| |
|
|
|
Ziņojumi: 2118
Pilsēta: Иманта-Ильгуциемс
|
Скворовушка спасибо позваню завтра
_________________ Сонечка - июнь 2013
Дамирчик - май 2016
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Mar 06, 2016 00:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Anja__abundance : | А ещё вспомнила..когда приходит в комнату свекрови ,вначале вроде все ок , а как начинает шкодничать то свекровь ругает говорит т-ты плохая, вот мои другие внучки хорошие посоушные а ты мне такая не нужна, уходи к родителям я тебя к себе больше не пушу!!! Но ихнее общение по минимуму...
Хотя помимо свекрови советчиков много и я периодически удивляюсь некоторым новым фразам (я щас дам тебе по рукам, мать маю)
|
Ничего советовать не буду, только посочувствую! Сама вижу, как плохо таким образом направленное общение может сказываться на поведении ребёнка. Одно скажу, вижу, что с годами поведение ребёнка всё больше отвечает именно на конкретного взрослого, а не портится в целом. Т.е., если другой взрослый ведёт себя с ребёнком иначе, то довольно быстро ребёнка "отпускает", и он начинает вести себя нормально. Ведь, "как корабль назовёшь, так он и поплывёт". Так что, просто гните свою линию поведения с ним, понимая, что он это делает не из вредности глубокой, а потому что не справляется с тем, что на него было направлено. Вы можете быть для него лучиком тепла, любви и понимания, когда ему-ребёнку так тяжело.
|
|
roise |
|
|
Sv Mar 06, 2016 00:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 2960
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
MargG : | Потому что человек в таком возрасте вообще сам не понимает, что с ним. А понимание - первый шаг к умению управлять. |
+ мульен просто.
А еще хотела добавить, что чувствовать агрессию и злость - это вообще в принципе нормально, вы же тоже ее иногда чувствуете, так почему ребенок не может? а вымещает она так - как ее учит окружающий мир, а окружающий мир это не только вы, но еще и те самые бабушки
|
|
|
|
Nyamu
Да я в принципе так и делаю...стараюсь как-бы свою тактику гнуть ведь взрослых неперевоспитаеш....
Roise да я понимаю что это хорошо чувствовать и гнев и злость в том числе тоже хорошо и своего рода опыт....но вот не понимаю где грань....и не через чур ли много земства или так и должно быть (ребёнок первый и несчем сравнить)
Дамирчик - май 2016
|
uz augšu |
|
|
|
roise |
|
|
Sv Mar 06, 2016 01:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 2960
|
Anja__abundance грань я считаю что родитель по большому счету для своего ребенка сам определяет. Мало того, проговаривает своему ребенку и смотрит, чтобы эту грань не переступали и родители (и бабушки в том числе).
У нас была подобная ситуация когда родился младший. К нам приехала свекровь на помощь и пыталась переключить внимание старшего от меня, пока я укладывала младшего. А ему в силу ревности, именно в тот момент пока я была занята младшим - вот хоть ты тресни, нужна была мама. Т.е. он начинал кричать бабушке, что едь там к себе домой, ты нам тут не нужна - ну и ты ды
Помогло то, что я начала укладывать младшего вместе со старшим, т.е. пока один на груди, второму читала книги или просто рядом сидела - а он играл во что-то, а потом и во все свекровь отправили домой Ну и наша коронная фраза, от которой у меня уже наверное мозоль на языке, о том то надо все говорить словами, т.е. не пошла ты бабушка вон, а я сейчас злюсь потому что я хочу там то-то и то-то, а ты мне не даешь сейчас это сделать. Сначала проговаривала я вместо него, сейчас смотрю что он и сам пытается - простыми словами, но все становится понятно
|
|
|
|
Roise буду пробовать....именно обьяснять как заменять слово- уходи...сегодня вечером ситуацию разложили и вроде она поняла,но как на деле будит...
Дамирчик - май 2016
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6355
|
У нас иногда тоже бывает, когда Темка чем-то расстроен, или наоборот, чем-то очень занят своим, посылает всех, кто к нему лезет. "Алиса, иди мой посуду", "иди делай уроки", "папа, иди на балкон", "мама, иди в туалет". Всем задания раздаст, мы хихикаем над этим. Но у нас без агрессии, просто раздача заданий
Кризис трех лет - переживем!
