|
|
|
|
|
Ziņojumi: 724
Pilsēta: Задвинье
|
| milawka : | | Девочки, Кто разжуёт, Куда надо нажимать на сайте vīd.gov.lv .что б подать чеки. Ничего не понимаю там. Спасибо. |
https://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=6785&hl=1
|
| uz augšu |
|
|
 |
MargG |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Mar 02, 2016 21:31
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 17247
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Чушь какая, давно уже никто не подает в таком виде, давно уже автоматом безо всей этой мутоты.
Вот ссылка на ЭДС, всё происходит там при залогинивании через Инет-банк.
https://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=11&id=6049&hl=1
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1860
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
Где можно прочесть какие именно мед.услуги входят в оплату при заполнении декларации? Или может кто то может ответить чеки за анализы крови можно включать?
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
| uz augšu |
|
|
 |
MargG |

|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Mar 02, 2016 23:39
|
|
|
|
|
|
В законе о подоходном налоге.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 37
Pilsēta: Елгава
|
| Listopad_mislej : | | Где можно прочесть какие именно мед.услуги входят в оплату при заполнении декларации? Или может кто то может ответить чеки за анализы крови можно включать? |
я включала все чеки гулбья лаборатории. все оплатили.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Dotti |
|
|
Cet Mar 03, 2016 08:56
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 871
|
http://financenet.tvnet.lv/zinas/596730-ka_sanemt_iedzivotaju_ienakuma_nodokla_atmaksu/page/11
статья с пояснениями про кружки и секции по интересам
|
| uz augšu |
|
|
 |
domama |
|
|
Piek Mar 11, 2016 14:25
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 7
Pilsēta: Елгава
|
Добрый день! У меня вот такой вопрос- в июле отец- пенсионер посетил стоматолога на приличную сумму и чек отдал мне, чтобы я подала на выплату налогов. Но, к сожалению, я потеряла чек. Только сейчас поняла это. Я не смогу у того стоматолога попросить какую- нибудь копию или выписать новый чек? Сохраняется у них что- то?
|
| uz augšu |
|
|
 |
MargG |

|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Mar 11, 2016 14:41
|
|
|
|
|
|
Попросить можно пробовать, но имеют право и отказать.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4941
|
Вопрос - при заходе на EDS появляется надпись - Svarigi... Jusu nodokla parmaksa XXX, вы можете попросить переплату в течении 3 лет и т.д.
Эта та сумма, которая получилась при подаче чеков с 01,03,2016.
Нужно ли писать заявление, чтобы эти деньги перевели на счет или они это сделают автоматически?
|
| uz augšu |
|
|
 |
MargG |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Mar 20, 2016 22:53
|
|
|
|
|
|
Проверьте, сообщали вы свои реквизиты вообще. А так, скорее всего, это висит, пока не сделана выплата. Но реквизиты я бы выслала. Потому как факт подачи декларации в данном случае - уже заявка на получение как бы.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Riooo |
|
|
Sv Mar 20, 2016 23:20
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1824
|
| domama : | | Добрый день! У меня вот такой вопрос- в июле отец- пенсионер посетил стоматолога на приличную сумму и чек отдал мне, чтобы я подала на выплату налогов. Но, к сожалению, я потеряла чек. Только сейчас поняла это. Я не смогу у того стоматолога попросить какую- нибудь копию или выписать новый чек? Сохраняется у них что- то? |
Вообще то все сохраняется.Чек был выбит через кассу или выписан из чек. книжки? Они посмотрят карточку по числу проверят оплаты.
|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Sv Mar 20, 2016 23:56
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18179
Pilsēta: Пурвциемс
|
| Mapusha : | Вопрос - при заходе на EDS появляется надпись - Svarigi... Jusu nodokla parmaksa XXX, вы можете попросить переплату в течении 3 лет и т.д.
Нужно ли писать заявление, чтобы эти деньги перевели на счет или они это сделают автоматически? |
обычно эта надпись появляется, когда декларация рассмотрена и принято решение о выплате, но сами деньги еще не перечислены. декларация сама по себе и есть заявление, и реквизиты в ней уже содержатся. я бы ничего не делала
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 196
|
| Mapusha : | Вопрос - при заходе на EDS появляется надпись - Svarigi... Jusu nodokla parmaksa XXX, вы можете попросить переплату в течении 3 лет и т.д.
Нужно ли писать заявление, чтобы эти деньги перевели на счет или они это сделают автоматически? |
заявление на возврат денег надо писать обязательно, если в течении 3 лет вы не напишите, то деньги уйдут государству, и больше вы их не увидите. 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1031
Pilsēta: Межциемс
|
Подскажите пожалуйста, можно ли остатки с переплаты по декларациям за 2013-2014 года( заполняла моя мама на себя и включила меня и внука в форму D4, суммы превысили лимит в 150 лат/213,43 евро ) перенести в мою декларацию за 2015 год? Мама была безработной...получается, что ничего не получаем
и вопрос с продолжением темы: если переплата переходит в моей декларации и на 2016 год, получу ли я что-либо, если отработала всего 3 мес. и ушла в предродовой декрет? Спасибо за помощь!
|
 |
no4ka |
|
|
Otr Mar 22, 2016 00:57
|
|
|
|
|
Moderators
|
перенести можете
получите ли что-то в 2016 году, зависит от уплаченной за 2016 год суммы налога (если зарплата была нормальная, то получите), потому что, кроме возврата налога по переплате, Вы еще имеете право на возврат налога с 12 необлагаемых минимумов (вместо трех, которые были применены к Вашим доходам за 3 месяца). надеюсь, понятно объяснила 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1337
Pilsēta: Плявниеки
|
Mapusha, что вы решили все таки делать?
Подавала декларацию первый раз, но за последние 3 года. Тоже висит такая надпись...

