|
|
Oljcha |
|
|
Sest Mar 19, 2016 11:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 313
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
IrenTravel : | Девочки! Подскажите,куда обращаться,если грудь покраснела и уплотнения болезненные в груди? Это лактостаз или мастит?? Как раз та грудь,где трещина соска |
А у доченьки не получается эти уплотнения рассосать? если например позу кормления поменять? может и без врача тогда обойдётся..
|
|
Birdie |
|
|
Sest Mar 19, 2016 11:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 118
|
IrenTravel : | Девочки! Подскажите,куда обращаться,если грудь покраснела и уплотнения болезненные в груди? Это лактостаз или мастит?? Как раз та грудь,где трещина соска |
Думаю, имеет смысл обратиться к консультанту по ГВ.
|
|
|
Ziņojumi: 530
|
всем привет, принимайте нас в свою компанию. Доча родилась 17/03/2016. девочки, как долго режим кормления налаживался у вас?
|
uz augšu |
|
|
|
sally |
|
|
Sest Mar 19, 2016 13:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Золитундра
|
Oljcha : | а как у кого с наполнением груди по ночам? сегодня пришлось дочку сонную растормашивать и прикладывать, т.к. грудь уже переполненная была и твердая как камень. Заснула она после 23, а будила уже в 4:30, бы наверное ещё продрыхла час точно, ночью всегда её так жалко от крепкого сна отрывать.. |
Мой сам просыпается, поесть мы не пропустим 4 - 4,5 часа максимальный перерыв и один такой ночью, 23-03:30 где-то.
|
|
sally |
|
|
Sest Mar 19, 2016 13:24
|
|
|
|
|
Бедные! В выходной куда побежишь..
Температуру мерила? Если её нет, компрессы, сцеживание, рассасывание, душ и т.д.
Новеньким привет!
Не очень понимаю, что значит режим кормления всё индивидуально. Мне кажется, он и сейчас в процессе налаживания, ребёнок растёт, всё меняется Хотя наверно первые две недели были такими сложными.
|
|
Oljcha |
|
|
Sest Mar 19, 2016 13:56
|
|
|
|
|
sally, моя мадам тоже сама просыпается, я больше хотела знать не переполняется ли грудь в этих самых больших промежутках сна я боюсь застоев и т.д. поэтому сама бужу иногда, а так дочка мне кажется иногда и 6 часов может проспать ночью без перерыва ))
|
|
Oljcha |
|
|
Sest Mar 19, 2016 13:59
|
|
|
|
|
hmeljova : | всем привет, принимайте нас в свою компанию. Доча родилась 17/03/2016. девочки, как долго режим кормления налаживался у вас? |
Поздравляем! Режим тяжело сказать, но сейчас мы едим наверное каждый час за исключением перерывов на сон, но бывает на сисе час висит, а бывает 5 минут. Если истерика, то тоже сразу сисю даю, если соска не помогает
|
|
sally |
|
|
Sest Mar 19, 2016 14:25
|
|
|
|
|
Oljcha : | sally, моя мадам тоже сама просыпается, я больше хотела знать не переполняется ли грудь в этих самых больших промежутках сна |
Неа, думаю, что мой организм привык к такому перерыву, и я в такой полудрёме, что даже не замечаю, что там с грудью. Но неприятных ощущений точно нет
|
|
|
Ziņojumi: 91
Pilsēta: Рига
|
hmeljova Поздравляю с рождением дочки!
У нас ГВ по требованию,сама не бужу.Когда долгий сон у дочки,на стенку лезу - грудь переполнена.Обычно одну сисю даю,наедается,вторую сцеживаю чуть-чуть,если совсем невмоготу,чтоб до следующего кормления застой не образовался.Один раз закупорилась одна дырочка на соске,прям видно было белую пробочку,никак рассосать не получалось,пришлось под горячей водой как прыщик выдавливать.
Про прогулки.Одеваю слипик,шапочку,комбез.В коляске плед.Гуляем по два часа минимум,но мне нужна цель,куда-то идти ,просто круги наматывать по роще скучно. Плявниековские мамочки,мы ведь одними дорогами ходим ,давайте гулять вместе!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 91
Pilsēta: Рига
|
sally : | Я не очень справляюсь. Он сам с собой хорошо справляется
В первые дни я так ревела и переживала, что у меня реально пропало молоко! вот только сейчас назад всё насосали. Думала, это сильное преувеличение про стресс, ан нет. |
Да,я думала тоже,куда оно денется - молока полно.А когда старшая гриппом заболела и в больничку с осложнением уехала - вот тогда я стрессанула и молока почти не стало,мелкая на сисе висела,плакала,ругалась...но ничего,насосала опять.
|
uz augšu |
|
|
|
Oljcha |
|
|
Sest Mar 19, 2016 18:57
|
|
|
|
|
MaryMarson, вот я по роще и наматываю обычно
Я только ЗА новые знакомства!
Выходим гулять обычно около 13:00 +/-
|
|
|
Ziņojumi: 530
|
спасибо за поздравления. все твердят, что надо каждые 2 часа кормить, а моя принцесса если спит, то никак не разбудить. так что не получается. зато может соснуть 1 сисю 10 минут и спит час. или час сосет, потом 4 спит. эх, привыкаем короче друг к другу
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Mar 19, 2016 19:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
MaryMarson : | hmeljova Поздравляю с рождением дочки!