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1244
|
У нас тоже бывают кризисные периоды у старшего (правда, не в такой жесткой форме). МОгу только посоветовать из нашего опыта: нужно наступить на горло собственной песне всем членам семьи и набраться золотому терпению. + уделять внимание ребенку максимально (забив на какие-то важные дела). мама за компом - это красная тряпка, к слову (у самой рыльце в пушку). муж стал играть с детьми каждый вечер в динозавров (возник у старшего интерес к ним - игру придумали). ребенка через неделю не узнать. правда, у нас были другие тараканы - полнейший игнор просьб, начал огрызаться: "сама убери". если вместе игрухи убирали, то брал на себя почетную миссию доложить последнюю игруху в ящик. да, и нас еще нет телевизора. по просьбе сына перестала в его присутствии смотреть свои детективы.
|
|
|
|
nebuious : | У нас тоже бывают кризисные периоды у старшего (правда, не в такой жесткой форме). МОгу только посоветовать из нашего опыта: нужно наступить на горло собственной песне всем членам семьи и набраться золотому терпению. + уделять внимание ребенку максимально (забив на какие-то важные дела). мама за компом - это красная тряпка, к слову (у самой рыльце в пушку). муж стал играть с детьми каждый вечер в динозавров (возник у старшего интерес к ним - игру придумали). ребенка через неделю не узнать. правда, у нас были другие тараканы - полнейший игнор просьб, начал огрызаться: "сама убери". если вместе игрухи убирали, то брал на себя почетную миссию доложить последнюю игруху в ящик. да, и нас еще нет телевизора. по просьбе сына перестала в его присутствии смотреть свои детективы. |
да совместная игра вечером это идея.ну и да телевизор/телефон/комп этоикрасная тряпка...
Дамирчик - май 2016
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Sv Mar 06, 2016 12:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
мне кажется, она, в частности, ваших бабушек ох, как зеркалит. Ко всему, что уже советовали, я бы, наверное, постаралась бы придумать, почему бабушки так говорят, чтобы проговаривать это с дочкой.
Я понимаю, что пример не совсем точный будет, но... мои, например, меня спрашивают, почему другие люди переходят на красный, почему какой-то персонаж в сказке злой, а другой на всех орет... Я стараюсь объяснить, какие могут быть причины, и проговариваю, как мы стараемся поступать в подобных ситуациях. Конечно, при случае, поступаем именно так, как проговаривали.
|
|
|
|
marsa : | мне кажется, она, в частности, ваших бабушек ох, как зеркалит. Ко всему, что уже советовали, я бы, наверное, постаралась бы придумать, почему бабушки так говорят, чтобы проговаривать это с дочкой.
Я понимаю, что пример не совсем точный будет, но... мои, например, меня спрашивают, почему другие люди переходят на красный, почему какой-то персонаж в сказке злой, а другой на всех орет... Я стараюсь объяснить, какие могут быть причины, и проговариваю, как мы стараемся поступать в подобных ситуациях. Конечно, при случае, поступаем именно так, как проговаривали. |
Спасибо попробую. Интеремное то что она 24часа со мною бабушки незанимаются ею...и стараюсь только в экстренных случаях оставлять ее и не на долго....интересно что она их так зеркалит хотя большую часть времени проводит со мною ... бабушке один раз хватает чтото такое сказать , особенно если слово плохое умлышит то ходит и повторяет постоянно....
Дамирчик - май 2016
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Mar 06, 2016 13:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Ну так и неудивительно - мама это будни, а бабушка - редкое явление сравнительно, поэтому экшен. Вы же тоже свой день в гостях или поездке туристической лучше запомните, чем свои обычные будни, одинаковые изо дня в день.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1926
Pilsēta: Dārziņi
|
Не читала все отзывы если вдруг продублирую, но попробуйте для начала посмотреть на Ваше общение с ребенком. Как ребенок реагирует на Ваши запреты что либо делать (если это действительно нельзя) или же таких запретов нет с Вашей стороны?
Еще возможен вариант - кто-то из родителей слишком мягкий и позволяет все, а другой "воспитывает" - при такой ситуации ребенок просто не знает как себя вести.
|
|
|
|
Ioanna4 : | Не читала все отзывы если вдруг продублирую, но попробуйте для начала посмотреть на Ваше общение с ребенком. Как ребенок реагирует на Ваши запреты что либо делать (если это действительно нельзя) или же таких запретов нет с Вашей стороны?
