|
|
|
Ziņojumi: 515
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
Спорт два раза в неделю - вполне нормальное явление. Не все дети ходят на дополнительные кружки, так хоть в эти дни разомнутся. Моя ходит и на танцы, и на ритмику - сказала, что интересно. Да и в школе до 17:00, так уж лучше в школе чем полезным займётся.
А вот с информатикой не понятно - что они там делают... в прошлом году моя проболталась, что шустрили в Нете про "Синий кит"... выходит, их там на информатике никто не контролирует?
Труд, согласна, можно поставить и 2 пары подряд, раз уж он два раза в неделю... В моё время так и было - мы там то готовили, то вязали... Но в средней и в основной школе. Хотя, наши поделки делают и за урок не всегда успевают. Потом носи туда-обратно... Вот так и поставили бы сразу два.
А социальные знания хватило бы и раза в неделю. Возможно, не на что заменить? Так как у нас и так 3 английский, по 4 латышский, математика и русский. Как бы и хватает нагрузки. Куда уж тут ещё один английский...
|
uz augšu |
|
|
|
Ljubov |
|
|
Piek Sep 22, 2017 16:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 1745
Pilsēta: Рига, около Домины
|
я сейчас, наверное, кощунство страшное скажу, но все же скажу...
Нет смысла в дополнительных часах английского в началке у нас. Тут не количеством часов брать надо, а подходом
И еще: английский выучить - не велика наука. Методика есть, ложится он в основном легко. Времени для этого - вагон. Активное применение английского будет еще нескоро. В лучшем случае - подростковый возраст, если участвуете в программах обмена. Цель - овладеть им на отлично к окончанию школы, чтобы в универе литературу по специальности на нем читать. Промежуточная цель - достойно закончить школу на латышском языке, чтобы поступить туда, куда хочется. И тут ...Про латышский в основном никто не думает. Мамочки, у кого дети в началке, вы в курсе, что учебники по ряду предметов в 5 классе уже полностью на латышском языке? Моя старшая сейчас в 7ом классе. Подавляющее число учеников класса не в состоянии адекватно понимать содержание. О чем мы тогда вообще говорим?! А так все норм, конечно, все учат английский
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
uz augšu |
|
|
|
Ljubov |
|
|
Piek Sep 22, 2017 16:10
|
|
|
|
|
letuchik : | Спорт два раза в неделю - вполне нормальное явление. Не все дети ходят на дополнительные кружки, так хоть в эти дни разомнутся. |
(яростно плюсует)
сейчас спорт в школе очень человеко-ориентированный, что ли. Нет мучений с нормативами, как у нас. Много играют. Мои дети обожают спорт в нашей школе.
Георгий (ноябрь 2008)
|
uz augšu |
|
|
|
Ljubov |
|
|
Piek Sep 22, 2017 16:13
|
|
|
|
|
letuchik : | А вот с информатикой не понятно - что они там делают.. |
у них там так, что если задание сделал, можешь в интернете сидеть-играть.
По словам детей, бОльшая часть времени - играют. Поэтому мой сын не ходит на факультатив. У него пограничная дальнозоркость, пытаюсь максимально ограничить сидение перед электронными болванами, чтобы не допустить ухудшения зрения, а значит и очки. Научить дома тем азам, что они там делают, будет раз в 10 быстрее. Меньше глаза посадит.
Георгий (ноябрь 2008)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1825
Pilsēta: Latvia
|
Мы у Ингриды В.у нас нет проблем с лат.язом и кажется вообще не может быть, мы в 4том классе..поэтому я тут вообще не парюсь..так как муштрует Ингрида, невозможно не выучить..сейчас она читает социалку учебник на латыш.и понимает все, не одного слова не спрашивает и пишет довольно безошибочно для своего возраста...про подход я полностью согласна насчет английс.это самое важное...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 809
Pilsēta: Плявниеки
|
Можно узнать немного отзывов об основной школе, начиная с 5-ого класса?
Какая атмосфера в классах, сколько детей, какие педагоги?
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Treš Okt 04, 2017 15:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
kotenoka, мой сын в основной школе всего месяц, но пока что полет нормальный. Педагоги в основном нравятся, хотя поначалу было трудно привыкнуть к новым требованиям. 5-е классы небольшие, около 25 человек. Атмосфера в классе, я думаю, во многом зависит от кл. руководителя - у наших вроде бы все хорошо.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 62
Pilsēta: Pļavnieki
|
Добрый вечер. Скажите пожалуйста,школа 74 с каким наклоном? Раньше была с математическим уклоном,как сейчас не знаю. Планируем перейти в эту школу. На данный момент сын учится в 6 коассе.
Заранее всем спасибо!
|
|
|
|
Сейчас никакого уклона вообще нет..
