|
|
Riska |
|
|
Pirm Apr 18, 2016 03:48
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Хочу «only you»!
Marusenka, Надежда Зейглиш, гештальт-терапевт
Citāts: |
Очень сложно чувствовать себя существующим на самом деле, когда тебя не замечают, игнорируют, не видят, не слышат, на твои вопросы не отвечают... Игнор, бойкот – это самая сильная и самая разрушительная форма деструктивной агрессии.
|
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Cet Apr 21, 2016 13:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 5511
Pilsēta: Рига
|
... и гробовая тишина
_________________ Мозг человеческий - как это мало.
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Поженян.
https://partners.freemynd.io/partners/nadezda-zeiglis/
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1692
Pilsēta: Рига, Межапарк
|
Marusenka : | ... и гробовая тишина |
современные тенденции,
всех больше волнует спорт и подтянутая попа в соседней теме
а мне очень понравилась статья и помогла
именно осознание что день сурка это и есть новый день и можно пробовать все сначала
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Cet Apr 21, 2016 13:45
|
|
|
|
|
спортом не надо волноваться, им надо заниматься регулярно и с удовольствием, круглый год, а не "к пляжному сезону" ИМХО
я переживала, что сильно злобно вышло
вот думала, как в мае писать?
Понежнее?
|
uz augšu |
|
|
|
Svetlanushka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Apr 22, 2016 15:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 2676
Pilsēta: Агенскалнс
|
Marusenka : | я переживала, что сильно злобно вышло
|
Не заметила
По мне так оптимистично и душевно
Спасибо!
_________________ Стаж ГВ - 21 год
Не ем людей и всех, у кого есть Мама
Мой телефон 28628728
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Piek Apr 22, 2016 15:33
|
|
|
|
|
Svetlanushka : |
По мне так оптимистично и душевно
|
Красота - в глазах смотрящего!
Полагаю, что и всё остальное - там же
Спасибо за отклик. Я готова к конструктивной критике и запросам: буду рада услышать пожелания, о чём бы хотелось поразмышлять и на какую тему пообщаться.
|
uz augšu |
|
|
|
Hazel |
|
|
Sv Maijs 08, 2016 12:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 134
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Спасибо за статью! Надя, мне почти все твои тексты близки, но этот прямо как-то особенно душевно зашел. Очень созвучен мыслям в последнее время По-моему, совсем не жестко получилось. Эмоционально - да. И в этом особая прелесть
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Sv Maijs 08, 2016 15:11
|
|
|
|
|
Спасибо!
мне важно узнавать как дошло моё "послание в бутылке"
Если я чем-то делюсь, то мне всегда интересно, что там - на другом конце, там, где бутылку открывают, достают послание и читают...
Что дальше?
Всегда было это интересно!
Особенно сейчас, когда пишу книгу
мне нужно, чтобы в том, что я делаю, был смысл, чтобы это было кому-то нужно.
|
uz augšu |
|
|
|
Hazel |
|
|
Sv Maijs 08, 2016 22:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 134
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
"Я вам не скажу за всю Одессу", но лично я - благодарный читатель. И мужу ссылку отправила
В этот раз про авторство своей жизни очень отозвалось, как вид творчества. Ну и про "натворить" вообще Был период, до рождения детей, когда почему-то казалось, что они могут стать главным творческим проектом. Но нет, душа просит чего-то еще
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 644
Pilsēta: Adelaide, AU
|
Надюш, я тоже многие твои статьи нежно люблю. Особой злободневности в этой не заметила, скорее, все было как-то слишком понятно, ничего не вызвало недоумения или противоречия, зато и комментов мало
У меня запрос, проистекающий из творения жизни
Постоянно ловлю себя на желании так наладить все в жизни, чтобы к одним и тем же вещам потом больше не возвращаться. Найти наиболее эффективный способ. Головой понимаю, что это невозможно - и я сама и обстоятельства меняются, нужно постоянно пересматривать стратегии. Но все равно тяготею к тому, как в компьютерной программе, чтобы заложить все условаия в базу стразу, все предусмотереть - чтобы работало на все случаи жизни. И все равно расстраиваюсь, разочаровываюсь потом, когда глюк идет
Как избавиться от этого синдрома "они жили долго и счастливо" - по накатанной, без проблем?
