|
 |
Murr |
|
|
Pirm Dec 01, 2008 16:08
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 9707
Pilsēta: Prague, CZ
|
надя, я если покупаю то те, которые лежат в отделе супермаркетов где всякие диетические продукты, типа шоколад для диабетиков итд, там есть такие коробки по 8 упаковок батончиков.
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| uz augšu |
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Dec 01, 2008 16:25
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Марго, на твой срок любо-дорого смотреть Этот самый приятный последний месяц ожидания!

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 9834
|
Все, я родных точно загрызу!!!! Ну КАК можно спросить у беременной "ну что ты так все близко к сердцу воспринимаешь" емое сил нет
Больше всего понимания проявляет Варя, грудь не просит.
|
| uz augšu |
|
|
 |
aliska |
|
|
Pirm Dec 01, 2008 18:22
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3074
Pilsēta: Garkalne
|
Девченки, когда думаете детское лучше закупать? До НГ или после? Когда скидок больше? 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Murr |
|
|
Pirm Dec 01, 2008 18:32
|
|
|
|
|
|
после будут больше.
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| uz augšu |
|
|
 |
Sapnis |
|
|
Pirm Dec 01, 2008 19:46
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 367
Pilsēta: Рига/Киев
|
а меня посадили на диету и ограничили в потреблении жидкости и фруктов... *хнык* (а всё из-за того, что пришлось пропить курс гормонов и резко пошёл вес расти) *хныыык*
Хотя диета - это не страшно, но психологически сложно, когда есть какие-либо ограничения
Зато офтальмолог разрешила естественные роды!
и с сегодня я официально в декрете

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Сапнис, поздравляю 
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Sapnis
А кто его спрашивает, етого офтальмолога? Я была в клинике соломатина, там работает доктор, она 20 лет проработала в роддоме офтальмологом.
Я ее спросила, а почемууу ТОЛЬКО в бывшем ссср проверяют беременным зрение что ж, мир отстал от нас?
И что?? Говорит, да, у нас слишком предохраняют. Она за 30 лет видела 2 женщины сотлоившейся сетчаткой. В СССР этот риск считали неприемлимым и сотни женщин резали или детей перли клещами
Астриде на такие вещи внимание не обращает. Но я, на всякий случай, сетчатку лазаром поштопала, так что риск 0.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Sapnis |
|
|
Pirm Dec 01, 2008 21:17
|
|
|
|
|
|
| dEadLock : | Sapnis
А кто его спрашивает, етого офтальмолога? . |
Знаешь, будь зрение идеальным, и мысли бы не возникло Зато теперь мя спокойна 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Между прочим, трещины сетчатки не только у людей с плохим зрением. Но НИГДЕ в мире не смотрит глаза дохтор! Это на мысли не наводит??
У меня -7.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Sapnis |
|
|
Pirm Dec 01, 2008 21:40
|
|
|
|
|
|
| dEadLock : |
Между прочим, трещины сетчатки не только у людей с плохим зрением. Но НИГДЕ в мире не смотрит глаза дохтор! Это на мысли не наводит??
У меня -7. |
я не спорю Но ведь каждый сам для себя принимает решения Меня в принудительном порядке никто из врачей (гинеколог и семейный врач) не заставлял проверять зрение. Но зато психологически стало намного легче, т.к. тот "червячок" сомнения ушёл. Думаю только ради этого стоило проверить, хотя это конкретно мой случай
как говорится - у каждого свои тараканы в голове

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 72
Pilsēta: Sarkandaugava
|
| dEadLock : |
У меня -7. |
Nu kazhdomu svojo. Berezhjonnogo Bog berezhot. Mne,naprimer,hochetsa rebjonka videtj,a ne riskovatj i potom rebjonka rukami shupatj... Ne dumaju,chto nashi vrachi prosto tak strahujutsa

