| |
|
|
|
Ziņojumi: 116
|
JevgenijaO : | Марисолька, спасибо за статью! Смутил один момент: за что ж так кленовый сироп то? Он же не повышает инсулин и именно поэтому показан диабетикам. Или нет? |
Спасибо вам за интерес и вопросы
Инсулин повышает, все что имеет углеводы, посмотрела, что 1 ст. ложка кленового сиропа содержит 13 г углеводов, это около 70% от общей массы. Поскольку это рафинированый продукт, то углеводы почти мгновенно повысят глюкозу в крови. Это простимулирует выработку инсулина. Если упрощенно, то у диабетика 2 типа и так инсулинорезистентность, то есть клетки печени по уши забиты глюкозой и больше просто не могут принять, и увеличение инсулина в крови им не поможет, а ухудшит ситуацию, также высокий инсулин будет приводить к переработке избытка глюкозы в жир. У диабетика 1 типа наоборот мало инсулина или вовсе уже нет, и резкое увеличение глюкозы в крови тоже ухудшит ситуацию, так как быстро скомпенсировать уколами очень трудно.
Также слишком сладкий вкус может служить тригером для сладкоежек, я по крайней мере не рискну, лучше фрукты, умеренные по сладкости.
Но думаю, зависит от вашей толерантности к углеводам и если умеете регулировать, типа пол чайной ложки и усе, больше на сладкое не тянет.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Okt 23, 2017 22:13
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
кленовый сироп повышает инсулин
единственное его преимущество перед другим сладким г+ном , это наличие дневной дозы цинка и марганца в 1 ст ложке, а для людей пьющих алкоголь это то , что "полезно" каждый день иметь в диете
поэтому если прям НАДО сладкое , то его можно использовать
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Okt 23, 2017 22:15
|
|
|
|
Moderators
|
nata_rus : | Nellen : |
Столько инфы о "что пложить в ланчбокс",
Все в картинках с рецептами... Все уже было рссказано и показано
Не мое, но тоже на форуме писалось про завтраки, например тыц |
слушайте, можно вопрос,у кого дети такое едят ?
как приучали ? |
у родителей которые сами это едят
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Okt 23, 2017 22:17
|
|
|
|
Moderators
|
zanik26 : | Citāts: |
я готовлю каждый день свежее и трачу утром час-полтора на готовку завтрака, обеда и ужина.
|
За час готовите и обед, и ужин?
Вот как? Как такое может быть?
Поделитесь, пожалуйста, рецептами.
Спасибо заранее. |
да утром за час и завтрак и обед
вечером за 20 минут - ужин
что сложного - то?
Овощи сварить в суп -пюре вообще 15 минут, салат 10 минут , рыба не более 20 минут
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
zanik26 : | За час готовите и обед, и ужин?
Спасибо заранее. |
Спасибо вам, делитесь тоже свомими находками.
Ой, я не пример шедевров кулинарии , и тут все равно под свою семью приспосабливать.
У меня уже на автопилоте утром, сначала ставлю тушиться или запекаться рыбу, мясо и/или варю яйца, редко остается со вчерашнего дня. Получилось, что мы чаще едим рыбу, чем мясо. Готовлю очень много овощей свежих или на пару (какие сезонные+периодически замороженные), заправляю оливковым маслом с любыми травами по вкусу (орегано, прованские...), кто может сметаной, сыром. А потом завтрак, остальное по термосам. Очень любим какао со сливками или с кокосовым молоком. Дети любят больше крахмалистые овощи, им больше тыквы, картошки, моркошки, но и остальные овощи туда же.
Девочки у меня нет классического завтрака - бутерброд с кофе или йогурт с геркулесом. От зерновых суставы начинают кряхтеть, а молочка - сливки и жирная сметана немного и редко.
Завтрак часто это яйцо в смятку с овощами, с кислой капустой, пол авокадо. На десерт иногда немного ягод со сливками или кокосовым молоком, какао.
