|
|
dollii |
|
|
Pirm Aug 04, 2008 14:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 2904
Pilsēta: Рига
|
Ситуация такая... В общем стараемся соблюдать какой никакой, но режим...понимаю, что с таким малышом это нереально,но всё-таки!В большентсве случаев у нас получается, но бывают деньки (видимо кризисные) когда режим сбивается, мелкий усыпает в часов 9 вечера (я этому конечно не припятствую), бывает поспит 10 мин и всё ОК, а бывает уходит в затяжной сон...вот тогда то я его и бужу... Для того, чтобы малыш улёгся в свои обычные 23.30-00 и спал как обычно!
Вопрос! Можно ли будить? Или пусть себе спит...Но потом ночью тогда бодрствует...?
|
|
Riska |
|
|
Pirm Aug 04, 2008 19:24
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
вообще биологически хоошо в 9 - 10 вечера спать ложиться , а не в 23
и ночью с грудью не успокоить чтоб спал ?
я бы всё таки ложила ( и ложила ) спать в 21 , в 23 досос мамы мин 30 и дальше спать ...
до приммерно 2 часов ночи , потом опять досос и спать ...
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
levina |
|
|
Pirm Aug 04, 2008 20:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 2244
|
зачем будить, если деть уснул в 9 вечера Моя доча до полутора лет засыпала на ночной сон в 8 вечера, после полутора-в 9 вечера, после 2 лет-в 10 засыпает! По мне-милое дело! Деть спит, надо просто периодически на досос подползать, а так-свободное времечко для мамы с папой
|
uz augšu |
|
|
|
dollii |
|
|
Pirm Aug 04, 2008 20:53
|
|
|
|
|
наверно вы правы, но у нас с рождения както выработалось, что раньше 23.00 не укладываемся...Вот только эти редкие варианты случаются!
Riska : | вообще биологически хоошо в 9 - 10 вечера спать ложиться , а не в 23
и ночью с грудью не успокоить чтоб спал ? |
ночью мы покушать любим, но дело в другом. Было пару раз, что у него заходило и он мог в 5 утра проснуться и пободрствовать часик-полтора... Вот и приходится его будить, чтоб такого не было
Вот бужу, а сама думаю, бедный ребёнок хочет спать, а мама-садистка будит
Поспать я люблю и малыш со мной тоже, бывает и до 11 поспать можем...Вот я и боюсь,видимо, что деть в 6 утра просыпаться начнет если будить не буду...
|
|
Riska |
|
|
Pirm Aug 04, 2008 21:16
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
МАААААТЬ вам 2 мес еснно у вас ещё будут и побудки в 5 утра и укладки в 23 - ребёнок НЕ робот у него могут быть сны , скачки роста , банальео писать - какать желание
лучше на ночь идти спать в 9-10 вечера и одъём в 7-8-9 утра
ИНОГДА пописав в 5-6 захочет пободрствовать до 7 и потом опять срубиться - ВЫ МАЛЕНЬКИЕ - ТАК БУДЕТ
все нормуль режимы без раггих побудок больше после полугода ожитать можно
учитесь спать днём с дитёнком
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Pirm Aug 04, 2008 21:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
у нас как раз в возрасте 2 месяцев было милое дело проснуться в 5-6 утра... Это видимо нормально, ложитесь потом вместе спать в 10 или днем, когда спит... Не стоит будить, у него свои часы работают, пусть так и идут...
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
Вот у нас точь-в-точь так было, ложились в 24.00 - 1.00 ночи, самой не верится, что так было. Спали - дааа, до 10-11-ти, и мне это нравилось... С последнего сна где-то в 7 вечера просыпались, тусили и поэтому так поздно на ночь отправлялись... С полутора лет у нас совсем другой режим, как мне стало нужно вставать на работу. Довольно легко перестроились, теперь и по выходным не забалуешь.
Ну спецально я бы не будила, это все-таки редко бывает, чтобы в 5 утра просыпаться, верьте ребенкиному организму, так надо. Если уж в 9 засыпает, это необязательно грозит криминально ранней побудкой.
А вообще хорошо вам, пока не надо в 7 утра в садик вставать.
|
|
dollii |
|
|
Pirm Aug 04, 2008 22:13
|
|
|
|
|
ну вот срубило его сейчас в 21.30. даже както непривычно Будем подстраиваться под деть
а днём поспать ну никак не получается...за все почти 3 месяца ни разу днём не спала...то одно то другое...
