|  |
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 31
|
Вчер всем добренький! Принимайте новенького! 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3236
|
| Sjurpriz : | Вчер всем добренький! Принимайте новенького!  |
Принимаем! Вэлкам! 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Murr |
|
|
Treš Okt 15, 2008 22:23
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 9707
Pilsēta: Prague, CZ
|
ой, Спирит, угораздило уж точно..... Держись! не лечила у НД такие вещи, сказать не могу ничего
Сюрприз, принимаем, распологайтесь
Я вам расскажу, как мы на узи сегодня сходили
доктор говорит - а вы уже знаете, что у вас мальчик? Мы - вообще-то, мол, на 16ой неделе была девочка Доктор - ну....ээ....хммм....вообще-то да, наверно это девочка... эээ....хммм.... ну может и девочка....
Короче, пришли смотреть пол и так и не поняли - а была ли девочка?? вот ведь - закон подлости 
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
| uz augšu |
|
|
 |
wolf |
|
|
Treš Okt 15, 2008 23:05
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
| Murr : | ой, Спирит, угораздило уж точно..... Держись! не лечила у НД такие вещи, сказать не могу ничего
доктор говорит - а вы уже знаете, что у вас мальчик? Мы - вообще-то, мол, на 16ой неделе была девочка Доктор - ну....ээ....хммм....вообще-то да, наверно это девочка... эээ....хммм.... ну может и девочка....
Короче, пришли смотреть пол и так и не поняли - а была ли девочка?? вот ведь - закон подлости  |
нда,весело 
_________________ мама супер-дочек
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lelja |
|
|
Treš Okt 15, 2008 23:11
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 775
|
| Spirit : | Меня угораздило неприятно заболеть гайморитом накануне родов . Первый раз в жизни и вообще первая болезнь за эту беременность. Назначенные антибиотики пока не пью, но уже поселились сомнения... Три дня гомеопатии как-то слабо помогают.
Плюс еще дочка приболела - насморк и кашель ... Малыш ждет - уговориваю дождаться облегчения моего состояния.
Интересно, у кого-то здесь есть положтительнй опыт лечения гайморита у НД? |
Ой, я тоже сижу сейчас и думаю, ну что делать с носом Скажите, как вы проверились на то, что это именно гайморит? Обычно вроде делают рентген или я ошибаюсь? Какие у вас симптомы? Что принимаете?
Я тоже у НД, пила сначала Hepar Sulfur, потом Mercurius Sol, теперь Myristica... пока тщетно
Вы были у Лора?

|
| uz augšu |
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Okt 15, 2008 23:12
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Мурр, класс!!

|
| uz augšu |
|
|
 |
Spirit |
|
|
Treš Okt 15, 2008 23:25
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 640
Pilsēta: Pljavnieki
|
| Lelja : |
Ой, я тоже сижу сейчас и думаю, ну что делать с носом Скажите, как вы проверились на то, что это именно гайморит? Обычно вроде делают рентген или я ошибаюсь? Какие у вас симптомы? Что принимаете?
Я тоже у НД, пила сначала Hepar Sulfur, потом Mercurius Sol, теперь Myristica... пока тщетно
Вы были у Лора? |
Да, была. Смотрите ЛС.
_________________ Анастасия (18.10.2005), Никита (19.10.2008)
|
| uz augšu |
|
|
 |
Dimina |
|
|
Treš Okt 15, 2008 23:46
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 536
|
| wolf : | | Berzan : | | Мамочки, думаю приобрести подушку для кормления, но вот не знаю какую выбрать. подскажите на что обратить внимание при выборе? |
подушку или подковку?
я сегодня в Доме Мебели видела кресло-качалку,думаю так наверно здорово,взять малыша,сесть в кресло-качалку и кормить масю  |
ja naslushalasj , nachitalasj
seichas rasskazhu
podushku dlja kormlenija tozhe hochu videla s sharikami sinteticeskimi vnutri - v roddome ona 13 ls stoit a v bodite.lv 35 kazhetsja. esho videla iz grechki , no prodavec v roddome skazala chto grechka ne variant- sipitsja, pilit, i alergichnej
voobshem navernoe ostanavljusj na tom chto v roddome prodajetsja
kreslo kachalka govorjat (Sirz ) vesh - nuzhno stanciju kormlenija ustroitj , ujutnij ugolok , s udobnim kreslom vot hozhu po domu ishu kuda bi pristroitsja gnezdishko vitj 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Dimina |
|
|
Treš Okt 15, 2008 23:47
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 536
|
| Spirit : | Меня угораздило неприятно заболеть гайморитом накануне родов . Первый раз в жизни и вообще первая болезнь за эту беременность. Назначенные антибиотики пока не пью, но уже поселились сомнения... Три дня гомеопатии как-то слабо помогают.
Плюс еще дочка приболела - насморк и кашель ... Малыш ждет - уговориваю дождаться облегчения моего состояния.
