| |
|
|
|
Ziņojumi: 127
|
Да действительно мысленно бы много чего написал а на деле и 5 минут нету. Как вы организовали гв . Через сколько кормите ? Мне тож сидеть нерекомендуется. Кто в субботу родился а вы уже гуляли и по сколько ? Как одеваете?
|
uz augšu |
|
|
|
marrrgo |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Piek Feb 05, 2016 09:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 5419
Pilsēta: Вецумниеки Кенгарагс
|
IriskaEN, я своего кормлю как-то беспорядочно, то каждый час (а то и полчаса, когда по вечерам орёт), а если спит - то могу и 3 часа не кормить (а ночью и все 4)...
Ой, девчонки! Похвастаюсь: вышла передача о дом.родах с моим участием (мы там во второй половине, но вообщ она вся интересная
https://www.youtube.com/watch?v=J8RhqFPUiF4
Хотя мне смотреть жутковато, до сих пор "глаз дёргается"
|
|
abra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Feb 05, 2016 10:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 955
|
marrgo, ты смелая женщина! Я бы на такое не подписалась
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
Рита, поздравляю ещё раз! Я тут рядом, в болталке 6-12.
Пока смотрела передачу, чуть опять не родила. аж живот заболел и спину тянуть начало.
Мне Гунта в этот раз сказала: "зачем было ехать в Роддом, чтобы за 20 минут родить? Могли всё это сделать дома!" но я как-то даже не рассматривала. Дома - дети, шум, гам, соседи. мне в РД спокойнее было. Ночь и тишина, приехали, родились и рассвет встречать!
Рит, а правда, что сейчас во время домашних родов скорая дежурит реанимационная у дома? (Кажется это платный вызов и стоит около 400 евро). Гунта сказала, сделали сейчас такую возможность и многие теперь охотнее соглашаются дома.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
Goblinka |
|
Piek Feb 05, 2016 10:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 3332
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
Маррго, ты молодец! Правда, блин... я все надеялась, что с третьим и т.д. уже и не больно совсем, все по накатанной... а вот как-то посмотрела, и желания на 3-го не прибавилось... таки больно...
|
|
|
Ziņojumi: 4942
|
Девочки, есть ли в РД интернет??
|
uz augšu |
|
|
|
abra |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Feb 05, 2016 11:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 955
|
Я думаю, что скорая под окнами это дополнительная опция по желанию. У меня скорой не было и Астрида даже не предлагала.
|
uz augšu |
|
|
|
sally |
|
|
Piek Feb 05, 2016 11:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Золитундра
|
И на Миера и в Булдури есть интернет.
marrrgo, у меня когда ночью схватки начались, первое, что мужу сказала, что ну вот, с утра передачу не посмотрю
Citāts: |
Как вы организовали гв . Через сколько кормите ? Мне тож сидеть не рекомендуется. Кто в субботу родился а вы уже гуляли и по сколько ? Как одеваете?
|
Сегодня собираюсь погулять, погода хорошая. Посмотрим, как пойдёт. Пошла гулять бы и раньше, да с моими силами один раз до аптеки у дома дочапала, думала, помру.
Нам пока до организации далеко, но вообще смотрю по малому. Он отсутствием аппетита не страдает. В среднем каждые 2 часа от 15 до 30 мин. сосёт. Днём спит больше, по 3-3,5 часа может быть перерыв, но ночью навёрстывает, через час просит. Захват хромает. Но у меня и выбора поз не много, стоя руки устают, лёжа мелкому не очень нравится.
А ещё серит много только успеваю мыть.
Девочки, как вы питаетесь, всё что хочется или всё же придерживаетесь каких=то правил? (подруга верит в запрет на красные овощи и фрукты).
|
|
marrrgo |
|
Piek Feb 05, 2016 12:05
|
|
|
|
|
abra : | Я думаю, что скорая под окнами это дополнительная опция по желанию. У меня скорой не было и Астрида даже не предлагала. |
Да, я думаю - если такое и есть, то по запросу и за деньги. Астрида мне тоже и не предлагала.
