|
|
|
Ziņojumi: 940
Pilsēta: Kengarags
|
А мне понравилась "Лестница Якова" Людмилы Улицкой. Книга автобиографическая в какой то степени, такая монументальная семейная сага в период с 1911 по 2011 г.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 955
Pilsēta: Riga
|
Гийом Мюссо - Зов ангела - Начиналось как банальный любовный роман, пару раз откладывала. А потом каааак затянуло! Неожиданный поворот событий, детективный сюжет. Не оторваться.
Рени Найт - Все совпадения случайны - тоже непредсказуемый сюжет, концовка неожиданная. Книга читается за день-два
Лайза Джуэлл - Третья жена - буквально проглотила за пару вечеров. На флибусте были не очень восторженные отзывы, но мне книга понравилась.
|
uz augšu |
|
|
|
Amelie |
|
|
Treš Jan 18, 2017 18:11
|
|
|
|
|
Ссесилия Ахерн - Клеймо - везет мне последнее время на увлекательные сюжеты. Еще одна кига, прочитанная взахлеб за 2 вечера. Не совсем мое чтиво (сюжет похож на Сойку-пересмешницу), но читается легко, интересно и уже хочется продолжения.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1825
Pilsēta: Latvia
|
Ахерн 100 имен из последнего...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 388
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Роберт Пёрсинг - Дзэн и искусство ухода за мотоциклом.Замечательное произведение. Прочитала книгу - взахлеб!!! После прочтения книга оставила очень интересные ощущения.
_________________ Дочке Софии 8 лет!
|
uz augšu |
|
|
|
LENI28 |
|
|
Treš Jan 18, 2017 19:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 2474
Pilsēta: Рига,Плявниеки
|
Маша Рольникайте " Я должна рассказать".
тяжелая книга, даже не верится, что такое было на самом деле
обязательно расскажу содержание старшему сыну.
|
|
|
Ziņojumi: 37
|
Фёдор Михайлович Достоевский "Бесы".Драма,в которой инфернальная единица может быть судьбoносной для всего народа.И о том,как позор и бессмыслица доходят до гениальности.О страсти к угрызениям совести,о нравственном сладострастии,о вызову здравому смыслу.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Гийом Мюссо - Я возвращаюсь за тобой Какой бред! Фееричная муть! А жаль, так интересно начиналось. И читалось легко. До тех пор, пока не начался боед
|
uz augšu |
|
|
|
LENI28 |
|
|
Treš Feb 15, 2017 15:31
|
|
|
|
|
Заканчиваю читать "Лекарь.Ученик Авиценны" понравилось, 11-й век, Англия, Персия,главный герой учится на врача в восточной стране, пока в Европе болячки мажут навозом и от болезней прописывают мочу. Интересное описание жизни мусульман, иудеев, их традиции и обычаи.
Рекомендую
|
|
sally |
|
|
Cet Feb 16, 2017 10:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Золитундра
|
LENI28 : | Заканчиваю читать "Лекарь.Ученик Авиценны" понравилось, 11-й век, Англия, Персия,главный герой учится на врача в восточной стране, пока в Европе болячки мажут навозом и от болезней прописывают мочу. Интересное описание жизни мусульман, иудеев, их традиции и обычаи.
Рекомендую |
Одноимённый фильм смотрела, тоже классный
|
|
|
Ziņojumi: 1331
|
Ночной поезд,Э.Барр- безумно интересный триллер.
_________________ Мама принцессы 2010
Мама малышки 2020
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 250
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Эдвард Резерфорд, "Париж".
Дочитываю, оченЬ понравилосЬ! Историческая о Франции.
|
uz augšu |
|
|
|
Deeva |
|
|
Treš Feb 22, 2017 14:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 1
|
Rizzik : | Эдвард Резерфорд, "Париж".
Дочитываю, оченЬ понравилосЬ! Историческая о Франции. |
Да это наверное лучшее его произведение. Тоже люблю подобную историческую прозу.
Для тех кто спросит Вы тут о чем )
Pēdējo reizi tika rediģēts: Deeva (Cet Feb 23, 2017 10:55), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
LENI28 |
|
|
Treš Feb 22, 2017 15:38
|
|
|
|
|
У Резерфорда еще другие города есть, Париж самый лучший ?
|
|
|
|
прочитала Париж
|
|
|
|
Я другие не читала, но Париж оченЬ понравился . Сейчас купила в Полярисе две книги о Риме, но еще не начала читатЬ.
