| |
|
|
|
Ziņojumi: 831
|
Приветик, мамочки!
Не раз слышала, что на улице спать дитю не алё..вроде как дома спим, на улке тусим. Сама думала, так и будем делать, НО деть на улке если не спит, то в коляске пол часа каких без воя выдерживает (если думаю, что бум спать идём в люльке, если типа гулять, то в спортивке иначе вой сразу), потом "пусти меня, мама, я пойду" , хочет двигаться. Последнюю неделю был дождь и приноровились обеденный длинный сон (обычно около2-x часов) спать на балконе в коляске. Если после обеда погода позволяла, то выходили на улку на каких пол часа. Обьясните мне плз сон на улке есть зло? И почему?Или это относится только к холодному времени года?Неоднократно слышала такое мнение. Но ведь если с дитём на улку выходить, то сон ..ммм. незибежен.Или таки это миф! (про зло)?Тешу себя мыслью, что скоро подрастём и сможем именно гулять, а не спать или выть на улице.Ситация у нас эта примерно с 3-х месяцев, до этого было лето и на улке бывали оч много, в основном спали.
ПС слинг есть, но в комбезе не особо в нём поносишь, да и не худеем мы.
ППС на балконе спим лучше, на улице часто не засыпал даже если было время спать, пока выносила,то да сё, просыпался, зыркал по сторонам, а потом вой..
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2100
Pilsēta: Марупе, Вецозоли
|
А как Вам самой на улице зимой спится?
У меня клиент до сих пор не хочет в коляске сидеть
Гуляем в слинге или просто по площадке ползаем
Фишка спанья на улице мне непонятна - единственное время, когда можно относительно спокойно чем-нибудь позаниматься сосредоточенно, и зачем его тратить на бесцельное брожение вокруг дома?
_________________ Live Simply, Read a lot, Dress Well.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Valeria : | А как Вам самой на улице зимой спится?
У меня клиент до сих пор не хочет в коляске сидеть
Гуляем в слинге или просто по площадке ползаем
Фишка спанья на улице мне непонятна - единственное время, когда можно относительно спокойно чем-нибудь позаниматься сосредоточенно, и зачем его тратить на бесцельное брожение вокруг дома? |
Э, так фишка в том, что деть спит на балконе . Это единственный выход как мы можем побыть нас свежем воздухе без воя больше полу часа.
Думаю если б меня уложили на безвтерие в колясочку под тёплые одеялки, то я б всхрапнула , но я не уверенна в пользе, посему и интересуюсь.Кста, деть после cнa весь тёплый, даже носик, прохладные ток щёчки.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 214
Pilsēta: Рига, Болдерай (Усть-Двинск)
|
я только хотела проконсультироваться по этому вопросу, а Kotena меня опередила.
я думаю все понимают, что на улице ребёнку есть чем заняться, он развивается, познаёт окружающий мир и т.д. Но меня и Kotenu, я так думаю, волнует такой нюанс - вредно ли для здоровья спать на улице. Я тоже об этом слышала (о вреде сна в холодное время года), но не находила аргументации этим высказываниям... пыталась, чтобы он не спал на улице, но вот всё же, иногда этого не избежать... иду за старшим в сад, а малыш засыпает, и вот думаю-гадаю бежать домой или всё же со старшим погулять.
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Nov 02, 2008 23:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 4321
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Сон на улице - зло. Потому что ты с утра с дитем тусишь, он ест, возле сиськи подремлет, потом потусит. Потом ты его вытаскиваешь на улицу, там он 2-3 часа продрыхнет и полон сил тусить дома до вечера. Чего не скажешь о маме, которая после наяривания кругов по району только и мечтает, что приложиться к чьей-нибудь сисе и подремать
А что будете делать, когда на улице ветрюган, дождь, снег, плохо себя чувствуете, да лень идти гулять, в конце концов?