У нас ГВ по требованию,сама не бужу.Когда долгий сон у дочки,на стенку лезу - грудь переполнена. |
по требовпнию- это значит и по требованию мамы тоже. На стенку лезть не надо.
|
|
|
|
Ziņojumi: 205
Pilsēta: Плявниеки
|
MaryMarson : | hmeljova Поздравляю с рождением дочки!
У нас ГВ по требованию,сама не бужу.Когда долгий сон у дочки,на стенку лезу - грудь переполнена.Обычно одну сисю даю,наедается,вторую сцеживаю чуть-чуть,если совсем невмоготу,чтоб до следующего кормления застой не образовался.Один раз закупорилась одна дырочка на соске,прям видно было белую пробочку,никак рассосать не получалось,пришлось под горячей водой как прыщик выдавливать.
Про прогулки.Одеваю слипик,шапочку,комбез.В коляске плед.Гуляем по два часа минимум,но мне нужна цель,куда-то идти ,просто круги наматывать по роще скучно. Плявниековские мамочки,мы ведь одними дорогами ходим ,давайте гулять вместе! |
Я тоже в березовой роще часто гуляю. точно надо как то сгрупироватся
|
|
valija |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Mar 19, 2016 21:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 1428
Pilsēta: Рижский р-он
|
Сегодня наконец-то купили спец подушку для кормления двойни, будем пробовать одновременно кушать
Девочки, а вы своих малышей в садик записали уже? Я вот только что подала заявление, желаемый год указала 2018.
_________________ Мои рукоделки
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
valija : | Сегодня наконец-то купили спец подушку для кормления двойни, будем пробовать одновременно кушать
Девочки, а вы своих малышей в садик записали уже? Я вот только что подала заявление, желаемый год указала 2018. |
Я своего где то на 10 день записала! т.к из за праздников не могла его задекларировать! И тоже на 2018 год!
|
|
Oljcha |
|
|
Sest Mar 19, 2016 21:23
|
|
|
|
|
Irysik27 : | valija : | Сегодня наконец-то купили спец подушку для кормления двойни, будем пробовать одновременно кушать
Девочки, а вы своих малышей в садик записали уже? Я вот только что подала заявление, желаемый год указала 2018. |
Я своего где то на 10 день записала! т.к из за праздников не могла его задекларировать! И тоже на 2018 год! |
А в какой садик записались?
|
|
|
|
Oljcha : | Irysik27 : | valija : | Сегодня наконец-то купили спец подушку для кормления двойни, будем пробовать одновременно кушать
Я своего где то на 10 день записала! т.к из за праздников не могла его задекларировать! И тоже на 2018 год! |
А в какой садик записались? |
Jumis.226 походу.У меня там подружки деток водят очень довольны.
|
|
|
Ziņojumi: 408
|
Девочки! И мы по роще гуляем,правда,пару раз только
Я в садик тоже уже записала на 2017 год сентябрь,в 254 и 256,рядом с домом)
Съездили мы вчера в Гайлик,мне сказали что мастита нет,небольшой застой из-за трещины,сказали сцеживать и грудь с трещиной не давать пару суток чтоб зажила,кормить сцеженным молочком,мазать бепантеном,хоть бы помогло и трещина зажила
|
|
|
|
мы тоже записались в Юмис и в 254 можно вроде в 3 сада одновременно пробывать, надо ещё отзывы почитать чего тут неподалёку.
Мы только с прогулки, сегодня получилось пораньше выйти, в роще прям аншлаг
IrenTravel, ну вот здорово, что всё не так плохо соску желаю наискорейшего заживления
|
|
|
Ziņojumi: 118
|
А у нас в Марупе не разрешили сейчас в очередь вставать, мол, наше время в мае следующего года, только тогда в очередь поставят..
|
|
|
Ziņojumi: 103
Pilsēta: кенгаракс
|
Привет я мелкую кормлю в 9 вечера и потом кормимся в 3 часа ночи и потом каждые 3,5 часа. Что не доедает я сцеживаю т.к. с первым у меня был застой второй раз на одни и теже грабли не наступлю. Я гуляю в парке в спортманеже если кому рядом присоединяйтесь из дома стараюсь выходить в 10:30.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4942
|
Birdie : | А у нас в Марупе не разрешили сейчас в очередь вставать, мол, наше время в мае следующего года, только тогда в очередь поставят.. |
В гостях у подружки были - им годик в июне.. тоже самое сказала, они еще не встали в очередь, правда в марупе нету в садиках очередей, там с этим полегче.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sv Mar 20, 2016 22:17
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
vikulja82 : | Что не доедает я сцеживаю т.к. с первым у меня был застой второй раз на одни и теже грабли не наступлю. |
грудь - это не банка или бутылка. молоко вырабатывается в процессе сосания либо сцеживания. то есть довольно сложно сцедить "что не доедает". скорее сцеживание может привести к гиперлактации
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1365
Pilsēta: Tēraudi
|
Всем привет!! Я к вам из весенне-беременной!
Мы родились 13 марта, кого ждали не знали - получили сюрприз в виде доченьки. Назвали свое весеннее чудо Марта. 3390 г, 52 см (40+3 неделя).
Я за советом, а вы в садик записываетесь электронно?? Киньте ссылкой, где это можно сделать.. Нам сегодня неделька, а я ни сном, ни духом...
Pēdējo reizi tika rediģēts: Lampochka (Pirm Mar 21, 2016 02:20), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|