|
|
Riska |
|
|
Pirm Dec 01, 2014 23:52
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Хвастаюсь
моя младшая дочь (8 лет) по статье сделала маме адвентовский календарь
внутри заныченые конфетки, рейнбоулум браслеты, задания и "сложные английские слова выучить"
Мой первый в жизни сделаный мне адвентовский календарь - приятно
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1563
Pilsēta: Рига, центр
|
Вот это даааааа представляю как вы горды и тронуты
|
|
|
Ziņojumi: 234
Pilsēta: Лиепая
|
невероятно! Какая молодец - могу себе представить какие чувства переполняют Ваше сердце умничка!
|
uz augšu |
|
|
|
jula |
|
|
Otr Dec 02, 2014 10:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 339
Pilsēta: Задвинье
|
а ребенок не пытается сразу все конверты (мешочки) открыть и посмотреть содержимое ?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 229
|
А я сделала конвертики,положила туда задания и вкусняшки,ребенок в восторке(7 лет) каждое утро бежит открывать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 987
Pilsēta: Riga
|
Как красиво! здорово!
А вот наш с сыном календарь ( в кармашках задания от гномов), повесили сапожок и туда гномы за выполненное задание, приносит что-то.( цифры еще подписали
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 987
Pilsēta: Riga
|
jula : | а ребенок не пытается сразу все конверты (мешочки) открыть и посмотреть содержимое ? |
нам каждое утро по 1 заданию приносят, подарочек тоже. правда он раз 50 за день проверяет, вдруг еще что-то будет ( подарок только после выполненного задания)
|
uz augšu |
|
|
|
maris |
|
|
Cet Dec 04, 2014 12:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 1786
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Девочки, большое спасибо за вдохновение! Календарь мы сделали. Теперь дочка целый день только о том и говорит, что о заданиях Гномика, это в 100 раз интереснее, чем подарки получать! Кто бы мог подумать!
|
uz augšu |
|
|
|
maris |
|
|
Cet Dec 04, 2014 12:58
|
|
|
|
|
Riska, шикарный календарь дочка смастерила! А можно полюбопытствовать, что внутри?
|
uz augšu |
|
|
|
Mamarusja |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Dec 08, 2014 23:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 353
Pilsēta: Кенгарагс
|
Круууть! Столько идей в одном посте!!! Если и не сделала, то вдохновляет однозначно! Спасибо
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Dec 09, 2014 06:20
|
|
|
|
Moderators
|
maris : | Riska, шикарный календарь дочка смастерила! А можно полюбопытствовать, что внутри? |
копирую свой пост
Citāts: |
внутри заныченые конфетки, рейнбоулум браслеты, задания и "сложные английские слова выучить"
|
например вчера было слово turmeric
|
uz augšu |
|
|
|
maris |
|
|
Otr Dec 09, 2014 10:56
|
|
|
|
|
Хе-хе, нам, вегетарианцам turmeric - слово знакомое. А вот что такое рейнбоулум браслеты, я не знаю. Это из мелких резиночек которые, что ли?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Вот уже первые 2 недели пролетели. Что Вы уже успели сделать?
Наш мини отчет выглядит так:
достали зимние книги
испекли печенье
слушаем постоянно новогоднее радио
написали письмо ДМ в Великий Устюг
украсили окна
скачали, распечатали, вырезали и повесили флажки
сенсорную коробочку сделали
устроили в ванной настоящую снежную бурю
Конечно, мы смотрели зимние мультфильмы и фильмы: Снежная королева, Снеговик почтовик, Холодное сердце, Новогодние приключения Маши и Вити, Морозко, замечательная серия Снеговик (The Snowman), обязательно посмотрите
А еще делали открытки, нашли замечательное видео - Вы тоже попробуйте https://www.youtube.com/watch/?v=YV5uRiDQt7c
|
uz augšu |
|
|
|
jurch |
|
|
Sv Dec 14, 2014 18:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 295
Pilsēta: Кенгарагс
|
Marussia,такая вы молодец!