Разнообразие скорее за счет вариаций овощей, трав и приправ (карри, кумин, куркума, тмин...).
В выходные часто солю промороженную селедку или скумбрию, и в рабочие дни делаю на завтрак "быструю селедку под шубой". На пару- картошка или тыква морковка, лук, отварить яйца. Все слоями уложить + рыба, оливковое масло или сметана и сверху яйцо, сразу подаю, овощи чуть теплые.
Примерно так получается:
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Pirm Okt 23, 2017 22:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
zanik26 : | Citāts: |
я готовлю каждый день свежее и трачу утром час-полтора на готовку завтрака, обеда и ужина.
|
За час готовите и обед, и ужин?
Спасибо заранее. |
за час не справиться, если готовить всякие борщи-солянки-щи, плов,блины и котлеты жарить у плиты и стоять часами... у кого много времени, тот этим занимается, я предпочитаю ежедневно готовить для семьи быстро, вкусно и полезно.
С утра успеваю приготовить завтрак всем, обед сыну оставить, мужу все, что можно положить с собой в ланчбокс - первое, второе и "компот".
Leeeeen, благодарю Так просто зайти в блог и прочесть, выписать, что заинтересовало и увидеть, как "это работает"...но кому-то "приятнее" плотно сидеть на борщах и "нажористых" блюдах, тратя на их приготовление куда больше времени Всегда есть выбор...
nata_rus, едят у тех, у кого не принято есть "все, что не приколочено" или сметать с полок все "рекламные сладости"...начинаем с себя.
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
Pēdējo reizi tika rediģēts: Nellen (Pirm Okt 23, 2017 23:00), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Pirm Okt 23, 2017 22:57
|
|
|
|
|
Встречный вопрос удивляющимся: Неужели дети не едят сухофрукты, орехи, фрукты, ягоды?
Заправив их натуральным йогуртом и даже если полить их немного кленовым сиропом это куда лучше, чем заниматься выпеканием бубликов-кексиков (хотя и тут просто надо помнить, из чего печь, дабы не навредить )
У нас тоже "Москва не сразу строилась", зато сейчас ребенок не просит "что-нибудь" сладенькое к чаю. Довольствуется
- или запеканкой или маффинами без сахара, но с фруктами
- или различными фруктами
- или орешками (нашел любимые себе: макадамий, фисташки, кедровые, индиские)
- или сухими фигами-финиками (2 штучки)
Сладости и углеводов достаточно получают дети с крахмалистыми овощами (клубневыми).
marisollka
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Nellen : |
Leeeeen, благодарю Так просто зайти в блог и прочесть, выписать, что заинтересовало и увидеть, как "это работает"...но приятнее плотно сидеть на борщах и "нажористых" блюдах, тратя на их приготовление куда больше времени |
Nellen, спасибо вам за аппетитные рецепты! Я готовила ваше новогоднее меню, было обалденно , особенно мне и детям, мужская половина у нас более осторожна
А ваш Фаршированный портобелло - это и вкусно и нарядно , я делала без киноа, чуть цветной капусты для камуфляжа, ням!
И действительно, я тоже столкнулась, что достаточно консервативна во вкусах, несмотря на то, что стараюсь себя перевоспитывать. Нашла такой выход, пробую новый рецепт и дальше смотрю под себя, часто меняю вместо жарить-отварить, один продукт могу заменить другим, мне главное, чтобы освоить новые более полезные комбинации продуктов вместо привычных пельменей, картошки с мясом, или зерновых мюслей с молоком.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
marisollka : | JevgenijaO : | Марисолька, спасибо за статью! Смутил один момент: за что ж так кленовый сироп то? Он же не повышает инсулин и именно поэтому показан диабетикам. Или нет? |
Инсулин повышает, все что имеет углеводы |
Наверное, я не корректно написала, соглашусь с тем, что повышает инсулин, но не так быстро и сильно, все это очень относительно. Гликемический индекс кленового сиропа - 55, гликемический индекс вареной моркови, к примеру, 85, фиников - 103, консервированных абрикос - 95, тыквы - 75, арбуза - 75. Конечно, если сравнивать яблоко (ГИ=35) и кленовый сироп, то яблоко относится к группе с низким ГИ. А кленовый сироп - никак не с высоким ГИ, а к группе среднего ГИ. Ну и на вопрос - что лучше, сьесть тыкву или добавить в творог кленового сиропа, я бы для худеющих ответила - к снижению веса приведет второе.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1825
Pilsēta: Latvia
|
Из завтраков еще обожаемый мой..тыква на пару и яблоко взвибаю в пюре, чуток сиропа агавы, корица, мускат.орех и по креманках...ребенок не любит тыкву, но это блюдо ест...идеи черпаю у tomka_an кто есть в инстаграме, пп рецепты и довольно быстро все..иногда у likelida на фейсе, но у нее больше для вегетарианцов, но тоже много интересного, сырнички сейчас были из тофу сыра...
