочку, циииитрусовые и хрен знает что еще и как раз сейчас у самой какое-то обострение, чего вообще никогда не было.
К пятницу к НД на психотерапию поеду, пусть тапком по голове постучит, авось полегчает.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lizard |
|
|
Treš Jan 07, 2009 13:40
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1806
Pilsēta: Рига
|
У нас газики до пресловутых 3 были..неутешительно, к сожалению... а вот! если сладостей меньше ела, то и газики меньше мучили. хошь верь, хошь нет
я их, если что, оооочень немало трескаю
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook

|
| uz augšu |
|