|
|
nika |
|
|
Cet Okt 05, 2017 20:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 251
Pilsēta: рига
|
Девочки можно ли летать на самолетах во время беоеменности? Пока у меня всего 5 недель,но мне надо будет летать за всю беременность раза 3 ,последний раз на 7 месяце кто-нибудь знает, это влияет как-то на ребенка? Или можно спокойно летать? Просто родственники мужа начали говорить о том что это опасно
|
uz augšu |
|
|
|
Lelj |
|
|
Cet Okt 05, 2017 21:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 1143
|
nika : | Девочки можно ли летать на самолетах во время беоеменности? Пока у меня всего 5 недель,но мне надо будет летать за всю беременность раза 3 ,последний раз на 7 месяце кто-нибудь знает, это влияет как-то на ребенка? Или можно спокойно летать? Просто родственники мужа начали говорить о том что это опасно |
Если гинеколог дает добро, то можно. Могут быть противопоказания как со стороны плода, так и со стороны мамы. Врачи не очень любят, когда летают в первом триместре. После 26-32 недели авиокомпании уже не очень любят брать на борт, могут просить справку от врача, что разрешен перелет. И оформляйте страховку, включающую беременные риски
Я на 17ой неделе с удовольствием слетала в Грузию
|
|
morenita |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Okt 05, 2017 21:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 1727
Pilsēta: Riga- Centr
|
Mne moia ginekolog govorila chto nezhelateljno letatj pervyje 12 nedeli. Esli net protivopolazanij mozhno letatj do 38 nedele. Ia letala na 37 s pervym rebenkom, vs bylo horosho, edinstvenoe chto nembogo zapanikovala vo vremea turbulentnosti
Legkoj beremennosti vam
_________________ брошки, серьги ❤
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 297
Pilsēta: Rīga
|
Мне доктор рекомендовала летать во втором триместре,и то только после оценки общего состояния здоровья + страховка для беременных.
Летала на 16 неделе,всё было ок
Лучше поговорите с врачом.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 951
|
Я на 20 или 21 летала
Было страшновато, но всё хорошо.
Капала виброцил , на всякий случай , что бы уши не закладывало.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 127
|
Многие детали и ничего а многие потом жалели. Это решение доктора в зависимости от Вашего самочувствия.
_________________ URL=http://beremennost.net/line][/URL]
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 35
|
Мне гинеколог дала добро на полеты во втором триместре. Летала и в первую беременность и сейчас во вторую на 16й неделе.
У меня во время беременности очень обостряется чувствительность и взлет и посадка очень сильно чувствовались. Но в принципе, никаких проблем со здоровьем не возникло.
В Англии в аэророрту стоял рентген. Перенервничала, т.к. там поголовно всех на нем проверяли. Но мне без проблем разрешили пройти без него. Не пришлось ничего доказывать.
|
uz augšu |
|
|
|
Junaku |
|
|
Piek Okt 06, 2017 09:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 2
|
Мне нужно было летать в командировки, так что я летала раз в месяц до 6 месяца, но перелеты были короткие. Гинеколог сказала, что главное пить побольше воды во время полета, что бы избежать обезвоженности. Дискомфорт был только один раз, на 5 месяце, когда нужно было лететь 3 часа и ночью, но я думаю это было скорее из-за усталости.
|
uz augšu |
|
|
|
ELon |
|
|
Piek Okt 06, 2017 09:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 431
Pilsēta: Latvija
|
Я летала на 23 неделе, но после консультации врача, как раз 2-ой скрининг до этого прошла. Полёт прошёл отлично, не чувствовала ничего. Перед взлётом и посадкой пила НО-ШПУ.
Но всё зависит от самочуствия....
|
|
LENI28 |
|
|
Piek Okt 06, 2017 10:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 2474
Pilsēta: Рига,Плявниеки
|
Я детала на 29 неделе, со справкой от врача, Айрболтик. Они разрешают до 34 недели летать. Все было прекрасно, ни отеков, ни головокружения. Я боялась за вены, у меня сильно варикохз проявился, но зря, все было хорошо. Туда справку никто не спрашивал, обратно стюардесса спросила.
|
|
|
Ziņojumi: 229
|
Не знала что беременная и летала примерно на 9 неделе и 12. Всё хорошо. Но, лучше консультироваться с доктором.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 74
|
Не зная о беременности, на пятой неделе было 2 перелета за 3 дня (второй из трех пересадок) и очень нервные. Замершая беременность. Конечно не факт, что это негативный эффект перелета, но в эту беременность я сижу на земле как пришитая, хотя до этого летала раз в месяц минимум.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1147
|
Я все удивляюсь совету "проконсультироваться с доктором". И что вы хотите услышать от врача? Ребенок ведь ваш, а не медика! И скорее всего, на месте любого медика я в карточку записала бы, что не советую перелеты. Зачем мне неприятности? Чтобы женщина пришла бы после несостоявшейся беременности и упрекала бы меня, мол, вы же разрешили?
Не знаю, если беременность желанная, то лично я сидела бы на попе ровно.
|
uz augšu |
|
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Otr Okt 17, 2017 16:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 2879
|
Нам доходчиво в своё время объясняли, что самая большая проблема это проходить просвечивание в аэропорту. Вот этой процедуру всем беременным настоятельно рекомендовали избегать, даже, если врач разрешил перелёт.
У кого есть инфа, может сейчас уже другие аппараты в аэропортах, безобидные для здоровья?
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
uz augšu |
|
|
|
DM |
|
|
Otr Okt 17, 2017 21:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 177
|
Моя знакомая, чьему научному обоснованию как специалисту я очень доверяю , сказала , что бояться надо не аппарат в аэропорту, а самого полёта, так как в небе доля облучения намного выше. Больше эти аппараты ничем навредить не могут
|
uz augšu |
|
|
|
maris |
|
|
Otr Okt 17, 2017 21:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 1786
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Да, кстати, в самолётах действительно очень высокая радиация. Вот здесь, например, можно почитать: https://www.quarta-rad.ru/useful/vse-o-radiacii/radiaciya-v-samolete/
|
uz augšu |
|
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Otr Okt 17, 2017 23:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 2879
|
Спасибо! Не знала.
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 74
|
Меня лично пугает, когда я вижу, что происходит с полупустой бутылкой в самолете, как она сжимается. Я сразу представляю, как сжимается все у меня внутри))
|
uz augšu |
|
|
|
LENI28 |
|
|
Treš Okt 18, 2017 12:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 2474
Pilsēta: Рига,Плявниеки
|
Беременных не просвечивают на рентгене, разуетесь и таможенница вас пощупает.
А врач разрешает/запрещает лететь исходя из индивидульно Вашего состояния здоровья и беременности. Моя сказала-абсолютно все в норме, был бы хоть 1 критерий под подозрением, не разрешила бы.
|
|
|
Ziņojumi: 1860
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
DM : | Моя знакомая, чьему научному обоснованию как специалисту я очень доверяю , сказала , что бояться надо не аппарат в аэропорту, а самого полёта, так как в небе доля облучения намного выше. Больше эти аппараты ничем навредить не могут |
Не знаю на счет радиации, а вот перепады давления часто являются причинами выкидышей на маленьких сроках (первый семестр). Об этом мне говорил отец-гинеколог.
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
uz augšu |
|