|
|
|
Ziņojumi: 629
Pilsēta: Riga
|
Oljcha : | Спасибо за инфо, будем пробывать я ещё Беби Калм даю, фармацевт сказала одно другому не мешает. |
А где вы Беби Калм покупали? Мужу в аптеке сказали, что нет нигде таких капель.
|
uz augšu |
|
|
|
Oljcha |
|
|
Pirm Feb 29, 2016 17:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 313
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
MamaNika : | Oljcha : | вот и я получила в подарок слинг с кольцами, только он какой то странный, с паралонками по бокам по длине, посмотрела видео как со слингами обращаться, вроде не тяжело, но вот из-за паралонок его не подтянуть как надо.. |
А у вас он из эластичной ткани? Смотрю, что у нас тут слинги с кольцами разного вида у всех. Я вообще купила из такой же ткани как слинги-намотки по 5 м которые. |
Нет, ХБ ткань. у мужа сестра с дочкой со слингом ходила всё время и даже заказывала шить их на заказ, вот это я так поняла и есть один из сшитых.. Вот только живёт она в России, поэтому мастер класс от неё не дождаться по скайпу, я сама тут калупалась с малявкой своей, та поняла, что мама что-то не то делает, закапризничала я и откинула слинг обратно в шкаф до лучших времён
А голову нам нам тоже мыли после рождения, у нас такая шевелюра, что не мыть её нельзя было, не зря меня изжога мучала
|
|
Oljcha |
|
|
Pirm Feb 29, 2016 17:33
|
|
|
|
|
MamaNika : | Oljcha : | Спасибо за инфо, будем пробывать я ещё Беби Калм даю, фармацевт сказала одно другому не мешает. |
А где вы Беби Калм покупали? Мужу в аптеке сказали, что нет нигде таких капель. |
Мы заказали через родственников из России, но периодически вижу, что на ФБ продают, напишите там в темке всё для деток, что хотите купить, многие откликнутся.
Так же из России заказали Бифидумбактерин и Интраферон, правда с их применением я пока не особо ознакомилась, когда Б ходили на курсы сказали купить, если есть возможность, вот я и назаказывала
Pēdējo reizi tika rediģēts: Oljcha (Pirm Feb 29, 2016 17:40), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Oljcha |
|
|
Pirm Feb 29, 2016 17:34
|
|
|
|
|
Девчата, а вы отслеживаете поведение деток по календарю кризисов? у кого как совпадает?
|
|
|
|
Oljcha : | Нет, ХБ ткань. у мужа сестра с дочкой со слингом ходила всё время и даже заказывала шить их на заказ, вот это я так поняла и есть один из сшитых.. Вот только живёт она в России, поэтому мастер класс от неё не дождаться по скайпу, я сама тут калупалась с малявкой своей, та поняла, что мама что-то не то делает, закапризничала я и откинула слинг обратно в шкаф до лучших времён
А голову нам нам тоже мыли после рождения, у нас такая шевелюра, что не мыть её нельзя было, не зря меня изжога мучала |
Понятно. У моей сестры был такой слинг с вшитым паралоном по всей длине по бокам. Ей было удобно им пользоваться.
А я что с первым ребенком так и не смогла пользоваться, что сейчас не получается. Под крики сложно понять правильно ли все делаешь. Надо будет попробовать спящую в слинг положить. Может подрастет немного и тогда получится подружиться со слингом.
Меня тоже изжога во время беременности мучала, но волосики у нас жидкие.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
sally : | Вот и нам тоже уже почти месяц
Сегодня ВПЕРВЫЕ заснули после кормления в 4 утра и проспали почти до семи. Зато днём стал спать хуже, боже, какое это счастье и намыть его можно и пообщаться
Также впервые сегодня выползла гулять во всей добеременной одежде и она не трещит по швам, но, конечно, ещё и не сидит как надо на прогулке ттт ведёт себя хорошо, даже если сначала не спит, то молчит, а минут через 15-20 засыпает |
А какого числа будете месяц отмечать? 31-ое как-то в этом плане не очень удобное число, не в каждом месяце есть.
А вы каждый день гулять ходите? А как долго уже гуляете?
|
uz augšu |
|
|
|
sally |
|
|
Otr Mar 01, 2016 09:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Золитундра
|
MamaNika : | А какого числа будете месяц отмечать? 31-ое как-то в этом плане не очень удобное число, не в каждом месяце есть.
А вы каждый день гулять ходите? А как долго уже гуляете? |
Это да, неудобненько, будем 1 отмечать
Гуляем почти каждый день, если идём, часа на два, к кормлению возвращаемся. А тут были в Юрмалу уехали и загуляли, кормились в машине...вот это был номер
Заказала малому комбез Lodger Skier, никаких отзывов не нашла и на какую он температуру тоже.