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Treš Okt 11, 2017 09:28
|
|
|
|
|
В средней школе есть физмат направление
Izglītības programmas
Vispārējās vidējās izglītības matemātikas, dabaszinību un tehnikas virziena mazākumtautību programma IP kods 31013021 (padziļināti matemātika);
Vispārējās vidējās izglītības vispārizglītojošā virziena mazākumtautību programma IP kods 31011021.
|
uz augšu |
|
|
|
Jimbo |
|
|
Sv Maijs 20, 2018 10:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 4
|
Доброе утро.
Не попадаем в Ркг. Рассматриваю отдать ребенка в 74 школу. Интересуют следующие вещи:
1. Какие учителя в этом году набирают первоклашек? Любые отзывы приветствуются.
2. Рассписание любого 1 класса этого года - хочу понять кол-во каждого предмета в неделю.
3. Может знаете случае, когда дети после 1, 2,3, 4 класса переходили из 74 в РКГ?
Со школой по телефону общались, в ближайшее время дойду лично, хочется выше изложенные веши на момент посещения школы уже понимать.
Спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 211
Pilsēta: Иманта- Вентспилс - Личи
|
У нас почти та же истрия. Были в 74 школе. Набирают Видрицкая Светлана ( она так же ведет английский язык) и новый педагог, имя и фамилию не озвучили. Педагоги будут на собрании.22 урока в неделю +бесплатные факультативы. Бесплатная продленка и центр досуга. Вот как то так нам расказали. Поделитесь вашей информацией после посещения. Мы в раздумьях....
|
|
|
Ziņojumi: 1048
Pilsēta: Пурвциемс
|
Могу рассказать про Светлану Викторовну Видрицкую. Это учительница моей дочки. Как раз выпускаемся и с большим сожалением, потому что очень ее полюбили. Очень добрая, но местами строгая, очень любит детей. так же ведет английский язык в начальной школе. Очень ее советую, любит свою работу и детей!
|
|
Jimbo |
|
|
Pirm Maijs 21, 2018 22:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 4
|
Спасибо за ответы. Обязательно сообщу свои мысли про 74. Пока собираем мед справки, документы пока туда не отнесла. Скажите пожалуйста, когда и во сколько собрание?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Julietta : | Могу рассказать про Светлану Викторовну Видрицкую. Это учительница моей дочки. Как раз выпускаемся и с большим сожалением, потому что очень ее полюбили. Очень добрая, но местами строгая, очень любит детей. так же ведет английский язык в начальной школе. Очень ее советую, любит свою работу и детей! |
+1000000
Поэтому при подаче заявления сейчас, младшую специально попросила именно к СВ записать. Иначе, пойдём в другую школу.
Не потому, что другие учителя плохие. Нет, они хорошие, но я знаю свою младшую и знаю, что именно СВ сможет из неё выжать и загрузить знаний по максимуму.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Jimbo : | Спасибо за ответы. Обязательно сообщу свои мысли про 74. Пока собираем мед справки, документы пока туда не отнесла. Скажите пожалуйста, когда и во сколько собрание? |
Если помню правильно, то 07.06.2018. в 18:00
|
uz augšu |
|
|
|
KK |
|
|
Piek Jūnijs 08, 2018 12:14
|
|
|
|
|
Jimbo : |
3. Может знаете случае, когда дети после 1, 2,3, 4 класса переходили из 74 в РКГ?
|
Знаем такой случай после 5го класса. Но надо дополнительно заниматься, т.к. РКГ обгоняет программу на год и надо сдавать тест по математике.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 660
|
У нас после начальной школы осталась школьная форма на мальчика жилетка на рост 128 и галстук. Кого интересует пишите мне лс.
Жилеточка уже у нового хозяина.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Olivkina (Piek Aug 24, 2018 07:33), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Paulaa |
|
|
Treš Aug 22, 2018 17:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 149
|
Добрый день. Скажите пожайлуста у кого детки идут в 3б?
|
|
Paulaa |
|
|
Sest Aug 25, 2018 23:07
|
|
|
|
|
Скажите пожайлусто, форма в начальной школе обязательна?
|
|
|
|
Типа она есть, но в 3 и 4 классе никто ее уже не носит и даже на линейки в первом и втором еще стараются и то не все...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1048
Pilsēta: Пурвциемс
|
Форма желательна, но необязательна. мы, например, носим ее только на торжественные мероприятия- 1 сентября, и т.д.
|
|
|
|
Не обязательно. НО лично нам она очень облегчила жизнь и проблемы с выбором, что сегодня одеть... Старшая носила с 1-4, сейчас идёт в 5-ый, форму уже не будет, но дресс-кода придерживаться будем). Младшая идёт в первый - однозначно, в форме.
Форму заказывала на джордже, в коллективных закупках. Качество отличное, цены - не высокие, по сравнения с нашими местными фирмами, где цена совсем не соответствует качеству.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо.
|
|
|
Ziņojumi: 1006
Pilsēta: Mežciems, Mežaciems
|
Отдам жилетку на мальчика с эмблемой школы (разм.128) и галстук. Пишите ЛС, пожалуйста.Еще брюки есть (надевали пару раз, в отличном состоянии).