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Okt 25, 2017 17:57
|
|
|
|
Moderators
|
JevgenijaO : | Ну и на вопрос - что лучше, сьесть тыкву или добавить в творог кленового сиропа, я бы для худеющих ответила - к снижению веса приведет второе. |
а для человека, который худеет , но у которого в семейном анамнезе есть хоть у кого-то рак - лучше тыкву и особенно для детей
а творог с любым сахаром ( насыщенные жиры холодные с сахаром ) это офигенный удар по печени и почкам , так что все равно - тыква лучше
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
JevgenijaO : | Марисолька, спасибо за статью! Смутил один момент: за что ж так кленовый сироп то? Он же не повышает инсулин и именно поэтому показан диабетикам. Или нет?
Инсулин повышает, все что имеет углеводы
А кленовый сироп - никак не с высоким ГИ, а к группе среднего ГИ. Ну и на вопрос - что лучше, сьесть тыкву или добавить в творог кленового сиропа, я бы для худеющих ответила - к снижению веса приведет второе. |
Девочки, очень важно оперировать одними измерительными единицами. В плане углеводов, лучше смотреть сколько продукт содержит именно углеводов, а не гликемический индекс, который может ввести в очень большое заблуждение.
Для примера, если вы съели 200г тыквы - то это будет 10г углеводов + витамины, бета каротин, калий, клетчатка.
Что мы видим в кленовом сиропе, 1 стол. ложка содержит 13г углеводов, которые мгновенно поднимут сахар, так как это переработанный продукт. Это столько же углеводов сколько и в столовом сахаре. Если нужен марганец, который есть в кленовом сиропе, то лучше его получить из орехов.
Смотрим по ситуации какими углями загружаться более полезными или иногда менее, но не гликемический индекс продукта, а лучше именно столько-то грамм продукта, к примеру ваша порция - столько углей. Это позволяет не обманываться и иметь точную картину.
|
uz augšu |
|
|
|
laska |
|
|
Sv Okt 29, 2017 22:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 11
Pilsēta: Рига
|
Спасибо за тему!Очень познавательно и мотивируют отлично!
