| |
|
|
|
Ziņojumi: 21
|
Не могу дозвониться до НД. Я в полной расстерянности, не знаю, что делать - сегодня у дочки (4,5 лет) ночью поднялась температура (была очень горячая), утром померили - 37,7... через 2 часа 38, через 5 часов 39,0 - дала три горошинки от температуры - кот.специально выдала нам НД, прошел час - температура 39,6 ребенок не кашляет, насморка нет, ведет себя абсолютно нормально - ни за что не скажешь что такая температура. градусник проверила - работает правильно. А температуру надо сбивать , т.к. у нас в прошлом судороги были - я боюсь. Что делать-то???? сбивать мотрином, панадолом, парацетамолом, аналгином... чем???? да и еще вот лоб-руки-ноги стали холодные - т.е. НАДО сбить температуру...
_________________ Екатерина и дочки
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Jan 21, 2006 16:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
Даже не знаю, что посоветовать. А как ребёнок себя чувствует, ведь может уже сказать? Как выглядит? Бледный, красный?
Судороги бывают не от высокой температуры, а от резкого скачка или падения.
|
|
jatak |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Jan 21, 2006 16:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 2162
Pilsēta: Пурвциемс
|
У меня сыну 5 лет, когда у нас перед новым годом поднималась температура до 40, то НД сказла 3 горохи беладонны, если не помогает то, по-моему 5 горох развести на 100 грамм воды, и дать выпить. И сбивать беладонной так пока не начнет падать, вообщем при каждом поднятии температуры сбивать. Нам кстати растовр такой с первого раза помог! Не болейте!!! Поправляйтесь!!!
_________________ The weather is really fine ... (c)
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Sest Jan 21, 2006 16:45
|
|
|
|
|
Побольше пить, согреть руки, ноги, но с остальных частей тела дать возможность испаряться влаге.
|
|
|
|
да она нормально себя чувствует. и ведет себя как обычно. и нигде мы не были - чтоб подхватить чего. и вчера вообще из дома не выходили из-за мороза
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Sest Jan 21, 2006 16:51
|
|
|
|
|
Может тогда не стоит сбивать, но быть наготове, наблюдать? Знаю, что детям рекомендуют сбивать парацетомолом, но себе раньше сбивала аспирином, уж очень много побочки от парацетомола.
|
|
|
|
я не знаю какие именно у нас температурные горохи. сейчас детка заснула - буду дежурить возле нее., попробую сейчас еще ей градусник подсунуть.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 598
|
Katenjka : | Может тогда не стоит сбивать, но быть наготове, наблюдать? Знаю, что детям рекомендуют сбивать парацетомолом, но себе раньше сбивала аспирином, уж очень много побочки от парацетомола. |
Кать,а ты ничего не путаешь?наобарот от аспирина побочек полно.А детям его вообще не рекомендуют.
|
uz augšu |
|
|
|
ALika |
|
|
Sest Jan 21, 2006 17:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 1712
Pilsēta: Ильгюциемс
|
jatak : | У меня сыну 5 лет, когда у нас перед новым годом поднималась температура до 40, то НД сказла 3 горохи беладонны, если не помогает то, по-моему 5 горох развести на 100 грамм воды, и дать выпить. И сбивать беладонной так пока не начнет падать, вообщем при каждом поднятии температуры сбивать. Нам кстати растовр такой с первого раза помог! Не болейте!!! Поправляйтесь!!! |
У нас тоже было 40 и тоже давали 3 горохи,а если не помгало-пили разведенные в воде 5 горшин.НО НД предупреждала,что нельзя горошинки давать больше чем 2-3 раза за сутки!!!
_________________ Лапочки-дочки
Влада-13.08.2003
Милана-12.12.2004
Светлана-5.12.2007
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ekaterina : | я не знаю какие именно у нас температурные горохи. сейчас детка заснула - буду дежурить возле нее., попробую сейчас еще ей градусник подсунуть. |
У нас например беладонна только одной дочке помогает,а второй нет.Второй даю при температуру другой препарат.(Гефтон или как то так)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ALika : |
У нас тоже было 40 и тоже давали 3 горохи,а если не помгало-пили разведенные в воде 5 горшин.НО НД предупреждала,что нельзя горошинки давать больше чем 2-3 раза за сутки!!! |
Да,нам тоже это говорили.А я поначалу не знала и дала немного больше.Результат был противоположным-температура стала под 40.НД сказала-передозировка.