А ещё у меня раздуло грудь, чего я и боялась. Наверно, ночью ритмы напутала. Два раза малой спасал, рассасывал, но к кормлению твёрдости такие уже ощущаются и болит сцеживаю совсем немного руками для облегчения. Что ещё можно сделать? Компрессы какие-то в аптеке есть? Кроме капусты ничего не знаю.
|
|
sally |
|
|
Otr Mar 01, 2016 09:56
|
|
|
|
|
MamaNika : | Лечимся дома, массируем, промываем. Если слезные каналы не откроются, то прийдется прокалывать. |
Выздоравливайте! Надеюсь, всё откроется.
Citāts: |
Я даже не знаю кто моей дочкой занимался.
|
Нами занималась сестричка Зане Екабсоне и неонатолог Зоя Сорокина. Ну голову нам точно не мыли, там 3 волосины, а так одевали и обрабатывали аккуратно и с любовью я за ними наблюдала.
|
|
|
|
мы гуляем тоже по 2 часа в среднем. Иногда на балконе, тогда можно и дольше.Хотела сегодня в Межапарк съездить на прогулку, но пока не знаю рисковать или нет это ж пока всё загрузишь-выгрузишь, переложишь с автокресла.. вобщем посмотрим писанётся муж на такой эксперемент или нет
sally, так может если всё не так запущенно, то малой рассосёт всё до конца? у меня недели 2 назад тоже было уплотнение, положила малявку на подушки и как бы нависла над ней с сисей, чтобы высасала всё со всех долек, а там гляди уже и ритмы придут в норму и грудь будет наполняться как надо
мне то этого пару дней казалось у меня молока мало, малявка начала чаще есть, так теперь прям молочная фабрика, ну и плюс я начала есть больше, хотя есть особо не хочется, прям закон подлости а ещё вчера купила витамиы для себя и для лактации
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Mar 01, 2016 14:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
sally : | Два раза малой спасал, рассасывал, но к кормлению твёрдости такие уже ощущаются и болит сцеживаю совсем немного руками для облегчения. Что ещё можно сделать? Компрессы какие-то в аптеке есть? |
Можете хорошенько грудь сцедить после кормления. Компресс из капусты хороший, можно еще из творога сделать компресс. В аптеке можно купить ТраумельС мазь грудь помазать. Ну и ребенка прикладывать почаще подбородком с сторону уплотнений.
|
|
|
|
|
sally : | MamaNika : | А какого числа будете месяц отмечать? 31-ое как-то в этом плане не очень удобное число, не в каждом месяце есть.
А вы каждый день гулять ходите? А как долго уже гуляете? |
Это да, неудобненько, будем 1 отмечать
Гуляем почти каждый день, если идём, часа на два, к кормлению возвращаемся. А тут были в Юрмалу уехали и загуляли, кормились в машине...вот это был номер
А ещё у меня раздуло грудь, чего я и боялась. Наверно, ночью ритмы напутала. Два раза малой спасал, рассасывал, но к кормлению твёрдости такие уже ощущаются и болит сцеживаю совсем немного руками для облегчения. Что ещё можно сделать? Компрессы какие-то в аптеке есть? Кроме капусты ничего не знаю. |
Поздравляю вас с 1 месяцем! Растите здоровыми и счастливыми!
Нам тоже уже месяц! Я вообще не заметила как этот месяц пролетел
Какие вы молодцы! Долго гуляете. У нас пока с прогулками не складывается. Вот тоже думаю как в машине кормить? Пока старший будет в музыкальной школе, хочу гулять, а вдруг обкакается или есть захочет
Мне гинеколог посоветовала для груди купить в аптеке специальные компрессы. Я ими еще не пользовалась, но на всякий случай лежат. Говорят, что хорошо помогают. Мне пока капуста помогает и ребенок рассасывает. Пусть у вас все наладится!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
sally : | MamaNika : | Лечимся дома, массируем, промываем. Если слезные каналы не откроются, то прийдется прокалывать. |
Выздоравливайте! Надеюсь, всё откроется.
Я даже не знаю кто моей дочкой занимался.
|
Нами занималась сестричка Зане Екабсоне и неонатолог Зоя Сорокина. Ну голову нам точно не мыли, там 3 волосины, а так одевали и обрабатывали аккуратно и с любовью я за ними наблюдала. |
Спасибо! Надеемся!
У меня старшим ребенком в роддоме занималась неонатолог Сорокина. Очень внимательная и заботливая. Может это она теперь в Юрмале работает?