|
| uz augšu |
|
|
 |
Murr |
|
|
Pirm Dec 01, 2008 22:14
|
|
|
|
|
|
как нигде в мире?? В Америке моей знакомой КС назначили из-за проблем с сетчаткой и в Германии подруга рожала КС из-за тех же проблем. Причем первая - американка, она про совестких врачей и слышать не могла даже...
Девчата, даю наводку - сегодня на Агенскалнском рынке купила обалденно вкусные и красивые на вид сушеные молдавские яблоки. Там же купила на пробу курагу, китайская, но какая вкуснющая!!! И чернослив у них молдавский есть, тоже закупила. Сушеный правда очень, но зато без Е202
Если кто будет искать - эта лавка в овощном зале в центре, там всякие орехи итд стоят в банках, и очень душевная тетушка продавец - все расскажет и покажет и попробовать даст 
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| uz augšu |
|
|
 |
Skazka |
|
|
Pirm Dec 01, 2008 22:59
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2173
Pilsēta: España, Barcelona
|
Вот же ж! Только я точку Деголе и Бауски нашла у нас, так ты теперь сухофруктами соблазняешь
Китайская курага... это, конечно, немного понятней китайского чеснока, которым Нелда завалена Но молдавская - звучит гораздо лучше 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Butterfly |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Dec 01, 2008 23:10
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2991
Pilsēta: Юрмала, Майори
|
Девы, я на Матвеевском рынке видела и курагу, и изюм, и чернослив и еще что-то уже не припомню - из Узбекистана Стоило фсе это, помнится, ой как недешево - типа 1 кг изюма 12лс. Но запах! Не сравнить с тем, что в Рими.
Если кому интересно, это в одном из крытых павильончиков - тех, которые торгуют бананами , апельсинами и т.п. (они типа по центру) Думаю, если поспрашивать - наводку местные торговки дадут.
_________________ Лилия
|
| uz augšu |
|
|
 |
Murr |
|
|
Pirm Dec 01, 2008 23:20
|
|
|
|
|
|
тетушка у них тоже говорила, что в прошлом году было из Узбекистана, в этом нету. Надо на матвеевском при случае порыскать.
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 376
Pilsēta: Швеция, Стокгольм
|
Как интересноооо у Вас туууут!
Привет, девочки!
| Spirit : | | Drema : | Ну вот, сижу, читаю про сборы сумок и ожидания - и завииииидую Если честно, жалко, что у меня это все уже кончилось...и вообще, че-то меня на ностальгию пробило. По беременным посиделкам, по маленькой Даре (вчера укладывала ее спать и ревела, что она уже такая "большая")...в общем - ностальгия по "прошлой" жизни. Ужас.
И не потому, что че-то там сложно, а просто жалко, что так уже не будет.
|
И у меня похожие мысли... Только у меня как будто все повторяетмя, но уже по-другому и я другая... Всю вторую беременность ориентировалась на первую, а теперь детей сравниваю. Малыш внешне очень похож на маленькую Настю . |
Я тоже рыдала перед сном первое время! Раньше маленького Вадьку в охапку и спать... А тогда первые месяцы сынуля со слезами один засыпал, а я с маленькой писклёй на мяче рядом скачу... Так все втроём и плакали...
З.Ы. Девочки, я там одежду для пузиков выставила - мож кому что надА? 
_________________ Вадим 4.09.05.
Милана 5.08.08.
Марк 10.08.18. 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Drema |
|
|
Otr Dec 02, 2008 10:32
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
|
А я забила, мелкого на грудь, Дарку в обнимку и залезаю к ней в кровать. Сегодня там даже спала часов с 5ти утра. Если честно, самое сложное - ВЫЛЕЗТИ из своей и дойти до ее спальни. Раньше это так не напрягало. Оно и понятно, я в последние месяцы ночью раз 5 по маршруту попить-в туалет курсировала
В тот вечер, когда меня окончательно пробило на ностальгию, я спящего малыша оставила с мужем и пошла Дару "как раньше" укладывать. Я сижу, ностальгирую, слезами давлюсь, про осьминожков читаю, а ей это как-то фиолетово - в кровать залезать в обнимку не хотела, первым вопросом было: "А где ребенок? А чего оставила? Принеси!"
Но это была разовая акция, похоже, специально для колотящейся мамы Вчера засыпали как всегда.
Еще я в шоке от того, что у меня ребенок мерзнет, если без штанов Это при +20ти на мне, в слинге и в пеленке+рубашка. При +24С он согласен тусить хоть в майке, а если холоднее, то нужны штаны. Тепленькие И очень не нравится, когда из теплого прописанного подгузника вынимают Вот уж не зря я почти всю беременность мерзла 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Drema |
|
|
Otr Dec 02, 2008 10:37
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
|
Кста, у меня тоже малыш похож на маленькую Дарку, особенно вспоминается, когда какие-то ее одежки одеваем.
Ну и прикол похожий появился Начал тусить в районе 12ти ночи, даже приходится укачивать, чтобы перестал колбаситься и заснул. Хрюкает носом, хватает-бросает грудь, ПОЛЗАЕТ по мне, если на живот положить, требует, чтобы не укладывали...требуется экшн
У Дары было похожее, только в 3 часа ночи... 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Rara |
|
|
Otr Dec 02, 2008 11:41
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 214
Pilsēta: Кенгарагс
|
| Drema : | | Если честно, жалко, что у меня это все уже кончилось...и вообще, че-то меня на ностальгию пробило. По беременным посиделкам, по маленькой Даре (вчера укладывала ее спать и ревела, что она уже такая "большая")...в общем - ностальгия по "прошлой" жизни. Ужас. |
Когда вижу Катёнкины фотки, где она меньше Таньчика, тоже на всхлипывания пробивает: а-а-а... у меня больше нет ни одного маленького младенчика, все выросли, распозаются... 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3074
|
Сейчас того, потоп будет! (с) Любовь и голуби
Ну я читала у Сирзов, что беременные эмоции это мелочи по-сравнению с эмоциями недавно родившей. Сама забыла ужо. И вот у Наташи через пост глаза на мокром месте