Скачала себе 5 книг Пикуля "Слово и дело", "Фаворит" и др. из этой серии. ВдохновиласЬ филЬмом "Екатерина Великая. Взлет."
|
|
|
Amelie |
|
|
Piek Mar 24, 2017 11:01
|
|
|
|
|
"Самолет без нее" Мишель Бюсси
Не люблю детективные истории, но тут увлеклась и прочла с удовольствием. Не шедевр, но скрасить вечерок можно. Закрученный сюжет, трогательная история. Понравилось.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 259
Pilsēta: California
|
Рекомендую "Моя нечастивая жизнь " очень написано хорошо
_________________ Три лапочки дочки
|
uz augšu |
|
|
|
Rizzik |
|
|
Piek Mar 24, 2017 17:39
|
|
|
|
|
pandorka : | Рекомендую "Моя нечастивая жизнь " очень написано хорошо |
а что за жанр, примерно о чем?
|
|
|
|
Ziņojumi: 673
Pilsēta: Рига
|
Аннотация к книге "Моя нечестивая жизнь"
История Экси Малдун, девочки из нищей ирландской семьи, рано осиротевшей, познавшей все беды, какие только можно познать, волею судьбы оказавшейся в доме доктора, ставшей акушеркой и достигшей невиданного успеха во времена, когда уделом женщины были кухня, детская да спальня. Разлученная после смерти родителей с братом и сестрой, Экси поклялась себе, что непременно найдет их и защитит от невзгод. В огромном Нью-Йорке ей предстоит стать истинной звездой, к ней на прием идут женщины всех сословий, и нищенки, и дамы из высшего света, она никому не отказывает в помощи. Экси, некогда маленькая попрошайка, и сама стала великосветской дамой. Но в отличие от светских бездельниц она трудится с утра до вечера, а то и ночи напролет, она врачует, спасает женщин - не только их тела, но и души. И порой делает это вопреки варварским законам. И однажды ей предстоит вступить в прямую схватку с законом, с лицемерами и ханжами, жаждущими ее крови.
"Моя нечестивая жизнь" - удивительно полнокровный роман о невероятной судьбе стойкой маленькой женщины. Это и пронзительная и счастливая история любви, и семейная сага, и яркое погружение в реальную историю. В основу романа легла история жизни Энн Ломан, известной как Мадам Рестелл, практиковавшей в Нью-Йорке акушерство почти полвека, спасшей сотни и сотни женщин.
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/558354/
_________________ [
|
uz augšu |
|
|
|
Pippa |
|
|
Piek Mar 24, 2017 23:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 1582
Pilsēta: Олайне
|
Rizzik : | Скачала себе 5 книг Пикуля "Слово и дело", "Фаворит" и др. из этой серии. ВдохновиласЬ филЬмом "Екатерина Великая. Взлет." |
читала давно, но очень зацепил у Пикуля небольшой роман "Ступай и не греши".
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 388
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
" Зов кукушки" Роберт Гэлбрейт, она же Джоан К. Роулинг, для любителей классического детектива.
_________________ Дочке Софии 8 лет!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 728
|
Тем, кому понравился Хоссейни, наверняка будет интересна книга Дженни Нордберг "Подпольные девочки Кабула". История афганок, которые живут в мужском обличье.
Это повествование составлено по репортажам из Афганистана. Все истории объединенные одной темой реальны. Читается очень легко и объясняет многие события из книг Хоссейни.
Да и вообще на многое открывает глаза.
_________________ Мальчик и мальчик.
|
uz augšu |
|
|
|
Amelie |
|
|
Pirm Apr 03, 2017 17:21
|
|
|
|
|
"Убить до заката" Фрэнсис Броуди
Из отзывов: "Для тех, кто любит Агату Кристи. Англия, двадцатые годы, действие происходит в деревне. Девочка с младшим братом понесли обед отцу и нашли его лежащим на полу. Девочке показалось, что он мертв. Но когда пришли взрослые, которым она рассказала о происшествии, отца уже не было на том месте. Мертв ли он или ушел куда-то, неизвестно. Начинается расследование. Уютный детектив за чашечкой кофе!"
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Gavana : | Тем, кому понравился Хоссейни, наверняка будет интересна книга Дженни Нордберг "Подпольные девочки Кабула". История афганок, которые живут в мужском обличье.
Это повествование составлено по репортажам из Афганистана. Все истории объединенные одной темой реальны. Читается очень легко и объясняет многие события из книг Хоссейни.
Да и вообще на многое открывает глаза. |
Спасибо! Читаю, очень нравится
|
uz augšu |
|