Еще возможен вариант - кто-то из родителей слишком мягкий и позволяет все, а другой "воспитывает" - при такой ситуации ребенок просто не знает как себя вести. |
Если чтототзапрещаю то истерика..чаще то что не слушается делает на зло.к примеру делаем ремонт Дали пуливелизатор чтоб она брызгала на стенки (сдираем обои) она какое-то время на стены пшикала а потомм на нас с мужем и кота...раз 10 объяснили ей что нельзя на нас пшикать ...раза три сказала что отберу пуливелизатор.в итоге забрала....истерика слёзы...маса плохая и кинула в меня банкой пластиковой и ещё чем то ... Папа у нас мягкий но не всегда оценивает её заботу, конечно он построже НО контраста нету,в целом по поводу воспитания мы на одной волне.
Дамирчик - май 2016
|
uz augšu |
|
|
|
Marty |
|
|
Sv Mar 06, 2016 18:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 440
|
бабушка, к которой в детстве я обращалась с вопросом, начиная фразу "А знаешь, почему?" и т.д., чаще всего отвечала: "Не знаю и знать не хочу". Я искренне считала, что это нормальный ответ и именно так и ответила одной родственнице, которая, обратившись ко мне, спросила:"Знаешь, что это за тетя?" Родственница очень обиделась и считала, что мама меня специально научила так отвечать.
Ваш ребенок явно развит не по годам и ситуации, которые происходит между ней и бабушкой сразу зеркалит на ситуации, которые происходят с ней и другими детьми и взрослыми. Если ей не нравится как кто-то себя ведет, она сразу говорит, что этот человек плохой и "уходи". А ей бабушка подзатыльников не поддает?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
|
А откуда ребенок знаком со словом "...опа"? Мне как-то это очень резануло...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1926
Pilsēta: Dārziņi
|
Anja__abundance : | ...раза три сказала что отберу пуливелизатор.в итоге забрала....истерика слёзы...маса плохая и кинула в меня банкой пластиковой и ещё чем то ... |
ужас!
попробуйте говорить один раз и потом мягко, но твердо дайте понять, что в маму и вообще в кого-либо кидать ничего нельзя ... ну и т.д.
У нас со страшим такого и в помине не было, поэтому, когда у младшего такое проскальзывало, меня это шокировало, но мы с папаней быстро с собой справились и взяли ситуацию в свои руки. Мягко, но твердо, чтоб ребенок понимал, что есть ПРАВИЛА поведения.
|
|
Lisonya |
|
Eksperte psiholoģe |
Sv Mar 06, 2016 20:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 470
Pilsēta: Riga
|
Аня, это НЕ кризис трех лет. Кризис проявляется в упрямстве, желании поступать по-своему, делать что-то самостоятельно. Но не в ругани и уверенности, что все плохие. Постарайтесь меньше внимания обращать на форму высказываний (тем более, что и взрослые так с ней разговаривают), а на их смысл. И переводите на "человеческий язык". Она говорит "уйди, ты плохая", а Вы "ты рассердилась на меня за то, что не дала игрушку?" (ну или какая версия причины ее гнева у Вас есть). "Все плохие!" - "никто не хочет дать конфету" ну и так далее. Так вы расширите ее словарный запас для выражения недовольства , покажете что и как надо говорить. Если же продолжает кричать "все плохие"! просто "ну ты очень рассердилась!" Еще важно, чтобы Вы понимали ( и могли сформулировать ей словами - чего она хочет. Что она хочет, чтобы было ( а не чего не было). Например "уйди, бабушка!" - "ты хочешь, чтобы мама играла с тобой?" , "все плохие" - "ты хочешь смотреть мультики?" Важно, чтобы ребенок учился формулировать желания, а не просто выражать свое недовольство. И дальше тогда уже можно думать, как это желание реализовать, думать вместе с ней
_________________ Если для вас стакан наполовину полный, то вы с каждым днем не стареете, а мудреете
хотите задать вопрос? Звоните 29172231 (Bite) или пишите [email protected]
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Marty нет не даёт подзатыльнки ... Но это чаще потому что мы рядом... Другая бабушка словами пытается причём всякие глупости говорит.я выше писала
...
Sk бабушка грворит-я тебе щас дам по жопе (до действий не доходит) или говорит на дочку-ты голожопая .
Loanna стараюсь мягко говорить доброжелательно но навсегда работает...
