| |
|
|
VB |
|
|
Pirm Nov 14, 2016 18:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 322
|
Сегодня забираю сына из сада (частный), и на вопрос, как прошел день он мне заявил "мне воспитательница дала по попе". Я аккуратно пытаюсь узнать у него, что же произошло, а он меня успокаивает, мол мне было не больно, не бойся мамочка, я просто плакал, не хотел спать, а захотел к маме, а воспитательница по попе дала. Ребенку 2,8 в сад ТТТ, ходим без слез, да и парень самостоятельный и послушный. Тут же вернулась в группу с вопросом, воспитательница говорит, да нет, что вы, мы детей не бьем. Обращается к ребенку с умилением, кто ж тебя по попе то тут бил?
Мой отвечает, воспитательница, и пальцем на нее-вот эта, мам!
За ребенком вроде не замечала выдумывания небылиц, за поведение всегда только хвалят, да и что должен сделать ребенок, чтоб "получить"
Отсюда вопрос, сгладить ли ситуацию и пока замять, или поднимать сад на уши, хотя понимаю, правды то и не узнаю...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1860
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
VB : | Сегодня забираю сына из сада (частный), и на вопрос, как прошел день он мне заявил "мне воспитательница дала по попе". Я аккуратно пытаюсь узнать у него, что же произошло, а он меня успокаивает, мол мне было не больно, не бойся мамочка, я просто плакал, не хотел спать, а захотел к маме, а воспитательница по попе дала. Ребенку 2,8 в сад ТТТ, ходим без слез, да и парень самостоятельный и послушный. Тут же вернулась в группу с вопросом, воспитательница говорит, да нет, что вы, мы детей не бьем. Обращается к ребенку с умилением, кто ж тебя по попе то тут бил?
Мой отвечает, воспитательница, и пальцем на нее-вот эта, мам!
За ребенком вроде не замечала выдумывания небылиц, за поведение всегда только хвалят, да и что должен сделать ребенок, чтоб "получить"
Отсюда вопрос, сгладить ли ситуацию и пока замять, или поднимать сад на уши, хотя понимаю, правды то и не узнаю... |
Скорее всего инцедент был, но расчет был на то, что ребенок еще мал и вряд ли сможет связно рассказать что то родителям. Думаю Вы уже достаточно сделали, дав понять что в курсе ситуации. В след.раз задумаются трогать ли вашего ребенка. Вы ж понимаете сами, что правды не найдете. А тут уже по принципу: предупрежден, значит вооружен.
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
uz augšu |
|
|
|
maris |
|
|
Pirm Nov 14, 2016 19:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 1786
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Меня бы это насторожило. Даже не столько сам факт того, что дали по попе, сколько тот факт, что они вам врут. О чём она ещё вам врут в таком случае?
Но вот правды вы не добьётесь, это точно. Так что вам лишь самой решать, что вы с этой информацией будете делать... Скорее всего, что делать-то особо и нечего...
|
uz augšu |
|
|
|
VB |
|
|
Pirm Nov 14, 2016 19:52
|
|
|
|
|
Ну как бы ответь она, что "да, я его ударила", это была бы однозначно точка в ее карьере, она ж это прекрасно понимает.
|
uz augšu |
|
|
|
maris |
|
|
Pirm Nov 14, 2016 19:58
|
|
|
|
|
Ну не знаю, сказала бы, что шлёпнула чуток для воспитательного эффекта, некоторые считают это приемлимым. Мало ли, очень капризничал ребёнок, и по-другому было не успокоить...
А так, может они кормят ребёнка какой-нибудь просроченной пищей, а вас уверяют, что у них всё свежее. Может ещё в чём-то халатно относятся... Как им верить после этого? Если смотрят в глаза, и говорят, что не делали...
