|
 |
Lelja |
|
|
Cet Dec 04, 2008 14:56
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 775
|
| Alja_S : |
Я последнее УЗИ делала в 33 недели, у Гайлиса. Вообще, за всю Б делали 3 узи, хотя по-моему это многовато К слову, в России делают тоже 3 обязательных узи, но там совсем другие сроки, чем у меня были. |
Я на ранних сроках до 18 недель сделала 4! Поэтому и волнуюсь теперь из-за каждого "лишнего", хотя с другой стороны кажется. раз уж все равно было столько, то плюс один уже не играет роли
Меня волнует мой низкий гемоглобин и ферритин и довольно сильные толкания в животе.. Как можно удостовериться, что все там в порядке? Что нет гипоксии? 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Lelja |
|
|
Cet Dec 04, 2008 15:08
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 775
|
Еще хотела про коляски поинтересоваться - как думаете здесь писать или в отдельную темку? Кто какие присмотрел (купил) и какие плюс и минусы?

|
| uz augšu |
|
|
 |
Butterfly |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Dec 04, 2008 15:15
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2991
Pilsēta: Юрмала, Майори
|
| dEadLock : |
Про узи - у меня 1 УЗИ, на 16-18 неделе. Чтоб шов посмотреть. А больше нет, если только по необходимости. |
У меня тоже было кесарево, делала УЗИ на 20 неделе. С бесповоротной рекомендацией от Гайлиса на повторное кесарево из-за того, что плацента прикрепиласьь аккурат рядышком со швом.
И мне Гайлис сказал, что типа обязательно сделать на 32 неделе еще УЗИ. На мой вопрос почему? ответил, чтобы посмотреть вдруг большой ребенок будет и что-то еще промямлил..если честно, я вообще не понимаю действительно - ЗАЧЕМ? Какая разница для повторного кесарева какого размера будет ребенок?
Или это опять подстраховка - будут смотреть шов?
_________________ Лилия
|
| uz augšu |
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Dec 04, 2008 15:16
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
| ok : | | Nyamu : | у меня вот другая страшилка есть Если не вся плацента родилась, то в течении 5 дней подымается дико высокая температура и нужна чистка. А если ты дома, вот как ты догадаешься, что у тебя не из-за лактостаза температура, а из-за матки? У меня с Настей так и было, на 5-ый день температура только поднялась, хорошо врачиха на меня всё время косо смотрела и домой не отпускала. И сознание я терять стала, будучи ещё в роддоме. И вот страшилка в том, что если бы уже домой отпустили, то потом бы в больницу с ребёнком не взяли бы. Т.е. меня бы взяли, а ребёнка нет. Так мне во всяком случае врач говорила тогда  |
Вообще обычно проверяют плаценту на предмет ее целости сразу после рождения оной. |
угу, у меня тоже проверяли и тем не менее такое случилось Итого 11 дней в роддоме, и все, кроме одного из них, когда была в практически бессознательном состоянии -- без ребёнка.
Наташа-Дрёма, твоя страшилка, что это может и месяц после родов случится, почему-то, наоборот, успокаивает 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
| Butterfly : | У меня тоже было кесарево, делала УЗИ на 20 неделе. С бесповоротной рекомендацией от Гайлиса на повторное кесарево из-за того, что плацента прикрепиласьь аккурат рядышком со швом.
И мне Гайлис сказал, что типа обязательно сделать на 32 неделе еще УЗИ. На мой вопрос почему? ответил, чтобы посмотреть вдруг большой ребенок будет и что-то еще промямлил..если честно, я вообще не понимаю действительно - ЗАЧЕМ? Какая разница для повторного кесарева какого размера будет ребенок?
Или это опять подстраховка - будут смотреть шов? |
В конце вроде нет смысла смотреть, так как шов съезжает вниз МНе Гаилис сказал идти на 12 а не на 16, как Астрида, "чтоб успеть прервать" он просто называет сроки стандартного скрининга - 12, 20 и 32 недели ИМХО.
У меня, слава Богу, на задней стенке малыш. 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Butterfly |

