|
|
|
Ziņojumi: 357
|
mezazis : | договор у меня есть, и про порчу имушества есть пункт и залог я взяла - только они считают мои претензии необоснованными и залог как плату за последний месяц. Муж говорит, чтоб я не кипятилась, поскольку сам он это серьезным ущербом не считает.
Раньше я 4 года сдавла квартиру по знакомству - появлялась раз в полгода, все оплачивала квартиранка.. никаких проблем не было. Красота, да и только. А это мои первые незнакомые жильцы! Свободы я им столько же не дала, но и особо к ним не лезла.
А как Вы мотивируете жильцов на покупку страховки? |
Очень хорошо что есть залог. Но оплату за последний месяц лучше брать отдельно, а залог возвращаать при выезде жильцов после осмотра квартиры и если есть какие либо повреждения-вычитать из этого залога. Но это дело каждого сдающего конечно, у всех разные требования и договора.
В принципе они вам должны при выезде вернуть квартиру в не поломанном состоянии. Т.е. дверь-коробка должна быть в том виде, к котором вы сдали им квартиру. остается их убедить .
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 88
|
Скажите можно ли сдавать муниципальную квартиру? Не отберут и ее? Квартира уже месяцев 8 стоит пустая... Уже надоело ее оплачивать (хоть счета и не очень большие). Квартира в новом (относительно) доме, в Пурциемсе.
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Sv Jūlijs 12, 2015 21:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Точный ответ вы сможете найти в вашем договоре с домовладельцем. Обычно официально сдавать муниципальную квартиру нельзя. Неофициально такие прецеденты есть. Однако стоит помнить, что в таком случае одно нечаянное слово ваших соседей и ... квартиры можно лишиться
|
|
|
|
marsa : | в таком случае одно нечаянное слово ваших соседей и ... квартиры можно лишиться |
А если квартира пустует.. точнее там уже наверное дохлый кот... + долг по квартплате был пару тысяч...
Ее отобрать не могут?
|
uz augšu |
|
|
|
Sasha |
|
|
Sv Jūlijs 12, 2015 21:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 4594
|
mogut, tk kvartira vam javno ne nuzna, a komu to daze ocen
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 456
Pilsēta: Purvciems
|
Наверно или дохлый кот? Вот денег состричь хочется, а кота покормить или просто на улицу выпустить не судьба. В сс.лв полно таких объявлений о сдаче.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Jūlijs 13, 2015 05:09
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Sladkaja_koska : | marsa : | в таком случае одно нечаянное слово ваших соседей и ... квартиры можно лишиться |
А если квартира пустует.. точнее там уже наверное дохлый кот... + долг по квартплате был пару тысяч...
Ее отобрать не могут? |
чегооооооо?
а что кота выпустить - руки отвалились бы ???
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Kartina : | Наверно или дохлый кот? |
в квартире никто месяца два не был... так что..
И денег состричь не хочется.. нужно просто квартиру не потерять.. так как родители этого человека 15 лет в очереди на эту квартиру стояли... а сейчас он очень пожилые и больные...
Я про всю эту ситуацию узнала вчера... до этого мне рассказывали что все там хорошо... там живет человек уже...
Куда можно позвонить и узнать на счет того отобрали эту квартиру или нет еще? В Rīgas namu parvaldnieks? По тому что был заключен договор, о погашении долгов.. Но по нему мин. пару месяцев, а тои пол года не платили... Достоверную информацию- узнать очень сложно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Съездить на место для начала, выгрести почту. Похоронить кота.
В почте наверняка найдется что-то полезное.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Съездить на место для начала, выгрести почту. Похоронить кота.
В почте наверняка найдется что-то полезное. |
Попробую сегодня вечером добыть ключи и завтра добраться до туда после работы..
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 456
Pilsēta: Purvciems
|
заключен договор, о погашении долгов..
в договоре всё будет прописано, читайте, и звоните в домоуправление узнать не подали ли в суд уже.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Kartina : | в договоре всё будет прописано, читайте, и звоните в домоуправление узнать не подали ли в суд уже. |
договора у меня нету.. даже квитанции нету никакой.