У меня просто ребенок тоже лучше всего спит на улице и меня эта ситуация совершенно не устраивает, поэтому пытаюсь менять, стараюсь, чтоб спала дома, неважно, как - на руках, под грудью, в слинге, со мной на кровати, в коляске. Лишь бы дома. Иногда использую балкон в качестве укачки, потом заношу домой.
Сама бы лично не хотела в такую погоду дышать холодным воздухом во сне - если у меня после бодрой прогулки сопли текут, то что говорить о лежащем грудничке?
В слинг на улицу можно одевать колготки и штаны, а если комбез - то на размер больше, чтоб не тянул пальчики.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Мммм, а зачем ребенку быть на свежем воздухе побольше? Вы живете в бараке? Или в комуналке на десяти метрах вчетвером? Или лежачий больной в той же комнате, где ребенок?
Фишка про перманентное гуляние была придумана во времена острейшего квартирного вопроса
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Nov 02, 2008 23:58
|
|
|
|
|
Valeria : | Фишка про перманентное гуляние была придумана во времена острейшего квартирного вопроса |
а мне и в голову это не приходило теперь понимаю, как вторые дети делались
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ДИвчёнки, повтрюсь, сон на балконе главным образом меня интресует! Мама в это время дела переделывает или отдыхает!
Ну не гуляем мы намана на улке, мы там будетм выть через пол часа .
И в чём разница никак не могу вьехать деть дышит на улке во сне али без сна?Мы ж не топаем, а лежим или полусидим ещё..Я реально не могу понять, но слышала от очень мнгоих ,что это вредно, вот пытаюсь понять почему?
Ти бишь что лучше- гулять пол часа в ден бодрствуя или 2 ..мм..не знаю как склонить.. спя?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я как не посмотрю - только советские книжки и пост-советские мамы ТАК сильно заморачиваются прогулками
|
uz augšu |
|
|
|
Kotena |
|
|
Pirm Nov 03, 2008 00:02
|
|
|
|
|
Valeria : | Мммм, а зачем ребенку быть на свежем воздухе побольше? Вы живете в бараке? Или в комуналке на десяти метрах вчетвером? Или лежачий больной в той же комнате, где ребенок?
Фишка про перманентное гуляние была придумана во времена острейшего квартирного вопроса |
Воот , из одного вопроса вытекает другой- скока надо быть детю на улке в день?В смысле скока полезно?
|
uz augšu |
|
|
|
Kotena |
|
|
Pirm Nov 03, 2008 00:05
|
|
|
|
|
Валериа, да много где я читала, что мол пару часов в день на гулять..Вопрос как это проделать если дитю всё время надо двигаться если он не спит?
Вот пытаюсь до истины докопаться ..
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Nov 03, 2008 00:34
|
|
|
|
|
Kotena : | Валериа, да много где я читала, что мол пару часов в день на гулять..Вопрос как это проделать если дитю всё время надо двигаться если он не спит?
Вот пытаюсь до истины докопаться .. |
а почему надо гулять только один раз? можно же выйти 2 раза - перед и после дневного сна. и вы не так устанете, и малыш.
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Nov 03, 2008 00:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
Почему вредно на улице спать в холодную погоду? Лягте рядом с малышом и поспите пару часов на холоде. Ответ придёт сам.
До полугода примерно гулять надо :!: МАМЕ :!: . Чтобы крыша не съехала. А детёнку и дома вполне хватает. Какое удовольствие гулять в дождь, ветер , холод?
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Pirm Nov 03, 2008 00:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
Pilsēta: Иманта
|
Мы все лето на улице отдрыхли, и осень тоже на улице.
Ничего плохого я в этом не видела, тк я так отдыхала - шлялась с коляской по району, музыку слушала. Вот.
Все лето провели на даче, естесвенно, деть помимо сна впечатлений наполучался. Днем спали в коляске на улице. Иногда дома.
Осенью спали в коляске вечером - ребенка засыпала, я гуляла часа 2, а потом заносила домой и в кровать.
