|
 |
Butterfly |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Dec 11, 2008 23:15
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2991
Pilsēta: Юрмала, Майори
|
Девы, что бы такого сделать, чтобы побольше пить, а ? А то я понимаю, что маловато пью, но как-то больше не получается
А еще гемоглобин 10,2 - что там гранаты/гречка/мясо кушать надо и побольше гулять, да? 
_________________ Лилия
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2173
Pilsēta: España, Barcelona
|
а зачем больше, если не хочется?
И гемоглобин 10.2 вполне такой хороший (ферритин какой при этом?)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Butterfly |

|
Cet Dec 11, 2008 23:39
|
|
|
|
|
|
| Skazka : | а зачем больше, если не хочется?
И гемоглобин 10.2 вполне такой хороший (ферритин какой при этом?) |
А затем, что повышеные лейкоциты и еще что-то там - по признакам (моча концентрированная) надо больше пить. И я чувствую жажду, но мне вроде как некогда пить все время
Ферритин в норме, но мой участковый уже настоятельно рекомендует препараты железа А вообще какая она - нижняя норма Fe для беременной? Типа 11,0 - но что-то слабо верится, т.к. если для обычного состояния 12,0. Как-то разница маловата, ведь нас уже двое 
_________________ Лилия
|
| uz augšu |
|
|
 |
Murr |
|
|
Cet Dec 11, 2008 23:58
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 9707
Pilsēta: Prague, CZ
|
Лиля, чувствовать жажду - нельзя. Чувство жажды - это уже сигнал организма. что что-то не так, что уже ранее надо было напиться. Так что да, надо что-то с этим делать... как вариант - всегда с собой носить бутылочку полюбившейся воды (я как человек, который не пью воду вообще, мучительно долго выбираю что бы выпить... Идеальнее всего мне Боржоми - носить в сумке, по дому за собой и постоянно, как натыкается взгляд - пить хоть пару глотков.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
О, про Мозареллу не знала меня на нее ТАК пробило, ем постоянно.
Не знаю, я вот волосы хожу красить, как раз сейчас пришла, сделала баклажанный отлив а многие не красят 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Murr |
|
|
Piek Dec 12, 2008 00:13
|
|
|
|
|
|
хотела сильно поблагодорить того. кто посоветовал использовать увлажнитель ночью - отек действительно меньше! Одну ночь спала просто как убитая, вчера перед сном забыла проветрить комнату, пришла когда спать - уже был спертый воздух, хоть и увлажнитель, легла, но к 6 проснулась опять с "сливой". Сегодня проветрила, увлажнитель + подушки по Дреминому рецепту запасу 
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| uz augšu |
|
|
 |
Drema |
|
|
Piek Dec 12, 2008 10:17
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Ну и как спалось? Сейчас, кста, полнолуние...но единственное, что я пока заметила - Дарка пытается устроить скандальчик с истерикой ну и я сама пораздражительнее буду.
Ночью дрыхну так, что с трудом могу понять, что происходит, когда мелкий под боком квохтать начинает или это общий недосып сказывается, или я вообще не понимаю что ну не могла я отвыкнуть просыпаться каждые 2 часа, т.к. всю беременность так вставала. А сейчас ну просто не могу
Мы вот сами поставили увлажнитель на этой неделе - и, о чудо, у меня и Дарки прошел насморк, который длился с начала отопительного сезона. И Эриксон перестал по ночам хрюкотать носом и скакать, от того, что грудь нормально взять не может.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Murr |
|
|
Piek Dec 12, 2008 10:35
|
|
|
|
|
|
спала сегодня как убитая 
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| uz augšu |
|
|
 |
Butterfly |

