| |
|
|
|
Ziņojumi: 712
|
Ну да, я так на топталась сто спина сильно болела и левая нога отнималась... отлежалась, теперь легче..
|
|
|
|
Сумку в роддом планирую собирать по минимуму... вроде кто- то писал что на второй день будут выписывать с нового года. А я задерживаться не собираюсь..
|
|
|
Ziņojumi: 408
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
jabloko Поздравляю с хорошим УЗИ! И с мальчишкой!
Я бы хотела беременную фотосессию,но попозже,в марте Хотя у меня пуз уже большущий А еще три месяца Были на ДР брата мужа,так все глаз не сводили с моего живота привыкли,что я худая с плоским животом
И у меня тараканов много то одно надумаю,то другое,муж в шоке
|
|
|
Ziņojumi: 1354
Pilsēta: Рига,Кенгарагс
|
Ой....тараканы это жесть
Я на днях зонт закрывала,а эта палка как отскочила и мне в пуз прям (возле пупка ударила ) И блин -больно так Ну и понеслось-вроде понимаю что до малышки не должно было достать (все таки там ведь много слоев еще всякого ) но и при этом не могу до сих пор успокоится На узи сходить что ли ?
_________________ Старшему сыночку Владимиру 17 лет
Младшему сыночку 4 годика
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 408
|
Koketka Все будет хорошо! Если малышка ведет себя как обычно,толкается как обычно,то думаю все хорошо,там ведь околоплодные воды все хорошо амортизируют!До следующего планового УЗИ,конечно,далеко Смотри по ощущениям,материнское сердце подскажет
|
|
|
|
Девочки, спасибо за добрые слова.
|
|
Leya |
|
|
Pirm Dec 28, 2015 20:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 574
|
Koketka, я думаю всё хорошо, если нет никаких неприятных ощущений.
Я в последний визит врача спрашивала не попаду ли я уколом в ребенка, я ж в живот колю. Она как засмеётся, ты,говорит, первая будешь Там иголка маленькая...
|
|
|
Ziņojumi: 487
|
Всем привет!
jabloko, с мальчиком! (в список внесла)
Фотосессию ни с одним не делала и как-то и не хочется я такая вся заплывшая и распухшая когда с пузом, не хочу на себя такую смотреть
4того к врачу жду не дождусь, так болит верх живота, не пойму что это за боль такая, как будто кожа болит сверху вся, а вроде и глубже, так неприятно даже не знаю что это такое может быть, логично предположить что просто живот растёт всё тянет и болит, но как то в предыдущие разы такого не помню
Как уже ранее писала, вся в ремонте, вся в растройствах и переживаниях вчера начали снимать плитку в ванной с пола и стен, в 11 начали в 4 прибежала соседка снизу с дикими возмущениями сколько это может продолжаться разрешение на шумные работы взяли ещё при оформлении всех документов на квартиру, вроде больше ничего не надо. Говорим, да есть разрешение с 9-18 можем работать, ремонт то не вечно будет длиться, потерпите пожалуйста, а она как то и не хочет проникать и терпеть... "да я! я инспекторов вызову, полицию, буввалде, что вы там такое делаете?!" Вот как с такими разговор вести вообще? Муж сегодня будет собираться с силами пойдёт ещё раз разговаривать, работы там на 2-3 месяца по словам мастера, это надо санузел сделать и две спальни, сверлить розетки, менять проводку, межкомнатные двери... всё шумное! вроде радость должна быть что наконец-то своё жильё, а тут как то ну вообще так расстроилась, ночь не спала, ехать туда теперь вообще не хочется ближайшие 2 месяца
_________________ Сыночек 2012-07-11
Доченька 2014-06-22
|
uz augšu |
|
|
|
Sonc |
|
|
Otr Dec 29, 2015 12:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 740
Pilsēta: Рига
|
MariPash : | "да я! я инспекторов вызову, полицию, буввалде, что вы там такое делаете?!" Вот как с такими разговор вести вообще? Муж сегодня будет собираться с силами пойдёт ещё раз разговаривать, работы там на 2-3 месяца по словам мастера, это надо санузел сделать и две спальни, сверлить розетки, менять проводку, межкомнатные двери... всё шумное! вроде радость должна быть что наконец-то своё жильё, а тут как то ну вообще так расстроилась, ночь не спала, ехать туда теперь вообще не хочется ближайшие 2 месяца |
успокойтесь, если она вызовет буввалде это абсолютно ничего страшного, нам вызывала дворник и не один раз, если у вас все по закону (нет не согласованной перепланировки) то они посмотрят и уедут
|
|
|
|
Sonc, спасибо, ну стены то мы переносить никуда не собираемся, хотя несущих там в ванной нету а вообще хотели раковину и ванну переместить внутри помещения, перестановка - это считается незаконным строительством?