_________________ Однажды происходит даже невозможное.В Чудо нужно просто верить и оно произойдёт.Я точно это знаю!!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо, девочки, да, мотивацию надо подогревать, особенно пока не вошло полностью в привычку
Очень, очень аппетитные рецепты, один из любимых сайтов "made and go"
Для вдохновения этот сайт был поначалу просто незаменим, так как просто не понимала как можно без муки что-то спечь, да еще и низко-углеводное, да еще и пиццу
Привлекло именно огромное разнообразие рецептов, так как каждого цепляет что-то свое, конечно. У меня была проблема приготовить низко-углеводные десерты (но не низко-калорийные, заметьте), такие, которые без фруктов можно сделать. Важно было углеводов по минимуму, чтобы не повышался инсулин и вес шел вниз за счет низкого инсулина, при этом калораж был нормальный, а не сниженный. Таким образом я могла не сильно заморачиваться сколько я съем за день калорий, только было важно отслеживать количество углеводов в порции. Конечно, подразумевается, что едим натур продукты
В этот раз видео, пару минут и все понятно, даже не надо знать английского
https://www.dietdoctor.com/keto-pizza
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Cet Nov 02, 2017 17:40
|
|
|
|
|
marisollka, спасибо за "новую волну" на сайте ...ибо талдычилось про низко-углеводное питание (кетопитание), ГИ и подсчеты каллорий не один раз и не в одной теме... Можно цитировать себя бесконечно , что низко-углеводное питание,основанное на потребении жирной пищи, это не ПП с подсчетом каллорий, и что толстеют не от хорошего жира...и что 0% жира в сыриках и творожках не спасет от постоянных срывов. Люди боятся слова "жир" и интерпретируют его, как "сало на боках", увы... мало кому хочется перечеркнуть то, во что верилось годами, что ошиблись, ибо ученые жестоко ошибались сами, записав абсолютно все жиры в страшные враги, и внушили обществу об их вреде. Благодаря этой серьезной ошибке общество расплачивается тем самым ожирением, которого не было в таких количествах еще 30-50 лет назад. Поэтому, да, лишь свой опыт покажет, как можно жить иначе, и кто "рискнет", удивится приятным изменениям. Я ЗА то, чтобы питаться вкусно и разнообразно,а не скучно и жить в проголодь, как на высоко-белковых диетах без жиров
Возможно, эта волна и "новая кровь" в вашем лице захлестнет тех, кто не желает скачков в весе, нервного истощения из-за постоянного контроля и переодического желания съесть сладенького... тем самым "последователи" придут к желаемой стабильности: от еды будут получать насыщение и удовольствие без бонуса в виде лишнего веса и сантиметров на талии.
Я живу без сахаров, без срывов и желания слопать иногда конфеток именно благодаря кетопитанию. Даже фруктов хочу все меньше и меньше (о, ужас!)
Авокадо, орехи, зеленые овощи, жирная рыба, масла - основа моего рациона. И я не голодаю, как это было раньше (кто меня знает, в курсе до какого состояния хотелось есть ). Тогда углеводов было в разы больше, а белки ела...ела и хотела есть еще.
Мой вес сейчас "скачет" только благодаря женским дням
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Nov 02, 2017 18:00
|
|
|
|
Moderators
|
marisollka : | Если нужен марганец, который есть в кленовом сиропе, то лучше его получить из орехов.
|
нет не лучше
если говорить о ЛУЧШЕ то из шпината и прочих листовых салатов , но никак не из орехов
особенно если мы говорим о пп или о похудении, когда орехи должны быть дозированы так же как и сахар ( и да , кленовый сироп это то же сахар только канадский )
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Nellen : |
Я живу без сахаров, без срывов и желания слопать иногда конфеток именно благодаря кетопитанию. Даже фруктов хочу все меньше и меньше (о, ужас!)
Авокадо, орехи, зеленые овощи, жирная рыба, масла - основа моего рациона. |
Nellen, спасибо за отзыв , это действительно все так и есть. И кетопитание стоит отдельно осветить, так как там кроется потенциал не только легко контролировать свой вес, но и реверснуть диабет, ожирение, альцгеймер, паркинсон и другие бонусы для здоровья. Фактически кетоз используют как мощное противоспалительное средство и при раковых заболеваниях.
Хотя, сама я пришла к тому что периодически стоит выходить из кетоза чтобы дать организму встряску, разгон метаболизма, чтобы щитовидка не заснула, особенно летом в сезон ягод, местных фруктов. Но уже, начиная с осени до лета, особенно в нашей сырости, в кетопитании вижу столько плюсов. Опять же, если есть хронические болезни, то просто палео питание даст определенные улучшения, но это не сравнимо с тем, что происходит с организмом в кетозе, какие силы появляются у тела на самовостановление.
Понимаю так, что упрощенно это почти тоже самое, что и при голодании, только сколько и кто может поголодать у нас, а если , еще и так вес низкий... а вот кетопитание это замечательная альтернатива - и кушаем и лечимся одновременно.