Не знаю..проблем нет, спим и в коляске, и в кровати, и на руках...
Утром брата в сад отводим, впечатляемся прогулкой, вечером забираем, тоже впечатляемся. Если хочет спать, то спит. Чего заморачиваться -то?
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Nov 03, 2008 01:18
|
|
|
|
|
Mae : | Если хочет спать, то спит. |
хотеть-то хочет, но спит не везде и нередко заснуть не может.
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Pirm Nov 03, 2008 02:09
|
|
|
|
|
macabra : | Mae : | Если хочет спать, то спит. |
хотеть-то хочет, но спит не везде и нередко заснуть не может. |
Ну, не знаю...У мну 2-е детей, никогда проблем со сном не было..где положили, там и задрых. Бывают, иногда исключения..но рано или поздно срубается. Оно же ребенок, оно же без дневного сна никуда..
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Nov 03, 2008 02:21
|
|
|
|
|
Mae : | macabra : | Mae : | Если хочет спать, то спит. |
хотеть-то хочет, но спит не везде и нередко заснуть не может. |
Ну, не знаю...У мну 2-е детей, никогда проблем со сном не было..где положили, там и задрых. Бывают, иногда исключения..но рано или поздно срубается. Оно же ребенок, оно же без дневного сна никуда.. |
ну не все же дети одинаковые без дневного сна никуда, конечно. только вот есть дети, которые запросто вырубаются сами и где угодно, а есть такие, которым для этого надо определенные условия. моего ребенка невозможно просто положить в кроватку/на диван/в коляску и надеяться, что она уснет. ей нужно либо грудь, либо движение (катать коляску, ходить в слинге, ехать в машине).
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Pirm Nov 03, 2008 02:35
|
|
|
|
|
Все равно, не понимаю, в чем проблема?
Конечно все дети разные(гы-гы ), делайте все, что вы там написали "ей нужно либо грудь, либо движение (катать коляску, ходить в слинге, ехать в машине", что в этом плохого?
Тема была открыта о сне на улице, что типа это плохо. Я так понимаю, что это было либо несколько раз сказано на форуме, либо читалась статья. Но не всегда и все нужно воспринимать буквально и тут же перекидывать на своего ребенка. Ах, в статье написано, что спать на улице плохо, значит все - я ужасная мать, я что-то не так делаю. Это неправда. Не стоит заморачиваться. Делайте то, что удобней вам и вашему ребенку, а не точно следуйте инструкциям в статье. Любит деть спать на улице, пусть спит. Не будет же он вечно там спать, просто такой период. Прислушивайтесь к себе и своему ребенку и поступайте, как вы сичтате нужным, в разумных пределах, естественно.
|
uz augšu |
|
|
|
Ксена |
|
Konsultants-terapeits |
Pirm Nov 03, 2008 10:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 3352
Pilsēta: Родом из детства)))
|
Mae : | Все равно, не понимаю, в чем проблема?
Конечно все дети разные(гы-гы ), делайте все, что вы там написали "ей нужно либо грудь, либо движение (катать коляску, ходить в слинге, ехать в машине", что в этом плохого?
Тема была открыта о сне на улице, что типа это плохо. Я так понимаю, что это было либо несколько раз сказано на форуме, либо читалась статья. Но не всегда и все нужно воспринимать буквально и тут же перекидывать на своего ребенка. Ах, в статье написано, что спать на улице плохо, значит все - я ужасная мать, я что-то не так делаю. Это неправда. Не стоит заморачиваться. Делайте то, что удобней вам и вашему ребенку, а не точно следуйте инструкциям в статье. Любит деть спать на улице, пусть спит. Не будет же он вечно там спать, просто такой период. Прислушивайтесь к себе и своему ребенку и поступайте, как вы сичтате нужным, в разумных пределах, естественно. |
Mae, абсолютно согласна!
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Nov 03, 2008 10:28
|
|
|
|
|
Mae : | Все равно, не понимаю, в чем проблема?
