|
|
Lulu |
|
|
Otr Jan 29, 2008 16:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 337
Pilsēta: Riga, centr, Purvciems
|
Posle rodov sovershenno perestala smotret' boeviki, uzasniki, trilleri i vobshe ljuboe kino, gde bjut, ubivajut, mu4ajut, osobenno, esli detej.
Eto ze kasaetsja gazet, ljubih radio ili telenovostej.
Daze slu4ajno obronennaja fraza v kino, shto u kogo to umer rebenok, vizivaet takie ze emocii (ja tak dumaju, eto blizko ), kak budto eto u menja slu4ilos.
Inogda ne mogu zasnut', tak kak vsjo eto v golove krutitsja.
I eshe misli o tom, shto kogda nibud' s moim sinom shto to slu4itsja, a ja ne smogu ubere4, potomu shto podonkov polno na svete.
Muz teper special'no dlja menja ka4aet v internete multfilmi
I shto delat'? V durku ne ho4etsja. A mne kazetsja, esli ja glubze nirnu v eto boloto mra4nih mislej, to ne vinirnu
|
|
no |
|
|
Otr Jan 29, 2008 16:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 3376
Pilsēta: Saint John, NB, Canada
|
Ну я и до родов не особо смотрела боевики и ужастики и как-то очень спокойно к этому отношусь. А после родов -- да, гормоны, сохранение потомства (вырастить-поставить на ноги) -- генетически заложенная природой программа, нормально это. Я вот мультик про мамонтёнка до сих пор без слёз смотреть не могу. Ничего не делать, в дурку за это не сажают Само притупиться немного с возрастом -- если второй ребятёнок не заведётся. Ну и... а так ли это плохо? Должно ли это проходить? Мама по природе своей не должна быть равнодушна, на этом держится мир.
А кроме подонков в мире полно хороших людей. Оглянитесь, они совсем рядом. Точно-точно
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Jan 29, 2008 16:26
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31873
Pilsēta: Торонто
|
1 это гормональное
2 каждую нормальную мать такие мысли посещают
ужастики вообще смотреть не могу , потом не сплю ночи 2
триллер или какой полуужастик тож не могу смотреть , нада досмотреть до конца и чтоб хеппи энд был иначе не засну
в дурку поедем вместе
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6735
Pilsēta: Кенгарагс
|
"Чувствительность" - это не страшно, а вот накручивать себя, что с ребенком может что-то случиться - это беда.
Я иногда себе такую "картику" нарисую - сама ужасаюсь, а потом опомнюсь и мысли плохие отбрасываю.
|
|
|
Ziņojumi: 2017
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
а меня все больше глобальные вопросы волнуют - куда мир катится и как в нем детей рожать и воспитывать?
вон, вчера в новостях показывали какие у нас пауки появились. а все от него, от потепления. и это ещё малость. а вот как затопит нас тут. и нефть кончится, и воздух совсем испортится, как жить, как рожать? а вы говорите ужастики.....
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
uz augšu |
|
|
|
no |
|
|
Otr Jan 29, 2008 17:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 3376
Pilsēta: Saint John, NB, Canada
|
Мой муж такие новости комментирует примерно так: "А остальные жители Земного Шара легли спать спокойно". Новостям -- им рейтинг надо держать, сенсации показывать... Спокойно-положительные новости почему-то никому не интересны
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
uz augšu |
|
|
|
anaj |
|
|
Otr Jan 29, 2008 17:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 1305
Pilsēta: Пурвциемс
|
У меня безразличие к насилию с экрана прошло с тех пор, как живу без телевизора. Теперь, у родителей, например, с невыключаемым телевизором, видеть не могу эти гримасы, унижения и "кишки наружу". Но мне, скорее, кажется, что так - нормально, а не наоборот. Переключаю на спорт -- Стараюсь содержать своё информационное пространство в чистоте от излишних вредностей. Можно знать о событии, не ища подробностей, которые меня деморализуют.
|
uz augšu |
|
|
|
Troja |
|
|
Otr Jan 29, 2008 17:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 787
Pilsēta: Рига
|
Rigas_meitene : | а меня все больше глобальные вопросы волнуют - куда мир катится и как в нем детей рожать и воспитывать?