Интересно, у кого-то здесь есть положтительнй опыт лечения гайморита у НД? |
nu eto tochno , ugorazdilo tak tochno
popravljajsja, s antibiotikami ili net . mne vot ih vipisali , a ja vse nikak reshitsja ne mogu ... vsje mechtaju homeopatiej popravitj zdorovje
zdorovja nam 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 422
Pilsēta: Тейка
|
| Drema : | Насчет пеленок - если малыша нужно пеленать (беспокойный, проблемы с засыпанием и т.п.), то штука типа вумбика или свэдл-ми - вещь Т.к. мало кто умеет ТАК пеленать, чтобы пеленка через 5 минут не расползлась, особенно если деть активно шевелится. Поэтому я для себя держу такие штуки в уме, но т.к. пеленать умею и дома уже лежит арсенал огромных пеленок, то заранее брать не буду
Кста, сейчас народ регулярно берет эти пеленки именно для беспокойных деток. Сама пару раз советовала, когда мамочкам особо трепетные "клиенты" доставались - и результат радует.
Еще есть мысль опробовать свэдл-ми для автокресла, а вдруг так ребенку в машине будет спокойнее. |
Я покупала для ребенка постарше 4 мес., как раз начал вылезать из обычных - хорошая вещь, но чтоб меньше потел, лучше наверное брать из бамбука...
|
| uz augšu |
|
|
 |
Drema |
|
|
Cet Okt 16, 2008 08:46
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Гм, а на голое тело пеленались или еще сверху на одежки?
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 422
Pilsēta: Тейка
|
| Drema : | | Гм, а на голое тело пеленались или еще сверху на одежки? |
На голое, но летом, потеет спинка (но это от любой хлпковой пеленки, простую детки разворачивают, когда жарко и не спят больше , а эту фиг развернешь) .Но у нас и от подковки (с синтепоном) под спинку подложеную спинка потеет (и зимой и летом), поэтому искала гречневую подковку (не нашла, сама сделала).
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
| Murr : | ой, Спирит, угораздило уж точно..... Держись! не лечила у НД такие вещи, сказать не могу ничего
Короче, пришли смотреть пол и так и не поняли - а была ли девочка?? вот ведь - закон подлости  |
Прикольна Может у меня та же судьба, через неделю на УЗИ, все ждем, что пол скажут, а то непонятно какого цвета шмотки и все барахло купить, пока что купила пару вещичек нейтральных тонов, но убедилась, что почему то дизайнеры даже на младенцев предпочитают делать вещи с ярко выраженной половой принадлежностью.
На первых 2 разах деть был к нам попой , так что теперь надежда на третий раз, но я уже мысленно смирилась, что может быть и так, как у вас. Потому что если ребенок не хочет раскрывать секрет, то мож оно и не надо? 
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Okt 16, 2008 11:12
|
|
|
|
|
|
| Alja_S : | пока что купила пару вещичек нейтральных тонов, но убедилась, что почему то дизайнеры даже на младенцев предпочитают делать вещи с ярко выраженной половой принадлежностью.
|
о да, как же меня это раздражало, когда я ходила с Настей! Тоже до самого последнего не знала кто будет. На 34-ой неделе таки узи показало девочку. И ничего нейстральных тонов! Пару зелёных, желтых -- неприятно болезненно блеклых вещичек нашла, да. Мне вобще на тот момент розовый был крайне противен, и для девочки я не хотела покупать ничего розового. У нас все пелёнки были голубыми Комбезик был голубой, при этом я уже знала, что девочка будет. Все ползуны зелёно-жёлтые. А всё розовое, что у нас было до года -- это всё было отданное и подаренное, сама только счас начала покупать девичьи розовые штучки 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 31
|
А мне муж предложил не узнавать пол масика. Не представляю как я стерплю 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2469
Pilsēta: Межциемс
|
| Nyamu : | | Alja_S : | пока что купила пару вещичек нейтральных тонов, но убедилась, что почему то дизайнеры даже на младенцев предпочитают делать вещи с ярко выраженной половой принадлежностью.
|
о да, как же меня это раздражало, когда я ходила с Настей! Тоже до самого последнего не знала кто будет. На 34-ой неделе таки узи показало девочку. И ничего нейстральных тонов! Пару зелёных, желтых -- неприятно болезненно блеклых вещичек нашла, да. Мне вобще на тот момент розовый был крайне противен, и для девочки я не хотела покупать ничего розового. У нас все пелёнки были голубыми Комбезик был голубой, при этом я уже знала, что девочка будет. Все ползуны зелёно-жёлтые. А всё розовое, что у нас было до года -- это всё было отданное и подаренное, сама только счас начала покупать девичьи розовые штучки  |
Ха, сколько я вижу из опыта знакомых и собственного, то от этого розового все равно никуда не убежишь . И наотдают, и сама напокупаешь, потому что часто кроме розового и выбрать-то больше нечего, а нет, так дочка подрастет и начнет розовое заказывать .
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Okt 16, 2008 13:19
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
а мы спецом не узнавали пол ребенка мне было совершенно неинтересно, а муж меня поддержал
зато так здорово, когда акушерка говорит: "у вас мальчик!", это словами не передать! и шепотом про себя "а я знала, чувствовала!"
