|
|
|
Ziņojumi: 909
|
У нас как раз Стропува-не самый большой,муж сказал,они разныеНо делали еще углубление в пол.
Эта зима была теплая-топили раз в 2-3 суток,каждая закладка около 80кг.
Брали 5 тонн брикетов,осталось 1.5.
В эту зиму надо сжечь все остатки дерева,тогда топить чаще придется-быстрее прогорает.
Всем довольны.
_________________ Федор,20.06.11
Виктор 24.10.13
Злата 19.03.16
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 127
|
margarita25 : | Вопрос к тем кто уже построился и пережил зиму.Какой отопительный котел ставили,хватало ли мощности и насколько удобный .Про газовый рассказывать не нужно,там все понятно кнопку нажал и за газ заплатил..А про различные универсальные древесные с удовольствием бы послушала...Мы сначала думали Стропува ставить,но он высокий и нам не хватает высоты подвала 10 см,так что пока не знаем что и выбрать. |
У нас стоит теплонасос. Мы очень довольны. Установка, конечно, достаточно дорогая, но за несколько лет низких затрат на отопление и горячую воду окупается. Тепло берется из земли. Дом большой. Проблем никаких не было пока. Всегда тепло.
Плюс, раньше была программа финансирования от ЕС на эти насосы. Поддержание экологии и тд Не знаю, есть ли сейчас. Можно было вернуть часть денег за установку.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 546
|
В лаба мая звонили в 10 утра с вопросами, обещали отзвонить сегодня, как приедет в офис, вот еще едет тоже жду озывов про эту фирму
|
uz augšu |
|
|
|
Dina_S |
|
|
Cet Jūlijs 30, 2015 17:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 8
|
Если вы ничего не будете делать сами в плане стройки и стоитесь в кредит то labamaja вариант неплох, они дают давольно неплохую цену до полной отделки.
Если все же поэтапно, с суб подрядчиками, то конечно дешевле в других местах.
В labamaja отсылала запрос, у меня уже был готов проект визуальный найденый на польском сайте и продуманный под себя, заполнила их анкету, получила цену намного выше, чем в среднем по сс еще и долго ждала ответа.
разброс цен на проектирование, требований и умение ни за что накручивать цену было у многих. Так одна архитектор назвала вкусную цену 800, где как оказалось будет лишь 1 часть проекта в срезе, а вторую делайте как хотите сами, сказав у меня и так много заказов от финов, мне вообще не ризон делать для Латвии, после чего говорить дальше небыло смысла.
За полный проект просили от 800 до 2700евро.
Из всех с кем вела переговоры, выделю два толковых архитектора, цена+знание дела, четко и быстро
Ipp Projects
Ilva Millere
Mobilais tālr.: 2957096
Jānis Trumpiks
arhitekts 26559010
|
uz augšu |
|
|
|
DoReMi |
|
|
Cet Jūlijs 30, 2015 21:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 17
|
я проектировала у Айвара Пуриньша. Он из Огре. Осталась очень довольна.Все было согласно договоренности, сроки и суммы не менялись. Цена услуг не зашкаливала.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4942
|
Мне индивидуальный проект 2х этажного дома в 280 м2 со всеми согласованиями обошелся в 950 евро.
Мне привезли 2 проекта уже с печатями, я заплатила всю сумму и сразу поехала и получила разрешение.
Осталась очень довольна. Кого интересует - пришлю данные в ЛС.
|
uz augšu |
|
|
|
Dina_S |
|
|
Cet Jūlijs 30, 2015 22:06
|
|
|
|
|
Mapusha
Это вы подавали проект после вступления в силу новых правил? 11.2014
Сейчас проект должен нести сам архитектор и отчитываться по нему тоже только он, причина почему многие подняли цены на свои услуги
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 598
|
Dina_S : | Mapusha
Сейчас проект должен нести сам архитектор и отчитываться по нему тоже только он, причина почему многие подняли цены на свои услуги |
Это неправда про нести проект. Подать документы может любой. Сейчас просто намного больше вопросов задают до утверждения и на эти вопросы ответить может только архитектор
|
|
|
|
Mapusha : | Мне индивидуальный проект 2х этажного дома в 280 м2 со всеми согласованиями обошелся в 950 евро.
Мне привезли 2 проекта уже с печатями, я заплатила всю сумму и сразу поехала и получила разрешение.
Осталась очень довольна. Кого интересует - пришлю данные в ЛС. |
А где у вас дом будет? Район в смысле.
|
|
Dina_S |
|
|
Piek Jūlijs 31, 2015 01:34
|
|
|
|
|
Abrikoza : | Dina_S : | Mapusha
Сейчас проект должен нести сам архитектор и отчитываться по нему тоже только он, причина почему многие подняли цены на свои услуги |
Это неправда про нести проект. Подать документы может любой. Сейчас просто намного больше вопросов задают до утверждения и на эти вопросы ответить может только архитектор |
В этом случае проще сразу отправить архитектора. И еще большенство обьясняют повышение цен, в чем отличие, что теперь архитектор несет больше ответственности.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4942
|
Проект согласовывался весной 2014 года в Саласпилской управе.
Когда в этом году я делала продление разрешения на строительство мне дали бумажку, фото ниже. Я изначально ничего не носила. Все делал проектировщик или архитектор.. не знаю, я уже пришла с заявлением - у них все было и получила разрешение на строительство.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Mapusha : | Проект согласовывался весной 2014 года в Саласпилской управе.
