|
|
|
Ziņojumi: 1271
|
Здравствуйте.
Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой.
Ребёнок недобежал до дома, описался. Новые ботинки (нубук) приняли весь удар на себя. Постирал муж руками в пенной мыльной воде, сейчас сохнут, но запах пробивается довольно сильно. Попшикал средством из баллончика (для обуви) от пота и прочих запахов, не помогает.
В интернете пишут, что в стиральной машине стирают кроссовки и в том числе кожаную зимнюю обувь. Но многие так же пишут, что она деформируется потом, трескается, твердеет...
Кто-то стирал именно тёплые ботинки или сапоги зимние в стиральной машине? Поделитесь результатом, пожалуйста. Может их в химчистку отдать? Берут они такие заказы?
ЗЫ: у нас ботинки из нубука.
_________________ Mama⁴ ✿
Раньше было лучше не потому, что лучше, а потому, что раньше.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1860
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
Позвоните в тот же Clean Control и опишите ситуацию (тел. 67516835) Вам и скажут смогут ли они помочь или нет. Думаю это лучший вариант, чем самим стирать обувь, сдается мне, что попортите и все...
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
uz augšu |
|
|
|
Ana |
|
|
Treš Jan 13, 2016 11:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 906
Pilsēta: Шампетерс
|
А высохли полностью? Влажные всегда сильнее пахнут... Можно попробовать проветривать несколько дней на балконе (я так однажды дубленку из подвала воскресила, правда в нее никто не писал
_________________ Девочковый специалист
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 155
Pilsēta: Рига
|
Стираю детские Viking и свои killtec,только на батареи не сушить.
_________________ Мама 1 ребенка наивна и неопытна,как новобранец в армии.Мама
2 детей спокойна и уверена, как дембель.Мама 3 детей-СПЕЦНАЗ!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2301
Pilsēta: RIGA
|
У моего тоже было так, что описался в ботинки. Но это были кросовки. 2 стирки не помогли. Помогло длительное проветривание и спреи tri-bio от неприятных запахов и от запахов домашних животных. Эти спреи действуют не мгновенно, они продолжают работать после нанесения. Я пшикала каждый день.
Хотя я думаю, что отходы у всех детей разные
|
|
|
|
Спасибо за советы.
Ботинки практически уже высохли. Мы сушим на специальной сушилке для обуви. Судя по исходящему запаху, он сильнее всего именно на кожаных частях, там где овчинка - не так силён.
Дала мужу задание, будет звонить, как-то разбираться с ситуацией. Посмотрела спрей наш, тоже Tri-bio.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 166
Pilsēta: Рига
|
У нас сандалии из нубука после ручной стирки и то затвердели. Немного растормошив смягчились, но такими же мягкими как были уже не стали.
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Treš Jan 13, 2016 20:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Kirisol : | Стираю детские Viking и свои killtec,только на батареи не сушить. |
они не кожаные, а у автора - кожа
|
|
|
|
В общем, отчёт.
Ботинки постирали в стиралке без отжима и полоскания. Стирка супер деликатная, т.е. барабан даже оборота не делал, просто "колбасился" туда-сюда. Стирал муж два раза. Стирка только с порошком.
Ботинки не деформировались, не изменились. Сейчас уже высушены на сушилке для обуви.
Один ботинок попахивает всё равно, видать ему досталось больше. Надеюсь, после обработки или пару обработок Tri-bio ситуация изменится.
|
uz augšu |
|