|
 |
Drema |
|
|
Otr Dec 16, 2008 17:39
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Легких родов и скорейшей встречи с малышом!!!
|
| uz augšu |
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Dec 16, 2008 17:45
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
| Berzan : | Все, ккм-мульки, у меня отошли воды.... Поеду сдаваться в Булдури! |
огооо (я аж мурашками покрылась) Лёгких родов!! Ждём обратно!!
Мурр, теперь с тебя отчёт каждый день, что ты ещё тут
А Аля всё ещё с нами? Аля, ку-ку!!

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 903
Pilsēta: Carnikava-Saulkrasti-Riga
|
Благодарю, девочки!
Жду не дождусь встречи с деткой. Теперь как-то более интересно - я и с багажем первого опыта и с советами Эли и всех ккм-мулек. 
_________________ дочь - 2007, сын - 2008, сын - 2010, дочь - 2012
|
| uz augšu |
|
|
 |
Murr |
|
|
Otr Dec 16, 2008 18:38
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 9707
Pilsēta: Prague, CZ
|
Берзан - а мы только сегодня с Ольчиком думали, что мы с тобой будем бегать "на свиданки" друг к другу в палаты Удачи тебе!!!!
Надя, ты тут этаааа.... брысь календари делать СРОЧНАААА
Я вчер думала что тоже сегодня-завтра рожу - мебель надвигалась ну так тяжко было вечером... Потом ничего, разгулялась 
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| uz augšu |
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Dec 16, 2008 18:44
|
|
|
|
|
|
убежала, сегодня вечером тебе все готовые отправлю 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Murr |
|
|
Otr Dec 16, 2008 18:46
|
|
|
|
|
|
сумки в роддом
http://www.7ya.lv/zhdyom-malysha/rody/rody-i-poslerodovoj-period/chto-beryom-s-soboj-v-roddom.html
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3236
|
Сенькс!
|
| uz augšu |
|
|
 |
Murr |
|
|
Treš Dec 17, 2008 01:01
|
|
|
|
|
|
развейте кто-нибудь мои мысли...
Когда родился Натан, никто не знал кроме мужа, что я рожаю. А в этот раз так не получается, тк Натана придется кому-то оставить... И меня это прямо с нарастающей снежного кома парит и парит все больше и больше.... Что придется вызвать бабушку, или отвозить к ней Натана, что она будет ... ну скажем ДУМАТЬ о том, что я там делаю, и меня это просто до внутренней истерики доводит.... И понимаю, что ничего сделать нельзя, просто вот вывожу себя этими мыслями... Сегодня еще к деду на ДР пригласили нас, 26 декабря, так у меня все мысли о том, что не дай боже я соберусь 26 рожать и мы не сможем прийти... То будут в этот момент не толкьо мои мама-папа-сестра об этом событии думать-говорить постоянно, но и все родственники всех родственников, ибо моя бабушка растрезвонит это по всей планете тут же... Я просто в депрессии глубокой 
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Treš Dec 17, 2008 01:15
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18179
Pilsēta: Пурвциемс
|
| Murr : | развейте кто-нибудь мои мысли...
Когда родился Натан, никто не знал кроме мужа, что я рожаю. А в этот раз так не получается, тк Натана придется кому-то оставить... И меня это прямо с нарастающей снежного кома парит и парит все больше и больше.... |
о как меня это парило
в итоге я решила плыть по течению и ситуация разрулилась сама собой наилучшим образом
подумай об этом завтра 
|
| uz augšu |
|
|
 |
ajiluj |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Dec 17, 2008 01:16