|
Piek Dec 12, 2008 11:23
|
|
|
|
|
|
| Murr : | Лиля, чувствовать жажду - нельзя. Чувство жажды - это уже сигнал организма. что что-то не так, что уже ранее надо было напиться. Так что да, надо что-то с этим делать... как вариант - всегда с собой носить бутылочку полюбившейся воды (я как человек, который не пью воду вообще, мучительно долго выбираю что бы выпить... Идеальнее всего мне Боржоми - носить в сумке, по дому за собой и постоянно, как натыкается взгляд - пить хоть пару глотков. |
фсе, с сегодняшнего дня я везде хожу с водой.
А еще морсик клюквенный, говорят, очень хорошо. Интересно, а у брусники похожие свойства? Ибо брусника намороженая у меня есть в холодильнике - ничего покупать не надо
Маргарита, как твои отеки? Эт я к тому, что Боржоми - это же минералка с газами. И ее как-раз таки при отеках НЕ рекомендуют 
_________________ Лилия
|
| uz augšu |
|
|
 |
Sapnis |
|
|
Piek Dec 12, 2008 11:32
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 367
Pilsēta: Рига/Киев
|
| Butterfly : | | Murr : | Лиля, чувствовать жажду - нельзя. Чувство жажды - это уже сигнал организма. что что-то не так, что уже ранее надо было напиться. Так что да, надо что-то с этим делать... как вариант - всегда с собой носить бутылочку полюбившейся воды (я как человек, который не пью воду вообще, мучительно долго выбираю что бы выпить... Идеальнее всего мне Боржоми - носить в сумке, по дому за собой и постоянно, как натыкается взгляд - пить хоть пару глотков. |
фсе, с сегодняшнего дня я везде хожу с водой.
А еще морсик клюквенный, говорят, очень хорошо. Интересно, а у брусники похожие свойства? Ибо брусника намороженая у меня есть в холодильнике - ничего покупать не надо
Маргарита, как твои отеки? Эт я к тому, что Боржоми - это же минералка с газами. И ее как-раз таки при отеках НЕ рекомендуют  |
Брусника тож хорошо при отёках...

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 835
Pilsēta: Марупе
|
Вичечка, поздравляю!!! 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 835
Pilsēta: Марупе
|
Сказка, Наташ, так в том то и дело что старший у тебя выьирал подарки самому младшему Дарьянка еще никак не поймет. А может у меня уже начинает высосываться чувство вины перед ней, раз подарками пытаюсь подлизаться 
|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Piek Dec 12, 2008 11:56
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18179
Pilsēta: Пурвциемс
|
| MaMarusja : | Сказка, Наташ, так в том то и дело что старший у тебя выьирал подарки самому младшему Дарьянка еще никак не поймет. А может у меня уже начинает высосываться чувство вины перед ней, раз подарками пытаюсь подлизаться  |
не следила за вашей дискуссией, но встряну на счет подарков - мы старшему прям в роддом брали подарок. показали братика и сразу подарили игруху. и потом (когда гости приходили) толсто намекали на приоритетность подарка именно старшему. чувством вины я бы это не назвала 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
Про увлажнитель: осторожно потом с концом сезона!! Мы в прошлом году оставили случайно с водой, и он ПОГИБ 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lynx |
|
|
Piek Dec 12, 2008 15:08
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1459
Pilsēta: Рига (центр)
|
Сорри, что небеременная встреваю, что-то со скуки стала все подряд читать
| dEadLock : | О, про Мозареллу не знала меня на нее ТАК пробило, ем постоянно.
Не знаю, я вот волосы хожу красить, как раз сейчас пришла, сделала баклажанный отлив а многие не красят  |
Я тоже не знала. И всю вторую беременность на помидоры с моцареллой налегала плотно.
А вид своих некрашенных корней меня вгонял в депрессию, поэтому "парикмахер - друг мой", даже в беременность.
Butterfly
На сколько я понимаю, железо сильно падает после родов, поэтому совсем непомешает сейчас налегать на гречку-шпинат-гранат-яблоки и т.д., потом пригодится. 
_________________ Мальчик и мальчик
|
| uz augšu |
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Dec 12, 2008 21:11
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Всем привет! А я только из Линезерса Была у меня какая-то желудочная инфекция. Какая -- выяснить не удалось, т.к. анализы мне сдать не удалось В тот вечер меня ещё 6 раз стошнило (простите за подробности) И Настюху пару раз тоже. За весь токсикоз так плохо не было Потом мои тренировочные схватки стали совсем какими-то нетренировочными -- аж попой крутить пришлось -- вот тут я совсем перепугалась и решила звонить в скорую. Меня увезли, Настюшку оставили дома (если б её повезли, то отдельно бы от меня в другую больницу). Персонал в целом в больнице был очень сочувсвующий, но вот гардеробщица.. Мне вспомнились все байки про приёмный покой роддома -- и рядом не стояли Это сгустище негатива, первым делом спросила меня, неужели мне было на столко плохо, чтобы ехать в инфикционку (я ей ответила, что мне за ребёночка страшно было), а она мне -- а гепатит А до кучи не страшно подхватить? Телевизор, что ли не смотрите? (вот спасибо, успокоила) После этого хотелось звонить мужу и просить его, чтобы вёз меня обратно. Вообщем, 2 дня в больнице я абсолютно ничего не делала, я спала круглые сутки и я тааак отлежала рёбра, что теперь мне больно смеятся Вот я, наконец-то, дома. Настюшка тоже злорова.