В нашем случае это вроде как бесполезно - всё для первой помощи у Астриды и у самой есть. А ездит мой муж достаточно быстро, не медленней скорой, если понадобится...
sally, "marrrgo, у меня когда ночью схватки начались, первое, что мужу сказала, что ну вот, с утра передачу не посмотрю " -
Спасибо, что аж на схватках меня вспомнила!!
|
|
|
Ziņojumi: 269
Pilsēta: Рига, югла-2
|
sally : | Девочки, как вы питаетесь, всё что хочется или всё же придерживаетесь каких=то правил? (подруга верит в запрет на красные овощи и фрукты). |
Первые 2 недели держалась очень, много ограничила - после потихоньку начала вводить сладкое (черный шоколад и своя выпечка). Пока воздерживаюсь от молочки (многие гововрят у маленьких от них живот пучит) и красных овощей,фруктов, цитрусов.
И мы еще с недели начали капли давать - пробиотики, мне кажется гораздо лучше стало.
|
|
|
Ziņojumi: 1870
Pilsēta: Лиепая
|
marrrgo : | IriskaEN, я своего кормлю как-то беспорядочно, то каждый час (а то и полчаса, когда по вечерам орёт), а если спит - то могу и 3 часа не кормить (а ночью и все 4)...
Ой, девчонки! Похвастаюсь: вышла передача о дом.родах с моим участием (мы там во второй половине, но вообщ она вся интересная
https://www.youtube.com/watch?v=J8RhqFPUiF4
Хотя мне смотреть жутковато, до сих пор "глаз дёргается" |
Маррго, я даже всплакнула. Сначала от того как боли, потом от радости . Спасибо, что поделилась с нами
|
|
|
Ziņojumi: 326
Pilsēta: Рига и пригород
|
У нас гв по требованию, в среднем днём через 2 часа, ночью дольше спит, 3-4 выдерживает.
Вчера, кста, тоже весь день на руках - видимо, что-то в атмосфере.
В рд если семейная палата, то пароль от вайфая на 1 девайс дают.
Пойду про домашние роды смотреть, если рожать еще, то буду дома. В этот раз так долго из-за переезда, я думаю, только в рд устроились, схватки вообще прекратились, и часов 6 никакого прогресса.
Таня, я ем все, кроме молочных, кисломолочное тоже ем. Особо опасные с осторожностью, сына на пшеницу сыпало, вот съела кусок хлеба, наблюдаю.
|
|
|
Ziņojumi: 8
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Добрый день! Хотим к вам присоединиться.Сыночек родился 9 января, в РД.
ГВ у нас по требованию. Днем каждые 1,5 - 2 часа, ночью 2-3 спит. За 4 недели килограмм наел, а я все переживала, что ребенок голодный
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Марго, с удовольствием посмотрела ролик, вы с Дениской прекрасны!
|
|
marrrgo |
|
Piek Feb 05, 2016 17:15
|
|
|
|
|
maroshka : | Марго, с удовольствием посмотрела ролик, вы с Дениской прекрасны! |
Спасибо большое
Девчонки, гениальный текст о советчиках:
http://www.23-59.com.ua/daj-emu-prooratsya-ili-samye-duratskie-sovety-po-vospitaniyu-rebenka/
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
"на четвертый день увидела ребенка!"
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1158
Pilsēta: Рига, Даугавгрива
|
Марина, у меня уже третий месяц после родов пошел, а я до сих пор с животом Чувствую, долго я в форму приходить буду.. тем более если буду продолжать сладкое поглощать в попытках компенсировать энергию затраченную
И в роддоме на 6 этаже мне тоже понравилось. Прямо отдых был - все принесут, врачи придут сами. Только на рентген сходить надо было самой. Едитсвенное, я первую ночь не спала - на крошку свою любовалась ну и слышала как там на 7 этаже над нами рожал кто-то
Таня, на счет слинга потрогать-померить даже не знаю. Я хотела конкретный, мне его и подарили еще на рождение старшего сына Думаю, можно позвонить и спросить. У них вроде когда-то в аренду даже можно было брать.. может такая опция еще в силе. А цена.. ну да.. не маленькая.. но учитывая, что это 5 метров ткани - не так уже и дорого за метр получается
Марго, не воспринимай колики как наказание.. пройдет все скоро. Тем более с 3 детками у тебя уже должен быть дзен отрощен Вот у меня когда с первым были колики и я понятия не имела когда это закончится, вот это да - было страшно. Сейчас если даже с грудью, но ребенок спит весь день - для меня что-то новенькое. Я даже тараканиться иногда начинаю, а дейсвительно столько детки спят?!