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 536
|
мы уже официалЬно можем родится, но пока не торопимся
пока перешли в режим ожидания
думаю как с пузом справится, подруга рассказала что когда она рожала , ее соседке принесли широкое полотенце и сразу после родов им пуз обмотали , в итоге у моей подруги пуз и сеичас весит безформенно , хотя прошло уже почти 8 лет
а у ее соседки уже в денЬ выписки подтянулся , может естЬ какие то еще деиственные способы а то с лЬняным полотенцем даже не занаю что делатЬ
оно же не держится 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Butterfly |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Dec 02, 2008 15:32
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2991
Pilsēta: Юрмала, Майори
|
| Dimina : |
мы уже официалЬно можем родится, но пока не торопимся
пока перешли в режим ожидания
думаю как с пузом справится, подруга рассказала что когда она рожала , ее соседке принесли широкое полотенце и сразу после родов им пуз обмотали , в итоге у моей подруги пуз и сеичас весит безформенно , хотя прошло уже почти 8 лет
а у ее соседки уже в денЬ выписки подтянулся , может естЬ какие то еще деиственные способы а то с лЬняным полотенцем даже не занаю что делатЬ
оно же не держится  |
я думаю, что это очень индивидуально - от эластичности кожи зависит
Если о себе говорить, то мой опыт вам , думаю,не поможет - у меня было кесарево, носила корсет недели 2 - живот очень быстро утянулся. Но вообще-то, насколько я знаю, корсеты не советуют без реальной в них необходимости Я-то вообще встать без него не могла 
_________________ Лилия
|
| uz augšu |
|
|
 |
Murr |
|
|
Otr Dec 02, 2008 15:35
|
|
|
|
|
|
я не знала еще тогда, что корсет опасен и носила его со светлой мыслью. что оно мне надо и оно мне поможет Ну и не знаю,помогло или нет, тк не в курсе, что бы было. если б не носила, ибо как написали выше - это все очень индивидуально. В этот раз тоже знаю. что одевать буду, если без него будет сложно. Первый раз было.
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2173
Pilsēta: España, Barcelona
|
Ни разу не носила ни бандажей, ни корсетов, ни еще чего. Считаю, что они очень сильно вредят и мешают телу самому работать.
При этом особо (точнее, совсем) не качала пресс, например и спортом не занималась - ничего не висит (кроме живота уже сейчас и некоторых складочек сразу после родов).
|
| uz augšu |
|