|
Cet Dec 04, 2008 15:32
|
|
|
|
|
|
| dEadLock : |
В конце вроде нет смысла смотреть, так как шов съезжает вниз МНе Гаилис сказал идти на 12 а не на 16, как Астрида, "чтоб успеть прервать" он просто называет сроки стандартного скрининга - 12, 20 и 32 недели ИМХО.
У меня, слава Богу, на задней стенке малыш.  |
Ох уж эти перестраховщики-врачи
Если бы у меня был на задней стенке - рожала бы не задумываясь 
_________________ Лилия
|
| uz augšu |
|
|
 |
AH |
|
|
Cet Dec 04, 2008 15:40
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 940
|
| dEadLock : | | он просто называет сроки стандартного скрининга - 12, 20 и 32 недели ИМХО. |
Ого. Когда я была беременная (2007 год) было положено только 1 УЗИ, второе по желанию и/или по показаниям.
Даже в Матес Пасе написано:
1.skrinings 16-18 ned.
2.skrinings 32-35 ned. (pēc indikācijām)
Зашибись... сейчас уже 3, а когда я соберусь беременнеть все 4 что ли придумают
Аня, поздравляю 
_________________ Мама супер-деток!
|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Cet Dec 04, 2008 15:51
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18179
Pilsēta: Пурвциемс
|
| -AH- : | | dEadLock : | | он просто называет сроки стандартного скрининга - 12, 20 и 32 недели ИМХО. |
Ого. Когда я была беременная (2007 год) было положено только 1 УЗИ, второе по желанию и/или по показаниям.
|
у меня в обе беременности были 2 бесплатных УЗИ - показаний и желания не было (хотя, возможно, достаточно желания врача)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Ну, по большому счету, можно ни на одно УЗИ не ходить. Мы ж не в тюрьме. Просто у беремчатых всегда много тараканов в голове, поэтому особенно с первым хочется чуть ли не каждую неделю туда заглядывать, как там, что там, все ли в порядке и т.д. Ну и несутся все на узи по 10 раз, а еще фотосессии, 3D, и даже видео. Этож крутааа Только никто не удосуживается напомнить беременным, что безвредность узи не доказана. И только попробуй скажи - заклюют Я ходила на все три, но мне очень быстро смотрели, ну у меня же тоже тараканы, а вдруг что НЕ ТАААК
Про повторное узи для кесарнутых на большом сроке я читала... Где-то в рунете. Да, там вроде надо смотреть шов повторно на большом сроке, потому что ТИПА есть вероятность, что он может разойтись, если деть большой.... Ну в общем ужасы-страшилки всякие, лучше сами в яндексе поищите. 
|
|
 |
Drema |
|
|
Cet Dec 04, 2008 18:00
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Ну да, мед.ужасов хватает.
Тока вот мне не понятно, че делать в случае, если на УЗИ показывает, что шов плохонький. Типа кесариться на 32й неделе и гадать, что после этого будет с ребенком? Или начинать ждать, не разойдется ли шов?
Что вообще можно делать в этой ситуации, когда фактически мало что можно изменить? Типа ложиться на сохранение и долеживать до 37й недели?

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2255
Pilsēta: Jelgavas rajons, Vītoliņi
|
Pro "uspetj prervatj" - po medicinskim pokazanijam prervatj beremennostj mozhno do 22 nedeli! Do 12 nedeli razresheni legalnie aborti, eto sovsem raznie sroki.
A o skrinninge - estj opredelennie krierii opredelenija vrozhdennih patologij na raznih nedeljah razvitija, u zhenshin s povishennim riskom smotrjat chashe. No eshe i ot vracha zavisit, kto-to hochet podstrhovatsja. I ot mamochki tozhe
Na poslednih nedeljah uzhe mozhno smotretj polozhenie rebenka (rukami tozhe mozhno opredelitj), primernij ves, nu eshe mozhno proveritj vnutrennie organi (nekotorie patologie pojavljajutsja na poslednih nedeljah).
Po ovodu strashilok - u menja pervaja beremennnostj prohodila ochenj legko,letala prosto, a posle kesareva (iz-za glaz) chez chas, kogda moja doktor uzhe uehala domoi, u menaj nachalosj silnoe krovotechenie, dezhurnaja dokor menja spasla mozhno skazatj, za chto ej ogromnoe spasibo!!!

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
| Drema : |
Что вообще можно делать в этой ситуации, когда фактически мало что можно изменить? Типа ложиться на сохранение и долеживать до 37й недели?
 |
Сама и ответила. Ну да, именно так и делают - если шов плохонький, то в койку и не шевелиться 
|
|
 |
no |
|
|
Cet Dec 04, 2008 18:20
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3376
Pilsēta: Saint John, NB, Canada
|
Девы, хорош страшилками друг друга пугать!
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Murr |
|
|
Cet Dec 04, 2008 18:48
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 9707
Pilsēta: Prague, CZ
|
во-во, счас вырежу все нафикк придумали тут, кровотечения и расходящиеся швы... Марш на улку гулять все!
мы вон со Сказкой сегодня в СПА отспатились, поели-начаевничались и по Домчику нагулялись - море позитива. А вы тут о страшилках 
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| uz augšu |
|
|
 |
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Cet Dec 04, 2008 20:02
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
да и без шва некоторые,как я пластом всю беременность лежали. Ничего-ради дитя можно сделать всё 
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Drema : | Ну да, мед.ужасов хватает.
Тока вот мне не понятно, че делать в случае, если на УЗИ показывает, что шов плохонький. Типа кесариться на 32й неделе и гадать, что после этого будет с ребенком? Или начинать ждать, не разойдется ли шов?
 |
Все зависит от типа шва. Так что, когда про это читаете , обращайте внимание. Особенно в рунете. Ранее швы были вертикальные. тогда и риск был значительно больше (плюс материалы). Теперь шов поперечный, внизу. Риск разрыва очень маленький.
Я не знаю, КАК должен выглядеть шов, с которым можно не доходить. Но НЕ родить можно, если матка в месте шва уплотнена, и не равномерна. В таком случае есть риск, что она не сможет нормально сокращаться. Где при этом ребенок (даже и сзади) уже не имеет значение.
Продольный шов внизу просто НЕ ВИДНО в конце беременности. Я у Гаилиса спрашивала. Он там, где его делали - чуть ли не на лобке.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Лирическое, про офтальмологов:
Я вот подумала, если риск отслоения сетчатки ну скажем 1 из 10 000, какова вероятность, что ошибся офтальмолог? Точно не нулевая.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Pro shvi - eto raznie shvi, kotorie vidni snaruzhi i kotorie na matke na UZI smotrjat - na zhivote deistvitelno ranshe vertikalie delali, teperj nizhnie, nezametnie. A na samoi matke kak delali vertikalnie, tak i delajut, na UZI imeno matku smotrjat.
Kazhetsja tak bilo (akusherstvo blizko i v teorii prohodila pochti 10 let nazad )

