|
|
|
Ziņojumi: 683
|
Девочки! Американский детский пуховик (пух+перо) постирала на деликатной стирке!
все скомкалось, превратилось в ветровку! Можно ли спасти? Я так расстроена
_________________ I reject your reality and substitute my own!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 438
|
Пуховик лучше сушить в сушке, чтобы он встряхивался, и пух распределялся равномерно. вы уже высушили, или он мокрый?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
только что постирала- мокрый....что делать? на батарею можно?
|
uz augšu |
|
|
|
Frobit |
|
|
Pirm Nov 23, 2015 15:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 34
|
Нужно сушить в сушильной машине, с 3 чистыми тенисными мячами, предварительно вывернув куртку наизнанку и закрыв все молнии. Поспрашивайте у знакомых, у кого есть такая сушилка. Я всё время так сушу. На батарее так и высохнет в комках и будет тонкая. Еще можете в химчистку отнести.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 310
Pilsēta: Плявниеки
|
Всегда стираю пуховики в стиралке без сушки, сушу на батарее. периодически руками разминая пух через подкладку, не расстраивайтесь раньше времени!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 814
Pilsēta: Пурвциемс
|
Тоже сушу на батарее, переодически встряхиваю, большие комки руками разминаю, пока все пуховики живые
_________________ Жизнь на десять процентов состоит из того, что вы в ней делаете, а на девяносто - из того, что вы о ней думаете. С.Моэм
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
стирала на деликатной стирке- он очень мокрый сейчас, вот тоже положила на батарею. Весь пух в рукаве.Не представляю, как его там разминать, расправлять?
Мне так обидно, я просто не нахожу себе места.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Отжим на максимуме был? Если нет, попробуйте прополоскать и отжать, если есть тенисные мячики, то неплохо бы в барабан штуки 3 положить.
_________________ Жизнь на десять процентов состоит из того, что вы в ней делаете, а на девяносто - из того, что вы о ней думаете. С.Моэм
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
rjabinka : | Отжим на максимуме был? Если нет, попробуйте прополоскать и отжать, если есть тенисные мячики, то неплохо бы в барабан штуки 3 положить. |
отжим был маленький....
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Тогда лучше на максимуме отжать, иначе очень долго будет сохнуть.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 456
Pilsēta: Purvciems
|
такое было с курткой, постирала отжала на 1200 оборотах, ещё и с мячами теннисными Пух сбился не смогла разбить, висел комками, в химчистке сказали приносите перестираем разобьём.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 202
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
Не расстраивайтесь, всё поправимо. Я бы на Вашем месте ещё раз отцентрифужила на максимальных оборотах, если есть - с мячиками. Обычно пуховики стирала на обычной стирке, после машины они были плоские, но по мере сушки они сами распушались. Сушила в комнате на двери. Но последний дочкин пуховик не распушился, так и остался плоским. Я брала каждый квадратик и разминала, разбивала палкой, растрясала. Но это тоже нужно делать очень аккуратно- говорят, что перья ломаются от грубого обращения. Я долго восстанавливала, несколько дней этим занималась- но всё восстановилось. Теперь ношу в химчистку.
|
uz augšu |
|
|
|
Klio |
|
|
Pirm Nov 23, 2015 16:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 158
Pilsēta: Riga
|
Тоже стираю и отжимаю с 3 теннисными мячиками!
|
|
|
|
Klio : | Тоже стираю и отжимаю с 3 теннисными мячиками! |
а сушите как? сколько оборотов отжим? и как расправить потом, если весь пух в рукаве например?
|
uz augšu |
|
|
|
Kiska |
|
|
Pirm Nov 23, 2015 19:42
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 6107
Pilsēta: Рига,центр
|
У меня так было один раз. Отнесите в химчистку, там перестирают и все будет ок
|
uz augšu |
|
|
|
Dotti |
|
|
Pirm Nov 23, 2015 19:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 871
|
сначала руками его нужно немного расправить,потом как ковер отбить
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Dotti : | сначала руками его нужно немного расправить,потом как ковер отбить |
высохший расправить и отбить? или когда он еще мокрый?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 685
|
Если есть машина для сушки белья, то прополощите куртку, отожмите и сушите в машине с тенисными мячами (3-4 мячей на маленькую вещь достаточно).
Если машины нет, то, как уже советовали, в химчистку.
Я реанимировала такой пуховик (высушенный и скомканный), восстанавливается хорошо. Это к тлму, что вряд ли он испорчен безвозвратно.
Мне кажется, как стирать - не очень важно. Важно - как сушить.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 166
Pilsēta: Рига
|
Да, уже сухой положить на кровать/диван и хорошенько отшлёпать шлёпалкой для ковров. Всё замечательно расправляется.
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Pirm Nov 23, 2015 22:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
не переживайте - когда пуховик хорошо просохнет, скорее всего, он легко взобьется как обычная подушка Не буду утверждать про все пуховики, но все, которые у меня когда-либо были, вели себя именно так
|
|
Dotti |
|
|
Pirm Nov 23, 2015 22:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 871
|
сухой
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Девочки-припевочки!
Спасибо всем за советы!
Вчера положила на батарею сушить, пару раз подходила встряхивала. Утром сняла с батареи и пуховик распушился, надулся! Я даже сама не разбирала никакие комочки!
Я так рада. Но больше сама стирать не буду
Пусть лучше химчистка отвечает, если что случится с пуховичком.
Просто куртки детей стирать надо частенько и это выйдет в копеечку наверно ...Пару раз по 10 евро за стирку и уже новый пуховик можно купить
|
uz augšu |
|