Тема была открыта о сне на улице, что типа это плохо. Я так понимаю, что это было либо несколько раз сказано на форуме, либо читалась статья. Но не всегда и все нужно воспринимать буквально и тут же перекидывать на своего ребенка. Ах, в статье написано, что спать на улице плохо, значит все - я ужасная мать, я что-то не так делаю. Это неправда. Не стоит заморачиваться. Делайте то, что удобней вам и вашему ребенку, а не точно следуйте инструкциям в статье. Любит деть спать на улице, пусть спит. Не будет же он вечно там спать, просто такой период. Прислушивайтесь к себе и своему ребенку и поступайте, как вы сичтате нужным, в разумных пределах, естественно. |
дело не в статьях/форумах/одна бабушка сказала, а именно в том, что мне неудобно, когда ребенок спит только на улице. потому что когда она спит дома, я могу сама отдохнуть - или лечь с ней, или отдельно от нее. а когда она спит на улице, а я везу коляску/иду в слинге, никакого отдыха у меня не получается.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Kotena : | Valeria : | Мммм, а зачем ребенку быть на свежем воздухе побольше? Вы живете в бараке? Или в комуналке на десяти метрах вчетвером? Или лежачий больной в той же комнате, где ребенок?
Фишка про перманентное гуляние была придумана во времена острейшего квартирного вопроса |
Воот , из одного вопроса вытекает другой- скока надо быть детю на улке в день?В смысле скока полезно? |
Зачем Вам какая-то цифра? Через пару недель ребенок будет уже другим, и эта инфа будет бесполезной
Я начинала гулять в слинге, с ребенком, который на тот момент научился хоть чуть-чуть бодрствовать. Выходила с кормленым ребенком после сна. Сначала через минут 20-30 возвращалась. Потом это время становилось все больше и больше. Теперь заснет на улице, только если мы драматически опаздываем со сном
И да, когда мне на улице некомфортно, сидим дома без малейших угрызений совести и в окошко жалеем мамашек с колясками. В дождь кстати гуляем - такую погоду обожаю
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Статейку вот нашла. Я согласна. Сама все так и делала ( по наитию).
Гуляйте с малышом подальше от автострад, промышленных объектов и т.п. найдите рядом с домом скверик, садик, памятник, в конце концов. Если поиски не дадут результата – гуляйте во дворе. Если же свой двор не по душе – пройдитесь по соседним, обязательно найдётся что-нибудь приятное. Хочу заметить, что, даже если вы провели в районе своего проживания большую часть жизни, вы по-иному взглянете на него, выйдя с коляской из дому.
В летний период старайтесь как можно больше времени проводить на даче, если она есть, если нет – выезжайте на природу в выходные дни, к реке или озеру. И не забываёте – свежий воздух и отдых нужен и Вам!
Ещё одним доводом в пользу прогулок с малышом стали исследования специалистами воздуха в квартирах и на улице. Оказалось, что в домашнем воздухе содержится примерно в 5 раз больше пылевых частиц и микробов, чем на оживлённых улицах города.
Но нужно соблюдать и некоторые правила:
Если малыш родился в тёплое время года – гуляйте с ним с первых дней выписки из роддома, если в холодное – со второй недели после выписки. Пусть первая прогулка будет как бы ознакомительной – около 15 минут летом и 5-10 минут зимой (если температура воздуха не ниже –10С). Каждый раз увеличивайте время пребывания малыша на воздухе на 10-15 минут.
К 3 месяцам можно гулять с ребёнком 2-3 раза в день. Перед прогулкой кроху покормите: на сытый желудок и холод лучше переносится, и веселее.
Для прогулок в прохладную или ветреную погоду пользуйтесь специальными средствами для детей, т.н. кремами для прогулок, они защитят нежную их кожу.
Стоит отказаться от прогулки, если температура на улице ниже –10С в первый месяц жизни и –15С до 10 года; больше +30С, чтобы кроха не получил тепловой удар; сильный ветер, дождь или высокая влажность.