Когда в этом году я делала продление разрешения на строительство мне дали бумажку, фото ниже. Я изначально ничего не носила. Все делал проектировщик или архитектор.. не знаю, я уже пришла с заявлением - у них все было и получила разрешение на строительство. |
А, ну вы еще по старым правилам оформляли... Сейчас все намного замороченней....
Dina_S, при приеме документов вопросы никто не задает. Я не знаю, почему ходят сами архитекторы, но именно для того, чтоб подать - архитектор точно не нужен.
А с вопросами или звонят, или пишут письмо - тогда уже другой момент.
Имхо, но архитекторы тоже цену иногда загибают, ссылаясь на странные отмазы
|
|
Evane |
|
|
Piek Jūlijs 31, 2015 13:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 1121
Pilsēta: Иманта
|
И снова здравствуйте
Мы вернулись из лабамайи. Впечатления двойственные. С одной стороны - активные ребята, знают всякие лазейки, обещают короткие сроки, а так же сообщили что старый проект можно адаптировать под новый. С другой - цена кусается, зато никаких дополнительных телодвижений.
Спасибо за контакты архитекторов, будем обзванивать. Если у кого-то на примете есть ещё хорошие Рижские варианты - с удовольствием выслушаю
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Evane : | И снова здравствуйте
Мы вернулись из лабамайи. Впечатления двойственные. С одной стороны - активные ребята, знают всякие лазейки, обещают короткие сроки, а так же сообщили что старый проект можно адаптировать под новый. С другой - цена кусается, зато никаких дополнительных телодвижений.
Спасибо за контакты архитекторов, будем обзванивать. Если у кого-то на примете есть ещё хорошие Рижские варианты - с удовольствием выслушаю |
Если не секрет - какие сроки обещают?
Про Ригу говорят, что год - это самый-самый-самый минимум по времени...
|
|
Evane |
|
|
Piek Jūlijs 31, 2015 15:11
|
|
|
|
|
4-5 месяцев поднять дом, а в общем - да, год, к следующей осени можно въезжать
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Evane : | 4-5 месяцев поднять дом, а в общем - да, год, к следующей осени можно въезжать |
Ааа, вы про стройку
Я только про разрешение на строительство...
|
|
Evane |
|
|
Piek Jūlijs 31, 2015 15:19
|
|
|
|
|
Вот тут не знаю, у нас буватляуя есть, хоть и просроченная. А вообще у них там какие-то свои связи и хитрые ходы
|
uz augšu |
|
|
|
pansy |
|
|
Piek Jūlijs 31, 2015 19:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 628
Pilsēta: NRW, DE
|
Поехали вчера продлить в очередной раз буватляую. В первый раз забрали ее, технический проект старый и сказали через две-три недели звонить. Раньше сразу же в том же кабинете ставили продление. Теперь так? Что-то теперь задним числом заволновалась, что забрали оригиналы, ау меня не копий, ничего на руках.
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Piek Jūlijs 31, 2015 22:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
не переживайте, с официальным ответом вам документы вернут
|
|
MAMzel |
|
|
Treš Dec 02, 2015 13:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 339
|
vi4kins : |
У нас стоит теплонасос. Мы очень довольны. Установка, конечно, достаточно дорогая, но за несколько лет низких затрат на отопление и горячую воду окупается. Тепло берется из земли. Дом большой. Проблем никаких не было пока. Всегда тепло.
Плюс, раньше была программа финансирования от ЕС на эти насосы. Поддержание экологии и тд Не знаю, есть ли сейчас. Можно было вернуть часть денег за установку. |
всем здавствуйте!
кто то реально в этой программе учавствовал?
есть ли инфо поподробней?
|
|
|
Ziņojumi: 12
Pilsēta: Riga
|
Бесплатный сыр он сами знаете где. Если бы геотермальное отопление было настолько хорошо как про него рассказывают, оно стояло бы у всех.
Если не возможно (не рентабельно) подключить газ, лучше задумайтесь об отоплении на топливных гранулах или опилко-брикетах.
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Otr Dec 15, 2015 18:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Я на работе столкнулась с проведением газа, очень уж дорого и муторно получалось.На выставке нашла литовскую фирму, купила 6 баллонов со шкафчиком и теперь они сами будут приезжать менять баллоны. Цена очень хорошая- 6 больших баллонов с газом с установкой и доставкой меньше 900 евро, за месяц еще даже 3 не закончились. Как альтернатива проведению газа очень даже приемлемо.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 162
|
mymy : | Я на работе столкнулась с проведением газа, очень уж дорого и муторно получалось.На выставке нашла литовскую фирму, купила 6 баллонов со шкафчиком и теперь они сами будут приезжать менять баллоны. Цена очень хорошая- 6 больших баллонов с газом с установкой и доставкой меньше 900 евро, за месяц еще даже 3 не закончились. Как альтернатива проведению газа очень даже приемлемо. |
Как интересно.Эти баллоны к отопительной системе подключены?
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Otr Dec 15, 2015 20:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Да, к отопительной системе.
|
uz augšu |
|
|
|
Goblinka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Dec 15, 2015 23:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 3332
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
mymy : | Я на работе столкнулась с проведением газа, очень уж дорого и муторно получалось.На выставке нашла литовскую фирму, купила 6 баллонов со шкафчиком и теперь они сами будут приезжать менять баллоны. Цена очень хорошая- 6 больших баллонов с газом с установкой и доставкой меньше 900 евро, за месяц еще даже 3 не закончились. Как альтернатива проведению газа очень даже приемлемо. |
У меня мама тоже их заказала- очень довольна по деньгам выгоднее выходит, чем наши