|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3074
Pilsēta: Garkalne
|
| Skazka : | Марин, и ты туда же? ЗдОрово! Пусть все наилучшим образом сложится (я тоже не загадываю, но сумку не собираю )
Интересный вопрос - как пришли к такому решению... Может, для кого-то это и РЕШЕНИЕ, для меня - просто естественный ход событий  |
второго тоже дома рожали?

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2173
Pilsēta: España, Barcelona
|
Нет, второго акушерка отсоветовала дома.
Марин, ну, по Дреме, список состоит из одноразовых пеленок и памперсов маме
Посчитала... Это ты в 37 недель собираешься начинать думать о родах??? Ну молодец Там уже и времени париться не останется 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Murr |
|
|
Otr Dec 09, 2008 18:55
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 9707
Pilsēta: Prague, CZ
|
девушки, а я как раз с вопросом про сумки пришла Не поверите, начала пакеты свои собирать сегодня
Пакет "на выписку малышу" у меня сотсоит из одежда+комбез. Возник вопрос - а КАКАЯ одежда?? Что одеть в такую погоду как сейчас под чикковский термо? памп, бодик с длинным рукавом, шапку видимо какую-то... что там еще надо? что на ноги? носки? колготки? какой-то слипик? что-то я потерялась. Как в первый раз прямо 
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Я думаю, вполне слипика с шапочкой хватит, может, только под него - носочки. Тем более, сто только до машины. (ты в Скайпе будешь? У меня кучка вопросов )
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1745
Pilsēta: Рига, около Домины
|
Как и обещала вчера сообщаю, что за месяц и 4 дня наел наш Георгий 1860 гр и 4,5 см. Итого на сегодняшний день 5600 и 59 см.
Кстати, насчет одежек/списков: вот у меня слипы ну совсем не идут, равно как и ползуны. Оба ребенка растут/росли в бодиках дома с голыми ногами, а на прогулку одеваю в дополнение к бодику носки + флизовый комбезик, наверх - уличный комбез. За месяц ползунки одеты 2 раза: в роддоме и сегодня к врачу. Дома у нас жарко, поэтому во всем, кроме бодика, им жарко, до опрелостей под памперсом может запросто дойти.
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Murr |
|
|
Otr Dec 09, 2008 21:15
|
|
|
|
|
|
Люба, у меня тоже ползунки все новые лежат и слипики, один только попобовала одеть однажды - вообще как-то было мимо для Натана... Он ногой один раз дернет и все перепуталось тут же. Но я положу слипик ня всякий случай с собой, там разберемся 
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| uz augšu |
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Dec 09, 2008 21:19
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
а вы под слипиком что понимаете? А мы ползунков много сносили бодик+ползунок -- была наша униформа конец весны+ лето, когда совсем жарко стало -- ползуны сняли. Но долго не одевали ни штанов, ни колготок. Казалось мне, что в этом жудко не удобно малышке лежать будет. А так под спинкой всегда гладко.

|
| uz augšu |
|
|
 |
Murr |
|
|
Otr Dec 09, 2008 21:20
|
|
|
|
|
|
слипик - это ползунки с рукавами 
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| uz augšu |
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Dec 09, 2008 21:24
|
|
|
|
|
|
это у которых пуговки по животу идут и ноге? Мы такие счас как пижаму используем. Удобно, свободное нечто, не сползает никуда, опять-таки на животик не давит, ну и позволяет детю спать без одеяла и утром вставать раньше мамы и, бегая по квартире, не мёрзнуть.

|
| uz augšu |
|
|
 |
Murr |
|
|
Otr Dec 09, 2008 21:30
|
|
|
|
|
|
удобно сейчас, да. У нас такая пижама есть. Но вот на размер 56 это свободное нечно выглядит как штука с ногами по 5 см, и из этих ног ноги ребенка выскакивают и легко проскакивают в соседню... Ну, я короче их не понимаю 
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| uz augšu |
|
|
 |
Marusya |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Dec 09, 2008 21:35
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1855
Pilsēta: Царникава
|
| Nyamu : | | это у которых пуговки по животу идут и ноге? Мы такие счас как пижаму используем. Удобно, свободное нечто, не сползает никуда, опять-таки на животик не давит, ну и позволяет детю спать без одеяла и утром вставать раньше мамы и, бегая по квартире, не мёрзнуть. |
а ночью высаживаете как? каждый раз пуговицы расстегивать? просто у нас проблема: дочь в трусах спит - мне кажется попа мерзнет, а в ползунках не удобно... 
_________________ Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано ушел из нее...Жалуясь на мужа, подумайте, сколько девушек мечтают выйти замуж..Жалуясь на непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога о их появлении.Цените то, что имеете!
|
| uz augšu |
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Dec 09, 2008 21:53
|
|
|
|
|
|
| Marusya : | | Nyamu : | | это у которых пуговки по животу идут и ноге? Мы такие счас как пижаму используем. Удобно, свободное нечто, не сползает никуда, опять-таки на животик не давит, ну и позволяет детю спать без одеяла и утром вставать раньше мамы и, бегая по квартире, не мёрзнуть. |
а ночью высаживаете как? каждый раз пуговицы расстегивать? просто у нас проблема: дочь в трусах спит - мне кажется попа мерзнет, а в ползунках не удобно...  |
не высаживаем ночью пока Днём на горшок, во сне в памперс Я всё никак не могу закупить простынки непромокаемые.. Кстати, девушки, не напомните, где такое чудо можно встретить?

