|
|
Riska |
|
|
Treš Maijs 04, 2016 21:43
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Citāts: |
Первая тема - БЖУ. С разбором продуктов из их холодильника - с разъяснением инфы на упаковках продуктов. Интерес был.
|
tevirp мы от Андромеды статью не дождемся (шучу) давай записывай по памяти, что говорил супруг и выложим статьей
будет всем лекция
|
uz augšu |
|
|
|
NataR |
|
|
Treš Maijs 04, 2016 22:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 316
Pilsēta: Рига, Тейка/ВЭФ
|
tevirp : | Мой муж у нас главный в семье по спорту и по нормальному питанию. Всех, включая меня, тянет за уши за собой (небезуспешно ). Вот, на днях устроил лекцию с презентацией для старшего поколения нашей семьи про питание. Первая тема - БЖУ. |
Супер! Здорово, что родители сразу в штыки не восприняли. Я тоже потихоньку начала проводить разъяснительную работу - вода камень точит Муж в последнее время стал "жаловаться", что теперь дома нормальной еды не поесть и вкусняшек мало. Хотя, конечно, в целом за ПП. А у меня близится новая дырочка на ремне
Вообще, для меня отказаться от сладкого насовсем очень тяжело. Где-то в теме проскользнула фраза про "пищевой алкоголизм". Что-то в этом есть - это даже не привычка, чтобы пойти съесть вкусняшку, это зависимость. Я для себя придумала заменять вкусняшку на что-то другое. Например, сначала заменила всякие печеньки-конфеты на темный шоколад, потом шоколада стало многовато и сейчас я заменила его на хлебец или галету, можно с намазкой или с сыром или просто воды попить. Может кому-то эта идея поможет По крайней мере, вместе со спортом результат есть.
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Treš Maijs 04, 2016 23:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 3261
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Riska : | tevirp мы от Андромеды статью не дождемся (шучу) давай записывай по памяти, что говорил супруг и выложим статьей |
Думаю, обязательно дождемся Я не настолько глубоко в теме, как Андромеда, чтобы у меня толковая статья вышла. По крайней мере, пока. Надо созреть.
А вообще, конечно, эпатажненько так смотрелась бы в моём профиле статья про правильное питание на фоне чебуреков и жульенов.
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Treš Maijs 04, 2016 23:28
|
|
|
|
|
NataR : | Я для себя придумала заменять вкусняшку на что-то другое. Например, сначала заменила всякие печеньки-конфеты на темный шоколад, потом шоколада стало многовато и сейчас я заменила его на хлебец или галету, можно с намазкой или с сыром или просто воды попить. Может кому-то эта идея поможет По крайней мере, вместе со спортом результат есть. |
Ага Как тут где-то Риска и писала - сначала заменяем гамно-гамно на просто гамно Это и есть первый шаг И очень даже большой шаг.
|
uz augšu |
|
|
|
NataR |
|
|
Treš Maijs 04, 2016 23:54
|
|
|
|
|
Тип телосложения позволял есть что хочу и когда хочу без последствий и это сейчас не в плюс. Я двигаюсь два шага вперед, один назад, главное - не соскочить на проторенную дорожку. Впереди лето и много искушений в плане еды
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Maijs 04, 2016 23:54
|
|
|
|
Moderators
|
То что ты умеешь готовить чебурек , не значит что ты его ща ешь
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Maijs 04, 2016 23:57
|
|
|
|
Moderators
|
Вот по этому я и говорила про страх в виде мотиватора найди что тебя больше всего визуально пугает у себя , подруги , мамы пофик сфотай и мотивируйся
|
uz augšu |
|
|
|
NataR |
|
|
Treš Maijs 04, 2016 23:58
|
|
|
|
|
Меня больше мотивирует собственный прогресс
|
uz augšu |
|
|
|
Svetlanushka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Maijs 05, 2016 00:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 2676
Pilsēta: Агенскалнс
|
Nyamu : |
Что они имели в виду под похудением? Вес что ли? Так у тебя небось мышцы весили хорошо. Видели картинку про то, насколько разный объём у мышц и жира одного и того же веса? |
Как я понимаю имелось ввиду, что масса большая не от жира, а от мышц и костей, и последние были широкие и плотные.
Сейчас посмотрела - по обхвату запястья я попадаю в нормостеническое телосложения (хотя и индекс на верхней границе близко к гиперстеническому - ширококостному телосложению).
Почитала про плотность костей - без физических нагрузок она уменьшается
Nyamu : | Если верить тому, что утверждает мой муж (спортсмен/тренер), такие упражнения в перемешку с бытом не имеют смысла. |
Выпады мне посоветовали от лордоза, они мне понравились, делаю уже на автомате, как и "вакуум"
Но согласна, от полноценной тренировки толка больше.