вон, вчера в новостях показывали какие у нас пауки появились. а все от него, от потепления. и это ещё малость. а вот как затопит нас тут. и нефть кончится, и воздух совсем испортится, как жить, как рожать? а вы говорите ужастики..... |
Я тока что прочитала Минаева Media Sapiens - типа как новости делаются. Что-то в этом есть, однозначно
|
uz augšu |
|
|
|
Murr |
|
|
Otr Jan 29, 2008 20:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 9708
Pilsēta: Prague, CZ
|
я к новостям отношусь настолкьо параллельно после одного случая, может кому поможет проще относится тоже
Жила я в америке, год это был 2002, как раз после крушения близнецов, вселенская трагедия и траур по все УСА, итд итп.
Поехали со знакомым в Вашингтон (жила там неподалеку) просто погулять, гуляли в саду у Капитолия, ели морожко и болтали, сидели на газонах. Там же на газонах дядьки косили траву в смешной амуниции а-ля космос открытый.
Приезжаем назад в городок, наша "комуна" в шоке - оказывается, звонила мама одного соседа из Челябинска в шоке, тк у них в региональных Вестях показывали чуть ли не breaking news, что мол у Капитолия новый терракт, посыпали траву какой-то сибирской язвой и мол там кто-то дрожащей рукой снимает как там все оцеплено желтой лентой и эти космонавты чистят-дезинфицируют и ужас-ужас.
Маму спасли от инфаркта высланные почтой фотки, что вот мы там были сегодня там все ок.
может мама что не допоняла та, может в новостях что не так показали - в любом случае к новостям после этого отношусь очень поверхностно.
Еще отличшейщий фильм про новости - "Хвост виляет собакой" - просто лучшее кино. Новости можно не воспринимать вообще после
_________________ Зайка сыночек и лапочка дочка (2007+2009)
murrmelade
Thanks God I'm a WOMAN!
|
uz augšu |
|
|
|
Алика |
|
|
Otr Jan 29, 2008 21:08
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6970
Pilsēta: Золитуде
|
Murr : |
Еще отличшейщий фильм про новости - "Хвост виляет собакой" - просто лучшее кино. Новости можно не воспринимать вообще после |
Агга, "Wag the Dog" в оригинале, если кто поискать-посмотреть задумает.
|
|
|
KK |
|
|
Otr Jan 29, 2008 21:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
На новости давно не реагирую (Пелевина читала, Wag the dog смотрела ), а вот всякие трогательные моменты вышибают слезу . Если еще и про обездоленных деток, вообще. Пользуясь случаем, выскажу респект мамам, которые ездят в детские дома - сама не могу пока, именно из-за этого.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: UK,Greater Manchester
|
Lulu : | Posle rodov sovershenno perestala smotret' boeviki, uzasniki, trilleri i vobshe ljuboe kino, gde bjut, ubivajut, mu4ajut, osobenno, esli detej.
Eto ze kasaetsja gazet, ljubih radio ili telenovostej.
Daze slu4ajno obronennaja fraza v kino, shto u kogo to umer rebenok, vizivaet takie ze emocii (ja tak dumaju, eto blizko ), kak budto eto u menja slu4ilos.
Inogda ne mogu zasnut', tak kak vsjo eto v golove krutitsja.
I eshe misli o tom, shto kogda nibud' s moim sinom shto to slu4itsja, a ja ne smogu ubere4, potomu shto podonkov polno na svete.