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Nov 14, 2016 20:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Тем не менее полно случаев, что ребёнок в таком возрасте не отличает сон от яви, рассказанное другими детьми от произошедшего с ним, сегодня от вчера и неделю назад. Конечно, присмотреться к воспитателям стоит, но и ребёнка в этом возрасте надо принимать всерьез очень осторожно. Причём он может верить в слова свои совершенно искренне и уверенно показывать пальцем, но это могло ему, например, присниться в дневной сон. Его поведение и склонность ко лжи и плетению небылиц тут вовсе не причём.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
VB |
|
|
Pirm Nov 14, 2016 20:56
|
|
|
|
|
MargG : | Тем не менее полно случаев, что ребёнок в таком возрасте не отличает сон от яви, рассказанное другими детьми от произошедшего с ним, сегодня от вчера и неделю назад. Конечно, присмотреться к воспитателям стоит, но и ребёнка в этом возрасте надо принимать всерьез очень осторожно. Причём он может верить в слова свои совершенно искренне и уверенно показывать пальцем, но это могло ему, например, присниться в дневной сон. Его поведение и склонность ко лжи и плетению небылиц тут вовсе не причём. |
Как вариант, конечно возможно.
Хотя момент плача воспитатель подтвердила, ему даже заплохело, но это уже другая история.
Просто до этого "вчера" от "неделю назад", да, не отличаем, а увиденное во сне за явь пока рассказывать не пытался. Даже ночью, если заплачет, говорит "просто что то приснилось"
|
uz augšu |
|
|
|
Grieta |
|
|
Pirm Nov 14, 2016 21:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 1147
|
У меня один из сыновей такое вытворял, что по сей день как вспомним, так и смеемся. Заявил воспитательницам, что его папа бъет. Все бы хорошо, но на тот момент мы жили в однокомнатной квартире и ну никак папа не мог уединиться, чтобы его побить. Мы не расставались буквально ни на миг, работали вместе, вместе ребенка из садика забирали. Даже в магазин вместе обычно ходили. Воспитательница осмотрела его незаметно, когда спать укладывала. Побоев не заметила. Посоветовались мы с нею, поехал муж один за ним, а воспитательница не отдает, говорит, что останешься тут ночевать (садик был круглосуточный). Пока мама не заберет, как я тебя могу отдать отцу, который тебя бъет.
В итоге дитя завыло, как сноповязалка, и сказало, что пошутило.
И бабушке оно жаловалоь на нас, что бъем и не еды лишаем. Мамочка моя бедная извелесь вся. Пока муж на диктофон не записал детку и не дал бабуле прослушать. Расспрашивал, не била ли его бабушка, пока он жил с нею на даче. Оказывается, еще как била! Причем ПАЛКОЙ и по ГОЛОВЕ и за то, что он не помогал ей собирать красную смородину. Ребенку было 6 лет. Мама рыдала. Занавес.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 900
|
У нас старшая тоже любила страшилки рассазывать и воспитателям и свекрам, те, вообще, в шоке были, рассказывала, что папа маму со стола скидывал, чего только не придумывала, и откуда, что брала
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1232
Pilsēta: Ботанический сад
|
Grieta, повеселили!!! У нас тоже старший выдавал перлы, и искренне обижался, плакал за то, что я не помню, как я ему о спину разбила свой лаптоп.! На тот момент ему было три года.
По теме. Обычно, если ребенка в садике обижают, то навряд ли он будет туда идти с хорошим настроением. Посмотрите, как будет. В любом случае, педагог,даже, если тот случай имел место быть, навряд ли будет это повторять.
|
|
wolf |
|
|
Otr Nov 15, 2016 09:26
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
Я бы поменяла воспитательницу, было, не было, но сама не бью и другим не дам
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
maris |
|
|
Otr Nov 15, 2016 09:45
|
|
|
|
|
Мои дети такоого не сочиняли никогда. Ну выдумки какие-то на уровне шуток были, но совсем неправдоподобные (вроде того, что ребёнок сам в город ездит, сам подарки покупает и т.д.), а такого, чтоб я правду от выдумки отличить не могла, не было никогда.
Это я к тому, что если и у автора такого не было, то вполне возможно, что это всё же скорее правда.
|
uz augšu |
|
|
|
VB |
|
|
Otr Nov 15, 2016 10:21
|
|
|
|
|
wolf : | Я бы поменяла воспитательницу, было, не было, но сама не бью и другим не дам |
Я б может и с радостью, но группа всего одна в частном саду, и воспитательница тоже всего одна. (
|
uz augšu |
|
|
|
VB |
|
|
Otr Nov 15, 2016 10:27
|
|
|
|
|
В общем, ещё только утро, а настроение не очень-отвела сына в сад, и в первый раз за всё время, пока туда ходим, он войдя в группу расплакался что "не хочу не пойду". Ни-ког-да не ходил со слезами.