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| anninja : | Pro shvi - eto raznie shvi, kotorie vidni snaruzhi i kotorie na matke na UZI smotrjat - na zhivote deistvitelno ranshe vertikalie delali, teperj nizhnie, nezametnie. A na samoi matke kak delali vertikalnie, tak i delajut, na UZI imeno matku smotrjat.
Kazhetsja tak bilo (akusherstvo blizko i v teorii prohodila pochti 10 let nazad ) |
А если логически подумать - как через горизонтальную дыру 10 см можно вертикально вверх разрезать матку 40 см ? 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2173
Pilsēta: España, Barcelona
|
Марго, слабо пугаешь - народ не поддается
Кстати, если завтра после обеда не будет дождя, надумала на Домчик с мелкими съездить 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Pozor moim sedinam Zalezla v enciklopediju, tochno, nizhnij shov na matke. Sorry :!:

|
| uz augšu |
|
|
 |
Murr |
|
|
Cet Dec 04, 2008 23:57
|
|
|
|
|
|
девчата, от отеков что можно предпринять? Как-то резко вдруг за последние 2 дня подскочил вес на полтора кг и отекать стали ноги-руки да и вообще вид отекший... Что с этим делать?
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| uz augšu |
|
|
 |
Butterfly |

|
Piek Dec 05, 2008 00:07
|
|
|
|
|
|
| Murr : | | девчата, от отеков что можно предпринять? Как-то резко вдруг за последние 2 дня подскочил вес на полтора кг и отекать стали ноги-руки да и вообще вид отекший... Что с этим делать? |
Знаю что пить много надо. Но только не минералку.
Вот что в нете нашла:
| Citāts: | Работа почек, отеки беременных.
* Листья брусники 2ч.ложки брусники заварить 1 стаканом кипятка, затем варить 15 минут. Настаивать в течении 30 минут. Принимать по 1/4 стакана четыре раза в день за 15 минут до еды.
* Плоды боярышника 30г., травы пустырника 30г, листья брусники 20 г. 2 столовые ложки сбора заварить 1 стаканом кипятка, настоять на водяной бане под крышкой 15 минут, процедить, долить до первоначального объема. Принимать по 2 стол. ложки 3 раза в день до еды.
* Семятеропия: зона почек расположена на внешней стороне кисти и стопы. Мягко, затем с небольшим усилием обследуйте всю зону. После чего приложите семена фасоли и закрепите лейкопластырем. Меняйте семена каждый день, периодически нажимая на них и проводя массаж.
* Несколько раз в день на 5 минут принимайте коленно-локтевое положение, старайтесь спать на боку, противоположном больной почке.
* Следите за регулярным стулом (запоры поддерживают воспаление в почках)
* Пейте больше - не менее 2-3 литров в сутки: клюквенные и брусничные морсы.
P.S. Соль ограничивать не нужно |
Вполне адекватные рецепты.
В отличие от остальных пугАлок по и-нету. Типа тех, которые выше девочки писАли 
_________________ Лилия
|
| uz augšu |
|
|
 |
Murr |
|
|
Piek Dec 05, 2008 00:09
|
|
|
|
|
|
о, я как раз второй день морс глушу Еще подумалось - чегой-то мне так морсятины захотелось.... Ок, буду пить морс, пойду и бруснику заварю, где-то был чай. Спасибо!
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Murr : | | девчата, от отеков что можно предпринять? Как-то резко вдруг за последние 2 дня подскочил вес на полтора кг и отекать стали ноги-руки да и вообще вид отекший... Что с этим делать? |
Массаж! СУпер! Улучшает микроцикруляцию жидкости. Посмотри, я в тебе "чем себя порадовать" писала про массажистку, которая умеет делать массаж беременным. Она в Старкя с детками работает.
Лежа на боку, массаж без нагрузки.
У меня были сильные отеки с Варей, если б я знала не мучалась бы так.
|
| uz augšu |
|