|
|
Riska |
|
|
Treš Mar 30, 2016 21:18
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Кукольный рай. Экскурсия по производству кукол Паола Рейна
Riska
Citāts: |
Среди живописных полей цветущего миндаля под ещё не жарким испанским солнцем в горах пристроился маленький промышленный городок Онил. И никто бы в него особо не приезжал, если бы не музей кукол и не заводы по производству самой ванильной куклы на планете – Паолы Рейны.
|
Надеюсь ваши девочки - куколки тоже бывают в каких -либо красивых и интересных поездках и вы поделитесь вашими впечатлениями Было бы здорово
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Mar 30, 2016 22:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Это ОЧЕНЬ интересно! Большое спасибо за блог. Как будто сама побывала на экскурсии в музее.
|
|
Alice |
|
|
Treš Mar 30, 2016 22:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 6264
Pilsēta: конец Иманты
|
читалось взахлеб, очень интересно!
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
uz augšu |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Treš Mar 30, 2016 23:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Олеся, слов нет...спасибо тебе за эту шикарную статью.репортаж и такие теплые отзывы
Мы ужасно рады за Ланусю, за все-все-все да и сами были счастливы посетить этот музей. Если бы не вы, с моими мальцами я бы туда не добралась
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Mar 30, 2016 23:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 1601
Pilsēta: Dortmund, NRW, Deutschland
|
Как всегда - великолепный рассказ
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Mar 31, 2016 00:19
|
|
|
|
Moderators
|
Спасибо за отзывы, мега приятно, с учетом "давнонеписалвсезабыл"
еще куколки с музея которые уже не влазили в блог
Костюмы по провинциям -регионам Испании ( не запомнила кто откуда, кроме файеры и фламенко никого )
Белоснежка с аццкими гномами
Файера
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 644
Pilsēta: Adelaide, AU
|
Олеся, обалдеть, красота какая - как интересно!!!!
Я бы тоже заморозилась на фабрике - это же чудо-расчудесное
Спасибо за статью и фотографии
(Ксю - с тебя подробности Сама куколку не захотела?)
_________________ Мама прекрасной девушки (2005)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 603
Pilsēta: Jelgava-Riga
|
Спасибо за статью! Очень люблю этот бренд кукол. Они очень выразительные, с правильными очертаниями. Безумно милые. Я все время пыталась их сравнить с Гетс, но у Гетс нет таких милых лиц. Холодное выражение лиц. А тут , если улыбка, так от души. Очень рада была когда у нас в магазинах появились. Но покупаем все равно в Испании. А узнала про этот бренд, когда про них еще даже сами испанцы не знали. На выставке, много лет назад.
Риска, можно такую же темку раскрутить про Madame Akexander. У них тоже шедевральные экспонаты есть. Кстати, недалеко от вас..в NY.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1946
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Это действительно что-то невероятное. Я читала, не дыша, как заторможенная, все впитывая и пропуская через себя, поэтому представляю состояние Лануси - тут момент какой-то пропустить забудешь, а в этом расчудесном кукольном раю так тем более. Спасибо преогромное!
|
uz augšu |
|
|
|
maris |
|
|
Cet Mar 31, 2016 09:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 1786
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Спасибо за такой интересный рассказ!
Скажите, я полагаю в Риге таких кукол не продают?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 603
Pilsēta: Jelgava-Riga
|
Продают в Риге. В Элкоре полные коллекции.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 515
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
Олеся, спасибо огромный за такой интересный и исчерпывающий рассказ. Паула читала с интересом и охами, ахами. У нас уже 8 лет живёт небольшая Паолка. Девочка хорошая, такой подросточек - очертания тела и лица, улыбашка. Для меня один минус - ванильный запах. За 8 лет так никуда и не делся, но дочку не смуащет, поэтому играет. Она нашей рыженькой Алине младшая сестрица (у нас опять перерасстановка имён). Вот она, наша Дашенция:
У нас, вообще, много разных кукол, поэтому постоянно происходит какое-то сравнение. У старшей вот Даша, а у младшей - Гётц Just like me (Подружка). Паола чуток крупнее (33 см), тело более модельное, но труднее одевать платье нераспашное из-за растопыреных ручек. А Гётц Подружка более такая добротная, ниже - 27 см.