А из чего сенсорную коробку делали?
|
|
|
|
jurch : | Marussia,такая вы молодец!
А из чего сенсорную коробку делали? |
сенсорная коробка: здесь сода с водой, но гораздо интереснее по ощущением сода с пеной для бритья - реальный прохладный снег получается. Потом еще вата и сахар кубиками (мы иглу строили).
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 152
|
Marussia : | Вот уже первые 2 недели пролетели. Что Вы уже успели сделать?
достали зимние книги
испекли печенье
украсили окна
|
Скажите, где можно послушать новогоднее радио?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Travka : | Marussia : | Вот уже первые 2 недели пролетели. Что Вы уже успели сделать?
достали зимние книги
испекли печенье
украсили окна
|
Скажите, где можно послушать новогоднее радио? |
мы слушаем здесь
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 152
|
Спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Dec 15, 2014 01:11
|
|
|
|
Moderators
|
maris : |
А вот что такое рейнбоулум браслеты, я не знаю. Это из мелких резиночек которые, что ли? |
угу оно самое
Схемы снежинок хорошие тут кстати
очень!
http://www.debotaniki.ru/2011/12/snezhinki-iz-bumagi-shemyi/
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Для безруких
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 318
Pilsēta: Marupe
|
А нам сегодня "гномы" принесли задание - подвести итоги за год: открытие года, достижение года, разочарование года, песня года, книга года, фильм года, культ.поход года и т.д. Я сделала табличку, где записывала ответы каждого члена семьи по каждому пункту.
Очень интересно было вспоминать, все втянулись и с удовольствием заполняли таблицу.
На след. неделе задание будет написать письмо в следующий новый год и открыть только через год, а также заснять семейное видео и посмотреть только через год.
|
|
liska |
|
|
Sest Dec 05, 2015 23:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
Pilsēta: Плявниеки
|
Danonka, какие у Вас замечательные идеи Где брали? Или все сами?Супер!!!Тоже захотелось подобное устроить. Мы пока ни в одном глазу, боимся, что и от елки откажемся в этом году С нашим шилопопом
Riska, календарь -шикарный!!!Еще и от дочки! Представляют как приятно
|
|
liska |
|
|
Sest Dec 05, 2015 23:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
Pilsēta: Плявниеки
|
Только что обратила внимание на дату поста Риски,всего то год назад, припозднилась я с комментарием
|
|
MAMzel |
|
|
Sest Dec 05, 2015 23:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 339
|
Спасибо за идеи !
Я в этом году сделаю календарь с заданиями на каждый день зимних каникул.
Постараюсь что бы послания были о добре и заботе о ближних.
Будем рисовать открытки и готовит сюрпризы соседям, говорить родным как мы их любим... и полезности и приятности. Книги,печеньки, хорошие фильмы.
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Да, идея замечательная, я в прошлом году слабенько реализовала, в этом - развернулась . Но не по форме (у меня всего-то конверты, прикрепленные прищепками к бельевой веревке, но и это, как ни странно, выглядит довольно эффектно), а по содержанию. У нас получается почти на каждый день креативное задание, а по ночам Снеговики из Дедморозовки приносят материалы или "инструменты" для креатива. Вот сейчас (6 утра) мама-"Снеговик" встала прятать дырокол с дыркой в форме снежинки - будем сегодня развлекаться
Еще из интересного - самое первое задание было нарисовать большую и красивую ёлку (лист картона Снеговики принесли), и в каждом конверте лежит наклейка для украшения ёлки, к 31 декабря она станет совсем шикарной.
А вообще - столько восторга у ребёнка каждое утро, вот эту радость и хочется поддерживать, и даже не в лом встать в воскресенье в 6 утра прятать дырокол .
Всем вдохновения!
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|