|
| uz augšu |
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Dec 09, 2008 21:56
|
|
|
|
|
|
| Murr : | удобно сейчас, да. У нас такая пижама есть. Но вот на размер 56 это свободное нечно выглядит как штука с ногами по 5 см, и из этих ног ноги ребенка выскакивают и легко проскакивают в соседню... Ну, я короче их не понимаю  |
аа, поняла, в чём проблема Секрет в носках! Если одевать тонкие хлопковые носочки, то оно не соскальзывает с ножек и ножки так легко не выскальзывают из правильной штанины.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Няму, нечего краснеть
Я ни одного не высаживала и не собираюсь... пока... если с моей головой на почве беременности ничего вдруг не произойдет Не дошла до понимания важности и необходимости процесса
У нас дома не очень жарко, плюс мне очень нравится, что ребенок не нуждается в одеяле - если на нем слип. Комплект бодик (или еще хуже - рубашечка) и ползуны мне лично кажется неудобным, поэтому как раз ползунов в нашем гардеробе нет. Но это вопрос привычек мамы, а не дикой важности того или иного вида одежды для ребенка
Обидно. Меня с этим малышом совершенно не тянет что-то покупать. Понятно, конечно, что все есть. Но вот даже не приходится себя уговаривать. Пока куплен конверт-трансформер, РОР шерстяной комбезик - и все. И не уверена, что что-то еще будет.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Dec 09, 2008 22:52
|
|
|
|
|
|
рубашка + ползуны -- действительно мега-неудобно у нас очень долго не было в гардеробе именно маечек-рубашечек, только бодики. Но опять же, беспамперсным это совсем неудобно
И меня на покупки не тянет.. Кажется, что всё есть и ещё больше барахла не понадобится 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3236
|
А у меня похоже второй ребенок тоже бомбовозик намечается (первая родилась 4380), гинеколог сказала, что сейчас уже около 2100, а к родам обычно этот вес удваивается 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Murr |
|
|
Treš Dec 10, 2008 00:33
|
|
|
|
|
|
ого, а мы тогда и правда мелкие в этот раз сейчас заглянула, пишут что 1500 на 30ой неделе узи, это 3 кг к родам? Натан 4 без 50 гр был, я уже не надеялась на меньшее 
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| uz augšu |
|
|
 |
Dimina |
|
|
Treš Dec 10, 2008 11:27
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 536
|
Мы дома
в пятницу 5.12.08 у нас родилась Машенька
53 см , 3.280 кг
мы очень благодарны персоналу больницы булдури
остальные чувства сложно передать словами
мы счастливые родители

|
| uz augšu |
|
|
 |
ajiluj |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Dec 10, 2008 12:08
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1052
|
| Dimina : | Мы дома
53 см , 3.280 кг
мы счастливые родители |
Ура! поздравляем от всей души!!!

|
| uz augšu |
|
|
 |
dollii |
|
|
Treš Dec 10, 2008 13:10
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2904
Pilsēta: Рига
|
53 см , 3.280 кг
мы счастливые родители |
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!
пусть Машенька растёт здоровая и счастливая!!!!! 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Berzan |
|
|
Treš Dec 10, 2008 13:24
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 903
Pilsēta: Carnikava-Saulkrasti-Riga
|
Мамочки, я ищу шапочку для родов, такая прозрачная, бывает белой или голубой, в ней хорошо волосы прятать (длинные). Подскажите. где взять такую.

_________________ дочь - 2007, сын - 2008, сын - 2010, дочь - 2012
Pēdējo reizi tika rediģēts: Berzan (Treš Dec 10, 2008 13:26), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
| uz augšu |
|
|
 |
Berzan |
|
|
Treš Dec 10, 2008 13:24
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 903
Pilsēta: Carnikava-Saulkrasti-Riga
|
53 см , 3.280 кг
мы счастливые родители |
с новым человечком! 
_________________ дочь - 2007, сын - 2008, сын - 2010, дочь - 2012
|
| uz augšu |
|
|
 |
Alja_S |
|
|
Treš Dec 10, 2008 14:10
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
| Berzan : | Мамочки, я ищу шапочку для родов, такая прозрачная, бывает белой или голубой, в ней хорошо волосы прятать (длинные). Подскажите. где взять такую.
 |
Вчера видела в Дрогасе, там, где мочалки для тела 
|
|
 |
Alja_S |
|
|
Treš Dec 10, 2008 14:13
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
53 см , 3.280 кг
мы счастливые родители |
Вика, это замечательная новость! Молочных речек и спокойных ночек! 
|
|
 |
Berzan |
|
|
Treš Dec 10, 2008 14:58
|
|
|
|
|