У племяшки есть такая же из серии Сой Ту, но в "деле"- игре её ещё не видела. Мне кажется, они размером поменьше АГ, около 42 см. Племяшка некоторые одёжки, на Беби Борна шитые, одевает.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 515
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
MaMarija : | Продают в Риге. В Элкоре полные коллекции. |
Ещё на Пиркуминьше много и в интернет-магазние 1а.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1832
|
Огромное спасибо за статью! Было так интересно и волнительно!!!
Как раз недавно захотелось приобрести куколку, для того, чтобы шить ей и мне очень приглянулась Карла А тут и статья о ней Значит решено!
Для дочки, так как она еще совсем маленькая я приглядела куколку фирмы Llorens, с мягконабивным тельцем, а она оказывается тоже из Испании. Может про нее тоже можете что-то интересное написать
А еще мечтаю о Little Darling от Дианны Эффнер, может быть когда-нибудь...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 243
|
maris : | Спасибо за такой интересный рассказ!
Скажите, я полагаю в Риге таких кукол не продают? |
В интернет магазинах тоже большой выбор, бывают и со скидками.
Но при покупке советую смотреть внимательно, бывают с брачком, типа ноги разной длинны или засохшие капли клея на лице.
Судя по коментам в интернете, проблема достаточно распространенная.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 673
Pilsēta: Рига
|
Дочь, буквально, на днях спрашивала КАК делают кукол. Вот, придет из школы перечетаем статью вместе.
Спасибо, очень интересно и очень заразительно ( сразу хочется именно ТУДА )
_________________ [
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 432
Pilsēta: Rīga, Krasta masīvs
|
Riska, рассказ супер, спасибо!
_________________ Si vis amari, ama.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Mar 31, 2016 13:45
|
|
|
|
Moderators
|
Citāts: |
У племяшки есть такая же из серии Сой Ту, но в "деле"- игре её ещё не видела.
|
Очень хорошая кукла , да чуть ниже АГ но вся одежда для АГ на нее идет нормально ( уже все примеренно) кроме обуви обувь у Паолы Рейны качественная ( практически такаже как и у АГ )
у Сой Ту ( Как ты) твердое тельце и запах ванили и их можно купать в отличии от АГ ( еще не купали но лето же скоро )
Вообщем кукла очень хороша , малышки куклы мне нравятся меньше - все таки они и есть малышки ( но это только мое мнение , Лана бы скупила весь магазин )
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Скажите, а запах ванили, он очень сильный? Пахнет сама кукла или потом все вокруг?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1826
|
Запах приличненький такой особенно как коробку откроешь. Но мы с нашей паолкой уже дважды купались и запах совсем слабый стал. Пахнет сама кукла.
|
|
Anhen |
|
|
Cet Mar 31, 2016 14:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 2124
Pilsēta: Spilve
|
Это зависит от индивидуально переносимости. По мне так запах и запах, ничего свервонючего, а некоторым фуфуфу.
Вот мои Паолки
А одну куколку от компании Паола Рейна я однажды выиграла в фотоконкурсе.
|
|
Riska |
|
|
Cet Mar 31, 2016 14:26
|
|
|
|
Moderators
|
Fruktik : | Скажите, а запах ванили, он очень сильный? Пахнет сама кукла или потом все вокруг? |
пахнет животик
сейчас не чувствую уже что все кругом пахнет - только если ее близко и специально нюхать , не сказала бы что сильный - ненавязчивый
Но вот вторая куколка которая поменьше , у той запах покрепче -клубничный - не выветрился еще но комната не пахнет ( дверь ночью стоит закрыта, утром захожу нету запаха кукол )
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Надо, в общем, идти в магазин нюхать
Anhen, ого какая коллекция
А которая из них - приз? А что за конкурс был?
Как все это интересно!!!
|
uz augšu |
|
|
|
Anhen |
|
|
Cet Mar 31, 2016 14:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 2124
Pilsēta: Spilve
|
Нет на фотке приза, такая смешнюля писающая для ванны подходящая. Конкурс проводился компанией в России, назывался Новогодняя Паолка
А до этого был конкурс "Стильная кукла" и костюмы победителей (1-3 место) запустили в массовое производство.
|
|
Riska |
|
|
Cet Mar 31, 2016 15:25
|
|
|
|
Moderators