Доченька 2014-06-22
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 710
Pilsēta: Рига, Иманта
|
MariPash : | вчера начали снимать плитку в ванной с пола и стен, в 11 начали в 4 прибежала соседка снизу с дикими возмущениями сколько это может продолжаться разрешение на шумные работы взяли ещё при оформлении всех документов на квартиру, вроде больше ничего не надо. Говорим, да есть разрешение с 9-18 можем работать, ремонт то не вечно будет длиться, потерпите пожалуйста, а она как то и не хочет проникать и терпеть... "да я! я инспекторов вызову, полицию, буввалде, что вы там такое делаете?!" Вот как с такими разговор вести вообще? |
Не расстраивайся, пожалуйста! Понятно, что шум никому не нравится, но ремонт-то всем надо делать в какой-то момент, сегодня вы им мешаете, завтра они вам будут. Может, попробуй подойти к соседке, по-хорошему объяснить - мол, да, делаем ремонт, понимаем, что мешаем вам, очень сожалеем и тд. Может, у нее дети малые, заснуть не могут? Или сама в ночную смену работает, днем спит? Я к тому, что попробуйте договориться, если ей вот именно в какое-то время шум уж очень мешает - перенести особо шумные работы на другое время? Все же, это соседи, вам с ними жить, не хочется с порога отношения портить.. Ну это моя личная позиция, я супер-конформист. Понятно, что по закону их можно просто послать и все - пусть жалуются хоть в Лигу Сексуальных Реформ, если у вас разрешение есть - то все в порядке.
Мы когда ремонт делали - я всех окрестных соседей - по бокам, сверху-снизу - обошла и предупредила, вроде, все восприняли с пониманием, а и то - в какой-то момент пришла соседка и стала ругаться с мастерами, что они детям днем спать не дают. Договорились не шуметь с 2ух до 4рех.
Теперь в квартире над нами идет ремонт, когда стены штробили - звук совершенно адский был, ощущение, что прямо у тебя под ухом долбление кувалдой происходит. И никуда не спрятаться - везде слышно. А я как раз работала из дома. Ну что делать, одела наушники, терпела, как совсем невмоготу становилось - выходила пройтись до магазина. Чего бегать, жаловаться-то, сами недавно стучали, теперь другим людям надо постучать. Как говорится, "Это жизнь!".
|
uz augšu |
|
|
|
Sonc |
|
|
Otr Dec 29, 2015 12:32
|
|
|
|
|
MariPash : | Sonc, спасибо, ну стены то мы переносить никуда не собираемся, хотя несущих там в ванной нету а вообще хотели раковину и ванну переместить внутри помещения, перестановка - это считается незаконным строительством? |
Про это не знаю.
Стены не важно несущие или нет, перепланировка даже ненесущих стен должна быть согласована.
|
|
roise |
|
|
Otr Dec 29, 2015 12:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 2960
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
А я вот тоже выскажусь, хоть соседка вам ничего и не может сделать, буввалде в принципе тоже, но чисто по-человечески хорошо бы соседей предупредить. Хотя бы повесить объявление внизу, что в такой то квартире с такого по такое число с такое по такое время будут проходить шумовые работы. Раньше когда выдавали разрешение там писали, что нельзя проводить шумовые работы более скольких то часов подряд, потом это отменили, а вот зря. И вам советую разговаривая с этой соседкой обговорить эти самые перерывы от шумовых работ. Может у неё тоже дети маленькие, а сейчас зима на улице, не будет же она на улице торчать с 11 до 4!
Моё имхо что с соседями дружить надо, ну или хотя бы в конфликты пытаться не вступать, потому что вам ещё с ними в одном подъезде жить. Опять же все имхо
|
|
Sonc |
|
|
Otr Dec 29, 2015 12:36
|
|
|
|
|
Vivacia : |
Мы когда ремонт делали - я всех окрестных соседей - по бокам, сверху-снизу - обошла и предупредила, вроде, все восприняли с пониманием, а и то - в какой-то момент пришла соседка и стала ругаться с мастерами, что они детям днем спать не дают. Договорились не шуметь с 2ух до 4рех.
|
соседка воспользовалась своим законным правом на самом деле, она может вам запретить шуметь в течении 2х часов во время ремонтных работ, если у нее есть дети младше какого-то определённого возраста.