|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Otr Mar 22, 2016 09:10
|
|
|
|
|
Moderators
|
такая надпись у всех появляется после принятия решения о выплате и висит до момента, когда выплату осуществят
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1337
Pilsēta: Плявниеки
|
no4ka, спасибо! Значит сидим на попе ровно и ждем 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1031
Pilsēta: Межциемс
|
no4ka - спасибо!
В системе EDS я ето могу сделать? или мне надо для этого в ВИД ехать-писать заявление, чтоб остаток перенесли на меня? А на мужа тогда можно, унего брутто з/п побольше будет?
И если я остатки переношу ,то правильно ли я понимаю - что все новые чеки, которые я приложу дополнительно ( если в общей сумме с остатком привысят лимит в 213.43 евро) переносятся на след.такс.год?
и про возврат 12 необл.минимумов - можно об этом поподробней? Это тоже через заявление рассматривают?
Я там вчера была, "повезло" что с ребенком - пропустили без очередей.
Спасибо еще раз!
|
 |
MargG |

|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Mar 22, 2016 11:33
|
|
|
|
|
|
Необлагаемый минимум в системе будет сразу, там ничего не надо объяснять. Их не 12, а он единый на весь год, независимо от того, какая часть года проработана.
Всё остальное лучше задать в письме ВИДу через ЭДС, скажут ехать - тогда и поедете, но вообще сейчас век электронной коммуникации и 90% вопросов решается электронно.
|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Otr Mar 22, 2016 11:34
|
|
|
|
|
Moderators
|
можно на мужа. заявление должна Ваша мама написать, т.к. остатки у неё в декларации
ехать не надо - всё через ЭДС
если за этот год тоже будут чеки, то сначала в расчет будут брать их. если суммы по ним не хватит до лимита, тогда доберут из неиспользованной части за прошлый год. и так каждый раз. соответственно, может получится, что неиспользованные остатки сгорят за давностью лет
на счет 12 минимумов: каждый человек имеет право на 12 необлагаемых минимумов в течение года. эта сумма автоматом подставится в декларацию при заполнении. соответственно, если Вы работали полный год, то ничего не изменится, так как эти 12 минимумов к Вашим доходам уже применили на работе. а если работали неполный год, то минимумы за те месяцы, когда Вы не работали, уменьшат Ваш облагаемый налогом доход. это вкратце и без учета нюансов 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Pippa |
|
|
Otr Mar 22, 2016 11:38
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1582
Pilsēta: Олайне
|
no4ka
но ведь там сейчас висит предупреждение о прежних декларациях - все суммы за последние года, которые были декларированы, но остались висеть в переходе на след.года, так как превысили лимит в 213 евро.
то есть
2012 год - учеба 400 евро - с 213 вернули налог - переходящий остаток 187
2013 год - учеба 450 евро - с 213 вернули налог - переходящий остаток 237 (+187=424 в сумме)
2014 год - учеба 470 евро - с 213 вернули налог - переходящий остаток 257 (+424=681 в сумме)
всегда писали, что через 5 лет эти переходные сгорают..
теперь их предлагают к возврату, но не пишут, каким образом
(я попыталась редактировать Д4 приложение, но нет - сначала выплата 2015 года и никак иначе)
видимо, надо писать отдельное заявление на возврат?
Позвонить в вид, честно говоря, у меня еще руки не дошли 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 607
Pilsēta: кенгарагс
|
Подскажите плииз . Заполняю на пенсионера ,возрат за медицину 2015 год - D4 лист. Куда нажать, чтоб можно было эту табличку заполнить - дата на чеке, сумма, название фирмы . В табличке жмется только "добавить файл" , и общая сумма за медицину (можно вписать цифры) .
Висит также 2011 год , 83 евро , и сумма возврата 19 евро. И все . Больше нельзя ничего добавить за 2015 год ?
Pēdējo reizi tika rediģēts: MARRRINKIN (Otr Mar 22, 2016 11:48), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Otr Mar 22, 2016 11:46
|
|
|
|
|
Moderators
|
то есть Вы думаете, что, написав заявление, сможете получить выплату по суммам, превышающим лимит? это вряд ли не ложитесь в срок 5 лет - естественно , они сгорят
данная формулировка про возврат в случае переплаты стардартная и для юр., и для физ. лиц. и не всегда стоит понимать её буквально в Вашем случае к возврату их предлагают в том смысле, что пока они не сгорели и можно включать в текущую декларации
но можете ради интереса написать им письмо 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Pippa |
|
|
Otr Mar 22, 2016 12:03
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1582
Pilsēta: Олайне
|
я как-то уже и не заморачиваюсь описывать чеки
в д4 вписала суммы, файл приложила и усё.
максимум, как делю - разные люди = разные файлы
|
| uz augšu |
|