_________________ Мама прекрасной девушки (2005)
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Pirm Maijs 09, 2016 08:23
|
|
|
|
|
а зачем тебе освободить своё внимание? Для чего?
Если что-то делается гладко, на автопилоте, не требует внимания, включённости, всё идёт само-собой без твоего участия - ну и о.к. что тут плохого?
Допустим, и пусть идёт. И что плохого в том, что я хочу чтобы стиралка стирала сама без проблем, гладко, без фокусов, предсказуемо и строго по заданной программе? Вот она стирает, а я в это время...
Что в это время?
вот всё идёт само собой, и когда всё налажено и не требует моего участия, то я тогда ....?
Ради чего тебе нужно всё наладить, чтобы не возвращаться? Чему тогда ты хочешь отдать своё время?
я вот наладила, что дочка сама уроки делает и довольна как слон! Не вижу в этом желании ничего плохого.Это её уроки, её школа, я в своей уже отучилась. У меня есть чем заняться, кроме как с её домашками париться. Если будет нужна помощь, она всегда подойдёт и спросит, я помогу, пока могу. не смогу - найду репетитора.
я не знаю, про то ли пишу? и поняла ли твой вопрос?
Pēdējo reizi tika rediģēts: Marusenka (Pirm Maijs 09, 2016 08:29), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Pirm Maijs 09, 2016 08:25
|
|
|
|
|
Hazel : | душа просит чего-то еще |
Люблю, когда душа просит!
так и хочется её порадовать
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Marusenka : | Ради чего тебе нужно всё наладить, чтобы не возвращаться? Чему тогда ты хочешь отдать своё время? |
О! Много чему, но пока это очень отдаленные планы.
Автопилот мне точно не мешает (за исключением вождения - вот, где бы я от него с удовольствием отказалась )
Я скорее о другом. О разочаровании. О том, что корю себя, что не все предусмотрела. Понимаю, что решение принятое когда-то на основании тех обстоятельств нельзя рассматривать с точки зрения сегодня, а все равно расстраиваюсь. Или о ригидности мышления - как сложно перестоиться, когда казалось, что этот путь наиболее оптимальный, а оказывается, что отклонился от заложенного вектора...
Вот в твоем примере с дочкиными уроками. Допустим, через время ты поймешь, что она не тянет такую ответственность (не так важно по какой причине) и тогда скорее всего сделаешь шаг назад, пересмотришь ситуацию, найдешь другое решение? Я же, понимая это, скорее всего (возможно довольно длительное время) буду склонна ехать на автопилоте, настаивая, что "делай сама", игнорируя изменившиеся обстоятельства. А потом когда все же остановлюсь, буду расстраиваться, что не сделала этого раньше.
Или это опять о излишнем перфекционизме?
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Otr Maijs 10, 2016 08:23
|
|
|
|
|
Оля, так гадать, про что именно мне сложно...
Увидела, что тебе важно, чтобы всё шло по твоему плану. Когда обстоятельства тебя вынуждают изменить план, тебе сложно, много всяких неприятных переживаний?
Citāts: |
Я же, понимая это, скорее всего (возможно довольно длительное время) буду склонна ехать на автопилоте, настаивая, что "делай сама", игнорируя изменившиеся обстоятельства.
|
Вот это тебе зачем?
Зачем настаивать?
Зачем игнорировать?
Что тебе важно таким образом сохранить?
От чего никак не хочется отказываться?
Что страшного для тебя в том, чтобы увидеть изменения и среагировать на них?
Похоже, мои вопросы уже больше напоминают инд. консультацию, для которой публичый форум не очень подходящее место?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо, Надюш, наверное, мы уже слишком глубоко в дебри зашли - на самом деле не для публичного обсуждения.
Это скорее был ответ на твое запрос про темы для статей. Мне казалось, что подобная вещь довольно распространена. Ведь я бы наставила именно потому, что считала бы то решние наиболее верным. Это я и называю шутливо синдромом "Жили долго и счастливо" - все поставлено на рельсы и ДОЛЖНО работать без сучка , без задоринки
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Treš Maijs 11, 2016 09:07
|
|
|
|
|
Так это был запрос на статью?
о.к.
Дошло
Да, интересная тема.
Спасибо!
|
uz augšu |
|