|
|
|
|
roise : |
Моё имхо что с соседями дружить надо, ну или хотя бы в конфликты пытаться не вступать, потому что вам ещё с ними в одном подъезде жить. Опять же все имхо |
И я про то же написала. Понятно, что бывают вздорные личности, которых предупреждай, не предупреждай, договаривайся, не договаривайся - все равно будут недовольны, но таких, надеюсь, меньшинство.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Sonc : | Vivacia : |
|
соседка воспользовалась своим законным правом на самом деле, она может вам запретить шуметь в течении 2х часов во время ремонтных работ, если у нее есть дети младше какого-то определённого возраста. |
Не знала, что такое правило есть, спасибо, возьму на будущее на заметку!
Мы и не стали с ней спорить, договорились полюбовно, все остались в хороших отношениях. Интересно, что она жила даже не прямо под нами, а как бы через этаж - и все равно было слышно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо, объявление повесим, да, хорошая идея. Не знаю, вроде пенсионерка лет 60ти, да я тоже не хочу ни с кем в конфликт вступать, конечно мы согласны сделать 2х часовую паузу, нужно правда спланировать тихие работы на это время, мастер берёт почасовую плату и если он будет по 2 часа в день сидеть и тоже отдыхать ну как то это дороговато выйдет
Доченька 2014-06-22
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
MariPash, спасибо
По поводу соседей, как говорится:
Лучше сосед вблизи,чем мама вдали.
поэтому, старайтесь жить дружно.
|
|
Leya |
|
|
Otr Dec 29, 2015 13:11
|
|
|
|
|
MariPash, не принимай близко к сердцу. Соседка могла бы тоже не с наездами, а вежливо поинтересоваться какой у вас график работ и рассказать чем именно вы ей мешаете. Если уж дружить с соседями, то обоюдно.
Всем привет!
|
|
|
|
Leya, вот прям мои мысли про обоюдность, досадно именно из-за наезда. Сходил муж к ней сегодня, у неё внучка с ней школьного возраста, предлогаем ей выбрать время тишины, её ответ: а мне это не интересно, я уже связалась с главным инженером по дому, ждите! Мастер успокаивает говорит в голову не брать перестройки у нас нет чисто ремонт. Ппц, это получается она на каждое высверливание розетки будет главного инженера по дому приглашать! Договариваться её не интересует... попали короче
Доченька 2014-06-22
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 909
|
Ай,ну придет инженер 8 раз подряд..На 9-й пошлет подальше
Не нервничай!!!
_________________ Федор,20.06.11
Виктор 24.10.13
Злата 19.03.16
|
uz augšu |
|
|
|
Leya |
|
|
Otr Dec 29, 2015 14:16
|
|
|
|
|
Думаешь инженер будет выезжать каждый раз? Оно ему надо?
Честно признаюсь, у меня таких ситуаций не было.
Но здравый смысл же должен быть. Мы живем в многоквартирных домах. У нас идут ремонты, топают дети, орут младенцы и лают собаки. Обо всем можно договориться, было бы желание.
Не волнуйся! Нельзя
Для людей такого возраста очень важно,что говорят инстанции, а объяснения соседей для них априори ничто.
|
|
Leya |
|
|
Otr Dec 29, 2015 14:19
|
|
|
|
|
Так же такие соседки уверенны, что если вы ломаете стенку, то вы ломаете дом. И звонят! И жалуются! И нет им разницы, что стенка не несущая, регипсовая или ещё что. Вот ломаете и всё!
|
|
|
Ziņojumi: 4942
|
На нас как-то написали бумагу - присылали письма из буввалде и приходили - но у нас уже 2 года как ремонт закончился...
Настучали с 5го этажа, у нас 8... почему - не знаю..
у нас были случаи, когда приходили, а это не мы шумим - иногда самим сложно определить откуда шум - из одной комнаты кажется, что наверху, из столовой, что внизу, из других комнат, что сбоку..
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4942
|
Leya : | Так же такие соседки уверенны, что если вы ломаете стенку, то вы ломаете дом. И звонят! И жалуются! И нет им разницы, что стенка не несущая, регипсовая или ещё что. Вот ломаете и всё! |
У нас был случай- мастер резал стену - стена не толстая, но т.к. кк оказалось использовались материалы высокого качества - стена была слишком прочная и на 2м этаже полки дрожали - учитывая, что у нас 8... вызывали специальных ребят - которые такие вещи за 5 минут вырезают алмазными интсрументами, а не обычный мастер сверлит одну розетку 4 часа насадкой на дрель. ...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|