Muz teper special'no dlja menja ka4aet v internete multfilmi
I shto delat'? V durku ne ho4etsja. A mne kazetsja, esli ja glubze nirnu v eto boloto mra4nih mislej, to ne vinirnu |
u menja tozhe samoe ,predstavlae6 toljko muzh muljtiki ne vklju4aet,on prodolzhaet smotretj,poka ja ne na4inaju oratj.a filjmi gde deti pla4ut ili vot nedavno bil gde ne mogla kormitj i poku6atj ne4ego bilo i rebenok umiral ,blin ja ridala sidela 4e delatj ne znaju,prosto prixoditsa uxodij ,kogda takie filjmi ili isteriku zakativatj,vot moj po drugomu ne pereklju4it
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: UK,Greater Manchester
|
a vot saljut nedavno bil,na NY,a ja smotrja dumaju " svo... oni,na saljut denjgi estj takie,na 5 minut krasoti ,a deti v boljnicax umirajut potomu 4to net neskoljkix tisja4j na operaciju".vot moi misli ,predstavlaete kogda smotrju na saljut,eto to4no le4itsa nado da
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 730
Pilsēta: Югла
|
бывает накатывает... меня от таких мыслей спасает следующая установка: всем помочь невозможно, поэтому для своего ребенка я буду лучшей мамой, буду дарить ему тепло, любовь и ласку в неограниченных кол-вах, и если КАЖДЫЙ сделает для своего малыша то же самое, то всем и будет щастье! Ну, типа, хочешь изменить мир - начни с себя.
имхо тока так, по другому можно до истерики дойти, - эмоций вагон, а КПД нулевый...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2017
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
че-то все за слово "новости" ухватились
а ведь чтобы увидеть последствия глобального потепления не надо даже в телевизор заглядывать.
грустно, но.... человек такое существо, живет в любых условиях, приспосабливается. будем жить
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Otr Jan 29, 2008 23:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
Где-то слышала, что в азиатских странах есть проклятие: "чтобы у тебя был только один ребенок!" т.е. когда ребенок всего один, то у родителей в голове черте-что по его, ребенкиному, поводу творится. А чем детей больше, тем родительскому сердцу спокойнее
так что вот он выход
или еще вариант - начинать специально смотреть всякие ужасы, рано или поздно психика устанет содрогаться
А если серьезно, то я тож с появлением ребенка стала гораздо чувствительнее мне кажется, это хорошо
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Otr Jan 29, 2008 23:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
и я к вам...вчера показывали малыша в России,мать которого ушла на гулянку,а сосед ребёнка на мороз с окна выбросил из-за плача он до утра пролежал в сугробе и выжил благодаря врачам...вот это я смотрела и ревела в голос почти-ну не могла спокойно .... вечно тянет на ужасы
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 845
Pilsēta: Плявниеки
|
Почитала темку - полегчало, а то я уже думала, что я одна такая нервная Кроме новостей и фильмов впечатляют курящие и матерящиеся дети.
|
|
oljusha |
|
Ergoterapeits |
Otr Jan 29, 2008 23:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 707
Pilsēta: Ильгуциемс
|
Ну в принципе все девчёнки, кто в Дардедзе работает, первое время по возвращению из декрета плакают периодически . Где-то до 3-х лет ребёнкиных. Несмотря на весь нажитый опыт и некоторую профессиональную устойчивость к негативу . И сама я так же, первое время молоко лилось, как кто из малипусов плакать начинал. Хотелось всех, кто до 3-х лет, домой забрать Так и мучаюсь, сейчас уже пообвыкла. По первому масю помню, что это проходит с возрастом, на что и надеюсь
_________________ Кирилл (13.03.1997) и Александр (09.01.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
green |
|
|
Otr Jan 29, 2008 23:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 611
|
нда... я ходила в дом малютки устраиваться на работу... так напредставлялась как они там плачут... потом все таки струсила- своего на 14 часов оставлять не решилась, косых взглядов.. поняла что чтобы помогать самой дозреть надо...ох..
|
uz augšu |
|
|
|
ezhiha |
|
|
Treš Jan 30, 2008 00:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 4244
Pilsēta: Иманта
|
помнится беременная смотрела передачу про деддомовцев... в начале передачи показали в роддоме отделение с детками-отказниками... жуть... им там рты пластырем заклеивали, чтоб крик было не слышно. а еще детки переставали плакать, так как на помощь никто не шел, не было у них заботливых мам... до сих пор вспоминаю этот ужас со слезами на глазах.
