| |
|
|
|
Ziņojumi: 1350
Pilsēta: Riga, centrs
|
Ситуация следующая. У меня уже довольно длинные волосы, где-то до середины спины. Но сам волос тонкий, прямой. Так как с ребенком вожусь, приходится заплетать в косичку или кичку делать, иначе мелкий нечаянно цепляется пальцами, дергает и т.д. Если с распущенными или с хвостом ходить, то очень сильно путаются (хотя пользуюсь бальзамом и т.п.), к вечеру колтуны, как у бродячего кошары, по минут 20-30 расчесывать надо. Если честно, то надоело.
Хочется обрезать, чтото типа каре, тогда можно и распущенные, и хвостик, и наверх заколоть, и путаться так сильно не будут.
Посоветуйте, что лучше сделать, учитывая, что муж не хочет, чтобы я волосы обрезала.
|
uz augšu |
|
|
|
Aleksa |
|
|
Piek Nov 14, 2008 16:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 1712
Pilsēta: Лондон
|
Резать наверное все к чертовой матери
А если серъезно, то можно просто сделать форму, подрезать и недолжны так путаться.
я тоже с длинными волосами, когда распущу вроде и красиво, но с дитем особо с распущенными непоходишь, постоянно с хвостом, с кичкой и так почти весь день Недавно тоже очень хотела обстричь, но муж тоже против и всем чужим тоже жалко, вот так и хожу с кичкой, т.к. и самой стало жалко.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
То есть единственная причина чтобы не обрезать- это муж? А все остальное - это только преимущества? Или как?
В таком случае я бы резала. Если любит - поймет. А если не поймет, то чего ради него мучаться... Привыкнет и к волосам покороче.... Не будет же это причиной семейных раздоров....
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Aleksa : | Резать наверное все к чертовой матери
А если серъезно, то можно просто сделать форму, подрезать и недолжны так путаться.
я тоже с длинными волосами, когда распущу вроде и красиво, но с дитем особо с распущенными непоходишь, постоянно с хвостом, с кичкой и так почти весь день Недавно тоже очень хотела обстричь, но муж тоже против и всем чужим тоже жалко, вот так и хожу с кичкой, т.к. и самой стало жалко. |
Кончики подстригаю регулярно, так что не в форме дело, сами волосы такие.
Вот-вот, если без ребенка, то ходила бы с распущенными волосами и было бы красиво и прикольно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Irinushka : | То есть единственная причина чтобы не обрезать- это муж? А все остальное - это только преимущества? Или как?.... |
Я сама всегда хотела длинные волосы, но не такие, как у меня, а пушистые, вьющиеся и т.д. Но у меня структура волос другая, когда были покороче, вроде ничего, а сейчас парят эти волосины.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 868
Pilsēta: Riga - Sarkandaugava
|
Обрезала все нафик
были длинные, густющие, вообщем всем на зависть, но....крашенная блодинка - НАДОЕЛО....
Для начала решила убрать краску, чтобы наконец-то увидеть свой реальный цвет стала отращивать и постепенно состригать.
В итоге теперь у меня мой реальный цвет и коооороооткая стрижка, нууу оочень короткая, почти под мальчика довольна очень, потому что еще раз убедилась что распущенные волосы мне не очень идут, а ходить всю жизнь с хвостом как-то не хочется.
Зато теперь ноу проблэм - довольна как слон.
Мужа.....не....предупреждала - просто шла и резала потому что МНЕ так было необходимо и очень нужно.
Я даже не думала что подстригать волосы таааак приятно, теперь каждый раз после стрижки у меня ощущения что сбросила с себя какую-то тяжесть - реально летать хочется
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Piek Nov 14, 2008 17:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Мне лет после 25 как-то перестали подходить длинные волосы, с тех пор ниже уровня подбородка не отращиваю.
Королек, а в чем проблема собирать волосы, когда возитесь с ребенком? А на выход - красиво распустить .
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
KK : |
Королек, а в чем проблема собирать волосы, когда возитесь с ребенком? А на выход - красиво распустить . |
Выходов мало, почти 24 часа с ребенком.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
KK : | Мне лет после 25 как-то перестали подходить длинные волосы, с тех пор ниже уровня подбородка не отращиваю.
Королек, а в чем проблема собирать волосы, когда возитесь с ребенком? А на выход - красиво распустить . |
Согласна с тем, что с какого-то возраста длинные распущенные волосы перестают быть "приличными" что-ли. Это прерогатива совсем молодых и молоденьких. Не даром в давние времена были прически приличествующие возрасту и статусу их носительницы
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1009
Pilsēta: Зиепниеккалнс
|
Итальянцы считают что после 35 лет носить длинные, распущеные волосы- неприлично!