Кстати о беладонне и температуре.
Citāts: | Белладонна - лишь одно средство, которое можно давать при высокой температуры, но она, как любое средство, "действует" тогда, когда симптомы ребенка подобны симптомам белладонны |
Citāts: | Высокая Т во время заболевания - это хорошо; она свидетельствует о том, что жизненная сила человека борется с болезнью - и побеждает. Т - ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ,КОТОРУЮ НАДО ЛЕЧИТЬ: СБИВАЯ ЕЕ, МЫ ПОДАВЛЯЕМ СИМПТОМЫ! При высокой Т вырабатывается интерферон, необходимый организму для победы над вирусом. В книгах пишут, что он начинает вырабатываться при Т=38.5, но, по-видимому, у многих больных это происходит при гораздо более высокой Т, вплоть до 40.
Болезнь, во время которой напуганные родители используют жаропонижающие, протекает неестественно, и часто чревата осложнениями.
Т не опасна для ребенка: судороги, которых многие боятся, не имеют последствий (если не возникли на фоне прививки ), и быстро проходят при обтирании ребенка теплой водой. Вообще же гомеопатично УКУТЫВАТЬ температурящего малыша, пока он не вспотеет!
Обертывания: аспирин натуропатии.
Самое чудесное и самое надежное средство при всех острых заболеваниях с высокой температурой от лихорадки при прорезывании зубов у младенцев до гриппа у взрослых – это обертывания. И в первую очередь полное обертывание!
При обертывании туловища в отличие от Wickel (руки свободны – Г.Л.) руки также «запаковываются» в обертывание; для этого уже нужна маленькая влажная простыня. Таким образом возникает единая влажная камера для потения (прошу прощения за корявость перевода подчеркнутого слова - ничего лучше на ум не приходит - Г.Л. ). В еще большей степени при полном обертывании, которое я в качестве «потогонного обертывания» применял до сих пор неизменно с большим успехом вместо паровой ванны и аспирина. Я рекомендую точно выполнять следующее.
Необходимо подготовить:
1. две чашки липового чая либо чая из бузины с половинкой выжатого лимона и небольшим количеством коричневого сахара.
2. В кровати расстелить два шерстяных одеяла, сверху большую простыню, намоченную в воде, температура 18 – 20 градусов С, и слегка отжатую.
3. Теперь больного быстро обтирают теплой уксусной водой, после чего быстро укладывают обнаженным на влажную простыню и как «мумию» - руки вдоль туловища - заворачивают в простыню и в одеяла, сверху – еще одеяло или перину. Также влажное головное обертывание.
4. В завершение «мумия» получает свои две чашки потогонного чая.
5. После обертывания – обтирание водой с уксусом.
В этом обертывании потеют 1 – 2 часа; в нем даже можно проспать всю ночь. Я неоднократно использовал такое полное обертывание для ускорения «кризиса» в самых тяжелых случаях воспаления легких и гриппа без всякого вреда для сердца. При необходимости – дважды и трижды в день. Такое полное обертывание замечательно успокаивает – после того, как пройдет первый озноб. Дети, которые метались в постели и плакали, быстро засыпают в таком полном обертывании. И высыпания при кори и скарлатине отшелушиваются быстрее. Суеверие – считать, что при кори якобы нельзя, чтобы на кожу попадала вода – верно как раз обратное! Теплые ванны и полные обертывания могут сократить время болезни вполовину! Мои дети с корью через десять дней снова играли на улице, в то время как другие выходили из дома лишь по истечении трех недель.
Спасенные полным обертыванием
Самый большой успех полных обертываний у меня был в двух случаях:
У 35-летней женщины после разрыва гнойного желчного пузыря развился перитонит, температура – 40,5 С, галлюцинации, непрекращающаяся рвота. Один коллега уже назвал случай «неоперабельным». Больная больше не получали от меня уколов морфия, вместо них – несмотря на перитонит – каждый два часа тщательно выполненные полные обертывания и два гомеопатических средства. В ту же ночь произошел кризис, рвота прекратилась; на третий день упала температура, через четыре недели больная выздоровела.
