| |
|
|
|
Ziņojumi: 309
|
Здравствуйте!
Дамы- мамы, у кого детки ходят к репетиторам на дом, поделитесь, как у вас сейчас происходят занятия. Или отменили? Наш репетитор предлагает занятия по скайпу, а мой ребенок отказался напрочь от такого метода.
Откликнитесь, пожалуйста, те , у кого ребенок 10-13 лет занимается иностр. языком онлайн! Насколько удобно и продуктивно? Надо ли помогать или контролировать?
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Piek Mar 20, 2020 19:13
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
мы занимаемся онлайн
не контролирую, списываюсь или созваниваюсь с репетиторами по вопросам оплаты и "ну как у нас прогресс"
вопрос ЗАЧЕМ ребенок хочет репетитора какая его мотивация
если только с пинка родителей , которые сами не занимаются онлайн на той же Курсере , то отдыхайте лучше вместе фильм посмотреть "в оригинале"
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1825
Pilsēta: Latvia
|
нам 13 лет..всю неделю занимаемся через программу zoom и skype..ребенок сказал круто и очень втянулся в процесс..все сама делает..не контролирую особо..
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 421
|
Латышский и английский у сына 11 лет, китайский у племянников 7 и 11 лет- всё через skype. Проблема найти учителя, который может дать хороший материал удалённо, у кого есть программа, по которой идёт, кто понимает, как учить удалённо. К сожалению, большинство учителей себя позиционируют, что они могут учить удалённо, а по факту это не так. У многих нет никакой системы. Если есть мотивация- результат очень хороший. У моего ребёнка нет мотивации, результат есть, но не такой как хочется. Очень много зависит от учителя, нашёл ли он контакт с ребёнком. Если учитель нацелен на результат, он будет честен и не надо контролировать. Как вам выше написали, обязательно надо спрашивать о прогрессе у учителя время от времени. Пробуйте обязательно. Также важно понять какие у вас цели. Для примера, латышский в школе жутко скучный, я не прошу учителя идти по программе школы. Мне важно, чтобы ребёнок не боялся говорить, даже если с ошибками сейчас, чтобы у него был интерес, чтобы увеличивался словарный запас. Зачем ему читать скучные сказки, где слова, которые он точно не будет использовать сейчас.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
Сыну 13 лет. Занимается английским в группе. Вчера было первое занятие по видеоконференции через Зум, очень переживал, нервничал, как это будет, в итоге ему так понравилось, особенно то, что потом не надо было ехать домой далеко
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 22
|
Не совсем представляю как можно по скайпу объяснять грамматику английского языка. Поделитесь пожалуйста вашим опытом.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Mar 23, 2020 15:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Голос человека, присутствующего в 3Д или 2 Д, ничем не отличается.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Mar 23, 2020 23:45
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
marmelad : | Не совсем представляю как можно по скайпу объяснять грамматику английского языка. Поделитесь пожалуйста вашим опытом. |
Чтобы представить хоть что-то , это нужно пробовать , и пробуя, анализировать осознанно то, что происходит
написание неправильных глаголов нельзя выучить на слух , все равно нужно "смотреть в книгу "
повторять произношение тех глаголов , как "попка дурак" без разницы за каким голосом который в ухо орет
репетитор не может научить , он может 1) дать материал 2) дать пинка и мотивацию 3 ) проверить знание данного материала
учиться нужно уметь самим , и заставлять себя учится тоже надо самим
тренеруйте осознанность ( mindfulness ) и дисциплину и тогда неважно по скайпу вам грамматику или без скайпа преподают , главное что дают материал и пищу для роста
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 309
|
Девушки, Riska, kappaela, MargG, marmelad, Danielj, rainbow14 огромное спасибо за ваши ответы!
Ребенок занимается по скайпу, все нормально, он свои опасения преодолел. Минус, что нет учебника, и формат обучения несколько поменялся.
К репетитору англ. яз. пошел совсем недавно, пару месяцев назад, и с удовольствием. В школе проблем с английским нет, он тянется к знаниям, а программа для него очень слабая- поэтому -репетитор.
Но неожиданно возникла другая проблема- оплата. Педагог хочет наличку, перечисление ей не годится, она даже согласна брать оплату за несколько занятий вперед , чтобы мне не ездить каждый раз. Только мне такой вариант не нравится, вот такая ситуация.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Apr 01, 2020 23:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
А какие там для вас риски? Что пропадёт с радаров с вашими деньгами? Ну так можно платить за занятий 5 вперед, не так уж это много, да и педагогу пропадать и портить себе репутацию с каким-нибудь 100 евриками - смысл?
Можно посоветовать ей сделать карту Револю - туда можно перечислять обычным способом, тратить она может обычным способом и снимать наличку в банкомате до 200 евро в месяц без комиссии, но официальные учреждения этого не узнают. Ну пока, по крайней мере.
Я только так и сундучу свой неофициальный доход.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|