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
dollii : | ну вот срубило его сейчас в 21.30. даже както непривычно Будем подстраиваться под деть
а днём поспать ну никак не получается...за все почти 3 месяца ни разу днём не спала...то одно то другое... |
Я, кажется, всего 1 раз с мелкой днем спала, и то она проснулась, когда я наконец окончательно срубилась. Не мое это - днем спать, у меня тогда день разбит и состояние до вечера какое-то пришибленное.
А вообще все-таки лучше ложиться и просыпаться пораньше, а то зимой это особенно чувствуется - в 11 встанешь, пока раскачаешься, на прогулку выйдешь, - уже темнеет.
|
|
dollii |
|
|
Pirm Aug 04, 2008 22:26
|
|
|
|
|
во-во! та же самая история. Если поспишь днём - всё - день потерян
а к зиме нам уже будет полгода, там гляди какой-нибудь режим да выработается
|
|
|
Ziņojumi: 2001
Pilsēta: SaLas_pils
|
dollii : |
во-во! та же самая история. Если поспишь днём - всё - день потерян
а к зиме нам уже будет полгода, там гляди какой-нибудь режим да выработается |
ну вы даете.... боже, как мне не хватало дневных досыпов, когда я вышла, наконец, на работу.....
И как это удобно, поспать днем, а потом вечером можно очень даже бодренько тусить мужем, пока дитя спит...
Какие же мы разные все...
_________________ "лучшее молоко от нас недалеко..."
конс. по грудному вскармливанию, IBCLC
27054346
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5759
Pilsēta: Олайне/Рига
|
А я очень люблю днём поспать и...именно поэтому стараюсь не спать, т.к. могу лечь с намерением на часик, а проваляться все три часа, при этом встать разбитой, злой мегерой и весь вечер быть в плохом настроении. Теперь у нас с мужем договор, что в выходные я днём не сплю.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
dollii : | ну вот срубило его сейчас в 21.30. даже както непривычно Будем подстраиваться под деть
а днём поспать ну никак не получается...за все почти 3 месяца ни разу днём не спала...то одно то другое... |
ну не так страшно оказалось... Проснулся всего лишь на часик раньше обычного Правда был момент в 2 ночи когда поел и глазами хлопать стал...тут я заглядела подставу :!: а нет, я ему опять сисю в рот, тот не сопротивляясь с ней так и вырубился
|
|
|
Ziņojumi: 64
Pilsēta: Latvija Tukums
|
..mi toze idem spatj k 23.00 i spim do 8-casce do9!!!!!!!!!
dnjem pospatj toze ne udaetsa....nemogu zasnutj...
|
|
|
Ziņojumi: 359
Pilsēta: Jugla
|
Моей доче год и 5. Мы тоже любим тусить до поздней ночи, до полуночи точнее. Нам с мужем времени для себя порой не хватает. С недавнего времени стала я ребенка будить - встаю сама и бужу пораньше с утра, тогда режим немного сдвигается, иногда бужу с дневного сна, чтобы не засыпалась - дам поспать 2 часика и подъем. Просыпается она, конечно, недовольная, хотя я стараюсь - даю грудь, включаю тихую музыку или ласково зову ее, разговариваю. Но.... закрадываются сомнения... нам уже так можно, если маме надо? или сон - это святое?
_________________ «Что бы ты ни делал для своих детей, в определенном возрасте они упрекнут тебя за это. Единственное, нa чем нужно настаивать, так это на изучении иностранных языков. Это они тебе простят. » (Марлен Дитрих)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1130
|
a vam prijatno bivaet ,kogda vas budjat potomu 4to eto komu to nado?osobenno kogda spatj ho4etsa.nu esli nado tak nado-tam k vra4u ili ese 4to,no eto razovoe meroprijatie. ne nado bojatsa svoego rebjonka,nado doverjatj emu.prosnulisj,potusili,legli dalj6e spatj.ja do sih por splju s malimi po vihodnim,a u menja star6im po 4 s polovinoj,a mlad6emu 2 s polovinoj.
_________________ "Терпимость на практике есть равнодушие в девяти случаях из десяти..." Б.Стругацкий
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
В общем я перестала тараканиться по поводу сна... Уснул так уснул, единственное может если он усыпает в 20-21.00, то я особо тишины не соблюдаю, как правило срабатывает Бывает сейчас уснёт в 23.00 под сисей, а через 10 мин вскакивает довоооольный тогда может часик пободрствовать, а потом заснуть уже на ночь