|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
Egzistance : | Я лично столкнулась в тем, что во всем изобилии ассортимента тетрадей (Призма, Максима, Супер нетто (да, да, и туда сходила, благо по соседству), выбрать именно по образцу, который выдали в школе, плюс с внутренними полями, не так и легко. Так же, те обложки, которые не пестрят изобилием картинок, имеют очень крупную клетку и линии, не подходящие для первого класса. |
Как ни странно, но только в Депо за все 3 года, покупала хорошие тетради, с полями и внешними и внутренними, и обложки разнообразные были
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Обойдя за 3 года все канц. магазины, пришла к выводу, что самый оптимальный, возле ошкалнского моста. Не знаю точный адрес, но это если ехать с Браслас в Домину, то он с левой стороны в домах находится. Для определённых школ там круглый год скидка 30%, перед 1 сентября скидку вроде тоже дают, и там выбор самый "богатый".
|
uz augšu |
|
|
|
zuzja |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Aug 04, 2016 15:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 680
Pilsēta: Рига-Центр
|
Девочки для школы нет разницы какой фирмы Гуашь и акварель. Конечно чем натуральнее и естественнее цвета тем лучше. Но и тут выбор за вами. Выбирайте то что вам нравится,удобнее, выгоднее. У каждого свой кошелёк и возможности. Вот что точно не надо покупать так краски для художников. Это будет очень дорого и бессмысленно.
|
|
|
Ziņojumi: 154
Pilsēta: Пурвциемс
|
Danielj, спасибо за наводку.
По поводу канц.магазина на Браслас, магазин до техникума? Там же вроде по левой стороне только промышленные постройки?
_________________ Озорник сыночек и лапочка дочка
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 189
Pilsēta: Плявниеки
|
Похоже, что речь идет об этом: Veikals Gaita, Ieriķu 2a
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 154
Pilsēta: Пурвциемс
|
о, спасибо, даже не знала, что там магазин может быть.
_________________ Озорник сыночек и лапочка дочка
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я всё же не о Гайта, а о Шарлот, имела ввиду. Это уже с Браслас налево повернуть надо и дальше дорого уходит вправо под мост, а магазин налево.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 90
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
Это одно и тоже, Гайта пару лет назад переименовалась в Шарлот.
Там ещё карандаш большой на доме висел раньше
Danielj : | Я всё же не о Гайта, а о Шарлот, имела ввиду. Это уже с Браслас налево повернуть надо и дальше дорого уходит вправо под мост, а магазин налево. |
|
|
|
zuzja |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Aug 04, 2016 22:11
|
|
|
|
|
Была сегодня в МногоКниг на Деглава..... Девочки какой там выбор .... а тетради какие красивенькие! И цены их мне очень нравятся.
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Я по-прежнему закупаюсь в Калифексе и в ларьке 72 школы.
Кстати, обложки для тетрадей беру только в ларьке, они там плотные. упаковка 10 шт. весь год пережила. Тетради тоже в ларьке, там все виды, и в косую, и с дополнительной линеечкой, и без.
А вот для труда и рисования - в Калифекс.
Но это Кенгарагским актуально
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 136
Pilsēta: Riga
|
К вопросу о качестве гуаши. Помню что в художественной школе, на подготовке начинающим 5-6 леткам, учительница говорила, что лучшая гуашь Санкт-Петербургская "OLKI".
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 123
|
Кенгарагс-в 72-й школе многое.Склад на Малнавас (по-моему номер 17).
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Еще за жд путями на крустпилс по-моему в районе Шкиротавы где-то склад есть.Там многие тоже закупают и рюкзаки и пеналы. Вот нашла http://www.freko.lv/section/view/1/
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1860
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
p4elo4ka : | Кенгарагс-в 72-й школе многое.Склад на Малнавас (по-моему номер 17). |
На Малнавас то база Kalifeks
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
uz augšu |
|
|
|
Belkaa |
|
|
Piek Aug 05, 2016 23:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 6355
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
Нам, я смотрю, в 72 школке просто повезло в началке с учителем - все тетради+обложки закупались централизованно в киоске, мы просто сдавали на собрании под это дело деньги.