Я, кстати, все никак не могу посмотреть передачу с тобой. Девочка моя или ест меня, или спит на мне. А так интересно посмотреть уже!
Abra, я купила куртку I love mum демисезонную. Написано, что на температуру от -5 до +10. Вчера в 0 и ветер было нормально в ней.
По поводу ГВ - у нас все по требованию. Днем может и каждые полчаса прикладываться, если беспокоит живот. Ночью перерывы больше, иногда и 5 часов после уклалывания может проспать. Вот только приколы с любимой\нелюбимой грудью начались. Лежа левую только ночью берет, а так днем правую подавай. А сидя левую ест.. и пойми ее, что это такое..
|
|
|
Ziņojumi: 127
|
Сегодня ходили первый раз на улицу. Но такое ощущение что с одеждой я ошиблась .итак мы одели :бодик, кофточку, ползунки,тоненький шерстянной костюмчик,комбез осенний на тоненьком синтепоне и к коляску в конверт меховой.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
IriskaEN : | Сегодня ходили первый раз на улицу. Но такое ощущение что с одеждой я ошиблась .итак мы одели :бодик, кофточку, ползунки,тоненький шерстянной костюмчик,комбез осенний на тоненьком синтепоне и к коляску в конверт меховой. |
У меня хоть и второй ребенок, как одевать его на улицу мне до сих пор не понятно И не хочет ребенок дольше чем полчаса в коляске спать, может ей там холодно/жарко?
|
|
|
Ziņojumi: 373
Pilsēta: Рига
|
andromeda, поздравляю с победой в конкурсе!
Очень позитивная фотография-"узи"
_________________ Сын 13
Дочь 8
Дочь 2
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Какие хорошенькие слингомамы
Света, сладкое- это да! Хочется всё время! Я только порадовалась, что конфеты из новогодних подарков закончились, приехал свёкр из англии и привёз большууую коробку тоблероновых конфет и мнооого зефира в шоколаде. Не оторваться!
У нас тоже слышно было как на 7 рожают
Ванечка единственный из моих детей, кто плохо присасывается лёжа. Ночью приходится просыпаться, и сидя кормить. Зато, когда присасывается, я практически не просыпаюсь
IriskaEN, как-то очень много всего. У нас слип, шапка и зимний комбез. Мороза нет, так что без конверта.
|
|
|
|
Ljola08 : | andromeda, поздравляю с победой в конкурсе!
Очень позитивная фотография-"узи" |
Спасибо большое!
|
|
|
|
Марина, спасибо!
У нас новогодние конфеты как раз к концу подходят. Но у нас еще свекровь была, которая каждый день запасы пополняла
Лера, кстати, тоже лежа плохо ела по началу. Так мне и насосала трещины. Приходилось ночью сидя кормить. А сейчас подросла и лежа тоже хорошо получается. Так что может и вы перерастете.
|
|
sally |
|
|
Sest Feb 06, 2016 23:06
|
|
|
|
|
У нас начал вырисовываться хоть какой-то порядок. Спит в кроватке много, по два три часа. Ест много и жадно, по сравнению с дочкой это праздник какой-то. Коликов пока нет, но после еды целые ритуалы по срыгиванию и сохранению еды в желудке, так налопается, что и из носа течёт.
Я радовалась, что муни Нр.1 до 5 кг нам в пору (мы хоть и тяжёлые, но не упитанные, а длинные), так он их прописывает. Хватает на один 2х часовой сон, а иногда и не хватает, мокрый! Надо идти за следующими.
Гуляли вчера. Одели бодик с длин. рукавом, шерстян. кофточку+штанишки и комбез Ленне, усё. Гуляли 30 мин, щёки были тёплые, вернулись, ещё спал. Сегодня не пошла, швы и спина болят, и так по дому натаптываю километры.
Да, на счёт слинга я погорячилась, муж говорит, если пересчитать на латы, наш прошлый примерно столько же и стоил но я его отдала.
Приходила к нам доктор, расшифровала мне выписки, всё, что касается детя одобрила, только я ей не понравилась со своей бледной физиономией, синяками и лопнувшими глазами.
Сидя кормить не могу , на весу кормлю, но тяжело, аж руки немеют, лёжа тоже так себе получается. Нашла единственный рульный способ кормить на пеленалке, деть поперёк, я стоя рядом, а что делать
|
|
sally |
|
|
Sest Feb 06, 2016 23:24
|
|
|
|