_________________ Стаж ГВ - 21 год
Не ем людей и всех, у кого есть Мама
Мой телефон 28628728
|
uz augšu |
|
|
|
Svetlanushka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Cet Maijs 05, 2016 00:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 2676
Pilsēta: Агенскалнс
|
Riska : | Citāts: |
Кстати у меня в Пост минус 1 размер, возвращаться на обычное питание не буду
|
вот это хорошая новость
про тренировки дома согласна с Няму
или выдели время где только ты и твои упражнения ( дома можно много комплексов разных делать разных и полезных ) или просто гуляй и гуляй на воздухе для здоровья и "не парь попу" ерундой |
Спасибо!
Ага, дали мне дома делать что-то больше 5 минут, мелкая на меня усаживается Но я стараюсь. Хотя пока это в основном зарядка и борьба с диастазом, что-то посерьезнее впереди
_________________ Стаж ГВ - 21 год
Не ем людей и всех, у кого есть Мама
Мой телефон 28628728
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1158
Pilsēta: Рига, Даугавгрива
|
Риска, я про статью помню У меня тут форсмажор. Младшая 2 зуба отрастила, я несколько ночей без сна. А старший на фоне отравления на прошлой неделе, на этой свалился с вирусом. Еще 3 ночи без сна, одна из которых в больнице. Сегодня была первая ночь когда все более ли менее поспали..
По поводу мотивации - меня ничто так не мотивирует как собственный прогресс
|
|
zneja |
|
|
Cet Maijs 05, 2016 10:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 1533
Pilsēta: Zepniekkalns
|
меня смотивировала цИфирька на портняжном сантиметре ... заказывала юбку у портного и при замере талии мне слегка поплохело
За месяц -3,5 кг и -2 см в талии. Юбку придется ушивать
Сейчас 60 вес при 168 росте.
_________________ Мне интересно все, чего я еще не знаю
|
uz augšu |
|
|
|
ELon |
|
|
Cet Maijs 05, 2016 11:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 431
Pilsēta: Latvija
|
zneja : | меня смотивировала цИфирька на портняжном сантиметре ... заказывала юбку у портного и при замере талии мне слегка поплохело
За месяц -3,5 кг и -2 см в талии. Юбку придется ушивать
Сейчас 60 вес при 168 росте. |
И что именно Вы предпринимаете?
У меня такой же рост, хочу такой же вес (сейчас 65 кг).
Имею 2 раза в неделю пилатес и отказ от сладостей.
|
uz augšu |
|
|
|
zneja |
|
|
Cet Maijs 05, 2016 14:32
|
|
|
|
|
ELon : |
И что именно Вы предпринимаете?
У меня такой же рост, хочу такой же вес (сейчас 65 кг).
Имею 2 раза в неделю пилатес и отказ от сладостей. |
1) убрала вкусняшки - конфетки/печеньки/перекусы
2) посидела на диете
3) стала делать планку
В планах побольше спорта и продолжать не жрать гумно (перекусы)
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Maijs 05, 2016 15:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Svetlanushka : |
Ага, дали мне дома делать что-то больше 5 минут, мелкая на меня усаживается |
У меня то же самое чуть только принимаюсь за дело, дочь сразу тут как тут, и грудь ей срочно подавай А если упражнение на коленках, так она сразу покататься на мне хочет Часто попадаются на фейсбуке видики, где мамы занимаются, включая деток в упражнения, но мне кажется, для этого нужен уже определённый уровень профессионализма. Мне либо с ребенком возиться, либо правильно физкультурой заниматься
|
|
Riska |
|
|
Cet Maijs 05, 2016 15:22
|
|
|
|
Moderators
|
andromeda не обижайся я понимаю что с малыми это звиздец , я больше чтобы и тевирп пнуть на написание "полезности "
zneja добавляй хотя бы часовые прогулки в день быстрым шагом и вообще будешь звезда в юбке
ELon то же самое - про кардио не забывай
больше трать калорий чем потребляешь и будет прогресс
Прогресс мотивирует ну ... да на начале, когда видишь стрелку весов влево и веришь что ты можешь - да какое-то время хорошо мотивирует
но когда приходит момент удержать то чего добился, "филигранно отполировать" шероховатости ... бывший прогресс уже не особо мотивировал
|
uz augšu |
|
|
|
zneja |
|
|
Cet Maijs 05, 2016 15:47
|
|
|
|
|
Риска, вот да, прогресс меня мотивирует ненадолго. Тут должно быть еще что-то...