Лисоня спасибо поняла в чем причина ...раньше дралась и я проговаривала .
.драться почти перестала но начала слова говорить такие...недошло до меня что и их проговаривать.
Девочки спасибо буду проговаривать каждое действие и слово...
Дамирчик - май 2016
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
Эх... какие люди все разные. И какие разные бабушки... и ведь приходится с такими бабушками как-то уживаться. А что, бабушки вот всегда так красноречиво изъясняются, и со взрослыми тоже? Или только на внучке отрываются?
я к тому, что может с бабушками поговорить по хорошему и попросить говорить с внучкой красивым языком, а не как торговки на базаре. Или там без шансов?
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 22
|
У нас тоже было похоже, сейчас ребенок уже совсем в другом возрасте и все прошло. Чтобы Вас успокоить, что и это пройдет
Когда-то читала, что именно в 2-4 летнем возрасте дети могут так выражаться - "уйди", и это взрослым кажется грубым, но дети так просто выражают свое сиюминутное желание. Например, тетешкалась целый день с мамой, прошел папа домой, она хочет с папой ЛИЧНО поиграть без мамы, маме звучит - "уйди", а маме - обидно. Или наоборот, несмотря на то, что была с мамой, хочет еще маму безраздельно, папа только пришел, а она ему - "уйди", папе - обидно. У нас было в каком-то таком ключе.
И еще детям нравится копировать взрослых. Она видит, что бабушка ругает своих "детей", что - плохие родители, и тоже считает, что она вправе "раздавать всем оплеухи", когда захочет.
Еще дети чуствуют, кто к ним - со всей душой, а кто - вот сделаешь вот это хорошее, и тогда я тебя, знаешь, как любить буду. Дети внутренне обижаются, что они на данный момент для кого-то не хороши. Вот может и обижать тех, кто не всю ее принимает, и тянуться к тем, кто ее безусловно любит - и с хорошим поведением, и с плохим.
Иногда, на мой взгляд, ребенку надо дать вперед "кредит доверия", относиться к нему хорошо, даже если ведет себя плохо, и тогда они начинают вести себя хорошо, начинают стараться для того, кто им дал этот "кредит доверия".
Может быть, как-то так.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Jevgenija
бабушек неперевоспитаеш ... у каждой свое мнение по поводу вспитания ребенка. у каждой свои привычки..очень тяжело вести с ними войну и перевоспитывать...одной уже 80 лет ее точно неперевоспитаеш
mechtatelnica спасибо надеюсь и у нас пройдет. вот бабушки и могут сказать что типо ты плохая потому как ты неслушаешся. я всегда говорю что ты хорошая и люблю тебя даже когда ты плохо себя ведеш..ну стараюсь обьяснять что не она плохая а сам поступок плохой!но один раз бабушка ей сказала и она теперь постоянно повторяе- я плохая!!!
насчет слов-уйди-я понимаю что она немного другой смысл вносит в это слово ну вот шщас все проговариваю....посомтрим должно помочь
просто другим людям необьяснить особено одна бабушка сразу обижается
Дамирчик - май 2016
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
Anja__abundance : | Jevgenija
бабушек неперевоспитаеш ... у каждой свое мнение по поводу вспитания ребенка... вот бабушки и могут сказать что типо нно повторяе- я плохая!!!
насчет слов-уйди-я понимаю что она немного другой смысл вносит в это слово ну вот шщас все проговариваю....посомтрим должно помочь
просто другим людям необьяснить особено одна бабушка сразу обижается |
Мне кажется, что Вы своей любовью и терпением сможете помочь малышке. Желаю вам поскорее разобраться с этой ситуацией!
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 755
Pilsēta: Югла
|
Детям хватает однрго раза услышать от взрослых какое-то слово или фразу, которое было произнесенно с выражением, и всё, моментом запоминают , я своего пол года от слова "мать" отучала, и произносилось оно у ребёнка в контексте ругательсва, "спасибо" деду а если всё время слышит, что-то подобное, то и будет думать, что так и надо. Поэтому стараемсясвести к минимуму общение с нежелательными родственниками.
|
|
|
|
Девочки спасибо за советы и ответы...надеюсь все получится буду приговаривать. К сожалению необщатся совсем не получается с родными а с одной бабушкой мы вообще живём вместе...но стараюсь минимизировать обшение
Дамирчик - май 2016
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|