Вторым больным был пятилетний мальчик, который в 1923 году во время швабской эпидемии спинального детского паралича внезапно заболел - озноб с температурой до 40 С, сильная рвота, головные боли и судороги. Мать была в совершенном отчаянии, поскольку почти все заболевшие в эту эпидемию дети в этом городке умерли, а у выживших сохранялись параличи. Ближайшая университетская клиника в Т. предложила нам отправлять к ним всех подобных больных. Моя ответственность в этом случае казалась мне очень большой: эпидемия, трудность ухода в домашних условиях, глубинные стереотипы традиционного медицинского образования… короче, я предложил матери госпитализировать ребенка в клинику. Но она начала просто умолять: «Нет, нет! Я верю в Вас! Вы вылечите моего мальчика!» - Я ответил: «Я надеюсь на это, но обещать не могу. Все же в клинике будет надлежащий уход». Но уверенность матери оказалась сильнее, чем мои колебания. Внезапно она спросила: «А что бы Вы сделали для своего собственного сына, г-н доктор?» - «Моего собственного ребенка я лечил бы сам - и будь что будет! По своему методу!» - Тогда женщина сказала: «И моего сына лечите так же. Он остается здесь!» Вот такие слова вознаграждают врача за сотни иногда бесполезных усилий в серые будни…
Я сразу подготовил вместе с матерью обертывание. Перед ним – успешная клизма. Потом горяченное, сотрясаемое судорогами тельце мы завернули в простыню для потогонного обертывания. После короткого озноба ребенок становится спокойнее, судороги и выворачивание головы назад ослабевают, через двадцать минут он засыпает. Я требую немедленно сообщить мне, если снова появятся судороги. Ночь проходит спокойно. На следующий день ребенок в основном спит, температура не выше 38,5 С. В следующие дни – детоксикация через кишечник и кожу, фруктовые соки и обертывания туловища (Rumpfwickel - при этом руки свободны – Г.Л.), ванны с тепловатой водой. Еще через неделю ребенок снова на ногах. Без паралича!
Каждая мать должна овладеть техникой полного обертывания! Этим она может спасти жизнь своему ребенку! Скольким младенцам с «зубной лихорадкой», скольким детям с «гриппом» это полное обертывание, которое можно оставлять на всю ночь, принесло успокоение и позволило уснуть! Да и матерям тоже, которым раньше приходилось не спать ночами!" |
|
uz augšu |
|
|
|
Katenjka |
|
Sest Jan 21, 2006 17:13
|
|
|
|
|
Nataljka : | Katenjka : | Может тогда не стоит сбивать, но быть наготове, наблюдать? Знаю, что детям рекомендуют сбивать парацетомолом, но себе раньше сбивала аспирином, уж очень много побочки от парацетомола. |
Кать,а ты ничего не путаешь?наобарот от аспирина побочек полно.А детям его вообще не рекомендуют. |
Да, про аспирин знаю, но это я про себя, у меня наоборот парацетомол жуткие реакции вызывает. А с ребёнком лучше не рисковать, давать проверенный препарат.
|
|
Ksju |
|
|
Sest Jan 21, 2006 18:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 2499
|
Vsjo, konechno, ochenj individualjno, no aspirinom sbivatj t-ru ne nado
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
uz augšu |
|
|
|
Jashma |
|
|
Sest Jan 21, 2006 18:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 422
Pilsēta: Тейка
|
Nam ND, pochemy-to ni razu ne vipisivala Beladonnu, dlja sbivanija temperaturi, vsegda v krajnem sluchae bil paracetomol.
Esli rebenok nachinaet zabolevat, prodolzaem pit "nashi" gorohi, s toj ze pereodichnostju, esli stanovitsja huze zvonju i ona naznachaet drugoe lekarstvo, kotoroe postepenno ubiraet vse simptomi, no mozet kratkocrochno podnjat temperaturu eshe vishe.