Стечение обстоятельств? Возможно.... но теперь, даже не знаю...
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Nov 15, 2016 11:06
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
VB, он мамин грустный настрой чует Поговоите еще раз с воспитательницей, без ребенка. Расспросите, как она его успокаивает, если он плачет или капризит. Поделитесь с ней, что вы делаете в таких ситуациях. И постарайтесь успокоиться.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6355
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
VB : |
Стечение обстоятельств? Возможно.... но теперь, даже не знаю... |
Полнолуние.
К слову сказать, у детей частенько такое бывает периодами: нежелание идти в сад. Пара недель со слезами, а потом ребенка как подменили - рвется в бой с криками "ура". У них ведь тоже свои какие-то биоритмы, кризисы. Да и усталость.
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
VB |
|
|
Otr Nov 15, 2016 11:44
|
|
|
|
|
Belkaa : | VB : |
Стечение обстоятельств? Возможно.... но теперь, даже не знаю... |
Полнолуние.
К слову сказать, у детей частенько такое бывает периодами: нежелание идти в сад. Пара недель со слезами, а потом ребенка как подменили - рвется в бой с криками "ура". У них ведь тоже свои какие-то биоритмы, кризисы. Да и усталость. |
Вот именно этим и пытаюсь себя уговорить) хотя за 5 месяцев и 2 разных сада это первый раз слезы
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Otr Nov 15, 2016 11:53
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
зря Вы при ребенке вчера "разбор полетов" с воспитателем устраивали. Тут любому взгрустнется
|
uz augšu |
|
|
|
Nissa |
|
|
Otr Nov 15, 2016 12:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 3088
Pilsēta: Тейка - Пурвциемс
|
Мне тоже кажется, что это может быть реакцией ребенка на Ваше поведение/реакцию.
Ребенок видел вас вчера, может и вечером слышал как обсуждали случившееся с родными (был у меня один раз такой промах). Воспитатель ему кажется теперь плохой тетей, так как мамины переживания связаны с этой тетей. И его привели на весь день к этой тете.
Я бы поговорила с воспитателем с глазу на глаз. Без наездов (хотя хочется наверное). Обозначила позиции. Поговорила с ребенком, что воспитатель хорошая, вспылила, но мама с ней поговорила и больше такого не будет. Но, что малыш всегда все может рассказать маме и мама всегда его защитит.
_________________ Сыночек и Дочик
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6355
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
VB : | хотя за 5 месяцев и 2 разных сада это первый раз слезы |
За 5 месяцев и взрослый устанет от ежедневной рутины на работе. А тут еще и серость такая сезонная за окном.
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 78
|
Не оставляйте это без внимания, и начните внимательно следить за поведением сына. Обычно в таких ситуациях, можно понять по поведению ребенка.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 364
|
Родители и дети разные.
1. Вы как никто знаете своего ребенка. Вопрос, отвечая на который, не забываем про интуицию: "Верите ли вы в то, что ребенок в этом случае сказал правду?"
2. Нас там не было, но были вы. Ваше впечатление/ощущения от воспитателя в момент рассказа ребенка и его указывания на неё. Бывают моменты неосознанной записи, которые всплывают после.
3. И последнее, как вы дали понять воспитателю, что для вас важны слова ребенка, и
что вы не потерпите, к нему предвзятого отношения, даже если его рассказ - выдумка.
4. Большим стрессом для ребенка может стать реакция мамы - её недоверие и ожидание
правды, от которой в любом случае горько - трудно сказать, что лучше: бьющий воспитатель или ребенок-врун.
5. Только вы знаете свои возможности в данной ситуации: другая группа, садик, няня
или просто поговорить с ребенком, а вдруг шлепок был игривым/шуточным.
П.С.
Фантазия от лжы отличается тем, что ложь всегда в корыстных целях. А корысть может быть разной: обратить на себя внимание, пожалели -погладили, т.е. нехватка физического тепла (у каждого свои потребности), чего-нибудь себе урвать в любом случае.
И ещё, как вариант, при нынешнем информационном потоке: применение на себя где-то увиденной/подсмотренной ситуации из фильма/мультфильма/в магазине/и т.д., когда чье-то поведение его впечатлило,и вызвало такой вот результат.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|