А если еще добавить 12-14 часов вечер-ночь перерыв без еды (здесь уже говорили про это), то тут ни одна болезнь не устоит
Конечно, все очень индивидуально, сколько жиров необходимо и насколько снижать углеводы, чтобы попасть в кетоз и одновременно не переборщить. Как часто и как надолго прерывать кетоз, каждому свое, проверить панель липидов (холестерины) не будет лишним.
Была поражена, узнав, что 40-50% калорий грудного молока это из жиров, то есть бэбик на грудном вскармливании находится в мягком кетозе. И не удивительно, если задуматься, ведь жиры просто необходимы мозгу, нервной системе, глазам новорожденного. Сейчас продвинутые детские смеси содержат "MCT oil" (его делают из кокосового масла), это и есть те самые триглецириды, которые так любит наш мозг.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Riska : | Если нужен марганец
ЛУЧШЕ то из шпината и прочих листовых салатов , но никак не из орехов
особенно если мы говорим о пп или о похудении, когда орехи должны быть дозированы так же как и сахар ( и да , кленовый сироп это то же сахар только канадский ) |
Спасибо, Riska, орехи правда калорийны и стоит быть умеренным, если на пути снижения веса.
Шпинат и кале - forever!
Посмеялась про "сахар, но только канадский"
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
В тему последней статьи, мамочки, кто кормит малышиков грудным молоком, вы умнички. Понятно, что бывают ситуации, когда никак, но в большинстве случаев только наше желание и понимание, что ребенку это надо для активизации и формирования его собственой иммунной системы. Посмотрите, сколько вы передаете с грудным молочком иммунитета ребеночку. Ну, никакая смесь никогда не приблизится к этому чуду.
Но, помним, чтобы все это передать, надо самим эти иммунные клетки иметь, а для этого ваше питание является основной базой.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
В свое время грудного вскармливания, часто слышала - "Не переживай, малышик с молочком свое возьмет!".
Теперь, имея какой-то опыт, думаю, что не стоит обольщаться, из ничего - ничего не бывает. Или, если у вас уровень витамина Д3 ниже плинтуса, откуда ему взяться в грудном молочке для ребенка.
Если я не кушаю полезные жиры, много овощей, откуда полезным жирам, витаминам, минералам взяться в грудном молоке.
Полагать, что все возьмется из ваших запасов (костей, зубов, лишнего жира) не стоит, так как наш организм тоже не может допустить снижения определенных веществ ниже "прожиточного минимума", а на минимуме наш собственный мамочкин организм может дать сбой.
Так что не ждем, пока клюнет, а уже сейчас проверяем уровень витамина Д3 и пьем добавки. Кушаем много разнообразных овощей, в меру фруктов, в меру бобовые и каши. Полезные жиры. Рыбку, мяско, орехи, молочку, яйца - полноценный белок нужен мамочке каждый день. И радуемся вместе с маськой!
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Dec 05, 2017 19:06
|
|
|
|
Moderators
|
Поразмышляем о природных ловушках, или
Kill the sugar before the sugar kills you
marisollka
Citāts: |
Осветим 4 ловушки.
Ловушку удовольствия - дофамина (допамина) .
Ловушка минимума усилий - максимума калорий.
Ловушка перфекционизма.
Ловушка эмоционального утешения.
А также подводные камни.
|
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Понравилось, напоминалка о полезных перекусах, если в дороге
Иногда думаю, ну чтобы такое положить...
Что там в сумке:
Сардины
Тунец
Орехи и семечки
Отварное яйцо
Курица
Йогурт без добавок или творог
Вяленое мясо без Е и сахаров
Овощи (можно с хумусом или ореховым маслом) - это беру всегда
Фрукты
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Dec 06, 2017 18:30
|
|
|
|
Moderators
|
я тоже всегда на природу или в поездку более 3 часов по городу беру ланч бокс хорошая привычка и "какашки" в рот не кладутся
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|