|
|
|
Ziņojumi: 151
Pilsēta: Видземе
|
Я очень часто мою руки и у меня аллергия непонятной этиологии. Дерматолог выписала крем и велела мыть руки только масляным мылом (исправила eļļainas ziepes) без чего-то, что я забыла. Щелочь, что ли.
Зашла в магазин, Эуцериновый гель для рук стоит столько, что у меня глаза на лоб полезли. И это еще на него скидка была.
Мне надо мыла на попробовать, будет от него лучше или нет. Как выйти из ситуации ? Или заменить чем то или, может, можно немного дома приготовить ?
Pēdējo reizi tika rediģēts: Martisha (Otr Jan 24, 2017 16:22), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 24, 2017 14:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Если знать рецепт хотя бы примерно, можно бы сделать.
Я просто именно такого названия не слышала, в принципе, если предположение верно и это масло для мытья, то такое могу сделать.
Но если бы дерматолог уточнила, что это в её понимании, было бы легче что-то предлагать.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
На бумажке, что она мне дала, написано - eļļainas ziepes. И оно должно быть bez sārma. Без щелочи, как я поняла.
Вполне вероятно, что оно масло для мытья. Доктор более ничего не утонила.Народу много, времени мало. А я подумала, что пошел в магазин и купил кусочек. Ан нет.
Дерматолог у нас теперь будет в середине февраля. Боюсь, что ничего не смогу уточнить. Она тоже, скорее всего, не имела ввиду какой то рецепт, а именно то, что в мыле не должно быть щелочи.
А вы такое делаете ?
|
|
Karri |
|
|
Otr Jan 24, 2017 16:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 1157
Pilsēta: Саласпилс
|
Martisha, мне думается, имелось ввиду натуральное мыло с маслами.
У меня у ребенка была сильнющая аллергия непонятного происхождения, кожа на руках сильно шелушилась и трескалась до ран. Перепробывали массу средств, помогало слабо и ненадолго. У MargG заказала на пробу кастильское мыло на масле + масло таману. Вот уже года полтора сын моет руки дома исключительно этим мылом + пару раз в неделю на ночь смазывает маслом таману. Про проблему забыли совершенно.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 24, 2017 16:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Я такое делаю. Но это не кусочек, это жидкость масляной консистенции, хотя чуть загустить тоже можно, только не повысит ли это риск вашей аллергии, судить не берусь, так как в таких случаях любые лишние вещества повышают риск нежелательных реакций. Щёлочи в ней нет и она более щадящее очищение обеспечивает, чем мыло. Но нет привычной пены, скрипа чистой кожи и прочих подобных атрибутов привычного мытья. Можно сделать небольшую бутылочку 20-30 мл и попробовать. Плиточками можно тоже сделать, но это уже сложнее, поэтому совсем мало не сделать, граммов 50 минимум.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Karri,вероятно да.
Вот и у меня непонятного. До голого мяса слезает кожа.
Большое спасибо. Может и мне тогда попробовать это кастильское мыло.
MargG
Citāts: |
Я такое делаю. Но это не кусочек, это жидкость масляной консистенции |
Я за небольшую бутылочку! Тогда про цену, доставку и прочее в личку ?
|
|
|
Ziņojumi: 88
|
Думаете что если еуцерин, который стоит 10€ за 500мл для вас дорого, то мыло ручной работы выйдет дешевле?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Sladkaja_koska : | Думаете что если еуцерин, который стоит 10€ за 500мл для вас дорого, то мыло ручной работы выйдет дешевле? |
За 200 мл
Возможно, и мыло имелось в виду эуциновое?
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Sladkaja_koska : | Думаете что если еуцерин, который стоит 10€ за 500мл для вас дорого, то мыло ручной работы выйдет дешевле? |
За 200 мл
|
А это масло?
Я имелла ввиду это. Ошиблась, не 500, 400 мл. Но веб- аптека самая дорогая, а многие не интернетные аптеки предлагают по выходным 25-30% скидку на всю косметику.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Автору только руки мыть, вряд ли это гель для душа.
Правда автор сама не совсем знает, что ей необходимо, так что мы можем только гадать.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ну дерматоклин это тоже как бы не для рук, а для снятия декоративной косметики с лица.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Ну, тогда вот ещё вариант
Или, скорее всего, этот.
Но, это уже точно гадание.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Sladkaja_koska, MbIWOHOK, спасибо, все уже устроилось наилучшим образом.