Мою одевала наша акушерка, с которой договор заключали. Витамин К тоже она колола. Я запомнила, потому что прежде чем сделать укол, она у малышки прощение просила.
|
uz augšu |
|
|
|
Elizabet |
|
Otr Mar 01, 2016 15:39
|
|
|
|
|
MamaNika : | Мне гинеколог посоветовала для груди купить в аптеке специальные компрессы. |
Мультимам в фиолетовой коробочке? Они заживляют трещины на сосках.
|
|
|
|
|
Elizabet : | MamaNika : | Мне гинеколог посоветовала для груди купить в аптеке специальные компрессы. |
Мультимам в фиолетовой коробочке? Они заживляют трещины на сосках. |
Похоже мне муж не те компрессы тогда купил.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1158
Pilsēta: Рига, Даугавгрива
|
Марина, Таня, всегда рады совместной прогулке! Пишите, как созреете до нас доехать!
Таня, с месяцем вас!
Всех с весной!
А нас с 3 месяцами! Как же быстро время летит..
|
|
Elizabet |
|
Otr Mar 01, 2016 17:38
|
|
|
|
|
MamaNika : | Elizabet : | MamaNika : | Мне гинеколог посоветовала для груди купить в аптеке специальные компрессы. |
Мультимам в фиолетовой коробочке? Они заживляют трещины на сосках. |
Похоже мне муж не те компрессы тогда купил. |
Никаких других компрессов в аптеке, насколько знаю, не продается.
|
|
|
sally |
|
|
Treš Mar 02, 2016 00:50
|
|
|
|
|
Спасибо всем за поздравления
Oljcha : |
sally, так может если всё не так запущенно, то малой рассосёт всё до конца?
малявка начала чаще есть, так теперь прям молочная фабрика |
Да, кажется пронесло, пошло на улучшение. Видно, разовая ошибка, ночью одну и ту же грудь спросонья подсовывала и вот тебе, два дня расхлёбывай. Я просто панически боюсь застоев, да и больно
У нас ровно в 4 недели как-то резко режим сменился (или устоялся), стали нормальными дни и ночи, ну и график кормления тоже, судя по всему поменялся. И тоже такая молочная фабрика фонтанами.
Можете хорошенько грудь сцедить после кормления.
|
Вот этого не могу. Приборов нет, а руками никогда не получалось, ДО ещё что-то могу выдавить, после нет. Зато если раздеться и расслабиться, оно само течёт ручьём.
Девчата, а вы отслеживаете поведение деток по календарю кризисов? у кого как совпадает?
|
Не слежу. С дочкой следила, ничего не совпадало
Пока старший будет в музыкальной школе, хочу гулять, а вдруг обкакается или есть захочет
|
А если в таком случае в школу зайти? Присмотреть там уголок укромный, можно и покормить и памперс поменять. Мне лишь бы тепло было и развернуться где. Машина у меня маленькая и вся автокреслами забита, ещё пока эти пуховики со всех стянешь
|
|
|
Ziņojumi: 326
Pilsēta: Рига и пригород
|
Таня, сыночка с месяцем! Я поняла про погулять, как соберусь к Свете, маякну! Я не всегда сюда успеваю заглянуть, пришли мне свой номер в личку!
Мы были у врача, 4660 (+1370 от веса при выписке) и 56см. Записались в 3 месяца в bkus на нсг и к неврологу.
Ваня гулит и улыбается, какие же они сладкие, малявочки
|
|
|
|
Света, вас с трёшечкой!
|
|
|
Ziņojumi: 4942
|
maroshka : | Таня, сыночка с месяцем! Я поняла про погулять, как соберусь к Свете, маякну! Я не всегда сюда успеваю заглянуть, пришли мне свой номер в личку!
Мы были у врача, 4660 (+1370 от веса при выписке) и 56см. Записались в 3 месяца в bkus на нсг и к неврологу.
Ваня гулит и улыбается, какие же они сладкие, малявочки |
Вы только грудь кушаете??
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1158
Pilsēta: Рига, Даугавгрива
|
Марина, спасибо!
Мы сегодня тоже на ТО были. 6800 г и 63 см уже. Чувствую, скоро моему слингоношению может прийти конец с таким ребятенкиным весом
|
|
sally |
|
|
Cet Mar 03, 2016 23:51
|
|
|
|
|
maroshka : |
Ваня гулит и улыбается, какие же они сладкие, малявочки |
Отличная прибавка! А зачем невролог? И что такое нсг?
А нам только 9 к врачу.
|
|
|
|
Mapusha : | Вы только грудь кушаете?? |
Да
|
|
|
|
andromeda : | Мы сегодня тоже на ТО были. 6800 г и 63 см уже. Чувствую, скоро моему слингоношению может прийти конец с таким ребятенкиным весом |
Света, зато накачаешь все мышцы!
|
|
|
|
sally : | Отличная прибавка! А зачем невролог? И что такое нсг?
А нам только 9 к врачу. |
нсг - УЗИ головного мозга ребенка (нейросонография), и невролог из-за гематом на голове.