По поводу гуашей-акварелей не помню проблем - что купили - то и хорлшо. Кисточки просили беличьи.
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 181
|
Belkaa, а где вы покупали беличьи кисточки? Нам тоже такие сказали надо
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
p4elo4ka : | Кенгарагс-в 72-й школе многое.Склад на Малнавас (по-моему номер 17). |
Это вообще 2 разных точки.
На Малнавас 15 - оптовая база калифекс (продают и в розницу).
В 72 школе - розничная точка, которая к этой базе никакого отношения не имеет.
Дешевле на Малнавас, но учтите, что это оптовая база и работники заинтересованы в заказах хотя бы на 20 евро, а не в клиентах, которые по полчаса выбирают одну кисточку
|
|
Belkaa |
|
|
Sest Aug 06, 2016 21:44
|
|
|
|
|
Innabelka : | Belkaa, а где вы покупали беличьи кисточки? Нам тоже такие сказали надо |
Да уже не помню, давно было))
Кажется, в Яня Розе.
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 553
Pilsēta: Метрополия
|
Belkaa : | Innabelka : | Belkaa, а где вы покупали беличьи кисточки? Нам тоже такие сказали надо |
Да уже не помню, давно было))
Кажется, в Яня Розе. |
Да, в Яня Розе есть беличьи, но уж очень длинные (палочка сама, не знаю как назвать), боюсь такую первоклашке покупать, глаза друг другу и себе повыкалывают . Может кто-то видел обычной длинны?
_________________ Мы ненадолго приходим в этот мир. И пока я живу, я хочу получать от жизни удовольствие. И наплевать.©
|
uz augšu |
|
|
|
Belkaa |
|
|
Sest Aug 06, 2016 22:08
|
|
|
|
|
Не, ну придираться к длине кисточки - это уж совсем.. ну укоротить можно, раз так страшно. Тогда и гуаши надо бояться, вдруг съест, живот разболится. А бумагой так и вовсе палец поранить можно. Что уж тогда о ножницах говорить - истинное зло аццкое
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
sally |
|
|
Sest Aug 06, 2016 23:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Золитундра
|
Mamaksa : | . Может кто-то видел обычной длинны? |
Вот думаю в ХоббиСет на Дзирнаву будут
|
|
|
Ziņojumi: 553
Pilsēta: Метрополия
|
sally, спасибо, там точно были!
_________________ Мы ненадолго приходим в этот мир. И пока я живу, я хочу получать от жизни удовольствие. И наплевать.©
|
uz augšu |
|
|
|
zuzja |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Aug 07, 2016 12:14
|
|
|
|
|
Кисти разный вариантов можно купить во всех художественных магазинах. К примеру ( первое что пришло на память и куда часто захожу):
RADOŠO DARBU GALERIJA Rīgā, Artilērijas ielā 9.
Materiāli māksliniekiem Mākslas Akadēmijas pagrabstāvā
PrecesMaksliniekiem Tallinas iela 33
|
|
|
|
Desenchantee : | p4elo4ka : | Кенгарагс-в 72-й школе многое.Склад на Малнавас (по-моему номер 17). |
Это вообще 2 разных точки.
На Малнавас 15 - оптовая база калифекс (продают и в розницу).
В 72 школе - розничная точка, которая к этой базе никакого отношения не имеет.
Дешевле на Малнавас, но учтите, что это оптовая база и работники заинтересованы в заказах хотя бы на 20 евро, а не в клиентах, которые по полчаса выбирают одну кисточку |
Я не говорила,что это одна база.
И всегда у них выбираю два часа мелочь и потом прошу принести и иду платить.Бывало и один клей покупала,никто на 20 евро не просил набирать
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Aug 08, 2016 11:47
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Belkaa : | Не, ну придираться к длине кисточки - это уж совсем.. ну укоротить можно, раз так страшно. Тогда и гуаши надо бояться, вдруг съест, живот разболится. А бумагой так и вовсе палец поранить можно. Что уж тогда о ножницах говорить - истинное зло аццкое |
У кисточек бывает длинная ручка, это кисти для мольберта вроде. Их и носить с собой неудобно. И укоротить так легко не получится.
|
uz augšu |
|