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1052
|
| Nyamu : | о, а за мной должок, за печатью сходить в Старкя Лигзда. Я уже и забыла, что надо Блин, запланировать надо, а то так и до самих родов забыть можно..  |
Кстати, а для вторых родов печать о курсах тоже надо? (в прошлый раз у Наташи и Эли были)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Murr |
|
|
Treš Dec 17, 2008 01:17
|
|
|
|
|
|
Лен, как разрулилась?
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Treš Dec 17, 2008 01:28
|
|
|
|
|
Moderators
|
| Murr : | | Лен, как разрулилась? |
я вроде в рассказе про роды писала
меня даже больше огласки парила перспектива родить ночью - ибо что с детем делать вообще непонятно
в итоге получилось, что я с утра сама порулила в ЛГЦ (Артем с мужем остались дома)
потом они приехали ко мне и мы тусили вместе - была слабая надежда, что Артем уложится спать и тогда вообще будет супер (но он не уложился) ..... кто бы сомневался
когда схватки стали сильными и дело шло к финалу, муж позвонил родителям и сказал, что завезет им Артема на часик-другой
пока отвозил, Макс уже родился (так что мог и не везти)
но наша ситуация облегчилась тем, что с началом схваток появилось желание рожать одной (в смысле без мужа) 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
| ajiluj : | | Кстати, а для вторых родов печать о курсах тоже надо? (в прошлый раз у Наташи и Эли были) |
Конечно Матес пасе ведь новый 
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
| uz augšu |
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Dec 17, 2008 01:32
|
|
|
|
|
|
| Murr : | развейте кто-нибудь мои мысли...
Когда родился Натан, никто не знал кроме мужа, что я рожаю. А в этот раз так не получается, тк Натана придется кому-то оставить... И меня это прямо с нарастающей снежного кома парит и парит все больше и больше.... Что придется вызвать бабушку, или отвозить к ней Натана, что она будет ... ну скажем ДУМАТЬ о том, что я там делаю, и меня это просто до внутренней истерики доводит.... И понимаю, что ничего сделать нельзя, просто вот вывожу себя этими мыслями... Сегодня еще к деду на ДР пригласили нас, 26 декабря, так у меня все мысли о том, что не дай боже я соберусь 26 рожать и мы не сможем прийти... То будут в этот момент не толкьо мои мама-папа-сестра об этом событии думать-говорить постоянно, но и все родственники всех родственников, ибо моя бабушка растрезвонит это по всей планете тут же... Я просто в депрессии глубокой  |
ойй, у тебя хоть в первый раз была возможность всё скрыть!! А мы вообще тогда у родителей моих месяц, как жили. И мама у меня очень впечатлительная, и папа ещё больше. Как же мне не хотелось, чтобы они волновались за меня! И никуда не спрячешься же Ещё и роды были в субботу, мы с мужем в 7 встали, по-тихоньку собираться начинали, мама в 8 перепуганная вскочила Счас тоже ну ооочень хотелось бы всё-таки всё скрыть Но как ни крути.. А может вам услугами вашей няни воспользоваться? У Натана же няня есть (это, конечно, не выход в Новый год )
Кстати, у моего папы тоже 26-го декабря день рождения
И вообще я думаю, что ты не 26-го рожать будешь, а 27-го. Наешься хорошенько на праздник и всё начнётся
И Ночка правильно говорит -- подумай об этом завтра
ajiluj, ага, надо-надо. И флюрограмму мужнюю надо.

