|
|
|
Ziņojumi: 188
Pilsēta: Марупе
|
Desenchantee : | я первую носила - и спине был пипец. Эту не ношу - и нет проблем |
ну у нас вечером ручное дите становится, иначе не уложить вот уже пару недель как.
_________________ Маруся 24.11.2006
Богдан 10.12.2012
Денис 07.06.2015
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2056
Pilsēta: Швеция
|
bleach7 : | Я на следующей неделе планирую краситься,а стричся буду в Латвии в октябре у своего любимого парикмахера
Arturinamama у меня волос покрашен тоже близко к родному цвету,на этом фоне корни темные и жидны уже жутко,2 см. Как старшенький сын поживает в роли братика? |
Старший хорошо справляется, сегодня приходил братика жалел, когда животик болел и он плакал, по вечера всегда его целует на ночь. Вот только я себя отвратительно чувствую, не могу уже столько времени уделять, мне кажется он от этого страдает. Перестал стараться, все бросает на пол пути, как что то не выходит. Как будто в отчаянии. Я его обнимаю часто, спрашиваю как дела, стараюсь говорить много с ним, но всё равно. А может я просто загоняюсь
|
|
|
|
Мы думаем купить эрго рюкзак или как там его звать. Как раз что бы руки освободить и спину разгрузить или не стоит? У меня спина шаусмас как болит. А еще почка второй день болит. Но похоже сегодня камушек вышел, так что надеюсь по легче станет.
|
|
|
Ziņojumi: 188
Pilsēta: Марупе
|
Arturinamama : | Мы думаем купить эрго рюкзак или как там его звать. Как раз что бы руки освободить и спину разгрузить или не стоит? У меня спина шаусмас как болит. А еще почка второй день болит. Но похоже сегодня камушек вышел, так что надеюсь по легче станет. |
они для новорожденных не подходят, в зависимости от модели с 4х или с 6ти месяцев
_________________ Маруся 24.11.2006
Богдан 10.12.2012
Денис 07.06.2015
|
uz augšu |
|
|
|
Katish |
|
|
Pirm Jūlijs 20, 2015 23:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 3751
Pilsēta: UK
|
Я со старшим пользовалась эрго рюкзаком, в кладовке до сих пор лежит и ждет своего часа. Мне нравилось, малому тоже. Только да, они на более старший возраст.
|
|
|
|
Мы рассматриваем Babybjörn One, там написано с 3,5 кг/53см (вроде как) ну раньше мы и не будем начинать, я думала уже с того момента как головку начнет держать, сейчас то точно рано. Просто думаю, удобно ли это вообще.
|
|
Elizabet |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Jūlijs 21, 2015 00:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 3804
Pilsēta: Лудза, Латаия
|
Kitykot : | Arturinamama : | Мы думаем купить эрго рюкзак или как там его звать. Как раз что бы руки освободить и спину разгрузить или не стоит? У меня спина шаусмас как болит. А еще почка второй день болит. Но похоже сегодня камушек вышел, так что надеюсь по легче станет. |
они для новорожденных не подходят, в зависимости от модели с 4х или с 6ти месяцев |
у меня модель рюкзака для деток с двух недель... но такие в Латвии вроде больше не достать..
|
|
|
Katish |
|
|
Otr Jūlijs 21, 2015 06:25
|
|
|
|
|
Arturinamama : | Мы рассматриваем Babybjörn One, там написано с 3,5 кг/53см (вроде как) ну раньше мы и не будем начинать, я думала уже с того момента как головку начнет держать, сейчас то точно рано. Просто думаю, удобно ли это вообще. |
Глянула мельком, так вроде он не эрго
|
|
|
Ziņojumi: 157
Pilsēta: Даугавпилс
|
Elizabet,а что это за модель такая?
|
|
no4ka |
|
|
Otr Jūlijs 21, 2015 08:50
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Baby Bjorn хоть и позиционируется как рюкзак, годный с рождения, но он не эрго, хотя безусловно получше дешёвых кенгурух, где дети на промежности болтаются, но и в нём разведение и поддержка ножек недостаточна. некоторые производители эргорюкзаков выпускают для своих рюкзаков вставки для новорождённых, вот например
|
uz augšu |
|
|
|
Katish |
|
|
Otr Jūlijs 21, 2015 08:55
|
|
|
|
|
Была у меня такая вставка. Честно скажу, то ли я не наловчилась, то ли ерунда она. Дико неудобно было, что ребенка туда класть, что самому ребенку, а вот когда дорос до просто рюкзака без вкладки, то супер вещь, конечно.
|
|
|
Ziņojumi: 2203
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Е мае вчера орала до 24:00 наш папка в шоке и я тоже, ничем не успокоить, как живот каменеет так орет, как отпускает так вырубается и так 3 часа вчера
И утро так же началось....
Как же так что за колики такие, мне прям больно смотреть, когда у ребеночка ТАК болит живот и ты ничем не можешь помочь...
|
|
|
|
OJIEHbKA : | Е мае вчера орала до 24:00 наш папка в шоке и я тоже, ничем не успокоить, как живот каменеет так орет, как отпускает так вырубается и так 3 часа вчера
И утро так же началось....