П.С. Я так не считаю.
|
|
Svetlanushka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Nov 14, 2008 20:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 2676
Pilsēta: Агенскалнс
|
Волосы - это женская мудрость, магия. Раньше замужние женщины распускали волосы только перед мужем, что бы не набирать чужую энергетику.
Но волосы на поддержание себя забирают много веществ из организма, от этого легкость после стрижки - убрали лишних нахлебников. Стрижку рекомендуют часто болеющим, ослабленным.
А то, что муж не соглашается, так мужчины по своей природе консерваторы - оберегать, охранять привычное и знакомое, родное, любимое - это у них в крови Резкая смена образа жены может стать тяжким испытанием, а зачем лишний напряг в наше время? Можно постепенно подрезать волосы, выбирать для этого хорошие дни
_________________ Стаж ГВ - 21 год
Не ем людей и всех, у кого есть Мама
Мой телефон 28628728
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Piek Nov 14, 2008 21:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Irinushka : |
Согласна с тем, что с какого-то возраста длинные распущенные волосы перестают быть "приличными" что-ли. Это прерогатива совсем молодых и молоденьких. Не даром в давние времена были прически приличествующие возрасту и статусу их носительницы |
Кому-то подходят и распущенные, но в массе, да, согласна - зрелая женщина с длинными распущенными волосами как-то неприбранно смотрится .
Но дамские прически из длинных волос (не просто хвост или кичка, а хотя бы ракушка) больше подходят к женственному, романтическому стилю. Так как я чаще в джинсах, то предпочла резать к чертовой матери (с) . Да и возни с этими прическами многовато.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 214
Pilsēta: Рига, Болдерай (Усть-Двинск)
|
И у меня похожая ситуация, только вот волосы вроде бы были ничего, а сейчас лезут страшно , наверное после родовые изменения. Муж тоже кричит НИЗЯ, так и хожу, подколов волосы заколкой (жидинький пучёк ). Стрижки я делала один период, причём один раз меня так подстригли, что все говорили, что мне так очень подходит, даже незнакомые люди на улице (представляете!). Вот тоже время, от времени задумываюсь о стрижке сейчас... Моя парикмахер отговаривает, говорит походи с длинными, а то потом точно не будешь выращивать. А вот ещё и седые волосы на висках найти можно, так что краситься надо (короткие, конечно же, легче). Я бы подстриглась, но меня останавливает то, что 1) сейчас я всё время с мелким и особо "в люди" не выхожу, 2) наступают холода и всё время буду в шапке, 3) с мелким удобнее возиться с забранными волосамиб 4) жаалко (а вдруг действительно не захочу уже больше отращивать, т.к. молодость ушла (30 лет стукнуло), 5) не работает сейчас тот парикмахер, который меня удачно подстриг, а я не смогу объяснить как было! 6) муж (но это побочное, потому как привыкнет быстро, куда денется )
НО весной наверное решусь, думаю это стоит того! с хорошей причёской всегда и настроение лучше и самооценка выше и т.д. главное, чтобы опять подстригли как подходит и, чтобы удобно укладывать было... бум идти методом проб и ошибок
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Nov 14, 2008 21:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
у меня постоянно та же дилема то ли стричься, то ли нет. То ли красиво, то ли не очень. Волосы счас не жидкие, впринципе, нормальные, но путаются нереально просто. И вот это действительно раздражает. Как чуть по-короче, так и не путаются так сильно. Только к этому привыкаешь, а они отрастают и снова путаются Счас смотрю на фотки, где волосы у меня покороче и мне даже как-то больше нра, чем то, что я сейчас вижу в зеркале.. Но у меня ещё момент такой, что мне мои волосы надо носить распущенными, чтобы выглядеть прилично. У меня лицо не симметрично, конкретно -- скулы. Вот их и прячу всё время
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Piek Nov 14, 2008 22:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Irinushka : | KK : | Мне лет после 25 как-то перестали подходить длинные волосы, с тех пор ниже уровня подбородка не отращиваю.
Согласна с тем, что с какого-то возраста длинные распущенные волосы перестают быть "приличными" что-ли. Это прерогатива совсем молодых и молоденьких. Не даром в давние времена были прически приличествующие возрасту и статусу их носительницы |
Мдаааа...взять к примеру Екатерину Стриженову...вроде не из молоденьких но с прической под мальчика она вряд ли бы смотрелась так женственно.
Она - именно романтичный тип...поэтому длинные волосы красиво таким типажам.
