|
|
Riska |
|
|
Piek Jūlijs 06, 2018 00:58
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Ореховый хлеб с сыром фета и базиликом
Nellen
Citāts: |
Хлеб очень хорош в свежеиспечённом состоянии. Потом его можно хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере несколько дней.
Перед подачей на стол можно слегка разогревать хлеб в духовке, но и в холодном виде он прекрасен!
|
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
Неллен, объясни пожалуйста про яйца, сколько их в итоге надо? 4, 5 или 9 штук: яйца — 4 шт. яиц и 5 белков
Попробую как нибудь сделать такой хлеб. Так то я даже от безглютенового отказалась, но раз в пару месяцев хочется сесть кусочек, Только кокосовая мука совсем не мое, заменю на гречневую
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūlijs 06, 2018 16:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
4 полных яйца + 5 отделенных белков. Итого 9 яиц. А из 4 желков сделаешь себе глазунью.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ясно, спасибо Маргарита.
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Piek Jūlijs 06, 2018 20:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
MargG
Danielj, на самом деле можно готовить и из 7-8-9 яиц (белок+желток), все зависит от количества продукта на выходе.
Я использую много яиц, поэтому в хлеб решила добавить больше белка
Тесто также не должно быть жидким.
Я тоже хлеб ни глютеновый, ни безглютеновый не ем, если что-то делаю из выпечки, то у меня исключительно кокосовая мука или ореховая.
В хлеб можно добавить любых специй, соли, перца, а также вяленые томаты, тут полет фантазии не ограничен! Я готовила "хлеб" из-за икры, поэтому не хотелось сильных привкусов...
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Неллен, да, я подумала о том, что можно поиграть с ингредиентами в зависимости от того с чем есть хлеб. Еще подумала, что сделаю не хлеб, а булочки. Чтобы один раз поесть и все
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5
Pilsēta: Юрмала
|
Danielj : | Еще подумала, что сделаю не хлеб, а булочки. Чтобы один раз поесть и все |
Тоже думаю порционно сделать. Мне кажется так удобнее будет.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Jan 14, 2019 23:20
|
|
|
|
Moderators
|
Подниму статью т к на кето-хлеб нехорошо подсели - холодно голодно
варианты делаю с фундучной мукой и/или с корочкой из мака
добавляю еще cacao nibs, козий сыр и прованские травы , сушенную вишню ( не много, чтобы оставался в соответствии с lchf)
меня больше корочка заботит КПГБ таки , как вот придумать еще чтобы и кпгб убрать и но и чтобы не совсем сыроедение
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Otr Jan 15, 2019 00:12
|
|
|
|
|
Рисыч, до корочки можно дело не доводить, если готовить хлеб сплюснутым в форме для кекса, каких 4 см. Далее разрезаешь вдоль, а-ля сэндвич получится, внутри намазываешьавокадо, кладешь дольку помидора....иии мням (нет смайла, захлебывающегося слюной).
Еще можно застелить бумагой противень и тонким слоем выложить на него массу, а потом нарезать биточками, как здесь, до 2 см в высоту получится.
Внутри т.о. все пропекается быстро, главное не дать зарумянится. Бледность пирогов сейчас в моде
Да, с разной ореховой и семечковой мукой хорошо экспериментировать. От различных пропорций получается интересный результат.
На днях готовила типо брауни. Без муки. Вообще никакой, даже ореховой. Пришлю потом рецепт. Получился такой вкуснющий, сытный шоколадный хлеб и при этом не сладкий.
У нас хоть без снега, но зима.Соответственно, еда калорийная и сытная, но не сладкая. Продолжаем не жиреть от жира и хвастаться анализами
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 116
|
Неллен, спасибо, что радуешь нас своими новинками, перепробовала многие - вкуснотища . Но, вообще, я не балуюсь особо, так как не остановлюсь на одном кусочке, очень уж вкусно.
Мы по праздникам подсели на пирог с черникой, сахар не кладу, я его модифицировала и иногда делаю без черники, а наверх немного яблок -
Fluffy blueberry cake
Я даже на книгу ее (Pascale Naessens - Pure & Simple) разорилась, она настолько красиво оформлена и качество печати, что получаешь эстетическое удовольствие.
Неллен, не думаете свою книгу с рецептами издать, у вас уже такая коллекция? Я буду первая в очереди
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Jan 16, 2019 17:05
|
|
|
|
Moderators
|
Citāts: |
1⁄4 cup (55 g) good-quality butter
2 eggs
1⁄3 cup (60 g) coconut sugar (see tip)
1 scant cup (100 g) almond our (see tip)
6 tablespoons (90 ml) whole-milk yogurt (or full-fat coconut milk) (see tip)
7 ounces (200 g) fresh blueberries
|
стандартный набор американского чистого десерта в многих книгах будут именно такие сочетания , даже в новой книге Рамси Гордона
Я заменяю масло и йогурт на риккоту , алмонд + коконат ( 4 ложки к 2) вместо сахарка ( а что это ещё кто- то ест после исследований про рак?) изюм или курага без сульфатов , варенье персиковое на финиках... Фенси и нутришас, не то что мука +масло +сахарок «из детства»
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Jan 16, 2019 17:08
|
|
|
|
Moderators
|
Неля ещё в копилку к хлебу - пост воркоут, вместо сыра - 2 морковки тертые , пекан и мак мокренько вышло тоже нутришас
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Cet Jan 17, 2019 16:45
|
|
|
|
|
Riska : | Неля ещё в копилку к хлебу - пост воркоут, вместо сыра - 2 морковки тертые , пекан и мак мокренько вышло тоже нутришас |
Это у меня уже морковный пирог или кексМожно назвать супер сладкое блюдо, хех
много моркови (даже не считаю сколько: пока могу натереть и рука не болит ), на мелкой терки
орехов - произвольное количество (обычно рублю грецкие)
1-2 яйца
какао порошок или какао "нибс" (по желанию)
микс семечек (подсолнечника, сезама)
корица - 1 ч.л.
имбирь (по желанию)
куркума (по желанию)
Никакой муки. Все в духовку на 20-30 мин и мокрый пирог готов
Подаю со сметаной/натуральным йогуртом и ягодами (черника, малина)
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Cet Jan 17, 2019 16:49
|
|
|
|
|
Riska : | Я заменяю масло и йогурт на риккоту , алмонд + коконат ( 4 ложки к 2) вместо сахарка ( а что это ещё кто- то ест после исследований про рак?) изюм или курага без сульфатов , варенье персиковое на финиках... Фенси и нутришас, не то что мука +масло +сахарок «из детства» |
Это также волнует, как и влияние курения на здоровье. На Земле меньше курить стали, зная о вреде курения?
Информация есть, выбор за каждым, весь мир не спасти.
Иначе бы не было тех цифр по ожирению, что в твоей теме приводили
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Cet Jan 17, 2019 16:52
|
|
|
|
|
marisollka : |
Неллен, не думаете свою книгу с рецептами издать, у вас уже такая коллекция? Я буду первая в очереди |
Благодарю, marisollka
Кто знает, кто знает...ничего нельзя знать наперед 100%
|
uz augšu |
|