Кстати, защитный чехол для коляски – это на крайний случай, если дождь застал на прогулке, например. Ведь в зачехлённую коляску не попадает свежий воздух и, следовательно, пользы от такой прогулки никакой.
Одевать кроху нужно по погоде, но с «поправкой на возраст». Чтобы ребёнку было комфортно, оденьте его согласно старому правилу: подсчитайте, сколько слоёв одежды на вас, надень те на малыша на один слой больше и поместите его в конверт или комбинезон. Личико ребёнка оставьте открытым – не забывайте о необходимости доступа кислорода солнечного света.
Единственный способ узнать, не холодно ли крохе – потрогать его носик, он должен быть тёплым. Если носик холодный – пора домой.
Хочу сказать, что я резко против альтернативных прогулок на балконах и лоджиях – ребёнок дышит тем, что несётся из форточек, от курильщиков, плюс некоторое влияние на него «электрической оболочки» дома и т.п. такая суррогатная прогулка принесёт малышу больше вреда, чем пользы. Поэтому лучше отправиться с малышом на прогулку – и дитё воздухом подышит, и вы разомнётесь.
Воздух дома и на улице даже сравнивать нельзя ( если, конечно, это н ецентр города). Опять солнце ( ха-ха, выглянем в окно) ребенку необходимо. Когда на улице солнце, зимой или летом, я всегда своих вытаскиваю на улицу на как можно большее время.
Для меня прогулки- святое. Если на улице весь день был дождь, я за сыном в садик всегда иду пешком, так как знаю, что они не гуляли, а значит для него это шанс подышать свежим воздухом.
Кстати, моя старшая в первом классе езила с однокласникаи в Тервете. Дождь не переставал ни на одну минуту. Дети приехали домой натурально МОКРЫЕ до пояса ( сверху как-то куртка защищала). Гуляли что-то около 4х часов. И это в конце октября!!! НИ ОДИН НЕ ЗАБОЛЕЛ!!! Потому что весело было.
А такому 5- месячному малышу- по-мне так все как в статье. Если спится ему на улице- значит идем, даже если мне это доставляет некоторые неудобства. Быть мамой это не всегда праздник. Если чувствую, что нет, сегодня точно не могу- значит сидим дома. Но так как прогулки в проритете, то чаще чувствую себя в силах идти на прогулку. Все равно, раньше, чем малыш подрастет лет так до 4х отдохнуть толком в его присутствии не придется.
|
uz augšu |
|
|
|
Kotena |
|
|
Pirm Nov 03, 2008 10:58
|
|
|
|
|
Девочки, всем спасибо! Но помимо обьяснения "лягте с дитём на воздухе и поймёте почему это не гуд" обьяснений не нашла .А хотелось бы таки понять откуда у утвержедения "сон на улице зло" ноги растут. С дитём лечь на балконе как он при всём желании не могу, нет второй коляски, да и одеялками меня никто не накроет и их поправлять не будет . А если серьёзно, то мне действительно очень хочет узнать полезен или вреден сон на воздухе.
Предлагали выходить два раза в день когда деть не спит, да, это выход, я сама о нём думала, НО если честно тяжело мне 2 раза в день коляску туда-сюда таскать.. хотя самую лёгкую брали- 11 кг.. ещё деть 8 кг, а я сама 45..ну тяжко мне ,воть.
Девочки, если у кого есть идею напишите плз.
|
uz augšu |
|
|
|
Kotena |
|
|
Pirm Nov 03, 2008 11:01
|
|
|
|
|
Иринушка, спасибо! В статье есть обьяснение. Но мы в Огре живём, двор тихий, курильщиков на балконах в обед нетути, воздух свеж.. насчёт электрической оболочки ни наю, не спец .
|
uz augšu |
|
|
|
macabra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Nov 03, 2008 11:03
|
|
|