|
|
tevirp |
|
|
Sest Apr 16, 2016 13:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 3261
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
YuliaV : | А кто-нибудь брал на Крите машину напрокат? На что обратить внимание? Какие цены? |
Мы берем через economycarrentals.com - удобно и по цене очень хорошо получается.
Многие на Крите боятся в бухту Балос не на джипе ехать. По-моему, опасность дороги до бухты преувеличена.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1692
Pilsēta: Рига, Межапарк
|
YuliaV : | А кто-нибудь брал на Крите машину напрокат? На что обратить внимание? Какие цены? |
обратить внимание на страховку чтобы было полное покрытие, иначе там местами дороги горные если что с колесом - дорого обойдется.
а так , прокаты на каждом углы недорогие, при отелях как правило в 1.5 раза дороже, но мы брали при отеле все 3 раза, все отлично было
с парковками нигде проблем не было. даже в Ираклионе
|
|
YuliaV |
|
|
Sest Apr 16, 2016 20:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 6
|
Спасибо, tevirp и nata_rus, а по времени - на день машины хватит?
|
uz augšu |
|
|
|
Belkaa |
|
|
Sest Apr 16, 2016 22:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 6355
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
YuliaV : | Спасибо, tevirp и nata_rus, а по времени - на день машины хватит? |
На Крите? Однозначно нет
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 486
|
Девочки, может кто-то ездил по этим предложениям? Не подвел Prieks Ture и как отель?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
YuliaV : | Спасибо, tevirp и nata_rus, а по времени - на день машины хватит? |
Нет, минимум 3-4 берите, посмотрите в интернете маршруты,есть куча сайтов с готовыми маршрутами на 1 день, вот и ездите.
|
|
YuliaV |
|
|
Pirm Apr 18, 2016 07:20
|
|
|
|
|
nata_rus : | YuliaV : | Спасибо, tevirp и nata_rus, а по времени - на день машины хватит? |
Нет, минимум 3-4 берите, посмотрите в интернете маршруты,есть куча сайтов с готовыми маршрутами на 1 день, вот и ездите. |
Спасибо! Поищу!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 52
Pilsēta: Мукусалас
|
Nezemnaya : |
Девочки, может кто-то ездил по этим предложениям? Не подвел Prieks Ture и как отель?
|
Сами не ездили, отзывы не оч хорошие
http://ru.sudzibas.lv/business/prieks-ture/252261
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 309
|
Девочки, подскажите, мы первый раз на Крит летим- как там с деньгами и платежными картами? Больше наличка в ходу? Банкоматы часто встречаются? Мы не в глухой деревне будем, достаточно оживленная местность.
И еще хочу спросить про лежаки и зонтики- все платно. Чтобы не платить -а просто на покрывале лежать - не принято ?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ellegie : | Девочки, подскажите, мы первый раз на Крит летим- как там с деньгами и платежными картами? Больше наличка в ходу? Банкоматы часто встречаются? Мы не в глухой деревне будем, достаточно оживленная местность.
И еще хочу спросить про лежаки и зонтики- все платно. Чтобы не платить -а просто на покрывале лежать - не принято ? |
Без проблем и карты и наличка, банкоматов много нет, так как в Риге мы привыкли.
Но найти можно.
Лежаки и зонтики смотря где, в отелях своим дают.
На покрывале своем лежать можно спокойно, местные так и делают
|
|
|
Ziņojumi: 85
|
скажите, а как там с шопингом- только лавочки или есть торговые центры, например в Ираклионе? если есть подскажите названия...
|
uz augšu |
|
|
|
Belkaa |
|
|
Sest Maijs 21, 2016 23:56
|
|
|
|
|
ellegie : |
И еще хочу спросить про лежаки и зонтики- все платно. Чтобы не платить -а просто на покрывале лежать - не принято ? |
Успокойтесь! Греция - она такая непринужденная страна, никто косо смотреть не будет, стелите, где хотите и наслаждайтесь. Мы на Крите в Бали отдыхали, там вообще все просто. Вот на Халкидиках была система: лежаки с зонтами выставляли прибрежные бары. Берешь в баре мороженко или коктейль - и лежак твой. Думаю, на Крите такое тоже встречается, все от места зависит.
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 309
|
nata_rus , Belkaa
Девочки, спасибо за ответы!
|
uz augšu |
|
|
|
yuska |
|
|
Cet Jūnijs 09, 2016 09:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 435
Pilsēta: Рига - Плявниеки
|
у кого-нибут нет путеводителя/книжки о Крите с описанием его достопримечательностей? Купила бы.
|
uz augšu |
|
|
|
lialia |
|
|
Otr Jūnijs 14, 2016 18:33
|
|
|
|
|
Нужно на Крите определяться с конкретным местом. На Родосе точно скучнее.
|
uz augšu |
|
|
|
zneja |
|
|
Treš Jūnijs 15, 2016 16:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 1533
Pilsēta: Zepniekkalns
|
Знаю, ККМ - сила! Уже не раз это доказано, может и в этот раз повезет Девушки, кто летит на Крит и может привезти литровую банку масла оливкового? Очень уж вкусное оказалось, а сами на Крит пока не собираемся, к сожалению...
Покупала в Агиос Николаосе, на центральной улочке с сувенирами, там целый магазин с оливковым маслом и всяким медом! Но, может и в других городах есть. Производство в городе Сития.
Стоило около 9 евро, кажется
Вот такое
_________________ Мне интересно все, чего я еще не знаю
|
uz augšu |
|
|
|
Arija |
|
|
Piek Aug 19, 2016 22:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 22
|
Подскажите фотографа на Крите.
|
uz augšu |
|
|
|
yuska |
|
|
Otr Aug 30, 2016 16:16
|
|
|
|
|
Были на Крите в этом году в июле.