Как же так что за колики такие, мне прям больно смотреть, когда у ребеночка ТАК болит живот и ты ничем не можешь помочь... |
У нас так же! Вчера почти 5 часов днем орали. Ночью
Благо не орали, но спал на животе, я из за этого толком не спала, все смотрела как головка лежит, чтоб носик дышал. Утром не успел проснуться, я его перевернула на спинку, сама бегом в тубзик, прибегаю, а он опять на животе, голова в бок и орет. Прописал себе весь бодик спереди, благо на не промокаемой хб пеленке спит.
У нас есть д витамин с лакто бактериями, вроде пишут, что помогает, но написано с 1 месяца, в четверг к медсестре, спрошу, можно ли. И еще есть виноградная водичка, читала, что помогает, надо пробовать.
|
|
|
|
no4ka : | Baby Bjorn хоть и позиционируется как рюкзак, годный с рождения, но он не эрго, хотя безусловно получше дешёвых кенгурух, где дети на промежности болтаются, но и в нём разведение и поддержка ножек недостаточна. некоторые производители эргорюкзаков выпускают для своих рюкзаков вставки для новорождённых, вот например |
А какой тогда лучше?
Я читала всякие тесты, у нас в Швеции тут этот Babybjorn на первом месте, потом идет Ergobaby рюкзак, но там с вкладышем надо. И у Babybjörn пишут, что коленки выше попы, и всякое такое. Я в них
Не особо разбираюсь. Со старшим пробовала слинг шарф, правда ему год был тогда, ох тяжко было и спина жуть болела
|
|
|
Ziņojumi: 1870
Pilsēta: Лиепая
|
Вот вчера пообсуждали кто сколько спит, и моя красавица сегодня 7 часов беспробудно проспала. Потом покушала и ещё 4 часа спала
|
|
|
|
sjuliana : | Вот вчера пообсуждали кто сколько спит, и моя красавица сегодня 7 часов беспробудно проспала. Потом покушала и ещё 4 часа спала |
Такое лучше никому не рассказывать, а то накаркать можно
|
|
no4ka |
|
|
Otr Jūlijs 21, 2015 09:58
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Katish : | Была у меня такая вставка. Честно скажу, то ли я не наловчилась, то ли ерунда она. Дико неудобно было, что ребенка туда класть, что самому ребенку, а вот когда дорос до просто рюкзака без вкладки, то супер вещь, конечно. |
ну с младенцем однозначно удобне ССК либо шарф, но если человек хочет именно рюкзак, придётся со вставкой мучиться хотя, в принципе, можно и Baby Bjorn использовать, если с умом (то бишь нечасто и недолго)
|
uz augšu |
|
|
|
Katish |
|
|
Otr Jūlijs 21, 2015 10:01
|
|
|
|
|
Arturinamama : | sjuliana : | Вот вчера пообсуждали кто сколько спит, и моя красавица сегодня 7 часов беспробудно проспала. Потом покушала и ещё 4 часа спала |
Такое лучше никому не рассказывать, а то накаркать можно |
Точно Тихо спать и радоваться
Хотя и моя красавица сегодня неплохо поспала, 6 часов подряд и потом еще 2,5. Сегодня на взвешивание надо сходить.
|
|
|
Ziņojumi: 1870
Pilsēta: Лиепая
|
Зато мы легли только в 23,30.
Дней пять у меня получилось за всё время уложить её около 22. И всё, я сдалась. Спать мы идем где то около 23
|
|
HuTka |
|
|
Otr Jūlijs 21, 2015 10:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 2437
|
а мы сегодня вдруг решили в 4 проснуться..но я быстро поменяла всё(а то уписались и укакались) и укачала на мячике.
|
|
|
|
Мы уснули только в 12 наверное, до этого часика два кричали. Я еще так надеялась, что грудь больше не болит и покормила на боку, так что получила волдырь на правом соске. В общем опять мазюкаю и лечу.
|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
Мы вчера вообще в 2 ночи легли. Начала укладывать в 10 вечера. До часа ночи пыталась уложить с сисей, качала и так далее. Никак. Глаза таращит и всё тут. Пошли переодевать памперс. На пеленальном столике вырвало фонтаном аж на полметра. Пришлось всё менять и ребенка мыть. После этого пошла к мужу болтать. А там уже и ребенок под бла-бла-бла рубанулся в 2 ночи. До 9:40 спали без просыпов. Потом покушали и до сих пор спим. Святая...
|
|
Katish |
|
|
Otr Jūlijs 21, 2015 13:34
|
|
|
|
|
Сходили на взвешивание... Плохо дела, за 2 недели только 90 граммов наела и чего делать? Ест каждый час по 10-15 минут. Ночью больше перерывы. Пописов-покаков много, оч много. Может все таки ей не хватает молока, что орет у груди бывает?
|
|
Goblinka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Jūlijs 21, 2015 14:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 3332
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
Katish : | Сходили на взвешивание... Плохо дела, за 2 недели только 90 граммов наела и чего делать? Ест каждый час по 10-15 минут. Ночью больше перерывы. Пописов-покаков много, оч много. Может все таки ей не хватает молока, что орет у груди бывает? |
удлини кормления до 30 мин или за раз давай 2 груди, в сутки не менее 8 раз-удачи!
Мы сегодня плохо спали- плакали, животик болел, укладывались еле-еле... я как обычно зомби... настрой поднимает безкофеиновый кофе
|
|
Katish |
|
|
Otr Jūlijs 21, 2015 14:30
|
|
|
|
|
Когда она плачет, я и так ей вторую выдаю, то что она ест минимум 8 раз это точно, даже больше. Полчаса она иногда ест, но иногда и не хочет.