| 

Ziņojumi: 2124
 Pilsēta: Spilve
 | Я в Латвию взрослой переехала и до этого здесь ни разу не была, старший сейчас в восьмом классе, мне до сих пор не встретились непонятные термины.   _________________

| 

| 

Ziņojumi: 1825
 Pilsēta: Latvia
 | у нас нет проблем с латышским..учим не заморачиваясь вообще..мы еще и немецкий учим и испанский..некогда даже думать о каких-то терминах..мне кажется если и переезжает большинство, то наверно не из-за языка, а просто из-за самой ситуации в стране..а она и правда плачевная..в медицине полный кавардак..смотрела на днях статистику зарплат, в Латвии самая низкая минималка помимо Болгарии, даже в Литве и Эстонии выше немного..а цены растут как на дрожжах..у многих просто реформа стала еще последним движком к переезду..не думаю что прямо из-за латышского уезжают, это и правда глупо.. 
 Pēdējo reizi tika rediģēts:  kappaela (Otr Feb 11, 2020 10:57), kopumā tika rediģēts  2 reizi (-es)
 | 

| 

Ziņojumi: 6355
 Pilsēta: Рига, Зепчик
 | 	  | Citāts: |  	  | родители делают из учебы проблему

| 

Ключевая фраза темы. Если уж доходит до того, чтобы менять страну проживания из-за языка обучения, о чем тут можно вообще говорить?

| 

Moderators
 Ziņojumi: 31874
 Pilsēta: Торонто
 | 	  | kappaela  : |  	  | а просто из-за самой ситуации в стране..а она и правда плачевная..в медицине полный кавардак..смотрела на днях статистику зарплат, в Латвии самая низкая минималка помимо Болгарии, даже в Литве и Эстонии выше немного.. | 

А где в медицине не кавардак ? В России ?

Ну чисто чтоб знать  ?  Т к в Германии и Швейцарии тоже не все шикарно , даже при больших деньгах

Исследования новых лекарств , антибиотов, например, нового поколения - ведутся в Латвии , спецов много

Больницы пропившими свое здоровья ленивцеми перегружены , очереди ? Так это везде в любой стране мира .

Подъем минималки ведет к еще большему подъему цен .  Это не играет экономической роли
 Вливания иностранного капитала и развитие среднего бизнеса

А сравнивать  с соседями сверху ... просто  в отличие от Эстонии  - пи""" деть  какая страна говно и как плохо в Латвии русским ,   народу нравится больше ( т к это легче) , чем работать или реально заниматься своими детьми
 Латвия это уникальная страна ,где народ очень  любит ныть , что они в жопе
 Так что при всей любви к местной архитектуре ... это нытье
  самая отличительная черта 
 А вообще да , минималка  бггг , ни в одной стране Европы , Штатах не видела таких  злых  кассирш как в Латвии
        это  сколько лет,  а все -шок _________________
 Apathy is Boring
 Не стоит пытаться, или делай, или не делай
 |