|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Treš Dec 17, 2008 01:33
|
|
|
|
|
Moderators
|
| MbIWOHOK : | | ajiluj : | | Кстати, а для вторых родов печать о курсах тоже надо? (в прошлый раз у Наташи и Эли были) |
Конечно Матес пасе ведь новый  |
не факт - у меня на двоих детей был
но это не важно - вроде, все равно повторная печать нужна
|
| uz augšu |
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Dec 17, 2008 01:36
|
|
|
|
|
|
девы, а вот меня врач к зубному направила. А так ли оно это надо? Зачем вообще к зубному-то, а? 

|
| uz augšu |
|
|
 |
dollii |
|
|
Treš Dec 17, 2008 01:40
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2904
Pilsēta: Рига
|
| Nyamu : | девы, а вот меня врач к зубному направила. А так ли оно это надо? Зачем вообще к зубному-то, а?  |
ну типо он тоже штампик должен поставить в матес пасе. но я ничего такого не делала. вобщем не обязательно это видимо 

|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Treš Dec 17, 2008 01:44
|
|
|
|
|
Moderators
|
| dollii : | | Nyamu : | девы, а вот меня врач к зубному направила. А так ли оно это надо? Зачем вообще к зубному-то, а?  |
ну типо он тоже штампик должен поставить в матес пасе. но я ничего такого не делала. вобщем не обязательно это видимо  |
ессно необязательно - но логично сходить не для галочки, а для себя ибо любой испорченный зуб это источник инфекции (при том, что после рождения ребенка пойти к стоматологу станет явно сложнее, а вдруг там что-то требует лечения)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Dec 17, 2008 01:50
|
|
|
|
|
|
я в первый раз тоже не делала. Просто они выборочно посылают к глазным и зубным. А вот зачем? С глазным понятно. А зубы чем помешать могут? 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Dec 17, 2008 01:52
|
|
|
|
|
|
Ночка, это не правильно, но у зубного я только один раз в жизни лечила зуб. В остальном здоровые, ттт. Почему вдруг после родов что-то должно поменяться, если до сих пор ничего не поменялось? Логика, где же логика? 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2119
Pilsēta: Рига, Агенскалнские сосны
|
| Nyamu : | | я в первый раз тоже не делала. Просто они выборочно посылают к глазным и зубным. А вот зачем? С глазным понятно. А зубы чем помешать могут? :roll: |
Зубы - должны проверить, нет ли порченных. Из серии "порченный зуб - очаг инфекции в организме".
И потом - если сейчас небольшая дыра, лучше лечить, а то потом с нервом и возиться некогда будет, и анестезию подбирать....
Логика... я вообще туда (к зубным) ходила реедко, перед декретом, помнится, "штурмовала" - залечила все.
Потом три года глаз не казала - по ощущениям, было некогда.
А вот в последние полгода, сейчас, когда уже и не кормлю, они каааак посыпались :((.

|
| uz augšu |
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Dec 17, 2008 02:05
|
|
|
|
|
|
бррр.. ещё на зубного время тратить куда ещё это.. вот блин, не легка жисть беременной 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Skazka |
|
|
Treš Dec 17, 2008 09:57
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2173
Pilsēta: España, Barcelona
|
Знаете, пусть уж лучше очаг инфекции, чем сейчас почти час лежать на спине(!) и ставить пломбу
Я все собиралась с лета сходить сама - не дошла, и фиг с ним. Акушерка меня не посылает ни к одному дополнительному специалисту.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Drema |
|
|
Treš Dec 17, 2008 10:12
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Аналогично Я в этот раз постаралась привести зубы в порядок ДО, вдохновившись фразой мужа во время первой беременности: "Зачем МОЕМУ ребенку такой стресс???" Ну, опять же, зная мою склонность "уплывать" под нашатырь у зубных, мыслей туда ходить во время беременности не возникало.
* * *
Марго, я бы не парилась Мама, конечно, будет переживать, но это не тот человек, которого стоит бояться
У меня получилось так, что родители оба раза были в курсе, что я рожаю. В первых раз от них в РД поехали, а в этот мать меня вычислила по горящему по всему дому свету среди ночи (они живут в соседнем доме). Еле успела Астрида домой уехать, как она уже с цветами-конфетами примчалась
Да я даже не надеялась ее "обойти", она у меня медиум 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 835
Pilsēta: Марупе
|
Я тоже не хочу чтоб кто-то знал что рожаю, особенно мама, она не просто впечатлительна, а супер-мега-впечатлительна. Прошлый раз мы вообще за тысячи километров были, было легко скрыть, хотя телефоны в процессе включили, но о нас забыли А вот сейчас.... Плюсом ко всему вот-вот переедим (сейчас живем с родителями), не уверена что Дарьянка легко согласится ездить к бабушке в гости с ночевкой... и не уверена что вообще будет возможность бабушке ее отвезти. Няни у нас нет и не предвидится. Придется рожать с ребенком если что... этот процесс слабо могу представить, не смогу отдаться родам.
Вобщем, пока плыву по течению и верю что все само как-то утрясется, наверное через месяц-полтора буду паниковать по этому поводу.
|
| uz augšu |
|