Poslednij raz siljnoe povishenie toze sbivali paracetomolom, mozet ja chto-to delaju ne tak, i mne nado davat vmesto paracetomola, dopolniteljno belladonu ili drugoe podhotjashee nam protivotemperaturnoe.
Ja konechno s doktorom toze prokonsultirujus, no mozet kto nibud mozet razvejat moi somnenija.
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Sest Jan 21, 2006 18:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Если ребенка т-ра не парит, то я не сбиваю.
А судороги, как уже сказали выше, не на т-ру бывают, а на её резкие скачки, т.е. если начать её гонять туда-сюда, то шанс судорог повышается
|
uz augšu |
|
|
|
Afinka |
|
|
Sest Jan 21, 2006 20:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 5701
|
ok : | Если ребенка т-ра не парит, то я не сбиваю.
А судороги, как уже сказали выше, не на т-ру бывают, а на её резкие скачки, т.е. если начать её гонять туда-сюда, то шанс судорог повышается |
с судорогами все понятно,но вот совсем недавно мне сказали что высокая температура-очень большая нагрузка на сердце...или это опять скачки могут дать нагрузку?просвятите плиииз...
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
uz augšu |
|
|
|
Ksju |
|
|
Sest Jan 21, 2006 21:00
|
|
|
|
|
Afinka : | мне сказали что высокая температура-очень большая нагрузка на сердце... |
A chto v Vashem ponimanii "очень большая нагрузка на сердце"???
Da, t-ra - eto voobshhe dopolniteljnaja naruzka dlja vsego organizma. No u t-ri estj zashhitnie svojstva, ob etom tozhe nado pomnitj :!:
Ja tozhe t-ru ne sbivaju, esli melkij aktivnij
Vizdoravlivajte!
_________________ Честно говоря, мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом все еще хочет быть со мной.
(Мэрилин Монро)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Jashma : | Nam ND, pochemy-to ni razu ne vipisivala Beladonnu, dlja sbivanija temperaturi, vsegda v krajnem sluchae bil paracetomol.
Esli rebenok nachinaet zabolevat, prodolzaem pit "nashi" gorohi, s toj ze pereodichnostju, esli stanovitsja huze zvonju i ona naznachaet drugoe lekarstvo, kotoroe postepenno ubiraet vse simptomi, no mozet kratkocrochno podnjat temperaturu eshe vishe.
Poslednij raz siljnoe povishenie toze sbivali paracetomolom, mozet ja chto-to delaju ne tak, i mne nado davat vmesto paracetomola, dopolniteljno belladonu ili drugoe podhotjashee nam protivotemperaturnoe.
Ja konechno s doktorom toze prokonsultirujus, no mozet kto nibud mozet razvejat moi somnenija. |
Вообще на форуме Котока написано,чтогомеопат не должен назначать традиционные лекарства-значит от не совсем верит в силу гомеопатических препаратов.Я уже на протяжении почти года ни разу не прибегла к парацетамолу и НД не одобряет особенно.Она всегда нам говорит сбивать температуру беладонной (Насте)или гефионом(Кристине)Парацетамо вообще надо давать в крайнем случае-если гомеопатия уже не помогает сбить или надо сбить очень срочно.Например если за 40 зашкаливает и ребенок уже на грани.
|
uz augšu |
|
|
|
Ksju |
|
|
Sest Jan 21, 2006 21:04
|
|
|
|
|
Nataljka : | Вообще на форуме Котока написано,чтогомеопат не должен назначать традиционные лекарства-значит от не совсем верит в силу гомеопатических препаратов.Я уже на протяжении почти года ни разу не прибегла к парацетамолу и НД не одобряет особенно.Она всегда нам говорит сбивать температуру беладонной (Насте)или гефионом(Кристине)Парацетамо вообще надо давать в крайнем случае-если гомеопатия уже не помогает сбить или надо сбить очень срочно.Например если за 40 загкаливает и ребенок уже на грани. |
Vsjo verno govorish....toljko vedj ne u kazhdoj mami hvatit smelosti derzhatj sebja v rukah i reagirovatj adekvatno, kogda, kak ti govorish, t-ra zashkalivaet i rebjonok na grani
A ND prosto "ne zapreshhaet" davatj paracetamol i dr. esli vidit, chto mame tak budet spokojnee. Hotja sama ona, konechno, etogo ne privetstvuet :!:
(Мэрилин Монро)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ksju : |
Vsjo verno govorish....toljko vedj ne u kazhdoj mami hvatit smelosti derzhatj sebja v rukah i reagirovatj adekvatno, kogda, kak ti govorish, t-ra zashkalivaet i rebjonok na grani
A ND prosto "ne zapreshhaet" davatj paracetamol i dr. esli vidit, chto mame tak budet spokojnee. Hotja sama ona, konechno, etogo ne privetstvuet :!: |
Так я и говорю-парацетамол должен быть в наличии как средство от температуры номер два после гомеопатии,но давать его надо если на температура уже очень высока и ребенок реально плохо себя чувствует+если гомеопатия не сбивает температуру.До 38,5-39.00 точно парацетомол не требуется.
