|
|
|
Ziņojumi: 25
Pilsēta: Адажи
|
Дорогие мамы учеников средних классов,
есть ли классы и школы, которые можно похвалить?
Ребенок заканчивает 4й класс. Дочка очень мотивирована к учебе, довольно много читает, интересуется много чем. В той школе, где она сейчас, в классе очень неприятная стала атмосфера - насмешки, издевательства, мат, хвастовство родительскими деньгами. Ребенок жалуется, что общаться совершенно не с кем и вообще в такой атмосфере желание учиться, не пропавшее к концу 4го класса, может отбиться напрочь.
Я уже почти готова переводить дочку в другую школу, но не хотелось бы менять шило на мыло. Есть ли в Риге школы, где в 5м классе есть не один, а несколько мотивированных к учебе и знаниям детей? Где крутым считается много знать и интересоваться чем-то большим, кроме модных шмоток и гаджетов? И вообще атмосфера здоровая?
|
uz augšu |
|
|
|
maate |
|
|
Otr Apr 18, 2017 20:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 92
|
Я считаю , что школа здесь не причем. Здесь нужно искать именно подходящий класс, что не так просто ибо дети видят и несут домой одно , а реально узнаешь только когда ребенок будет там учится. И еще во многих сильных школах , где сильная программа и мотивированные родители ,присутствует материальная состаавляющая... куда уж без нее и да ,она не бывает только в одной сфере...как то так
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1825
Pilsēta: Latvia
|
Сейчас от этого никто не застрахован от хваставства и тд, все из семьи идет.... а мат вообще везде, в нашей школе тоже уши вянут и мелкая говорит, что старшеклассники сильно матеряться...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 25
Pilsēta: Адажи
|
maate : | Я считаю , что школа здесь не причем. Здесь нужно искать именно подходящий класс, что не так просто И еще во многих сильных школах , где сильная программа и мотивированные родители ,присутствует материальная состаавляющая... куда уж без нее и да ,она не бывает только в одной сфере...как то так |
Насчет класса абсолютно согласна! Так что мой пост, скорее надо было назвать :"похвалите свой четвертый класс"
И что сильные школы вовсе не являются гарантией здоровой атмосферы в классе, я тоже согласна, увы.
|
uz augšu |
|
|
|
elenl |
|
|
Otr Apr 25, 2017 20:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 56
|
Verkind : | Дорогие мамы учеников средних классов,
есть ли классы и школы, которые можно похвалить?
В той школе, где она сейчас, в классе очень неприятная стала атмосфера - насмешки, издевательства, мат, хвастовство родительскими деньгами. Ребенок жалуется, что общаться совершенно не с кем и вообще в такой атмосфере желание учиться, не пропавшее к концу 4го класса, может отбиться напрочь.
|
в 10ой школе в 5ом классе, к сожалению, все именно так, как Вы написали
|
uz augšu |
|
|
|
Ana |
|
|
Otr Apr 25, 2017 21:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 906
Pilsēta: Шампетерс
|
Автор, а в пятом классе вашей школы будет все тот же состав одноклассников? Просто в некоторых других школах после начальной происходит перетосовка и даже деление на специализации (матиматика, гуманитарный) тогда и одноклассники обновятся
_________________ Девочковый специалист
|
uz augšu |
|