одежки много наотдавали, в .ч. розовое (дааа, носили мы розовенькую шапочку ).
покупала разное, есть же одежда, да те же распашонки и бодики с рисуночками, в полосочку, белые, красные, оранжевые, зелененькие и желтые. у меня у сына до сих пор мало синей и голубой одежды. и кстати много красных и оранжевых маечек/бодиков/штанов всегда было и коляска красная 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 903
Pilsēta: Carnikava-Saulkrasti-Riga
|
| Dimina : | | wolf : | | Berzan : | | Мамочки, думаю приобрести подушку для кормления, но вот не знаю какую выбрать. подскажите на что обратить внимание при выборе? |
подушку или подковку?
я сегодня в Доме Мебели видела кресло-качалку,думаю так наверно здорово,взять малыша,сесть в кресло-качалку и кормить масю  |
ja naslushalasj , nachitalasj
seichas rasskazhu
podushku dlja kormlenija tozhe hochu videla s sharikami sinteticeskimi vnutri - v roddome ona 13 ls stoit a v bodite.lv 35 kazhetsja. esho videla iz grechki , no prodavec v roddome skazala chto grechka ne variant- sipitsja, pilit, i alergichnej
voobshem navernoe ostanavljusj na tom chto v roddome prodajetsja
kreslo kachalka govorjat (Sirz ) vesh - nuzhno stanciju kormlenija ustroitj , ujutnij ugolok , s udobnim kreslom vot hozhu po domu ishu kuda bi pristroitsja gnezdishko vitj  |
Вы знаете магазин в роддоме, подскажите как туда попасть. А то мы мимо проезжаем, но роддом большой и с какой стороны магазин расположен не знаем.
_________________ дочь - 2007, сын - 2008, сын - 2010, дочь - 2012
|
| uz augšu |
|
|
 |
wolf |
|
|
Cet Okt 16, 2008 13:27
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
| DiankaM : | а мы спецом не узнавали пол ребенка мне было совершенно неинтересно, а муж меня поддержал
зато так здорово, когда акушерка говорит: "у вас мальчик!", это словами не передать! и шепотом про себя "а я знала, чувствовала!"
одежки много наотдавали, в .ч. розовое (дааа, носили мы розовенькую шапочку ).
покупала разное, есть же одежда, да те же распашонки и бодики с рисуночками, в полосочку, белые, красные, оранжевые, зелененькие и желтые. у меня у сына до сих пор мало синей и голубой одежды. и кстати много красных и оранжевых маечек/бодиков/штанов всегда было и коляска красная  |
ну я не верю,что было неинтересно,мне кажется ты лукавишь 
_________________ мама супер-дочек
|
| uz augšu |
|
|
 |
DiankaM |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Okt 16, 2008 13:32
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
нет, не было. у меня изначально такой настрой был. с самого первого дня. и даже до беременности, не понимала таких вариантов из рассказов друзей "мы поехали рожать девочку Никольку" 
|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Cet Okt 16, 2008 13:39
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18179
Pilsēta: Пурвциемс
|
| wolf : |
ну я не верю,что было неинтересно,мне кажется ты лукавишь  |
+1
мне, например, было без разницы, мальчик или девочка, но интерееееееееееесно 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Lelja |
|
|
Cet Okt 16, 2008 13:53
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 775
|
Spirit,
см ЛС.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2173
Pilsēta: España, Barcelona
|
И я к тем, кому не терпится
Называть малыша "оно", без упоминания пола, как-то не получается (вот англичанам-то хорошо в этом плане!), какие-то предположения (тем более, что пожелания мужа были более чем конкретные каждый раз) возникали и я очень не хотела мальчика все 9 месяцев называть девочкой и наоборот. Поэтому каждый раз как можно раньше пол узнавали и до сих пор еще не ошибались
Хотя знакомая моя с третьим малышом дождалась-таки до родов - выразила восхищение ее силой воли 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2904
Pilsēta: Рига
|
я вот для себя решила, что не буду пол узнавать! так хочу эти слова услышать "А вас, мамочка,......" 

|
| uz augšu |
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Okt 16, 2008 19:16
|
|
|
|
|
|
у меня сегодня депрессивный день. Только вчера в мамкиной болталке сказала, что у нас зуб лезет и ттт без температуры, как вот она тебе -- температура Сколько, не знаю, градусника дома не завели. Но точно знаю -- высокая. Утром её вообще от холода трясло, когда она вся горячая была и красная.. Уже третий раз деть спит (вместо одного). А я так привыкла на улку каждый день, а тут всё обломалось, и поездка в магаз детский и вечером отдых на рисовашках у Саблезубой Сплошной депресняк. + ко всему именно на сегодня выдался просмотр последней серии 4-го сезона доктора Хауса -- начиная со второй половины серии слёзы лила вообще без остановки. А потом ещё это письмо в Манс Мазайс (в этом месяце там письмо от женщины, у которой ребёночек умер на 6-ой день жизни, подхватил где-то стрептокок..). Вот весь день и лью слёзы И дождь за окном туда же..

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|