Как узнать какое у этого дома домоуправление? Позвонила в Rigas namu pārvaldnieks- они сказали что это не их дом...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 302
|
правельно вам выше посоветовали. надо посетить квартиру. посмотреть почту. поговорить с соседями. они вам скажут из какого домоуправления они. поговорите со старшим по дому. он наверняка вкурсе того что в этой квартире происходит.
|
|
Bubu |
|
|
Pirm Jūlijs 13, 2015 15:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 132
|
Скорее всего Rigas Pilsetbuvnieks
p.s. очень жестоко поступили с котом
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 324
Pilsēta: Pļavnieki
|
Bubu : | .....
p.s. очень жестоко поступили с котом |
Огромная безответственность и неуважение к жизни.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 211
|
Дом обслуживает Rīgas Pilsētbūvnieks. Только вам, как постороннему человеку, вряд ли дадут какую-либо информацию. Что, кстати, правильно.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Jūlijs 13, 2015 19:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Разве что давить на нахождение там брошенного кота.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Lesik85 : | Только вам, как постороннему человеку, вряд ли дадут какую-либо информацию. Что, кстати, правильно. |
всю информацию нужную мне сказали...
В квартиру поеду в субботу- уборку делать... и фотографировать..
На счет кота- хозяин квартиры сказал что выпустил около месяца назад- но после всего предыдущего вранья.. как-то не очень то и верится...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
marsa : | Точный ответ вы сможете найти в вашем договоре с домовладельцем. |
В договоре написано что нельзя без разрешения департамента РД.. Позвонила в департамент- сказали что они разрешение на субаренду не дадут...
|
uz augšu |
|
|
|
Anhen |
|
|
Otr Jūlijs 28, 2015 09:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 2124
Pilsēta: Spilve
|
Девушки знающие, просветите. Хочу сдать квартиру, заплатить налоги и спатькак лошадьспокойно. И конечно ломает платить их ещё и со всех платежей. Если в договоре будет прописано, что съёмщик самостоятельно оплачивает коммунальные/электричество/телевидение-интернет поставщикам услуг, избавит ли это от налога?
|
|
tevirp |
|
|
Otr Jūlijs 28, 2015 09:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 3261
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Anhen : | Если в договоре будет прописано, что съёмщик самостоятельно оплачивает коммунальные/электричество/телевидение-интернет поставщикам услуг, избавит ли это от налога? |
Да, так и надо. Должно избавить.
Только подумайте как контролировать будете, если съемщик действительно сам платить будет.
|
uz augšu |
|
|
|
Anhen |
|
|
Otr Jūlijs 28, 2015 09:22
|
|
|
|
|
tevirp : | Да, так и надо. Должно избавить.
Только подумайте как контролировать будете, если съемщик действительно сам платить будет. |
Спасибо!!! Это вдохновляет!
Контролировать можно через e-parvaldnieks и e-latvenergo, там же все счета-оплаты-задолженности видны.
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jūlijs 28, 2015 10:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Это не контроль, это узнавание пост-фактум, когда сдача актуальных показаний уже просрочена, а средние значения могут очень не порадовать и потом долго корректироваться. Плюс доступ к своему профилю на этих сайтах давать постороннему лицу - ну не знаю, разумно ли. На парвалдниексе много не наворотишь, но на том же Латвэнерго можно разорвать договор и т.д. Потом, если человек наошибается, неправильно чего-то насдаёт - проблемы потом будут у вас, как и отключение разных услуг при задолженности, о которой вы узнать можете только через месяц. Или вы планируете показания счётчиков с него требовать вовремя и сдавать сами, а ему поручить только оплату?
Как вариант, пусть коммунальные съёмщик платит вам наличными, а вы уже дальше как удобнее, но уж явно у семьи с тремя детьми найдётся куда потратить наличные. Или же, если все стороны для сего действа ленивы, добавляйте ему 10% ещё и к коммунальным, тогда вы ничего не теряете и держите руку на пульсе.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Anhen |
|
|
Otr Jūlijs 28, 2015 11:09
|
|
|
|
|
Citāts: |
Или вы планируете показания счётчиков с него требовать вовремя и сдавать сами, а ему поручить только оплату?
|
Да, я планирую именно так.
|
|
|
Ziņojumi: 284
Pilsēta: Salacgrīva
|
Хочу посоветоваться.
Вот опять ищу своим дочкам квартиру снимать в Риге. В первый раз поисков мы нашли в межциемсе маленькую 1к. за 220+электричество(вчера позвонили что продают квартиру и возвращают нам деньги).
Прочитав темку возник вопрос, пока не начала новые поиски.
Если мы(родители 2 с остальными сёстрами 3) хотим(раз в месяц, может иногда даже на ночь) частенько навестить старших, то в договоре надо указывать?
Може вообще договор заключать правильнее не со старшей дочкой, а с одним из родителей?
_________________ Девочки. 28,26,25,25,14,6
|
uz augšu |
|