|
| uz augšu |
|
|
 |
Dimina |
|
|
Piek Dec 12, 2008 21:26
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 536
|
Уж не знаю насколЬко опасна моцарелла во время беременности , но как то сложилосЬ что ее я не ела
прочла в книжке и не ела
я не заметила что бы тут накинулисЬ ))
у меня какие то устоявшиеся предпочтения в еде во время беременности были , то хочу то не хочу
то можно то нелЬзя так развлекаласЬ
кошек я не оченЬ люблю , и их не трогала )) была отмазка , почему я в гостях их сокровище не глажу , мол беременным НЕЛЬзя
немножко манипулировала своим положением и получала от этого каиф
сеичас вот кормителЬную майку ищу
девушки , где такое счастЬе взятЬ то ?
линейку поменяю , пока руки не доходят 

|
| uz augšu |
|
|
 |
no |
|
|
Piek Dec 12, 2008 21:26
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3376
Pilsēta: Saint John, NB, Canada
|
Всё хорошо, что хорошо кончается
Девчонки, кого не поздравила -- поздравляю с рождением деток!
Дрёма, когда ты болтать успеваешь? Мне с двумя не до интернета 
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
| uz augšu |
|
|
 |
no |
|
|
Piek Dec 12, 2008 21:29
|
|
|
|
|
|
Кормительные майки: http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=15759&postdays=0&postorder=asc&start=0
http://www.lakats.lv/index.php?cPath=30&osCsid=eedc7f4c27d118cea1120a7a51ab33c8
|
| uz augšu |
|
|
 |
Alja_S |
|
|
Piek Dec 12, 2008 22:04
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Няму, жуть какая. Ну все хорошо, что хорошо кончается. Зато отоспалась, и никто на тебя не лез.
А я рожать хочуууууууу Не рожается. Никаких симптомов. Умом понимаю, что поводов для беспокойства нет, но нервы шалят 
|
|
 |
Drema |
|
|
Piek Dec 12, 2008 22:52
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Наташ, у меня режим дня такой
Мелкую папа ведет в сад, а я себе готовлю завтрак, пока мелкий тусит - а как заснет, я с мисками к компутеру, ребенка себе на колени на подушку - а айда
Сейчас у меня план Барбаросса - ХОЧУ В ВАННУЮ, и непременно хочу помыть голову Естественно, мелкий все просек и спать не собирается, хотя всегда раньше в это время уже дрых. Только я обрадовалась, что получается обоих детей укладывать одновременно - и получите 
|
| uz augšu |
|
|
 |
no |
|
|
Sest Dec 13, 2008 00:25
|
|
|
|
|
|
Я раньше урывала пару часиков пока Тёма был на английском с папой, а теперь малому в это время уже общество нужно Так что я наскоками, не за всеми новостями успеваю...
|
| uz augšu |
|
|
 |
Spirit |
|
|
Sest Dec 13, 2008 01:40
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 640
Pilsēta: Pljavnieki
|
| Drema : |
Только я обрадовалась, что получается обоих детей укладывать одновременно - и получите  |
у меня в первый месяц получалось одновременно укладывать спать обоих за раз в одной Настиной кровати , а теперь нет... Никитка засыпает раньше, зато когда Настенка уже спит, малыш просыпается . И вообще вечером теперь его сложне отложить - животик не дает покоя. ТОлько соберусь в ванную - мы уже проснулись . Лучший сон - на маме .
_________________ Анастасия (18.10.2005), Никита (19.10.2008)
|
| uz augšu |
|
|
 |
dollii |
|
|
Sest Dec 13, 2008 01:46
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2904
Pilsēta: Рига
|
| Alja_S : |
А я рожать хочуууууууу Не рожается. Никаких симптомов. Умом понимаю, что поводов для беспокойства нет, но нервы шалят  |
ой как я тебе завидую...по-доброму 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Dec 13, 2008 18:59
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
А новых мам с новыми детками!! (Димину и Вичечку )
Ждём вестей от вас в малышовых болталках!
А насчёт "опасной" пищи -- суши ем, к сырам с подозрением (да и не очень-то я их и люблю ), вот блюда с сырыми яйцами стараюсь избегать, но я их по жизни избегаю
а у меня тут растройства, накупила себе журналов с новогодне- рождественскими настроением и красотами (Бурду, Иеву, Санту, с приложениями), а читать совем некогда. И куда уж там что-то успеть сделать оттуда 

|
| uz augšu |
|