НД ничего не запрещает-это понятно,но в ситуации с Jasma-у них я так поняла в домашней аптечке вообще нет в наличии гомеопатического средства от температуры.Вот что меня удивило
Pēdējo reizi tika rediģēts: Nataljka (Sv Jan 22, 2006 15:22), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 422
Pilsēta: Тейка
|
[quote="Nataljka"] Ksju : |
A ND prosto "ne zapreshhaet" davatj paracetamol i dr. esli vidit, chto mame tak budet spokojnee. Hotja sama ona, konechno, etogo ne privetstvuet :!: |
Так я и говорю-парацетамол должен быть в наличии как средство от температуры номер два после гомеопатии,но давать его надо если на температура уже очень высока и ребенок реально плохо себя чувствует+если гомеопатия не сбивает температуру.До 38,5-39.00 точно парацетомол не требуется.
Da u nas net ot temperaturi, no ja nikogda i ne prosila konkretno ot temperaturi, vsegda dajotsja kakoe-to lekarstvo, kotoroe rabotaet, no esli temperatura 40-42, ja s ee razreshnija davala paracetomol.
Kogda-to ja samostojateljno sebe sbivala temperaturu beladonnoj, i mne ND skazala tak bolshe ne delat, tak kak kazdij raz simptomi individualjni.
To est ja ponjala, chto vi v procese lechenija ispoljzuete 2 preparata odin ot sostojanija na dannij moment (virusnie simptomi), drugoj ot t-ri esli ona za 39?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Jashma : |
To est ja ponjala, chto vi v procese lechenija ispoljzuete 2 preparata odin ot sostojanija na dannij moment (virusnie simptomi), drugoj ot t-ri esli ona za 39? |
Нет.Только один препарат.Нам просто 2 раза только пришлось сбивать температуру и оба раза мы в тот момент не пили какие то другие горохи.То есть получилось,что мы принимаем только от температуры.Хотя вот сейчас болели и был кашель+температура.Я звонила НД,она сказала что купить от кашля так скажем и + ко всему сказала,что если будет высокая температура дать горохи от температуры.То есть видимо в этом случае допускается принять 2 препарата.)правда нам не потребовалось сбивать)Да вообще в кажом кокретном случае с НД надо советоваться,а насчет горохов от температуры-просто я предпочитаю,чтоб они у меня были в наличии на всякие пожарные,как альтернатива парацетамолу.Да и на первом приеме НД сама нам дала по своей инициативе пакетик с белладонной.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
JashmaЧестно говоря,если бы у моего ребенка было бы 40-42 я бы тоже дала парацетамол скорее всего. Просто мы не сталкивались с температурой вые 39,8
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 145
Pilsēta: Лиепая, Приекуле
|
A chem Motrim plohoj, neuzheli huzhe dopotopnogo paracetamola?
uz augšu |
|
|
|
|
|
итак - я все-таки выдержала и дозвонилась до НД и Т после горошин потихоньку стала спадать. сейчас стабильно держится на 38,2 и ни туда, ни сюда. хотя я и дала на ночь 5гор.растворенных в 100г воды. правда имеем отек слизистой носа - т.к. ребенок дышит тяжело и храпит, но больше никаких симптомов ну что ж - жду завтрашнего дня. спокойной ночи!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|