|
|
Riska |
|
|
Cet Sep 10, 2015 03:39
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Отношения: шаг назад
Marusenka
Citāts: |
Что можно сделать, если жизнь с другим человеком стала невыносимой? Если ничего хорошего от наших встреч и общения не происходит? Если мы увязли и беспомощно барахтаемся, ранясь сами и раня другого?
|
Отношения: продолжаем разговор
Marusenka
Citāts: |
Шаг назад сделан. Наедине с собой побыли. Многое про себя поняли, узнали, прочувствовали. Пора выйти из тени. Выйти, а не выскочить! Детей, мужей и жён, родителей вообще, а тёщ и свекровей в особенности как наиболее «заряженные» объекты предлагаю пока не трогать. Начнём с уровня попроще: незнакомые люди, работники сферы обслуживания, приятели и приятельницы, друзья и подруги.
|
Pēdējo reizi tika rediģēts: Riska (Otr Okt 13, 2015 03:24), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
daria |
|
|
Cet Sep 10, 2015 08:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 541
|
Очень интресная статья, жду продолжения.
На первые два вопроса затрудняюсь ответить. Моего времни катострофически мало, не знаю считать ли это даже, а место тоже смешное получается
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Cet Sep 10, 2015 08:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 5511
Pilsēta: Рига
|
в детстве моим местом уединения был туалет
_________________ Мозг человеческий - как это мало.
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Поженян.
https://partners.freemynd.io/partners/nadezda-zeiglis/
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2239
Pilsēta: Līči
|
Надяяяя, какая статьяяя
Чудесная, нужная, вдохновляющая, открывающая занавеси в душе... Давно туда не заглядывала все бегом бегом , делаю все что другим надо...
Вот хороший пинок и про себя подумать спасибооо
П.с. Однажды приехали в гости знакомые, решила быстренько салат нарезать, а тут малой проснулся и хныкать, а я строчу ножом по огурцам... Подружка смотрела смотрела и сказала: "Брось нож, не красиво режешь! ... Нельзя торопиться всем угодить, лучше тогда пельменей сварить"
Такие вот пинки бывают очень нужны
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Cet Sep 10, 2015 09:04
|
|
|
|
|
Да, зажаться, напрячься и превозмогать...
Бывает, что потом эти же самые близкие, ради которых мы всё это выделываем, получают от нас "обратку" в виде болезней, депрессухи (не диагноз) или просто ора, слёз, истерик и т.д. (не желания жить или желания всех поубивать - это у кого куда вектор загнётся )
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 644
Pilsēta: Adelaide, AU
|
О, как в тему прям замечательно шлифует последние месяцы моей жизни с его (надеюсь) вышедшим на рейсы кризисом среднего возраста
Спасибо, Надя, очень светлая, легкая, но в тоже время глубокая статья, дающая очень простые, но дельные советы. Так забавно порой читать такие вещи. Всегда же кажется, что ты такой единственный и неповторимый, что ТАКОЕ только с тобой, в твоей жизни происходить может А тут - вон оно как, целый научный подход - с предпослыками и последствиями.
Я не так давно мужу пеняла, что у меня в доме своей комнаты нет. У дочки- детская, у него - кабинет, а я? Время я себе свободное вроде выделяю, но так мне надо в начале убраться в выбранной части дома, чтобы отдыхать... А так - был бы у меня уголочек - вот круто было бы... Муж с компом готов в проходной холл перебраться, но это вступает в конфликт с моим чувством прекрасного Думаю - то ли стены ломать, то ли новые строить
_________________ Мама прекрасной девушки (2005)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2823
Pilsēta: Дом мебели
|
Поделитесь, где у вас свое место в квартире и когда ваше лнчное время
Круче всех в семье старшей, у нее и место есть(своя комната) и время личное(уроки сделай и свободна). У остальных ничего
|
|
Pippa |
|
|
Cet Sep 10, 2015 10:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 1582
Pilsēta: Олайне
|
Citāts: | Немногим из нас повезло встретиться с собой и хорошо себя узнать до 30 лет. У многих этот процесс в детстве и в подростковом возрасте прожит не был. Особенно у тех, кто был паинькой, скучал, не бунтовал или ... и много читал.
|
Мне сильно повезло 7 лет неудачных отношений - и я точно знала, как (в каких взаимоотношениях) я жить не хочу и не буду - половина успеха у меня в кармане Так что в некотором смысле это ценный опыт, спасибо ему. Получилось, что к 29 годам я уже была с багажом "какие отношения будут для меня комфортны, ценны, притягательны и милы".
Сейчас все равно периодически меня качает, но я знаю рецепт _ он действительно красиво и правильно в статье описан - пользуюсь регулярно.
Nezabudka : | Муж с компом готов в проходной холл перебраться, но это вступает в конфликт с моим чувством прекрасного Думаю - то ли стены ломать, то ли новые строить |
Олечка, ты просто умилительна
Я тоже в поисках "своего" уголочка в квартире. Даже кресло свое есть, но впихнуть его в комфортный уголочек не получается, за неимением уголочка
Зато, (ура!) третий ребенок подрос настолько, что 2-3 раза в неделю его укладывает папа, и у меня - о счастье! - есть пара вечерних часов для себя - оккупирую кухню и радио.