В деревне Георгеополес.
1.Море постоянно с большими волнами
2.На берегу песок.
3.Так как рядом река которая впадает в море, у самого моря на полотенце не полежат, там все время холодный мокрый песок (подземние воды или фиг знает как это объяснить).
4. Но именно в этой речке есть черепахи (правда очень трудно их подкараулить)
5. Почему-то вообще небыло никаких водных развлечений. Даже просто на лодке нам неудалось поплавать (хозяин лодки отменил поездку).
6. Машину брали на прокат. маленькие машины до 30 евр/за день
7. ну и кого интересует рыбалка, что-то у приезжих оно не шло, только местние что-то вытягивали.
- жили в отеле Ференике. Огромный минус.
Хороший корпус только самый главный, куда трудно попасть. Куда нас поселили в начале - был отвратный, только через пару дней переселили в главное здание (хотя одна рус. пара дала денег так их сразу переселили). Все кто приехал из Латвии меняли свои номера (а некоторые по 2х раза)
Возле бассейна все время вонь, в столовой посуда грязная . В главном корпусе исправно убирали, а пока были в другом - только когда уже на 4 день я попросила убрать, убрали в одной комнате (!). Апартаменты с бедной кухней (плита, 1 сковорода, 2 стакана).
Из достопримечательностей:
Хания очень поравилась
Балос супер - но очень пожелела что туда не на караблике, а на машине поехали
Пальмовый лес - красиво, но море с той стороны такое холодное (!)
Заежали в Аргироуполи - не оченили..или не дошли/ не доехали
Пешера Сфедони - всем понравилась
Аквариум - хорош, но не впечетлил. Больших рыб было малова-то.
Ребенку и муж были в восторге от террариума (Aquaworld Aquarium & Reptile Rescue Centre). Само здание - большая квартира с террасой, но там дают потрогать и поносить на себе змей, хамелеона, ягуана и остальную мерзость. Пробыли там наверно часа 2.
Аквапарк в Хании - хорошо что много лежаков и зелени. Но горок там малова-то (на Родосе аквапарк лудше).
Общее впечатление - побыли, посмотрели, вряд ли приеду еще раз. Родос понравился больше.
|
uz augšu |
|
|
|
Bidyk |
|
|
Otr Aug 30, 2016 16:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 232
Pilsēta: Р-н магазина "Депо" на ул.Краста
|
yuska, спасибо за Ваш рассказ о поездке на Крит У меня оживились воспоминания, мы там были 2 раза. В Бали.
Citāts: |
В деревне Георгеополес.
1.Море постоянно с большими волнами
|
Тем не менее пляжи в этом районе Ретимно считаются самыми лучшими. Не знаю только за какие критерии.
На Родосе не были. Как там погода в конце сентября - в октябре. В настоящее время как раз снова выбираем тур.
_________________ В моей коллекции более 150 сортов стрептокарпусов, а также ахименесы, абутилоны, минисиннингии.
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Aug 30, 2016 17:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
yuska : |
- жили в отеле Ференике. Огромный минус.
Хороший корпус только самый главный, куда трудно попасть. Куда нас поселили в начале - был отвратный, только через пару дней переселили в главное здание (хотя одна рус. пара дала денег так их сразу переселили). Все кто приехал из Латвии меняли свои номера (а некоторые по 2х раза)
Возле бассейна все время вонь, в столовой посуда грязная . В главном корпусе исправно убирали, а пока были в другом - только когда уже на 4 день я попросила убрать, убрали в одной комнате (!). Апартаменты с бедной кухней (плита, 1 сковорода, 2 стакана) |
Мы едем на Крит через1,5 недели.. в Геогриуполи.. в отель Фекреники... даже не знаю.. как-то вся в растройстве опять.. А сколько россияне денег давали? Может сразу дать? Что бы в "хороший" корпус заселили и не переселяли потом никуда.
|
|
|
yuska |
|
|
Otr Aug 30, 2016 17:48
|
|
|
|
|
россияни давали 10 евр.
сеичас может людей поменьше и проше будет поменят
|
uz augšu |
|
|
|
yuska |
|
|
Otr Aug 30, 2016 17:52
|
|
|
|
|
Bidyk
на родосе мы были в июле...
Мой отзыв про Родес в темке про Корфу vs Родес.
Мы отдыхали в маленкой спокойной деревне Стегна. На Родосе море спокойное с южной стороны
|
uz augšu |
|
|
|
Bidyk |
|
|
Otr Aug 30, 2016 19:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 232
Pilsēta: Р-н магазина "Депо" на ул.Краста
|
yuska, спасибо за ответ
_________________ В моей коллекции более 150 сортов стрептокарпусов, а также ахименесы, абутилоны, минисиннингии.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
yuska : |
Общее впечатление - побыли, посмотрели, вряд ли приеду еще раз. Родос понравился больше. |
Обалдеть!
Какие все люди разные. Мне всегда казалось, что из основных греческих островов Крит - самый-самый.
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Elizabet : |
Мы едем на Крит через1,5 недели.. в Геогриуполи.. в отель Фекреники... даже не знаю.. как-то вся в растройстве опять.. А сколько россияне денег давали? Может сразу дать? Что бы в "хороший" корпус заселили и не переселяли потом никуда. |
Да не парьтесь. Пока сами не увидите, на чужое мнение не стоит оглядываться, у всех запросы разные. Кому-то за завтраком 8 видов оливок - это бедный стол, а кому-то яйца с беконом - это роскошь.
Греция - не та страна, чтобы гнаться за сервисом. Там неторопливым течением южной жизни наслаждаются со всеми их греческими причудами в виде опозданий и протчая. Это философия отдыха..
Всех недовольных - в ТурцЫю!
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|