теперь вообще не смотрю телик... чтобы себя не травмировать. мне в реале страстей хватает. с ужасом смотрю на матерей с детьми в т/ц. часто хочется деток раздеть, а то они все красные, но закутанные в комбез. как-то наблюдала картину... деть орет в коляске, а мать даже не смотрит, трындит с подругой... потом весь вечер бубнила... ну как так можно.
психика ни к черту...
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
uz augšu |
|
|
|
scala |
|
|
Treš Jan 30, 2008 00:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 254
Pilsēta: Purvciems
|
меня чувствительность не так пугает, как то что я иногда начинаю непроизвольно к себе какую нибудь гадость примерять. Как представлю вдруг ни с того ни с сего, как там дети в концлагере были. потом опомнюсь, сразу мысли отбрасываю, себя ругаю. Мне кажется раньше такого не было.
А про фильмы подозрительные всегда сначала справки наведу, что бы потом нервы не лечитью
|
uz augšu |
|
|
|
astrea |
|
|
Treš Jan 30, 2008 00:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 696
Pilsēta: Межциемс
|
Пару дней назад днем гулям с Димасом, проходим мимо нашего садика в Межциемсе, детишки на прогулке, один малыш стоит возле забора держится за него двумя руками, смотрит на улицу и горько-горько плачет: "Маа-ааа-маа-ааа, мааааааа-м-маааа, мааааа-маааа", у меня чуть сердце не разорвалось. Воспиталки в стороне болтают, так он и плакал, пока мы далеко не ушли уже. У мамашек и без страшилок чувствительность повышена!
А вообще, когда вижу по телеку истории с детьми и взрослые в них виноваты - и плачу, и злюсь, готова убить того, кто поступил мерзко. Или хорошенько покалечить!!! Мы еще не знаем, на что мы на самом деле способны ради детей!
И согласна с Rigas_meitene - страшно рожать - столько гадости в мире, вот и думаешь, как бы в садике не обидели, как бы в школе не опустили, не подсадили на хрень всякую итд итп...
Недавно фильм смотрела - Дух времени - в интернете скачали. Там про то, что Башни Близнецы взорвала администрация Америки. Ради развязывания войны в Ираке и денег, но самое главное - для запугивания народа террористами и для того, чтобы можно было взять полный контроль над населением, что сейчас с успехом и делается - амер. спецслужбы имеют полный доступ к личной жизни любого жителя Америки! А реально страной уже лет 100 управляют кланы банкиров: Рокфеллеры, и еще какие-то там. А конечная цель их "работы" - Мировое правительство и полный контроль над людьми посредством чипизации населения, что уже с успехом в Америки начали практиковать. Причем люди сами рады и счастливы, что в них вставляют чип "ради Америки и ради поимки этих ужасных террористов"........ короче, не верьте телику, там многое "врется" ради чьих-то целей, а конкретно ради целей тех, кому это телевидение принадлежит.
_________________ Диме 8
Кошель сердца у всех одинаков, положи туда сокровища! Агни-йога, МО 2 часть.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
anaj : | видеть не могу эти гримасы, унижения и "кишки наружу". |
И это говорит человек, который смотрит анимэ?
Ужастники не смотрю, потому что не то чтобы страшно, противно Как будто таракан по мне прополз...
А всё остальное смотрю спокойно, потому что чётко осознаю, что это КИНО.
Правда в трогательные моменты слёзы всё равно наворачиваются. Но такоеначалось только во время беременности. Так что это гормональное
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
oltea |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Jan 30, 2008 11:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 6908
Pilsēta: Страна чудес, Иманта
|
Мыша, аниме бувают разные. Я смотрела "Мой друг Тотторо" - рыдала от переполнения чувств. А муж сказал, что хочет вторую дочку после просмотра этого аниме.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
uz augšu |
|