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Cet Sep 10, 2015 11:01
|
|
|
|
|
Nezabudka : | Думаю - то ли стены ломать, то ли новые строить |
ого! как энергия поднялась
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Cet Sep 10, 2015 11:04
|
|
|
|
|
Да, частенько мы в отношениях забываем про себя.
как бы выносим за скобки, а потом урвнение не уравнивается...
|
uz augšu |
|
|
|
HaTka |
|
|
Cet Sep 10, 2015 14:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 291
|
Marusenka : | в детстве моим местом уединения был туалет |
точно!
_________________ Артурка 5.2009 и Артемка 6.2012
|
uz augšu |
|
|
|
daria |
|
|
Cet Sep 10, 2015 16:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 541
|
У меня мое место на кухне за столом, где я сижу когда ем и вообще там часто сижу. А время наверное вечер, минут 30
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Вовремя!
Я себе как раз на днях сделала уголок. Красиво очень. И мне там очень уютно и тепло.
А ещё созрела к коллажику, а может даже и не к одному.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 696
Pilsēta: Межциемс
|
Шикарная статья и призыв к действию! Спасибо!!
_________________ Диме 8
Кошель сердца у всех одинаков, положи туда сокровища! Агни-йога, МО 2 часть.
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Cet Sep 10, 2015 17:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Статья супер!
У меня мой уголок- это телефон- взяла в руки и всеееее,и совсем не важно где я и что вокруг.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 206
|
Моё место - мой лаптоп. Кода я с ним я на своём месте куда другим вход по приглашению. И сейчас, пока тепло, качели.
Времени для себя - завались! Первый год за всю свою сознательную жизнь я пребываю в домохозяйках и не парюсь зарабатыванием на жисть
Есть любимые занятия. Разнообразные любимые занятия, скучать некогда.
Есть люблю, готовить тоже
У мужа тоже всё есть. Времени свободного поменьше, а так всё есть.
В отношениях проблемы. Нас плющит и колбасит.
Много думаю
_________________ Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 644
Pilsēta: Adelaide, AU
|
Marusenka : | ого! как энергия поднялась |
Надь, стояло мне тебе пожалиться, и как-то все разрулилось. Может я наконец в гомеопатию поверила, что с третьего подхода так прямо в яблочко попало, то ли само рассосалось... Но да, я сама себе поражаюсь - у меня появилась энергия что-то делать
А может банально отпуск и отдых свое дело сделали
_________________ Мама прекрасной девушки (2005)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
mymy : | Статья супер!
У меня мой уголок- это телефон- взяла в руки и всеееее,и совсем не важно где я и что вокруг. |
Вот и у меня пока так же
Хочу как и милойКошки, не думать о доходах... Надо направить энергию туда... Вдруг срастется
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Marusenka : | Да, зажаться, напрячься и превозмогать...
Бывает, что потом эти же самые близкие, ради которых мы всё это выделываем, получают от нас "обратку" в виде болезней, депрессухи (не диагноз) или просто ора, слёз, истерик и т.д. (не желания жить или желания всех поубивать - это у кого куда вектор загнётся ) |
Вспомнила эти слова утром, и молча всех отправила в школы
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Piek Sep 11, 2015 11:32
|
|
|
|
|
я уже вынашиваю октябрьскую статью - продолжение, про то как и что говорить, кому и когда
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Sest Sep 12, 2015 05:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
А если время для себя - в ночи, это очень плохо? А если место - это место на общей кровати? Или вот "надо", чтоб время дневное, а место - изолированное?
Надя, спасибо за статью
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
Marusenka |
|
Eksperte psiholoģe |
Sest Sep 12, 2015 09:31
|
|
|
|
|
Lirika : | Или вот "надо", чтоб время дневное, а место - изолированное?
|
Кому надо?
и кто говорил про изоляцию?
Моя идея, почему не ночью, означала скорее "не за счёт собственного сна"
Найти своё - это найти своё. А нужно ли для этого изолироваться, каждый решает сам
Кому-то нужно ширмочкой отгородиться или в туалете запереться, а кому-то - нет...
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Sest Sep 12, 2015 10:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
"Надо" потому и в кавычках . Скорее, в смысле тех универсальных предписаний, которые дают, например, врачи и вот некоторые психологи тоже . Иногда и не догадываешься, что "надо", и живешь себе хорошо, а говорят: "Надо! Будешь жить еще лучше".
Ну, я рада, что тут не про то
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 206
|
[quote="KiraLena"] mymy : |
Хочу как и милойКошки, не думать о доходах... Надо направить энергию туда... Вдруг срастется |
О доходах впервые в сознательной жизни не парюсь. Не от сильно большого богатства, а от того, что с работой тут пока туго и каждый день всё туже и туже. Греция... кризис... слышали небось?
Вот я и не парюсь, раз смысла нет и на совсем чёрную работу пока не иду. Поглядываю, конечно, подслушиваю по сторонам, держу нос по ветру. Усиленно работаю над собой и работы, я вам доложу, непочатый край.
Спасибо, Марусенька, ты меня вдохновляешь на эту самую работу
_________________ Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте!
|
uz augšu |
|
|
|
lenite |
|
|
Pirm Sep 14, 2015 13:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 1191
Pilsēta: Rīga, Mežciems
|
Спасибо за статью. У меня "моё время" - обеденный перерыв на работе.