Автор, не видя вас, сложно судить надо оно вам или нет.
Мне волосы длинные больше нравятся, мужу тем более, окружающим также и мне это подходит, на "под мальчика" не решусь и не хочу - не мое, но когда-то все равно сделаю прическу "до плеч", пока я длинноволосая....Состричь ой как легко! а вот отрастить - уже вряд ли сможете... Но если есть такое желание - пробуйте авось и сойдет...
Дома я волосы подбираю, самой удобней готовить так , убирать, с сыном играть, а в людях ТОЛЬКО распущенные. А 24 часа с ребенком у вас быстро кончатся, дети ж растут
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Taka |
|
|
Sest Nov 15, 2008 02:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 145
Pilsēta: Nederland, Leiden
|
Я с лет 16 длинноволосая, мелкий тоже время от времени маму за космы тоскает! Тоже парюсь, путаються, НО СТРИЧ И МЫСЛИ НЕ БЫЛО! Волосы длинные это красиво, стрижки тоже уважаю, но если Вы привыкли к длине, трудно будет с стрижкой! Это примерно так: Если резко из брюнетки от рождения, резко стать блондинкой! А чтобы не путались оттонируйте Elumen! И волосы подпитаете и пушиться перестанут! А с кичка очень даже милая прическа для дома!
|
|
Riska |
|
|
Sest Nov 15, 2008 10:07
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
на вкус и цвет
есть дамы и с короткими волосами, которые и в 25 выглядят так что 2 пальца в рот и беее
а есть и в 50 с длинными - красота и лепота
домострой развели стричччччся однозначно , ишь неприличная какая тут
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Sest Nov 15, 2008 11:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Мне как-то запомнилось выражение не помню уже кого что длинные волосы могут выглядеть или прекрасно, или ужасно. Типа третьего не дано. Поэтому длинные волосы обязывают к определенному уходу.
Я когда это вспоминаю, бегу в парикмахерскую и подкорачиваю
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Sest Nov 15, 2008 11:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
все мои попытки стричься короче, проваливались,т.к. все говорили,что хорошо,но с длинными мне лучше Да и я сама всегда после отращивала... Оптимальная длина-от лопаток до середины спины и хорошая форма. Если учесть,что волос у меня густой и пышный,то вполне прилично и красиво даже под 30
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
[quote="KK"] Irinushka : |
Кому-то подходят и распущенные, но в массе, да, согласна - зрелая женщина с длинными распущенными волосами как-то неприбранно смотрится . |
На зрелую женщину я непохожа, хоть и разменяла третий десяток.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Taka : | А чтобы не путались оттонируйте Elumen! И волосы подпитаете и пушиться перестанут! А с кичка очень даже милая прическа для дома! |
Не очень понятно, как тонирование влияет на запутанность? А если помогает, где этот Элумен продается?
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Cet Nov 20, 2008 17:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 4594
|
Taka : | Я с лет 16 длинноволосая, мелкий тоже время от времени маму за космы тоскает! Тоже парюсь, путаються, НО СТРИЧ И МЫСЛИ НЕ БЫЛО! Волосы длинные это красиво, стрижки тоже уважаю, но если Вы привыкли к длине, трудно будет с стрижкой! Это примерно так: Если резко из брюнетки от рождения, резко стать блондинкой! А чтобы не путались оттонируйте Elumen! И волосы подпитаете и пушиться перестанут! А с кичка очень даже милая прическа для дома! |
тоже не понела зачем тонировать
помоему все волосы длинные путаються
вот у меня длинныеб густые волосыб не крашенные,вопщем моя гордость
но тоже путаються
вот без окраски, можно что то сделать
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Cet Nov 20, 2008 17:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
А я вот отращиваю, и вполне так сказать успешно Вот отращу длиннуюю косу до попы и пойду венчатся
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Cet Nov 20, 2008 17:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 4594
|
Murr : | А я вот отращиваю, |
+1
несмотря что уже почти попояс, рощщщууууу дальше
хочу до попы
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 206
Pilsēta: Пурвциемс
|
А я бы не стригла. У меня тоже тонкие волосы, как у моей мамы. Насмотрелась я, как она бедненькая мучается каждое утро по 30 минут укладувая их. Я так не могу.
С детем удобно: утром проснулась - волосы в хвост и проблема решена, а если выйти куда, тк вообще ляпота - помыла, высушила и вперед!
IMHO, я бы по уходу оценивала, если волосы послушные, то и стрижка не в напряг, а если каждая волосина своей жизнью живет, то уж лучше длинные.
|
|
|
|
|
|
|