|
|
|
Ziņojumi: 1710
Pilsēta: Кенгарагс
|
уже не надо
Pēdējo reizi tika rediģēts: confetti (Treš Maijs 25, 2016 07:52), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Marty |
|
|
Treš Maijs 25, 2016 06:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 440
|
Привет! Может кто видел, где продаются замочки для чемоданов? Уже обошла несколько сумочно-чемоданных магазинов, замочков нет. знаю, что могут быть в самсоните в домина, но не по пути
|
uz augšu |
|
|
|
Iry |
|
|
Treš Maijs 25, 2016 06:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 575
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Marty : | Привет! Может кто видел, где продаются замочки для чемоданов? Уже обошла несколько сумочно-чемоданных магазинов, замочков нет. знаю, что могут быть в самсоните в домина, но не по пути |
Посмотрите в больших магазинах (Рими, Максима) отделе, где сумки или товары для спорта/туризма. Я в Максиме однажды покупала.
|
|
|
Ziņojumi: 738
Pilsēta: Purvciems, Kalngale
|
Marty : | Привет! Может кто видел, где продаются замочки для чемоданов? Уже обошла несколько сумочно-чемоданных магазинов, замочков нет. знаю, что могут быть в самсоните в домина, но не по пути |
Да точно мы только в самсоните и нашли.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 738
Pilsēta: Purvciems, Kalngale
|
Listopad_mislej : | Подскажите, где можно купить обычные недорогие джинсовые капри или бриджи на лето, на размер 38-39 (для полных на вес 100кг)? Время назад на базаре искала, но не нашла... может еще не было, а может не там искала... |
Я давно покупала в Сидонисе.я думаю можно найти телефон и уточнить.на Тербатес большой Sidonas есть.
.
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Treš Maijs 25, 2016 13:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Я в Крузе покупала.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1008
Pilsēta: Riga
|
Подскажите, куда обратиться, чтобы перетянули новой тканью кресло?
Может рекомендации есть? Спасибо.
|
|
|
Ziņojumi: 1860
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
caroline : | Listopad_mislej : | Подскажите, где можно купить обычные недорогие джинсовые капри или бриджи на лето, на размер 38-39 (для полных на вес 100кг)? Время назад на базаре искала, но не нашла... может еще не было, а может не там искала... |
Я давно покупала в Сидонисе.я думаю можно найти телефон и уточнить.на Тербатес большой Sidonas есть.
. |
спасибо!!! Вчера купила в Сидонас на Прушу
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1331
|
Gde kupit raznocvetnuju pruzhinku?(igrushku)
_________________ Мама принцессы 2010
Мама малышки 2020
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1008
Pilsēta: Riga
|
Kristina1981 : | Gde kupit raznocvetnuju pruzhinku?(igrushku) |
В Sky вот есть в детском отделе
|
|
Mellow |
|
|
Pirm Maijs 30, 2016 14:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 607
Pilsēta: Плявниеки
|
Подскажите к каким врачам напрявляет семейная,чтоб получить медкарту к 1 классу?(номер 026)
окулист и зубной?
наша семейная в отпуске,и сами уезжаем,пока дождусь визита и направлений да еще записаться к специалистам,так время документы подавать.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Maijs 30, 2016 14:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Хирург и может быть логопед, если у вас есть проблемы по его части.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Ljulek |
|
|
Pirm Maijs 30, 2016 15:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 1232
Pilsēta: Ботанический сад
|
Еще может отправить к неврологу.
|
|
LeNa_ |
|
|
Pirm Maijs 30, 2016 20:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 225
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
у каждого педиатра свои требования каких врачей необходимо пройти. У нашей нужно только окулиста и стоматолога, но так как мы по году идём раньше, то ещё невропатолога.
|
|
|
Ziņojumi: 1244
|
Знатоки трудового законодательства,есть ли ограничения по закону срока обязательств работника? Поясню: к примеру, предприятие организует курсы китайского. Набирает подходящий персонал для этого, сотрудники проходят обучение с нуля и до приличного уровня. К примеру, обучение занимает около года. Во время учебы выплачивается стипендия, параллельно сотрудники выполняют какую-то работу (все в пределах 8 раб часов, включая обучение в классе). Мой вопрос вот в чем: ограничивает ли как-то закон срок действия обязательств? К примеру, максимальный период действия обязательств 5 лет. Если сотрудник ранее этого срока, пройдя обучение, увольняется, то должен выплатить неустойку?
Спасибо откликнувшимся
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jūnijs 02, 2016 22:46
|
|
|
|
|
Причём здесь закон-то? Это надо смотреть в конкретном трудовом договоре. Закон обучение китайскому вообще не предполагает.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
MargG : | Причём здесь закон-то? Это надо смотреть в конкретном трудовом договоре. Закон обучение китайскому вообще не предполагает. |
Вопрос был в том, регулирует ли закон срок действия ограничений? Или же если человек прошел обучение, то он без неустойки уволиться совсем не может? А китайский ни при чем - приведен в качестве примера.
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jūnijs 02, 2016 22:59
|
|
|
|
|
Законы не занимаются расписыванием такой лабуды, все мелочи и всякие специальные условия прописываются в договоре. Закон в плане обучения регулирует только заключение соглашения о компенсации затрат на профессиональное обучение и повышение квалификации. Почитайте 90-100 статью Закона о труде, может, при более близком рассмотрении это и будет ваш случай.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо! Закон регулирует - срок обязательств 2 года. Если полученные навыки не являются важными в работе, то нужно отдельное соглашение о сроках. Ответ на свой вопрос я получила.
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jūnijs 02, 2016 23:28
|
|
|
|
|
О какой стипендии тогда речь, если подписывается соглашение о погашении работником затрат на обучение? Или обучение проходит на стороне и стипендию платят именно там?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
MargG : | О какой стипендии тогда речь, если подписывается соглашение о погашении работником затрат на обучение? Или обучение проходит на стороне и стипендию платят именно там? |
Нет, стипендию платит предприятие. видимо потому как не все могут позволить себе учиться без ЗП длительное время. вполне возможно, что выплаты идут под грифом "затраты на обучение" и тоже подлежат компенсации, если человек уходит с работы, не отработав 2 лет.
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūnijs 03, 2016 00:05
|
|
|
|
|
Видимо тут быть никак не может, ибо должно быть подписанное работником (и прочитанное, очень хочется надеяться) соглашение, где указаны суммы, грифы и прочее. Просто так назвать что-то затратами на обучение и пускать куда-то под грифом нельзя.
И это не обязательства, и не ограничение, а тупо кредит на 2 года. И нигде не указано и не может быть указано, что за этот период работник не имеет права уволиться, просто при увольнении раньше чисто математически остаток кредита надо будет выплатить без растягивания по времени.
|
uz augšu |
|
|
|
xklio |
|
|
Piek Jūnijs 03, 2016 19:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 763
Pilsēta: Рижский район
|
Подскажите, где у нас в Риге сейчас качели-карусели и всякие аттракционы?
|
|
|
Ziņojumi: 309
|
xklio : | Подскажите, где у нас в Риге сейчас качели-карусели и всякие аттракционы? |
На набережной вчера видела, где-то в районе между Каменным и Вантовым мостами.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 309
|
А про 3D рисунки в Межапарке кто знает? Они еще сохранились, стоит ехать смотреть?!
|
uz augšu |
|