Где какие "косяки" своего веса и тела, я знаю, но не всегда есть мотивация их исправлять, проще "ширмочкой" прикрыть Очень зацепили фото skinny fat Не хочу так
Твоя статья и вся тема была пинком обратить внимание на свою жо и погонять цилик
Звезды так сложились - и статья и замер талии и весна Работаем
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Cet Maijs 05, 2016 15:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Удержать сложнее Нет, я уже не сдамся.
А я тут отличилась- мелкий написал мне программу, я с листком в зал. И так устала, еле до дома доползла. А он смеется-это было на 3 трени, а я подумала на 1.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 171
|
Ja kogda doma zanimajusj deti rjadom nacinajut zanimatjsja.
Docka rastilajet kovrik i toze tipo press kacajet. Sin s ganteljami. i menjaemsja poka im ne nadojest
Menja progress ocenj motovirujet. Ja nacala hudetj dlja sebja. Teperj motivator eshjo i muz i vse znakomiji. Nehocu otkata nazad. I muz vcera uvidiv menja v skiny dzinsah i majecke S razmera skazal- da nedumal uze tebja uvidetj takoj-az sam sebe zaviduju. Posle etih slov motivacija na dolgo danna
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Cet Maijs 05, 2016 15:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
mymy : | Удержать сложнее |
так держать, девчат!!!
mymy : |
А я тут отличилась- мелкий написал мне программу, я с листком в зал. И так устала, еле до дома доползла. А он смеется-это было на 3 трени, а я подумала на 1. |
значит и их тянешь!
выспаться нужно будет теперь с непривычки - раз
на следующую тренировку пойти не раньше, чем чрез два дня - два
иначе грозит выгорание и перетренированность, организм застрессует и бстро сдасться
Удачи,mymy, в тренировках
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Maijs 05, 2016 16:02
|
|
|
|
Moderators
|
mymy какой у тебя молодец малец !!!! мне б кто писал - все сама все сама блин , но уже в привычку вошло писать менять - переставлять заменять, слушать себя
привычка это хорошо но интерес новизны пропадает
zneja
меня тоже скини фэт пугают в одежде ничего со всеми их "ой я ничего не делаю а звезда" а в бассике или на пляже ... сразу видно и где ты блин совсем не звезда , а так себе и даже очень так себе
но у меня пугалка больше ща фотка все-таки как реальная попа выглядит в избыточном, весе в купальнике сзади , когда это не инетная фотка, а реальный чел - это страшнее
ну и зеркало да ... оно врать не умеет , главное видеть что показывает
в понед подкину темку для разговора у меня за выхи формируются идеи для поболтать
есть что сформулировать про циллик уже без секаса мужей и пляжей по тому как реально будем или не будем его "мочить"
|
uz augšu |
|
|
|
tevirp |
|
|
Cet Maijs 05, 2016 16:07
|
|
|
|
|
Riska : | andromeda не обижайся я понимаю что с малыми это звиздец , я больше чтобы и тевирп пнуть на написание "полезности " |
Ладно, ладно, пишу уже. Не знаю что получится, но попробую что-то про то, как начать считать БЖУ. Пока у людей интерес не остыл Чтоб продолжить эту нашу тему - то бишь как можно дольше потрындеть о полезном.
А Андромеда потом что-то более конкретное со своими примерами и опытом
(Сочувствую очень , не спать ночами - это жесть )
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Maijs 05, 2016 16:08
|
|
|
|
Moderators
|
tevirp спасибо
большое
|
uz augšu |
|
|
|
lenite |
|
|
Cet Maijs 05, 2016 16:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 1191
Pilsēta: Rīga, Mežciems
|
Мне ещё очень помогает вода. Смотрю, сколько пью, сколько и что ем, сколько двигаюсь и как меняется вес. Вода однозначно положительно влияет на снижение и удержание.
|
|
zneja |
|
|
Cet Maijs 05, 2016 16:36
|
|
|
|
|
Riska : |
zneja
меня тоже скини фэт пугают в одежде ничего со всеми их "ой я ничего не делаю а звезда" а в бассике или на пляже ... сразу видно и где ты блин совсем не звезда , а так себе и даже очень так себе
|
Вот только совсем недавно осознала, что не девочка уже... до недавнего времени все думала "молодая ж еще, жрать без последствий можно, сброшу как только захочу" ... ан нет... сидят лишние килограммчики и картину портят В одежде я именно "звЯзда" и окружающие удивляются куда мне худеть. Но я-то знаю над чем поработать и скини фэта не хочется. Сезон близок
tevirp, что-то про то, как начать считать БЖУ - то что надо начинающим чайникам Очень жду!
еще бы кто-то домашние тренировочки "для начинающих" с картинами, минут на 20-30, чтоб не сдОхнуть на начале, составил бы - цены б ему не было Ну там, ручки, ножки, попа, пресик
|
uz augšu |
|